ID работы: 11121446

ЭМОТИВ

Xiao Zhan, Wang Yibo, Liu Hai Kuan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 231 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Утро. Ван Ибо проснулся не от противного сигнала часов, а от того что яркий солнечный луч, проникающий через щель в шторах, падал прямо на его лицо и безжалостно светил. Зажмурившись он протер глаза и поднялся чуть выше, теперь солнечный луч падал на грудь. Память медленно возвращала образы вчерашнего вечера, и Ибо посмотрел на противоположный край кровати. — Где он? — мысленный вопрос возник в голове Ибо. — Он точно был здесь… — Это же не галлюцинации… — Или все так уже плохо, Старший говорил что я болен… — Нет я точно знаю он был здесь… Ибо резко встал и начал осматривать комнату в поисках доказательств, что вчерашнее было реальностью. — Аптечка, — вцепился взгляд Ибо за знакомый предмет. Аптечка так и осталась лежать открытой на столе, рядом стоял пузырек с лекарством и обертка от использованного бинта. Ибо перевел свой взгляд на руки, которые были аккуратно перебинтованы по окружности на уровне костяшек, кое где были видны едва проступающие розовые разводы. — Все это реальность, он был здесь…Но почему его нет сейчас, — и впервые Ибо почувствовал как внутри что-то засосало и скребло по стенкам грудной клетки изнутри. Он отогнал тяжелые мысли и пошел в ванную. На столешнице возле раковины лежал листок бумаги и ручка, в спешке оставленная рядом. « Доброе утро, Ибо. Я подумал, что здесь ты точно найдешь мою записку сразу. Мне нужно было уйти. Ты наверно уже заметил, что я отключил твои часы, ты так сладко спал, я не хотел чтобы они потревожили твой сон…. Ибо тут же посмотрел на свои часы на руке и только сейчас заметил, что и правда они были отключены. Только сейчас он понял, что проснулся не по сигналу, как всегда, а сам. Что-то новое, прежде незнакомое чувство медленно возникало внутри него, когда он читал записку Сяо Чжаня, теплота окутывала и обнимала его за плечи. Как будто сам Сяо Чжань стоял сейчас рядом и говорил с ним. Ибо слышал его голос в голове. Он продолжил читать. Мы так вчера и не поговорили. Это очень важно. Я вернусь сегодня. Не прогоняй меня. Выслушай. С.Ч.

***

Несколькими часами ранее. Сяо Чжань проснулся первым. Тело ныло от неудобной позы, он даже во сне не хотел отлепляться от Ибо и обнимал его всю ночь, так что руки и шея затекли. Ибо крепко спал, ресницы дрожали от размеренного плавного дыхания, иногда он морщился, или что-то бессвязно мурчал. Сяо Чжань еще немного позалипал на это восьмое чудо света, и начал собираться. — Прости, мне нужно уйти, — прошептал он и нежно поцеловал Ибо в щеку. Напоследок еще раз вздохнув его аромат, пытаясь надышаться и сохранить до следующей встречи. Он аккуратно дотянулся до часов на руке Ибо и нажав на кнопку, отключил их. — Хотя бы один день проснись не под их команду. Сяо Чжань тихонько пробрался в ванную, умылся, бегло привел себя в порядок. Он не хотел уходить без объяснений, но и будить Ибо не собирался, нужно было оставить записку. Он быстро осмотрелся в ванной, но ничего подходящего не нашел. Вернулся в комнату. Ибо все также крепко спал и тихонько сопел. Сяо Чжань обошел кровать с другой стороны, подошел к столу, осмотрел несколько полок, небольшой шкаф, нужно было найти хоть какой-то листок бумаги. После очередных поисков он заметил, стоящий стул рядом со столом, на котором лежал знакомый свитер. Он сразу узнал свою вещь, и милая улыбка расползлась по лицу, а внутри запорхали пресловутые «бабочки». Он любящим взглядом еще раз окинул спящего Ибо, ему безумно не хотелось покидать сейчас Ибо, но нужно было идти. Наконец в очередном ящике, он нашел блокнот, и выдрал оттуда листок. Нужно было решить, где бы оставить записку, чтобы Ибо ее сразу нашел. Быстро осмотревшись он подумал, что Ибо точно пойдет в ванную в любом случае, поэтому решил оставить ее там. Написав послание, он еще раз бегло его прочитал и положил на столешницу. Тихонько обулся, взял куртку и вышел, ему нужно было спешить, так как в своем вчерашнем порыве он даже не предупредил друга, что не вернется, а вспомнив какой бардак он оставил, роясь в его вещах, неизвестно, что еще тот мог подумать и сделать, зная его характер. Через минут двадцать Сяо Чжань уже старался как можно тише открыть дверь и