ID работы: 11121446

ЭМОТИВ

Xiao Zhan, Wang Yibo, Liu Hai Kuan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 231 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже больше недели, Ибо продолжал жить своей прежней жизнью, если это можно было назвать красивым словом «жизнь». Сегодня он как всегда возвращался с Департамента домой, но быстрее чем обычно, он спешил.       Небо заволокло плотными тучами и вдалеке уже слышны были раскаты грома. Каждый раз, когда собиралась начаться сильная гроза, внутри Ибо все сжималось, он хотел оказаться дома, как можно быстрее. Он давно у себя это заметил, еще с детства, которое помнит, но никому об этом никогда не рассказывал, да и в принципе и некому было, «друг» — он никогда не знал, кто это. Проявлялось это крайне редко. Но сегодня был именно такой случай.       Он зашел домой. Закрыл дверь. Не включая свет, прошелся по комнате и сел на кровать напротив окна, поджав к себе ноги. Небо озарила первая яркая вспышка молнии, осветив лицо Ибо и комнату. Дождь забарабанил по стеклу, с каждой секундой учащая свой ритм. Ибо закрыл глаза. Еще одна резкая яркая вспышка разрезала небо и наполнила светом комнату, через несколько секунд монотонный шум дождя нарушил громкий раскат грома, точно большое дерево треснуло по всем швам. В эти моменты его мозг пытался отчаянно что-то вспомнить, ему казалось, что он забыл что-то очень важное и именно сейчас он должен это вспомнить. Он лихорадочно копался в своих мыслях. Как только ему казалось, что вот он нащупал эту нить, она снова ускользала от него, и он опять ее терял. В своих поисках он натыкался на темные области своей памяти, он пытался вглядываться в них, разглядеть что за образы там скрываются, вспомнить хоть что-то, но нет, темнота стояла плотной завесой, не пуская его сознание в свои тайны. Это не давало ему покоя. В эти моменты, даже его тело отказывалось ему подчинятся, его всего сковывало, он не мог пошевелится, он сидел в полном оцепенении. Раньше он пытался спастись таблетками, думая что это проявление эмотивности, но они не действовали тело так и оставалось как натянутая струна, он впадал в тотальный ступор и приходил в себя только, когда последняя вспышка молнии погасала и не рождала новую, последний раскат грома стихал, монотонный шум дождя прекращался и тогда сознание Ибо медленно возвращалось из своего укрытия в реальность.

