ID работы: 11121446

ЭМОТИВ

Xiao Zhan, Wang Yibo, Liu Hai Kuan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 231 Отзывы 142 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркий свет осветил стул на котором сидел, c идеально ровной осанкой молодой человек. Руки молодого человека были опущены на колени. Лицо было сдержанным, взглянув на это лицо было невозможно понять какие чувства оно выражает. К запястьям рук, груди и вискам на голове были прикреплены датчики. Луч света полностью заливал молодого человека, образуя световой колпак, за пределами которого была густая тьма, что невозможно было увидеть, что там находится. Громкий металлический голос нарушил звенящую тишину пространства: — Начать идентификацию. — Ван Ибо. Старший смотритель департамента исполнения наказаний, — ответил четко молодой парень. — Дата последней реновакцинации, — продолжил металлический голос. — 02 февраля 2021 года, — все также четко отвечал парень. — Ты знаешь, почему ты здесь? — продолжал голос. — Да. Я подозреваюсь в связи с ЭМОТИВОМ и соучастии в побеге, — все также ровно и холодно ответил молодой человек. — Ты знаешь какое наказание тебя ждет, если это подтвердится? — Да. Полное стирание личности. Обнуление до первичных параметров личности, — четко отвечал парень, — в случае рецидива — полное физическое отключение. В это же время за тонированной стеклянной стеной: — Сэр, показатели пульса, сердечный ритм и дыхание без изменений, — сообщил кто-то за стеклянной стеной. — Продолжайте допрос, он себя выдаст, — ответил грубый жесткий голос.

***

15 лет назад. Власти считали, что все беспорядки и беды человечества берут начало из чувств и эмоций. Именно эмоции движут человеком и порождают как хорошие, так и плохие поступки. Боль, гнев, зависть, ревность, обида, ненависть толкают людей на мелкие преступления, драки, убийства, бунты, теракты. Любовь — самая страшная эмоция, человек под влиянием любви теряет рассудок. Люди лживо принимают за любовь такие чувства как страсть, похоть, влечение, возбуждение, зависимость, которые в свою очередь за секунду могут перерасти в ненависть, отвращение. При наличии каких–либо эмоций человеком тяжело управлять, он легко может сопротивляться внушению, так как у него имеются желания, мечты, стремления, эмоциональная оценка действию и его последствия. Под грифом совершенно секретно начат эксперимент Ксинг — создание города утопии с идеально послушным населением. Для достижения этой цели людей лишают всех чувств. Их превращают в живых роботов, лишенных чувственной части, люди нужны только в качестве простой рабочей силы, которые подвластны тотальному контролю и внушению. Социальная модель города Ксинг построена на прототипе обычных современных городов, за исключением: музыка, кино, театры, искусство, интернет, любые развлечения, художественные книги, живопись все под запретом. Люди живут строго по одному. Нет понятий дружба, семья, пара. Секс, поцелуи, прикосновения и иные виды физического соприкосновения, кроме рабочего контакта, запрещены и строго караются. Изначально для проекта отбирались люди, склонные к одиночеству с асоциальным типом, людей, замкнувшихся в себе, людей, разочаровавшихся в современном обществе. Таким людям давали возможность поучаствовать в проекте Ксинг. После их согласия им вкалывали вирус, разрушающий чувственную зону в головном мозге и влияющий на нервную систему всего организма. Все нервы, отвечающие за эмоции постепенно затухали. Эмоции и чувства в начале слабее проявлялись, а потом и вовсе затухают. Участникам проекта Ксинг чужды: боль, страх, сожаление, радость, счастье, горе, сопереживание, печаль, любовь, влюбленность, симпатия, забота, страсть, возбуждение и многие, многие другие эмоции. Их лица застывают в холодной маске. К сожалению, или к счастью ученые проекта так и не смогли найти способ полностью отключить эмоции у человека навсегда, поэтому если не проходить реновакцинацию и каждый день не принимать подавляющие таблетки — чувства медленно, но «просыпаются» и востанавливаются. 15 лет назад в эксперименте участвовало 1 000 чел. Сейчас участников более 10 000 и количество продолжает расти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.