ID работы: 11121446

ЭМОТИВ

Xiao Zhan, Wang Yibo, Liu Hai Kuan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 231 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Неизвестно сколько уже прошло времени, ОН нашел Сяо Чжаня сидящим на полу, облокотившись о холодную бетонную стену, уткнувшись в свои колени. Все это время ОН был на другой стороне улицы и видел, когда вошел Ибо и также видел «хвост», который следовал за ним. Также видел, как потом вылетел Ибо из двери, снося все на своем пути, «хвост» предано скрылся за ним. — Сяо Чжань… Чжань…нам нужно идти, мы не можем так долго здесь находиться — обняв его за плечи утешал друг. Тело Чжаня содрогалось от дрожи, он даже не обращал внимание, что замерз. Хоть он и думал, что готов смириться и вытерпеть даже ненависть Ибо, но на практике это оказалось куда сложнее и больнее чем на словах. — Чжань, я понимаю тебе сейчас больно, но я предупреждал, что с ним будет очень тяжело — тихо продолжал друг. Пойми у Ибо сейчас всего два варианта, либо он будет продолжать бороться, либо сдастся. Мы не можем пройти этот путь за него…тише …тише — он ласково по-братски продолжал гладить его по плечам. — Вставай, нам нужно уходить… Сяо Чжань глубоко вздохнул собрал всю свою волю покорно встал и они медленно вышли из своего укрытия. Ибо тем временем шел невероятно быстрым шагом, рассекая всем своим телом воздух, как таран, если бы на его пути были стены он бы снес и их и даже не заметил. Он шел вообще не обращая внимание ни на что: — просто вперед… просто подальше от него ….не останавливайся… говорил он себе. — бред, он несет какой то бред. Он ЭМОТИВ. Он больной. — Ибо, очнись он эмотив, что ты хотел узнатьЗачем ты пошел? Но откуда то из глубины он слышал нежный шепот Сяо Чжаня, шепот звал его, приковывал к себе. — Ибо… — Доверься мне… — Нет, прочь из моей головы — Ибо… — просто вперед…Ибо поговори со мной — продолжал настойчиво ласковый шепот Сяо Чжаня, голос поглощал его, завлекал его. — Ибо, в настоящем мире люди чувствуют… — Замолчи! …любовь.нежность…….Ксинг полностью искусственный мир… — Прошу тебя замолчи. …возбуждение…Хватит! Прекрати! — Я все равно буду ждать тебя… — ЗАМОЛЧИ, ПРОЧЬ!!! — уже орал Ибо. Он не заметил, как всем телом уперся в металлическую сетку и обессиленно на ней повис руками. Губы продолжали пылать, он боялся к ним прикоснуться, пульс зашкаливал. Ибо лихорадочно смотрел по сторонам он не понимал, где он находится, он никогда здесь не был. Никто не заходил сюда. Все маршруты, прописанные алгоритмом проходят по центральным и основным улицам. В своем маниакальном бегстве Ибо достиг одной из крайних точек очерченного периметра территории Ксинг. На сетке все знаки обозначали, что дальше проход запрещен, но дальше ничего и нет один пустырь, даже деревья и то редко встречаются. — Дальше нет ничего, он все врет, больше ничего нет… все здесь. Все нервные центры уже давно на пределе, сердце бешено стучит, тепло густой лавой разливается по всему телу, вирус критически усиливает свой подавляющий эффект. Нервная система больше не выдерживает этот накал и борьбу сознания с подсознанием, чувства рвутся наружу. Мир медленно вокруг темнеет, его уносит, он теряет равновесие, проваливается в бездну. Под ногами исчезает опора. Ибо теряет сознание.