зайти незамеченным. — Вернулся?! — раздался сразу грубый знакомый голос, как только Сяо Чжань открыл дверь и переступил порог. — И где тебя черти носили? — Ты хоть понимаешь, что я не знал, что уже и думать… — Разбросанные вещи, тебя нет…. Сяо Чжань, зашел в комнату как провинившийся ребенок, склонив голову вниз. И только сейчас собеседник увидел в чем он был одет. — Зачем ты напялил мою форму?.. Постой …Нет, ты же не мог… Блядь…. Сяо Чжань! Логическая цепочка быстро выстроилась у него в голове. Форма смотрителя, отсутствие всю ночь, и театрально виноватое лицо, но до одури блестящие глаза Сяо Чжаня — он был у Ибо! — Ты правильно все понял…. Да я был с Ибо, — окончательно подтвердил вслух его догадку Сяо Чжань. — Твою мать, ты головой вообще думаешь, ты понимаешь насколько это было опасно? — Не более чем всегда, каждый день мы не знаем в какой момент нас найдут, или заметят, — парировал Сяо Чжань. — Мне нужно было его увидеть, — продолжил Сяо Чжань, уже говоря чуть громче из другой комнаты и переодеваясь в свою одежку. — Влюбленный придурок. Ну что увидел? — только фыркнул друг. — И не забудь сложить мои вещи обратно, — тут же добавил. Сяо Чжань уже понял по голосу, что друг уже не так злится, просто для виду бурчит. Но он уже привык к таким проявлениям его характера, зная что тот просто переживал за него, поэтому только усмехнулся и принялся обратно закидывать кое как разбросанные вещи. — Да. Увидел и не только… — продолжил Сяо Чжань — Избавь меня от подробностей. По твоему довольному тону и настроению так понимаю реновакцинации не было, и вы хорошо провели время. — Да, не было… — Чжань, я пообещал тебе, что больше не буду подымать прошлый разговор, но… — Вот и не подымай. Я принял решение. Я сегодня поговорю с Ибо.

***

Ван Ибо не мог найти себе места и не знал чем себя занять. В последнее время из-за освобождения от основных обязанностей смотрителя это две его постоянные проблемы. К этим двум добавилась еще и третья он хотел, чтобы Сяо Чжань быстрее вернулся. По телу пробегали электрические импульсы, как только он вспоминал вчерашний день, но одновременно с этим и холодный разум напоминал о задании. — Мне нужно просто выполнить задание, и тогда его не отключат, — убеждал он себя и напоминал себе о задании. Он не выходил целый день из дома, он не знал когда Сяо Чжань вернется, поэтому ждал его. Ему все сложнее было понять себя, но в последнее время ему начали нравиться эти изменения, с появлением Сяо Чжаня все перестало быть пресно серым, в его жизни появились новые тона и ощущения. Но при этом «ложные» засевшие убеждения еще прорывались и доказывали обратное, упорно возвращали в реальность не давая возможности полностью выйти из под контроля. Большую часть дня Ибо просидел в раздумьях, разрываясь на две части, пока их не нарушил тихий стук в дверь. Ибо на ватных ногах подошел к двери и открыл, с другой стороны стоял Сяо Чжань лучезарная улыбка сразу расползлась на его лице. Ибо моментально сглотнул и молча отошел назад, пропуская Сяо Чжаня во внутрь. Второй тихо закрыл дверь за собой. Повисло молчание, никто не решался начать первым. Ибо еще отступил на несколько шагов назад в глубь комнаты, показывая тем самым чтобы Сяо Чжань проходил. Неловкое молчание затягивалось и уже создавало напряжение. До прихода к Ибо, диалог в голове Сяо Чжаня был логически выстроен и предельно понятен, он много раз его прорабатывал и оттачивал, но сейчас все мысли испарились, такое ощущение что он вообще забыл даже слова, и вообще как разговаривать, он совершенно не знал с чего начать. -… -… — …Привет… — собравшись с силами хрипло начал Сяо Чжань, голос немного дрожал. Сяо Чжань понимал, что у него есть только один шанс, либо Ибо примет его сторону, либо нет, либо он сегодня вернется в место, где последние несколько лет жил, и который временно называл «домом», либо он отправится в камеру и больше не проснется. Он не знал, как отреагирует Ибо, прежние провальные попытки все еще стояли образами в памяти, напоминая, как Ибо может отреагировать, но он питал надежду, что время и все сильнее раскрытые чувства и их недавняя близость помогут Ибо переубедить. Ибо только кивнул в ответ на приветствие. — …Ибо, ты наверно уже заметил, что с тобой в последнее время происходят изменения? — начал издалека Сяо Чжань. Ибо еще раз только