ID работы: 11121238

Первый шанс как последний

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. И снова мрак

Настройки текста
Лада внимательно изучала лицо парня на признак отвращения к ней, но Джеспар держался спокойно. Ни одного признака антипатии. -Миледи, да ты скрывала такое красивое личико! - Развёл руками наёмник с неподдельной улыбкой на лице. -Либо ты безумец, либо понятия не имеешь о Ралате. -Хоть голос её не дрожал, но лицо отозвалось на комплимент Варека. Ей ещё никогда не говорили, что она красивая. Что угодно, но точно не это. На кончиках ушей появился лёгкий румянец. -Ну почему же. - Пробубнил Джесс, подсовывая уже наполненный стакан. -Я прекрасно знаком с вашими культистами. И, опережая твои вопросы, мне плевать какие вы там согласия заключили с храмом. Ты здесь, -он выдержал паузу, - со мной распиваешь бренди, остальное меня не волнует. И вопросы ушли на второй план. Главное, он её принял. Вечер продолжился. -Если ты не против, я снова пристану к тебе с вопросом. - Джеспар весело хихикнул. -Задавай уже все, что тебя интересует. Постараюсь сегодня ответить на все твои вопросы. - Ухмыльнулась девушка. -Ну, раз я получил согласие...-протянул наёмник и резко принял серьёзный вид. -Что тебя сподвигнуло вступить в Ралату? Вопрос застал её врасплох. Что ему ответить? Делиться прошлым с мужчиной, которого знаешь пару часов? Но она уже один раз доверилась ему. -Это долгая истори. -Говорить Ладе давалось с трудом. -Я весь во внимании. - Он облокотился подборотком о свою руку и затаил дыхание. Она ещё ни с кем не делилась своей судьбой, кроме одного человека. "Может стоит рискнуть?" -Сестра Алчность. -Не понял...- сдвинул брови Джесс. -Моё имя в Ралате. Это ответ на твой вопрос. - Последнее она произнесла в шепоте. Даль`Варек задумался. -Вполне весомая причина. Но почему именно Ралата? - Спокойно процедил белобрысый. -А что мне ещё оставалось делать? Я как могла, выживала в Подгороде в 17 лет. Я питалась лишь благодаря своим магическим способностям. Я нашла им применение на арене. - Сьязвила остроухая. -Во имя Солнца, деточка, ты участвовала в боях?! - Переспросил Варек. -Да. - Коротко бросив, Эльфийка подняла голову к небу. -Какие звезды красивые. - Она открыто улыбнулась -В Подгороде, как понимаешь, таким зрелещем не насладиться. Лёгкое объятие за плечи было ответом Джеспара. А Ралаимка была и не против. Пусть обнимает. Компания весело поболталп, и наёмник стал собираться в комнату в таверне. -Мне нужно выспаться перед завтрашним заданием. -Недовольно бросил Варек. -Что за задание? - не без интереса остались слова парня. -Нужно разгадать загадку очередного происшествия. Жертва Красного безумия - Магистр. - Пожал плечами новый друг Лады. - А кто как ни я, справится с таким грязным заданием. - Восхвалился тот. -Иди уже. - Прыснула со смеху Эльфийка. - Койка тебя заждалась. -Действительно. - Согласился скромняга. - Ты будешь тут? -Да. Нехватка свежего воздуха.- Пояснила она. -Как считаешь нужным. - Джеспар подошёл к девушке и взял её ладонь в свои. -Ну что, моя милая леди, приятно было поболтать. -Он поднёс её руку ко рту и нежно коснулся горячими губами. -Если буду нужен- я всегда в таверне, что в квартале чужеземцев. - После наёмник исчез. Лада провожала его взглядом до ворот Арка, а после закурила трубку сон-травы, что оставил ей голубоглазый наёмник. Лёд начал таять. Это было заметно. По пути в храм девушка снова накинула капюшон, обогнув всех жителей, что не спали, стороной. Алкоголь задорно подкидывал безрассудные мысли, но девушка до последнего не поддавалась. Лада