****

      Сяо Чжань медленно открыл глаза …дневной свет нагло светил, совсем не жалея его ранимые глаза, он зажмурился, все тело ныло .…он снова постарался открыть глаза и посмотреть вокруг, уже лучше, можно было разглядеть очертание помещения, он медленно переводил взгляд из стороны в сторону, пытаясь понять, где он находиться, но он никак не узнавал это место. Темный силуэт отошел от стены и встал в поле зрения Сяо Чжаня — Очнулся наконец. Сяо Чжань сразу узнал голос. — Я знал, что ты меня не бросишь, — улыбнулся Чжань, но улыбка получилась вымученной. — А нужно было, — язвительно ответил ОН — Я был так зол на тебя, когда понял, что ты все-таки пошел туд.…— но Сяо Чжань не дал ему закончить — Спасибо… , — прошептал … спасибо, что снова вернул меня… — Сколько прошло времени? — спросил Сяо Чжань — Больше месяца — Месяц?! — Сяо Чжань не мог поверить в то, что услышал… — Почему так долго? — подавлено спросил Чжань       ОН не мог ответить Чжаню, что как только тот вышел из дверей Департамента и направился в неизвестном направлении за ним соблюдая дистанцию, шаг в шаг уже следовал «хвост» — один из смотрителей. ОН держал их все время в поле зрения. Потом ОН видел, как изо дня в день за Чжанем следили, ОН не хотел рисковать, поэтому холодно выжидал, наблюдал. К концу второй недели внимание смотрителей немного спало, Чжаня отпускали «с поводка», думая, что тем самым спровоцируют контакт, но ничего не происходило. К третьей недели «хвост» полностью отпал, и тогда ОН смог незаметно подобраться к Чжаню и вывезти его из поля зрения, и заняться его восстановлением.       ОН не хотел говорить об этом Чжаню, тревожить его. Он был старше Чжаня и относился к нему как к младшему брату. Сейчас ОН хотел оберегать его, и побыстрее вырваться от этого всего, именно поэтому ОН безумно злился, когда Чжань рассказывал ему о своем новом увлечении в виде Ван Ибо и безумном плане по возвращению в камеру. Но также ОН понимал и знал Сяо Чжаня, что если ему в голову что-то взбрело, то он не отступится никогда, и лучше в этот момент быть ему другом, чем оказаться врагом. — …как… Ибо? — спросил Сяо Чжань, нарушив раздумья собеседника. — Хах, опять Ибо, не успел прийти в себя сразу Ибо…— начал недовольно ворчать второй. — Не ворчи, — обиженно по-детки ответил Чжань. — Нормально, твой Ибо как всегда, послушный мальчик, верный пес, ему только хвостика не хватает чтоб вилять.… — Не говори так, он не виноват, что он такой, его сделали таким, я тоже таким был. — Как ты себя чувствуешь? Воспоминания все вернулись? — умело перевел разговор — Тело ноет еще, болит, в голове шумит, самое важное я помню… — Тебя тогда хорошо отделали, странно на них это совсем не похоже, не по протоколу. — Не нравится мне это все, очень плохое предчувствие, — подумал ОН про себя, но не подал виду Чжаню, что его все это настораживает. — Ладно говори, Чжань, я вижу тебя прям распирает … ОН пододвинул стул и облокотившись на спинку, начал слушать, медленно, выпуская клубы сигаретного дыма. Сяо Чжань начал рассказывать в мельчайших подробностях, особенно подробно описывал события, когда оставался с Ван Ибо наедине, моменты с переодеванием и день приговора, он как бы заново их переживал. Как ни странно его слушали очень внимательно. — … — Ты поможешь мне его вернуть? — тихо спросил Чжань — Как я могу отказать таким щенячьим глазкам, — шутя ответил ОН, но уже серьезно продолжил, смотря прямо в глаза, — предупреждаю, будет очень сложно, он может даже возненавидеть тебя, ты готов к этому? Ты сможешь это вынести? — Ненависть это тоже чувство — утвердительно ответил Сяо Чжань.

****

      В очередной вечер Ван Ибо вернувшись домой, открыв входную дверь, увидел на полу маленький клочок белой бумаги, сложенный пополам. Кто –то засунул его в щель под входной дверью, когда Ибо открыл ее, то он оказался на самом видном месте. Он посмотрел по сторонам, никого не было. Поднял бумажку и зашел вовнутрь, закрыв за собой дверь. Включив свет он раскрыл листок, он сразу понял от кого была записка, его взгляд прожигал бумагу на сквозь.

Я могу помочь тебе вспомнить. Я хочу только поговорить с тобой. Буду ждать тебя в 21:00. Склад на углу 5 и 4. С.Ч.

Пульс предательски ускорился. Он еще раз прочитал, задержав свой взгляд на инициалах. « С.Ч.» эти две буквы всколыхнули в его памяти образ их обладателя, его притягательные глаза и как Ибо впервые услышал это имя в камере… » Меня зовут Сяо Чжань! Это мое настоящие имя!..»       Ван Ибо не знал как поступить, первый порыв был сообщить группе об инциденте, рука даже уже потянулась к рации и зажала кнопку приема, но этот стук в сердце такой необычный, и эта записка так притягивала его. Он посмотрел на часы 20:12. Одним из плюсов его статуса была относительная свобода передвижения по территории Ксинг, в почти любое время, в отличие от обычных служащих. Место встречи находилось относительно не далеко от его дома, на машине можно было доехать за каких-то десять минут, но он не ездил за рулем, его возил водитель, поэтому он сразу отбросил эту идею. Осталось пойти пешком он надеялся, что за это время его мысли придут в норму, так как сейчас они находились в полнейшем хаосе. — Почему любое упоминание о нем вызывает во мне такие перемены — думал Ибо и уже медленно шел вдоль улицы, он просто смотрел вперед не обращая внимание ни на кого.