****

Сяо Чжань сидел и смотрел на звезды, укутавшись в плед и держа чашку чая в своих руках. Это единственное развлечение, которое можно было позволить себе ночью не привлекая внимание. Ночи стояли относительно теплые и к тому же сейчас был конец августа — месяц метеоритных дождей. Сяо Чжань наблюдал как на небе иногда падали красивые звезды, на миг забыв обо всем, в очередной раз внимательно следя как яркая звезда быстро рассекает небо и сгорает в бесконечной темноте неба. —… — Он справится…? — продолжил Сяо Чжань после недавней паузы. — Все зависит от него…. Но я почувствовал в нем стержень, силу… — ответил ОН медленно выпуская сигаретный дым, наслаждаясь как ветер его разносит на невидимые нити и вовсе развеивает в ничто. — Чжань, пойми, даже если мы его привяжем на неделю и лишим таблеток мы сделаем только хуже. Он очень давно под воздействием, к тому же у него глубокая детская травма и как только ты резко его лишишь колес его чувства обострятся до предела и вылезут наружу, это как оголить провода под напряжением в 1000 Вт, и слепо надеяться, что тебя не ударит током. Добавь сверху воспоминания о трагедии, он либо свихнётся, либо вскроется. Сяо Чжань тяжело вздохнул, он это все понимал, но ему было невыносимо больно за Ибо. Он все на свете бы отдал чтобы он не испытывал те муки, которые сейчас проходит. — Чжань, когда ты меня попросил помочь я очень много думал, самый лучший вариант это тот по которому мы сейчас идем, добиться чтобы он медленно проснулся сам, его нужно просто направлять. Я видел каким он пришел и какой вышел, у тебя получилось всколыхнуть его чувствительность, ты нашел к нему подход. Чжань, что ты с ним сделал? Сяо Чжань покраснел, даже сидя полубоком в ночном свете луны, звезд и отдаленных фонарей ОН увидел этот легкий румянец на щеках. — Чжань-Чжань, покраснел… — ну давай колись, — игриво начал подкалывать его друг. — Отстань, я иду спать, — резко начал вставать Сяо Чжань, собираясь уходить. — Ооо, да неужели, вы поцеловались, — ехидно продолжал издеваться над ним его собеседник, после этих слов Сяо Чжань встал как вкопанный. — Ага, я попал в точку! — радостно присвистнул ОН. — Страшно представить, что будет с Ибо, если вы трахнетесь, — после сказанного ОН чудом успел уклонился, потому что в него уже летел ботинок, который Чжань быстро снял с себя, так как под рукой ничего увесистее не нашлось. Развернулся и ушел, прихрамывая на босую ногу.

