ID работы: 11121446

ЭМОТИВ

Xiao Zhan, Wang Yibo, Liu Hai Kuan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 231 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Как только Ван Ибо вышел из кабинета Первого смотрителя, как только за ним захлопнулась дверь, второй открыл компьютер и вызвал голосового помощника. — Открыть последнюю запись допроса № 9873. — Открываю, — раздался металлический голос помощника. На экране отразились недавние события допроса № 9873:

« — Что ты чувствуешь?» — шепотом спросил № 9873

… —

№ 9873 развернулся к Ван Ибо лицом

— Открой рядом изображение камеры с другого ракурса и приблизь лицо Ван Ибо, — скомандовал Первый смотритель. — Выполняю, — ответил металлический голос и видео продолжилось

« А сейчас, что чувствуешь?» — спросил № 9873 «Ничего» — ответил Ван Ибо и быстро вышел из камеры. « Ты чувствуешь, так же, как и я…» ответил № 9873

— Стоп! — скомандовал Первый смотритель. Он довольно откинулся на спинку кожаного кресла, потирая свой лощеный подбородок и начал вести беседу сам с собой: — …ха-ха…рыбка все-таки клюнула…. — все-таки я не ошибся в тебе, ты можешь пробудиться…. — …и этот эмотив на тебя запал… — …он обязательно приведет тебя к НЕМУ, а заодно и меня… — Активировать программу Темпора на старшего смотрителя Ван Ибо, — скомандовал Первый смотритель. — Программа активирована, — подтвердил металлический голос — Будь послушным мальчиком, Ибо, помоги мне ЕГО взять…

****

В этот момент Ибо шел спокойно по коридору, совершенно не подозревая, что программа активирована и за ним уже началось усиленное активное слежение. До конца рабочего дня оставалось 4 часа, у него еще по плану сегодня было 2 допроса, поэтому он целенаправленно шел на нужный этаж. Остальная часть дня прошла совершенно в стандартном режиме. Ибо вернулся домой и как всегда, стоял у окна, пока в микроволновке разогревались полуфабрикаты. За окном уныло стояли однотипные серые здания, как пчелиный улей набитый биороботами — 90% сейчас отрабатывали одинаковую программу алгоритма своего распорядка каждого дня. Сигнал часов 22:00. До 22:05 во всех окнах домов был погашен свет. Ксинг заснул. Не спали только 10% населения. 10% — которые могли еще чувствовать… 10% — которые пытались выжить даже в таких условиях и найти утешение в доступных мелочах… 10% — которые скрывались под покровом ночи. 10% — которые отчаянно хотели вырваться на свободу… Одним из них был и Сяо Чжань. Он свернулся калачиком и пытался хоть как-то согреться, крепко прижав ноги к себе и дыша на руки, согревая теплым воздухом. Его тело сотрясалось от дрожи. Прохладный температурный режим в камерах, еще одна уловка при выявлении эмотивов на допросе. Все у кого подавлены чувства не чувствуют этого холода, да они вообще ни хрена не чувствуют, если бы стукнули адские морозы, просто нахер все сдохли от обморожения. Именно поэтому Ксинг напичкан электронными датчиками на всех уровнях, с указанием температуры поверхности касания, воздуха, воды, еды и еще всякой хрени. Сяо Чжань кутался в одежде, которую принес Ибо. Он уже больше недели находится в этой камере, что является исключением из всех правил. Это второй случай за всю историю Ксинг, когда такое происходит. Он думал об Ибо, он вспоминал его взгляд, который пронзительно следил за ним … …только бы получилось — думал он … я так хочу тебя спасти…и с этими мыслями он кое –как заснул. Ибо резко проснулся. Он замотал головой и начал оглядываться по сторонам, не понимая, где он сейчас находится. Было темно, он плохо ориентировался. Ему в первый раз приснился сон, точнее это был кошмар… Ему снился Сяо Чжань. Ибо стоял в камере и смотрел как его избивают, Ибо кричал, что это запрещено, но его никто не слышал. Он рванулся чтобы остановить нападавших, но он не мог пошевелится с места, все тело стало тяжелым как камень, что невозможно было сдвинуться, он просто наблюдал как забивают № 9873, как он лежит на полу весь в крови, без сил даже издать крик помощи, или стон боли… Ибо только слышит глухие удары ног о тело № 9873 …от этой жуткой картины он резко просыпается. Учащенное дыхание, пульс зашкаливает, капельки пота выступили на лбу. — Что черт, происходит? Галлюцинации? Я схожу с ума? Люди с подавленными чувствами лишены снов, вирус всячески старается подавить любое проявление бессознательного в человеке, но достаточно незначительного потрясения, незначительного события, отличного от заложенного алгоритма и в годами выстроенной системе образуются дыры, через которые начинают просачиваться крупинки бессознательного. Достаточно вытащить одну карту и карточный домик рухнет, достаточно упасть одной доминошке и уже запущена цепная реакция. Именно такой «картой» было посещение Сяо Чжаня, точнее его избиение и все последующие события того дня — это все кардинальные отклонение от заданного стандартного алгоритма, запустили цепную реакцию и образовали брешь в сознании Ван Ибо. Но всего этого конечно же он сейчас не понимал, он не осознавал какой шанс ему выпал. Он просто берет и заглатывает этот шанс одной белой таблеткой. Как всегда, ровно 2 минуты и все дыры зацементированы. 7:00 — и снова новый серый день. У этого дня нет ни даты, ни названия. Это просто еще один рабочий день Ксинг. Еще один день, когда ровно в 8:00 все займут свои рабочие места. Включатся станки, двигатели, машины, компьютера и все будет, как всегда. И у Ван Ибо как всегда, все идеально от головы до самых ног. Ночное событие забыто в недрах подсознания, путь к которому надежно закрыт. Он уверенно заходит в камеру к № 9873. Сяо Чжань еле поднимает голову и смотрит на него затуманенным взглядом. От переохлаждения у него повысилась температура, он был в дурмане, но все же он нашел силы и сфокусировался на Ибо. Он не хотел показывать как ему плохо, да и все равно Ибо бы не понял его. Сяо Чжань поднялся и подошел к столу, еле отодвинул стул и сел оперевшись на локти. Ван Ибо так и стоял у двери, свой приговор он озвучил не сдвигаясь с места: — № 9873 приговорен к повторной реновакцинации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.