спешила спать. " На остальное не стоит тратить время" - удерживалась Эльфийка, проскочив мимо стражников в Подгород. Мрак снова ослепил глаза, проникнув вовнутрь. Тьма, так привычная Ладе, снова окутала её душу, обволокла отвратительными лапами. Прежняя злоба вернулась. -Подайте медяк, госпожа! - Простонал нищий у ног ралаимки. Она сбросила капюшон и устремила злобный взгляд вниз. -Разуй глаза, придурок! - насмешливое шипение адресовывалось бедняку. Мужчине стоило увидеть метку, как тот бросился прочь. Вот уж ошибка-просить монеты у Ралаима, тем более у голоса Отца. ——————— Эльфийка уже где-то выдрала бутылку крепкого вина и зарылась в самом безлюдном углу рынка. Принявшись распивать спиртной напиток, девушка полностью отдалась мыслям. Вот мать в её воспоминании держит в руках деревянный меч. Вот обвинения отца. Арена... Ралата... Ни одного намёка на счастливую жизнь, которой живут богачи. Хотя явно этого не заслуживают. За своими мыслями девушка и не заметила, как кто-то пробрался к ней и сел рядом. -Опять? - с пониманием проговорила Калия. -Опять...- подтвердила Эльфийка. -Я всегда удивлялась, Калия, как мы нашли общий язык. Ты - Послушница в Храме солнца, я... - Лада выдержала паузу. - Я- голос Отца. -Наверное, дело в трагедиях, что произошли с нами обеими в прошлом. Как никак, а общее сближает. - Калия мягко улыбнулась, устремив взгляд на Ладу. Та лишь отделалась лёгким кивком. Не хотелось дальше загонять себя в воспоминания. -Кстати, Калия. - Оторвалась от раздумий Ралаимка. -Тебе известен наёмник по имени Джеспар? Калия нахмурила брови. -Даль`Варек, что-ли? - Закареш вопросительно глянула на подругу. -Именно. - Килейка ответила на вопрос Лады. -Откуда ты его знаешь?-Поинтересовалась та. -Довелось насладиться его компанией. - Ухмыльнулась Эльфийка. -Встретились в Толстом леоране, а там он уже заманил своим красноречием за город, чтобы выпить по бутылочке. - Рассмеялась Ралаимка. -Странный он. - Призналась Калия. - Слышала, что он и его сестра - последние в роду Даль`Вареков. Его отец был судьёй, справедливым судьёй. И после своего очередного приговора... погиб. Вся семья сгорела в пламени, кроме Джеспара и Адилы: тех в тот момент не было дома. -Печальная история у этого наёмника. Но, впрочем, его отец сам виноват в случившемся. Не сложно догадаться, что стало причиной пожара. Не все должно делаться по закону. - Отрезала аэтерна, не спеша попивая спиртное. -Тут наши мнения расходятся. Ты знаешь, что я за праведный суд. - Тихо проговорила килейка. -Праведный суд?! - Лада повысила голос. - Где был этот суд, когда люди в Подгороде шли на смерть, на арену, лишь бы заработать гроши на еду?! Где были хранители, когда Ралата убивала без причины?! Где был.... - она глубоко вдохнула. -Я понимаю причину твоего недовольства, Лада. Но ты сама вступила в Ралату, туда, где, как ты говоришь, убивали невинных. Присоединилась... -Хватит, Калия! Ты знаешь причину... - девушка шмыгнула носом и, немного успокоившись, добавила. -Прости, тебе не стоило выслушивать мои крики. -Ничего, Са'Ира. Ты права. Хранители ничего не сделали. Даже зная, что происходит в Подгороде, они ничего не сделали. И я понимаю причину твоих обид. Я сама корила их за это, пока была ребёнком. И сама же присоединилась к ним. Я понимаю тебя как никто другой. - Закареш облокотилась на стену всем корпусом и вздохнула. В мире много несправедливости, много. Но что могут сделать две девушки в доспехах? Ничего. Они никто в этом мире. Калия - послушница Храма Солнца. Лада- голос Ралаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.