****

Ван Ибо открыл глаза. Белизна заполнила все вокруг. Стены, потолок. Все было белое. Раздался шум открывающейся двери. Ван Ибо прикрыл глаза, сделав вид что он спит, оставив едва заметный обзор для себя. Он пока не понял, где он находится, и решил перестраховаться, таким способом узнать побольше информации, недаром он был лучший по спец подготовке. В помещение зашли двое. Один в белом халате другой в темной форме, тёмным контрастным пятном выделялся на фоне всей этой стерильной белизны. Пробежавшись взглядом по Ибо, он сделал вывод, что тот еще спит, поэтому смело продолжил негромко беседу. — Что с показателями? По голосу Ван Ибо сразу узнал Первого смотрителя. Этот голос он узнает из тысячи в любое время для и ночи, в любом состоянии, этот голос он слышал постоянно из всех инструкций и протоколов. К Ван Ибо у него был изначально повышенный интерес, поэтому он уделял ему значительно больше внимания и времени. — Показатели в норме. Приступ прошел, — ответил второй, по-видимому это отвечал врач, сообразил Ибо. — На какой он стадии? — спросил Первый смотритель. — Его эмоциональные центры незначительно, но «проснулись», примерно 10%, предполагаю на него было оказано сильное эмоциональное воздействие, что-то послужило катализатором, эмоции начали раскрываться, но что удивительно дальнейшее раскрытие подавил не только сам вирус, но и псевдосознание Ибо. Другими словами, его внутренние убеждения. Первый смотритель внимательно слушал. Врач продолжил: Я много проводил опытов на эмотивах, которые проснулись, большая часть проснулась от того что перестали пить таблетки, и чувства из-за этого начинают активно просыпаться, их больше ничего не подавляет. В случае же Ибо, чувства начали просыпаться в период активного приема таблеток, плюс по томографии головного мозга видно, что все его мозговые центры были на пределе, как будто в этот момент он решал тысячу математических задач одновременно. И именно этого напряжения не выдержал организм и «потушил» Ибо, отправив его в отключку. Тем самым не дав эмоциональным центрам сильнее раскрыться и прорваться наружу. — К чему Вы клоните? — не выдержал Первый смотритель. — Я говорю, что мы получили новый образец для исследования. Он может проявлять незначительные эмоции, но при этом все его внутренние убеждения строго выстроены по алгоритмам и привержены целям Ксинг. Как так произошло для меня загадка. Мне нужно время для его полного анализа — удивленно закончил врач. Теперь Первый смотритель наконец понял. — Ничего удивительного, — ответил Первый смотритель, — я знал, что таблетки это не вечная панацея, у них есть много слабых мест. Сильнее всего контролируют человека внутренние убеждения, взгляды. Я анализировал все радикальные течения, все они были построены на 100% убеждении человека в правильности своих действий, на вере в эти убеждения и истинное желание их отстаивать, вне зависимости благие это намерения, или ужасные, важно, что человек слепо в них верит. Такое достигалось только при достаточно внушительном временном интервале, и в моменте, когда психика человека очень податлива. Самая податливая психика у детей, они как чистая книга им можно записать все что угодно, и они будут слепо в это верить. Так и с Ибо, он попал сюда ребенком, он самый юный образец из всех, к тому же у него уже была значительно нарушена стабильность психики от перенесённой травмы. Все это время я внимательно за ним смотрел и растил, постепенно накачивал его убеждениями, формировал нужное мне сознание. Именно поэтому он стал таким образцовым экземпляром. Он искренне верит в свои убеждения, он не знает ничего кроме Ксинг. У него глубоко в сознании уже укоренилась запись, что Эмотив это враг. Эмоции это болезнь. Ксинг весь его мир. Ибо молча слушал, его мозг впитывал как губка каждое слово. — Получается, что нам нужно просто начать забор не взрослых уже сформировавшийся личностей, а детей и чем раньше тем лучше. Вы должны выдвинуть эту идею Совету — вдохновленно продолжил врач. Первый смотритель ничего не ответил, он посмотрел на часы. — Я больше не могу здесь задерживаться у меня дела, сообщите, когда он придет в себя я хочу с ним поговорить. Врач одобрительно кивнул и поклонился.