****

Раздался громкий сигнал оповещения. — Первый смотритель, программа Темпора зафиксировала отклонение от маршрута и стандартного алгоритма поведения у наблюдаемого объекта Ван Ибо. Какие будут указания — озвучил металлический голос голосового помощника. Первый помощник, стоял в своем кабинете и наблюдал в окно. После услышанного, довольно начал почесывать свой подбородок ребром указательного пальца. — Я же говорил, что они выйдут на тебя. Ван Ибо будь хорошим мальчиком, — сам с собой разговаривал он. — Первый смотритель, какие будут указания? — повторил свой вопрос голосовой помощник. — Наблюдение, пока только наблюдение. Еще рано. Мы не должны их спугнуть. Пусть думают, что мы не знаем ничего.

****

Тем временем Ван Ибо подошел к назначенному месту и зашел в заброшенный склад. Часы показывали 20:47. Внутри было темно, свет фонарей с улицы местами пробивался сквозь небольшие отверстия в забитых окнах, тем самым, создавая хоть какую-то возможность смутно разглядеть силуэты хлама и мебели вокруг. Воздух был затхлый и пыльный. Ван Ибо медленно продвигался все глубже в помещение, аккуратно обходя разбросанные вещи и стеллажи, которые встречались на его пути. За очередным поворотом он услышал знакомый волнительный голос: — Ты пришел даже раньше. Силуэт вышел из тени и встал перед Ван Ибо, рассеянный свет фонаря с улицы мягко осветил лицо Сяо Чжаня. Его лицо на фоне общей темноты выделялось белоснежностью еще сильнее, черные волосы непослушно ниспадали в разные стороны, глаза светились нежностью и теплотой, легкая незаметная улыбка коснулась его губ. Внутри Сяо Чжаня все трепетало он наконец за столько времени вновь увидел Ван Ибо, вне камеры, без видео наблюдения, только они вдвоем. Ван Ибо молчал, скользил взглядом по лицу, телу Сяо Чжаня. — Спасибо что пришел, — начал Сяо Чжань. Ибо по прежнему молчал. — Поверишь мне если я скажу, что Ксинг — это не настоящий мир? — продолжил Сяо Чжань. Ибо молчал. — Ибо, …— нежно и трепетно, почти шепотом позвал Сяо Чжань. Ибо ни разу в жизни еще не слышал, чтобы так звучало его имя, чтобы кто то звал его так, от этого голоса внутри Ибо все стало сжиматься, стук собственного сердца был слышен изнутри. — Ибо, поговори со мной…прошу, — мягко сказал Сяо Чжань, сделав шаг ему навстречу. — Не подходи, стой где стоишь! — ответил Ибо, он только начал привыкать ко всему, что сейчас происходит. Вирус старается подавлять эмоциональные реакции, и возвращать его в безразличие. — Хорошо, Ибо, я останусь на месте, мы будем просто разговаривать, — Сяо Чжань боялся сделать хоть что-то неправильно, он понимал насколько все ново и сложно сейчас для Ван Ибо и то что он пришел это уже большой шаг навстречу. Чжань трепетно берег то, что сейчас между ними зарождается. — Ты мне поверишь, если я скажу, что все, это не настоящий мир? — повторил свой вопрос Сяо Чжань Не отвечая Ибо отрицательно мотнул головой. — А если я тебе докажу? Ты сможешь поверить? — спросил Чжань. Ибо внимательно его слушал, кивая утвердительно головой, что готов его слушать. — Я хочу тебе кое-что показать. Позволишь? — в руках он держал цифровой фотоаппарат. — Я могу ближе подойти к тебе и показать? — спросил Сяо Чжань. Сяо Чжань видел как кадык напрягся в горле Ибо. Ибо медленно сглотнул и утвердительно кивнул головой. — Я встану здесь, хорошо? — Сяо