кивнул. Сяо Чжань напряженно вздохнул, он не предполагал, что в реальности это все окажется сверх сложно и тяжело. Что так тяжело подбирать слова, как будто ходишь по минному полю и не знаешь твое следующее слово оставит тебя в живых, или разорвет на части. Он глубоко вздохнул и продолжил. — Ибо, пойми то что сейчас происходит с твоим телом, твоей нервной системой на самом деле нормально. Твои… чувства…восстанавливаются. Чувства — это не болезнь, как тебе говорили… Ты сейчас многое не помнишь из своей прежней жизни до Ксинг. Ты был совсем ребенком, когда сюда попал… Сяо Чжань внимательно следил за реакцией Ибо. На удивление второй просто слушал, иногда между его бровями проступали напряженные складки, либо бровь непроизвольно изгибалась вверх, хоть Ибо и молчал мимика его лица полностью выдавала его напряжение. — …Ибо, Ксинг это не настоящий город, это закрытый, ужасный лабораторный проект над людьми… - Сяо Чжань сглотнул, так как боялся, что после этих слов Ибо взбунтует, но он по прежнему молчал, — я не знаю с какого времени он начал осуществляться, но по тому как много здесь уже находиться людей и как система отшлифована до мелочей, могу предположить, что проекту уже несколько лет, а может значительно больше. Если кратко, то человеку вкалывают мощную первую дозу вируса, которая подавляет все его чувства, к тому же стирает прежние воспоминания. Далее с помощью виртуальной реальности и искусственного интеллекта сознание человека зомбируют и надстраивают свои «новые» убеждения, правила системы. Одним из важных условий является каждодневный прием таблеток, содержащих суточную дозу вируса. Ты никогда не задумывался, зачем ты каждый день принимал эти таблетки? Система очень хитро выстроена, тебе изначально внушили, что чувствовать это болезнь. Любое незначительное проявление чувствительности и эмоциональности — это первые симптомы болезни, поэтому необходимо принимать таблетки каждый день. Далее они выстроили тотальную систему контроля как с помощью смотрителей так с помощью социального коллективного разума, доносы и наблюдение друг за другом. Еще одним важным моментом было разграничение людей, создать ячейку общества из одной особи, без семьи, без друзей. Тем самым исключить возможность объединения людей и в случае проявления эмоций поднятию бунта. Всех, кто нарушал правила сразу отправляли на реновакцинацию, им заново вводили дозу вируса, либо просто физически устраняли. Ибо, я хочу, чтобы ты наконец меня услышал и понял смысл слов, они используют живых людей как подопытных крыс, а потом просто убивают. Ван Ибо молчал. Он не издал ни единого звука, только иногда непроизвольно сжимались его кулаки. — Поверь, это все ненастоящая жизнь. Я журналист. Я попал сюда уже взрослым человеком, я знаю какая жизнь на самом деле. Сейчас все мои воспоминания прежней жизни восстановились, я понимаю, что тебе сложно мне поверить. Помнишь я показывал тебе фотографии, поверь хоть им. Я понимаю, тебе намного сложнее ты не помнишь свое детство. Но пройдет время ты обязательно все вспомнишь, я в этом уверен…но у нас сейчас нет этого времени, мы каждый день рискуем быть обнаруженными. Ты сам знаешь, о чем я говорю. Ты каждый день проводил допросы… Как только Сяо Чжань произнес это слово, холод вернулся в глазах Ибо, они стали жесткими и холодными. — Нет все не так, мы должны вдвоем пройти реновакцинацию, — четко ответил Ибо. Сяо Чжань на секунду замешкался, он не ожидал такого ответа от Ибо и еще он боялся, что Ибо может перейти в агрессию, и тогда точно никакого разговора не будет. Сяо Чжань понимал, что достучаться до тела у него получится быстрее, сейчас ему нужно любым способом выиграть борьбу с его мозгами, заставить любым способом Ибо сомневаться в системе, завладеть не только на физическом плане, но прорваться в сознании. Посеять зерна сомнения в его голове, и не важно, что придется использовать физическое воздействие, подмешивая дозировано, играясь с возбуждением. Ему нужно было сделать брешь. Сяо Чжань начал издалека, надеясь, что его шепот немного успокоит его. — Ибо, послушай меня...