****

Сяо Чжань, как и обещал, на следующий день ждал в назначенном месте Ибо. Прождавши до самой ночи, он так и не появился. Сказать, что Чжань удивился этому, нет, он не надеялся, что Ибо сразу же придет на следующий день, он понимал что второй переживает сильный стресс. Чжань до сих пор помнит этот отстранённый холодный взгляд, загнанного дикого зверя и его отчаянный побег как он думал на «свободу». Но Чжань не мог себе позволить не прийти и не ждать Ибо, он ощущал себя маяком, который ждет затерявшийся корабль в бездне сурового моря, оазис в пустыне, дающий спасение одинокому путнику. Маленькая искорка надежды глубоко засевшая в его сердце еще с первой встречи, все сильнее разгоралась в большой костер и не давала ему покоя, как невидимая красная нить, соединяющая два сердца. — Чжань, — тихо позвал ОН, тем самым нарушив его раздумья. — Ты не можешь здесь сидеть вечно, он не придет — Сегодня, нет! — ответил понимающе Чжань, сделав акцент именно на «сегодня». — Я все равно буду ждать, я обещал… — сглотнув сказал Чжань и тут же продолжил — я чувствую он справится…он придет… Собеседник ничего не ответил, ему не нравился такой Чжань. Ему не нравилось, что их первоначальные планы были отложены на второй план, и ОН уже даже забыл, когда они их обсуждали, теперь они обсуждают Ибо, и еще раз Ибо. Чжань замкнулся, ушел в себя. Но также ОН понимал, что Чжань ни за что не откажется от Ибо, и если будет выбор ОН или Ибо, Чжань выберет Ибо. Если будет выбор свобода, или Ибо, Чжань не раздумывая выберет Ибо. Теперь Чжань в любом случае всегда выберет Ибо не важно что это ему будет стоить. — Чжань, мы давно не обсуждали наш план из-за…- ОН не хотел называть его имя «Ибо». «Ван Ибо» — эта заноза в заднице, из-за которой все пойдет под откос — последнее время такие мысли его посещали. Сяо Чжань перевел отстраненный взгляд от пола на собеседника, зрачки тут же сфокусировались, взгляд стал колкий, дерзкий, твердый. — Я скажу раз и мы больше никогда к этому разговору не будем возвращаться. Я уйду отсюда только с Ибо. Я его здесь не оставлю. Неважно, что будет потом, неважно что он будет чувствовать ко мне. Я его вытащу в любом случае, даже если мне придется его связать и нести на себе. Ты можешь уходить хоть сейчас. Но я знаю, что я тебе нужен, сам ты не справишься, иначе ты бы уже давно ушел. Также знаю, что тебе нужен Ибо. Поэтому просто дай нам время — Сяо Чжань намерено выделил слово «нам» потому что для себя он уже все решил, оказавшись наедине с Ибо. —Хорошо…я понял, а теперь пошли, здесь действительно опасно находиться в такое время — полностью приняв позицию Чжаня ответил ОН.

****

Ван Ибо лежал в палате, не отрывая свой взгляд от одной точки на потолке, он прокручивал в голове сотый раз, услышанную информацию. Сколько прошло времени он не знал. Что-то внутри не давало ему покоя, и заставляло раз за разом вспоминать разговор Первого смотрителя и врача, а потом все сказанное Сяо Чжанем. — может… Сяо …Чжань — Ибо мысленно привыкал к этому имени, он даже у себя в голове выговаривал его медленно с паузами, проговаривая каждую букву, — может он не врал? » Так и с Ибо, он попал сюда ребенком» — Ибо еще раз дословно вспоминал слова Первого смотрителя — Почему я здесь оказался? Что это за место? … Но его раздумья были прерваны шумом открывающейся двери. — Ван Ибо, приветствую, — бодро начал Первый смотритель — Первый смотритель, — Ибо хотел встать и отдать честь, но старший его остановил. — Ибо, не стоит, я к тебе с неформальным визитом, — и он придвинул стул, сел рядом с кроватью Ибо. — Врач сказал что твои показатели уже в норме, поэтому завтра можешь приступить к своим обязанностям. Ибо просто кивнул в ответ. Повисла короткая пауза, оба молчали. Старший нарушил тишину первый: — Возможно ты хочешь узнать, что с тобой случилось и как ты здесь оказался? Ибо снова просто кивнул. — Это стандартная реакция организма на воздействие со стороны эмотивов. Ты потерял сознание на улице, мои люди тебя нашли. Ибо, эмотивы губительно влияют на нас, это как болезнь, понимаешь, — как ребенку объяснял Первый смотритель, все также как много лет назад. — Ибо, мне нужна твоя помощь, я знаю, что по случайности у тебя был контакт с эмотивом. Ибо внутри насторожился, но не показал виду. — Этот эмотив № 9873 у него есть выходы на очень опасного преступника, которого мы разрабатываем уже много лет, но никак не можем на него выйти, он причастен к резким всплескам возникновения эмотивов. Понимаешь. Ты же знаешь, чем это опасно для Ксинг. Ибо внимательно слушал. Мне нужна твоя помощь, мне нужно чтоб ты максимально сблизился с ним, чтобы он начал тебе доверять. Только так ты выйдешь на НЕГО, а уже тогда я смогу его закрыть. Понимаешь меня Ибо? Ты мне поможешь? Ибо утвердительно кивнул в ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.