Чжань остановился в двух шагах от Ван Ибо повернул экран фотоаппарата в его сторону и нажимая клавишу, начал перелистывать разные цветные снимки. Ибо внимательно смотрел за каждой картинкой. Сяо Чжань следил за его реакцией, и он продолжил говорить — Ибо, я раньше был журналистом я ездил по разным странам, я много где побывал и везде я делал снимки, Вот смотри это самые известные города в мире: Пекин, Нью-Йорк, Токио, Париж, Рим, а вот смотри океан, Ибо, ты видел когда-нибудь океан? Ибо вцепился взглядом в фотографии, первое что он заметил сразу это обилие разных, новых, ярких цветов его глаза не привыкли видеть столько разнообразия. Он жмурился, глаза начали уставать смотреть и изображение медленно расплывалось. Сяо Чжань понял, что Ибо сложно и он прекратил показывать фото. — Ибо, Ксинг это полностью искусственный мир, точнее хуже — это инкубатор, где проводят опыты над людьми, настоящий мир находится за его стенами. В настоящем мире люди все чувствуют боль, радость, счастье, любовь, нежность, тепло, им грустно и смешно, они плачут от горя и радости, они чувствуют друг друга, дыхание, теплоту другу друга, возбуждение… с каждым словом Сяо Чжань медленно едва заметными шажками подходил ближе к Ибо, ему было безумно сложно себя контролировать ведь объект его обожания и возбуждения находится от него на расстоянии всего вытянутой руки, еще один шаг и он сможет почувствовать его горячее дыхание на себе, еще один шаг и он сможет уловить манящий запах, исходящий от него, еще один шаг и он сможет прикоснуться к нежным, чувственным губам, всего лишь один маленький шаг…. Но Сяо Чжань понимает, что если он сделает этот шаг он может навсегда потерять Ибо, он терпит, мучается, плавится внутри себя, он старается насладиться хоть тем, что есть уже сейчас, но этого так мало, это безумно мучительно, всё внутри выгорает уже от невыносимого желания… — Доверься мне… — еле шепчет Сяо Чжань. Все! Он больше не может сдерживать себя. У него нет больше сил, он срывается и делает этот последний шаг навстречу Ибо, который их разъединял. Время остановилось для обоих. Их лица совсем рядом, они чувствуют дыхание друг друга на себе, Сяо Чжань вдыхает манящий, вкусный запах Ибо и окончательно теряет остатки контроля, полностью отдается порыву и касается поцелуем нижней губы Ибо, после нежно прихватывает ее своими губами, едва дотрагиваясь своим горячим языком. — Нет, что ты делаешь! Нет, не прикасайся ко мне! — резко отстраняется Ибо, его губа начинает гореть, в животе что-то разрастается, начинается сильная пульсация в висках, в ответ на эти проявления вирус начинает жестче действовать и подавлять его попытки возродить чувства. — Ибо, только не сдавайся, пожалуйста, борись, доверься мне, — пытается обнять его за плечи Сяо Чжань и фокусировать на себе и своем голосе. Но Ибо уже под сильным действием подавления. — Не трогай меня! Что ты со мной сделал?! Больше не прикасайся ко мне — Ибо отталкивает Сяо Чжаня и срывается к выходу. Сяо Чжань только успевает крикнуть ему вслед: — Я все равно буду ждать тебя здесь каждый день, … обессиленно опускается на колени, волна пережитых эмоций накатывает и топит его без остатка, слезы медленно скатываются с его глаз по щекам…он обреченно укутывается в свои колени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.