ID работы: 11121238

Первый шанс как последний

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Новые тайны.

Настройки текста
Спустя пару дней Ладу снова вызвал Первый Провидец, но гонец не уточнил зачем. Эльфийка поспешила в Храм, ведь ей не хотелось заставлять Брата Желание ждать. Когда Лада спустилась к заместителю Отца, она поняла, что её уже ждали. Напротив Провидца стоял Тараэль. -Сестра Алчность... - Монотонно проговорил эльф. -От Праха к Крови, от Крови к Освобождению, Первый Провидец. - Лада чётко соблюдала Ралос, не обращая никакого внимания на Брата Ярость. -От Праха к Крови, от Крови к Освобождению. - Повторил тот, слегка задумавшись. -Брат Ярость, посвяти её в детали. Тараэль хмуро обернулся на девушку и нарочно отведя взгляд от неё, быстро заговорил: -Мы с тобой должны найти утраченные страницы из дневника сына Кожевника. -Ты про того самого Мясника? - Девушка выгнула бровь в вопросе. -Именно. Кто-то намеренно вырвал недостающую Отцу часть ритуала. -Воля Отца, чтобы вы оба отыскали потерянные страницы. Время вам на это не ограничено, но не затягивайте, если что-то станет известно. Да Благослови вас Отец. - Первый Провидец повернулся спиной. Лада и Тараэль в тишине покинули храм, но позже ралаим нарушил молчание. -Иди за мной в моё убежище. Девушка лишь кивнула, и они направились ко входу в главную пищеру. Лада пошла следом за Тараэлем в сарай, что стоял на спуске к рынку. -Это и есть твоё пристанище? - Хихикнула Ралаимка. На что Тараэль не ответил ни слова. Лишь удобно устроился на деревянной коробке. -Что ты знаешь о Ночи Слепых Дочерей? - Он поднял на неё голову. -Трагедия, что произошла 12 лет назад? -Именно. - Брат Ярость не торопился продолжать. -Кто по твоему мнению виноват в этом ужасном преступлении? -Честно, - нахмурилась Лада, -никогда об этом не думала, да и некогда было вдаваться в подробности. Я знаю лишь то, что девочек, которых похитили, нашли на тракте убитыми и изуродованными. Им зашили глаза. -А ты вкурсе, что в этом происшествии замешан сын Кожевника? - Тараэль опустил маску и глубоко вздохнул, после чего загадочно улыбнулся. -Каким образом? - Поинтересовалась Лада и невольно посмотрела на губы Тараэля. Он ещё никогда не снимал при ней маску. Даже в столовой храма всегда уединялся в тёмном углу за приёмом пищи. Лада же, напротив, не последовала его примеру. -Он состоял в Чёрных Весах, надеюсь не нужно пояснять. - Уголки его губ дрогнули. -Не нужно. Продолжай. - Холодно ответила Эльфийка. -Ответственность за это чудовищное преступление и на нем тоже. - Тараэль нахмурился. -Ты хочешь сказать, что Мясник состоял в гильдии Чёрных Весов и причастен к Ночи Слепых Дочерей? - девушку пробрали мурашки от таинственности. - Но откуда такая информация?! -У меня свои источники. - Аэтерна закинул ногу на ногу и посмотрел на маску на лице Лады. -Сними хотя бы её. Или ты настолько верна Раласу? - Парень недобро усмехнулся. -А ты хочешь сказать нет? - Она ответила вопросом на вопрос. -Нет. Д'Аконна не поняла его. "В каком смысле нет?" - Пронеслось в голове Эльфийки. Лада внимательно посмотрела на Тараэля, что не подал ни единой эмоции. На него это так не похоже. Ей казалось, что Нарис свято чтит писания Ралаты. Но сейчас он сидит, сняв маску, и открыто заявляет, о том, как ему плевать на Ралос. -Мне казалось ты... - Прошептала девушка. -Я ненавижу Ралату! - Отрезал остроухий. "Ненавидит Ралату?" - снова гудел внутренний голос. Он, как и Лада, ненавидит Ралату? -Но почему? - Ралаимка села рядом на бочку и с какой-то грустью взглянула на Брата Ярость. -Неважно. - Шикнул тот. -Но почему ты тогда решил мне это сказать, раз убегаешь от расспросов? - Недовольно процедила девушка, выгнув брови. -Я.. - На серой коже алел румянец. - Я не думал, что тебе будет интересно. Он только что покраснел? О Боги, Лада не забудет о его розовых скулах и обязательно напомнит Тараэлю об этом моменте. -Ну, раз я спросила, значит, мне интересно. - Легко улыбнулась Эльфийка, стянув с лица маску и капюшон, чтобы парень увидел ее искреннюю любопытность. Но Голос не обратил на это внимание. Он уже забыл как выглядят пухлые губки Эльфийки и её яркие веснушки. "Солнце не перестало её любить" - машинально проскочило в его мыслях. -Это долгая и печальная история. Не думаю, что девушки, как ты, любят подобные. Лада залилась оглушительным хохотом. -Разве все девушки могут выйти на арену, а после вступить в самую зверскую фракцию? - смеясь, выдала Ралаимка. -И правда, не все. - Улыбнулся парень. После его гримаса скривилась в раздумьях. -Я вступил в Ралату далеко не из-за их веры, - Признался Тараэль -, а из-за мести. Мести за то, что невинные дети пострадали от опытов Отца, и одним из неудачных экспериментов был я. Лада затаила дыхание. Она была готова услышать что угодно, но не такую историю. -Старуха Ша'Гун - хозяйка приюта, в котором я жил, продала нас словно скот! - Аэтерна повысил голос. - Люди Отца силком забрали нас из Убежища. А дальше... Я смутно помню. - Парень выдержал паузу, громко сглотнув. - Помню лишь боль, нестерпимую боль, и неважно сколько Отец давал нам синего сока, все равно было очень больно! Я помню крики друзей, когда этот ублюдок проделывал с ними тоже самое! -Тараэль... - Прошептала Лада лишь одними губами и положила руку ему на плечо. Она не знала что сказать, потому решила обойтись таким успокаивающим движением. Но Тараэль дёрнул плечом, будто её рука обожгла его тело. Он не любил прикосновения, она об этом забыла. Каждый раз, когда девушка случайно притрагивалась к нему, Брат Ярость отскакивал как от тока. -А после меня выбросили в трупную яму, посчитав, что я не выдержал эксперементов и погиб. - Ралаим поднял взгляд на Ладу. - Я искал его там, но так и не нашёл... Девушка и не стала уточнять, кого он имел ввиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.