тебе же понравилось, как было вчера? Понравилось, что между нами было? Как и рассчитывал Сяо Чжань шепот начал действовать на Ибо возбуждающе, он будил в нем уже знакомый блеск в глазах. Сяо Чжань осмелел, он медленно подходил к Ибо, как к дикому зверю, которого нужно было приручить, продолжая шептать — Тебе же нравилось, когда я прикасался к тебе… — Вспомни как мы целовались… — Как ты прикасался к моей шее, спускаясь все ниже… Сяо Чжань уже оказался рядом с Ибо, и начал нежно проводить подушечками пальцев по внешней стороне руки Ибо от самых кончиков вверх по кисти руки, запястью, плавно скользя выше по предплечью. — Ты же чувствуешь мои прикосновения…тебе же это нравиться… — шептал Сяо Чжань, склонившись возле уха Ибо, так что горячее дыхание обжигало нежную кожу. Все тело Ибо резко бросило в жар, места прикосновений пронизывали электрические импульсы, расходящиеся волнами по всему телу, дыхание становилось глубоким и рваным. — Если мы пройдем реновакцинацию, то никогда больше не сможем чувствовать друг друга. Ибо, ты никогда больше не сможешь почувствовать это. Тебе же нравится, — шептал Сяо Чжань, продолжая нежно гладить, уже проводя вдоль второй рукой, кончиком носа задевая мочку уха и зарываясь в волосы. — Скажи, Ибо, тебе нравится? — сладкий шепот издевался над Ибо. — Вот так тебе нравится?... продолжая шептать и проводя кончиком языка по чувствительной коже шеи, оставляя влажную дорожку. — А так? — его руки уже проводили по бедрам, соединяясь впереди, и нарочно задевая пах, где уже выступал возбужденный бугорок сквозь штаны, поднимались выше очерчивая ребра и грудь Ибо, застывшую на вдохе. — ...Да, — выдохнул наконец Ибо, и от этого признания внутри него стало так свободно, как будто наконец слетели все оковы, которые держали его столько лет в тисках, как будто он наконец начал дышать полной грудью. — Да, — уже громче повторил он. Сяо Чжань довольно улыбнулся, и нежно поцеловал его, прихватывая нижнюю губу. — Так может быть всегда, доверься мне, поверь моим словам, — продолжал шептать Сяо Чжань. — У нас есть план, я хочу кое с кем тебя познакомить… Сяо Чжань сразу почувствовал, как мигом напрягся Ибо, его расслабленное состояние в миг рассеялось. Ибо отстранился от Сяо Чжаня, делая шаг назад. Сяо Чжань даже не догадывается об истинной причине изменения поведения Ибо, он думал что тот просто испугался нового постороннего контакта с неизвестным человеком, но он даже и представить себе не мог, что неосторожное слово снова запустить цепную реакцию в сознании Ибо и напомнить ему о цели и задачи, которая перед ним стояла. Ибо опять внутри себя стал повторять заученную фразу: «Я должен выполнить задание, тогда его не отключат. Я должен». Сразу на второй план уже ушли все сказанные ранее слова Сяо Чжанем. Ибо понимал, что он как никогда близок к завершению задания и ему нужно просто согласиться. — Ибо, не переживай так, это мой друг, он мне помог, — успокаивал его Сяо Чжань, но внутри кольнули сомнения: «не рано ли, может стоило подождать…но у нас и правда нет времени» — мысленно убеждал себя Сяо Чжань. — Хорошо, — кратко ответил Ибо. — Расслабься, хочешь я сегодня останусь с тобой... — шепотом предложил Сяо Чжань, игриво опуская свой взгляд и касаясь кончиками пальцев руки Ибо, но его прервал противный звук рации. — Слушаю. — пшш… Ван Ибо, Вас срочно вызывает к себе Первый смотритель…машина уже выехала…пшш Ибо на секунду замешкался, посмотрел на Сяо Чжаня. — Понял. Выхожу. И отключился. — Мне нужно идти, — обратился уже к Сяо Чжаню. — Тебе нельзя здесь быть, нельзя чтобы тебя заметили. Ты выйдешь после того как машина уедет. Сяо Чжань только смог кивнуть. — Больше не приходи сюда для тебя это опасно, — продолжил Ибо, собираясь и одевая верхнюю форму на себя. Сяо Чжань теперь воочию увидел какое влияние на Ибо оказывает система, как она может моментально отключать его эмоции и чувства, когда что-то напоминает ему об обязанностях и Ксинге. Сяо Чжань не спорил, он понимал, что будет сложно, но то что Ибо его уже выслушал давало надежду, то что Ибо даже сейчас косвенно переживает за него, хоть и не отдает себе отчет в этом, укрепляло его надежду. Он подождет, он будет упорно кирпичик за кирпичиком разрушать ту стену, которая воздвигнута между ними, он разбудит его полностью и вернет к нормальной жизни, главное им вырваться, только бы получилось. Из раздумий Сяо Чжаня вывел щелчок входной двери, извещающий что Ибо уже ушел. Прошло минут десять дверь захлопнулась и за Сяо Чжанем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.