ID работы: 11121446

ЭМОТИВ

Xiao Zhan, Wang Yibo, Liu Hai Kuan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 231 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Первый смотритель, — четко сказал Ибо, входя в просторный кабинет, сделал приветственный кивок. — Ван Ибо, — холодно ответил Старший, указывая рукой на центр помещения. Ибо медленно прошел во внутрь и занял указанное место, опустив руки по швам. — Ибо, Совет требует результатов. У тебя есть новости? Ибо отрицательно кивнул головой. Первый смотритель прищурился и пристально посмотрел на Ван Ибо. Любой другой человек не смог бы вынести этот пронзительный, холодящий до костей взгляд, как сканер пронизывающий насквозь, но только не Ван Ибо, он не отводил свой и также холодно смотрел в ответ. -… -… — Ибо уже прошло несколько дней, неужели после твоего возвращения эмотив не выходил с тобой на контакт. Уточнять какой именно эмотив не требовалось, оба собеседника прекрасно понимали о ком именно идет речь. Ибо снова отрицательно покачал головой. Он даже не успел осознать, что он сейчас сделал и оценить почему, ведь правда была совсем иной. Почему он скрыл, он пытался найти логическое объяснение, но его не было. Но и если бы Старший спросил его еще раз, он бы все равно ответил также. Первый смотритель знал, что Ибо соврал, он знал, что эмотив всю прошлую ночь был у Ибо. Также он прекрасно знал, что совсем недавно они тоже были вместе. Под столом он нервно сжал кулак, впиваясь ногтями в кожу ладони. Как же ему хотелось в лицо высказать Ибо, что тот нагло врет, что он все знает, наорать на него, наконец, выплеснуть весь гнев, который у него накопился. Его раздражало, что Совет им понукает и стал контролировать каждый шаг, теперь еще Ван Ибо — бомба замедленного действия. Но он не мог раскрыть себя, это может окончательно спровоцировать Ибо переметнуться, поэтому он всеми усилиями держался и не подавал виду, задавливая гнев глубоко внутри. Своим вызовом он хотел проверить насколько Ибо еще предан системе и ему, и результат проверки его окончательно убедил, что у него нет другого выхода. Он холодно продолжил: — Ибо, Совету нужны результаты. Не вынуждай тебе напоминать, что именно благодаря мне тебя не отключили. Всегда помни об этом. Так же, позволь тебе напомнить о нашем уговоре, ты находишь искомый объект, а я со своей стороны позволю эмотиву пройти реновакцинацию вместо физического отключения. — Если ты не выполнишь задание, он будет отключен до конца этой недели. У тебя 5 дней Ибо. После услышанного сердце Ибо пропустило удар, внутри все похолодело, а потом из самой глубины возникло неведомое сильное желание, требующее впечатать это притворно слащавое лицо прямо об стол. Но жесткий голос Старшего вывел его из раздумий. — Ван Ибо, возможно ты забыл наш устав, правила и цели Ксинг. Так позволь тебе напомнить. Старший нажал на кнопку и в кабинет вошли двое, резко заломили руки Ван Ибо за спину, и нацепили наручники. Подвели к стоящему рядом в кабинете креслу и небрежно усадили. На голову натянули очки виртуальной реальности. Ибо понимал, что происходит и не сопротивлялся. — Запускайте, — дал команду Старший. — Это должно отрезвить тебя и напомнить на чьей ты стороне, — совсем тихо проговорил Старший. И он вспомнил слова врача после одного из обследований Ибо: «Он может проявлять незначительные эмоции, но при этом все его внутренние убеждения строго выстроены по алгоритмам и привержены целям Ксинг» Пока Ван Ибо и его сознание находились под воздействием виртуальной реальности, Старший отдал еще несколько распоряжений подчиненным и удобно засел в кресле за столом, вытянув ноги, сладко пил кофе, противно причмокивая, наблюдая за состоянием Ибо и его показателями на экране. До конца процедуры осталось пятнадцать минут. Как только аппарат известил, что процедура закончена, в кабинет снова вошли двое, сняли очки и освободили руки. После завершения всех манипуляций посмотрели на Старшего в ожидании дальнейших указаний. — Свободны, — холодно ответил Старший, отставив кружку, вышел из-за стола, обошел его и оперся с краю. — Ну что вспомнил по каким правилам и законам ты живешь? — холодно начал Старший. — Да, — кивнул Ибо. — Повторяю, я жду результат до конца недели, иначе эмотив будет отключен. Ибо ничего не ответил. — Старший смотритель Ван Ибо, я не слышу ответа. — Так точно. Я свободен? — ответил четко Ибо. — Да, можешь идти. Ибо вышел и захлопнул за собой дверь. Старший еще несколько минут смотрел ему вслед. А потом достал рацию и проговорил: — Усилить наблюдение за Ван Ибо, контролировать каждый шаг по Ксинг. Машина отвезла Ван Ибо домой. Он молча вышел и скрылся в главном входе дома. Через несколько минут он уже заходил в квартиру, и не включая свет и даже не раздеваясь прошел сразу в комнату. Первым делом он убедился, что Сяо Чжаня нет, и облегченно выдохнул. Потом он подошел к кровати и завалился спиной на нее прям в одежде, закрыл глаза. Голова жутко болела после процедуры, еще чуть-чуть, и она просто взорвется, казалось, что там полыхал вулкан, и одновременно били в барабаны. Ибо просто лежал и не шевелился, он еле терпел боль в машине, ровно сидел не позволяя себе запрокинуть, или облокотить голову на стекло, или еще хуже лечь на бок на заднем сидении. Он видел, как в зеркало заднего вида пустые, холодные глаза водителя периодически следили за ним. Сейчас он был один, никто его не видел, он просто лежал с закрытыми глазами, желая, чтоб хоть чуть-чуть боль прекратилась. Через некоторое время он заснул, не узнав о записке, которую Чжань перед уходом оставил в ванной на уже знакомом месте.

***

— Чжань, прошел еще час, смирись Ибо не придет, — тихо сказал друг, докуривая очередную сигарету по счету, количество окурков говорило о том, что ждут они уже достаточно долго. — … — Чжань, пошли. Нет смысла больше ждать. — Его вызвали в Департамент, он мог поздно вернуться и только сейчас найти записку. — А может он ее нашел, но решил не приходить? Почему ты уверен, что он придет? — Он всегда приходил. — Чжань… — Если хочешь иди. Я останусь здесь. — Блядь, Чжань, почему ты такой упертый. — Иди, че сидишь. Вали! Я останусь здесь, — уже заорал Сяо Чжань. Друг молча закурил еще одну сигарету и ушел в самый дальний угол комнаты, забравшись на старый диван. — Если через три часа не придет, я тебя сменю. Хоть поспишь немного. — Спасибо, — еле слышно едва губами промолвил Чжань.

***

Ибо проснулся от противного сигнала часов, извещающих что было уже 7:00 утра. Он так и проспал одетый всю ночь, когда именно он заснул он не помнил. Все тело ломило от неудобной позы, головная боль прошла, но было тяжело соображать. Он поднялся и облокотился на руки, провел взглядом по комнате, окончательно приходя в себя после тяжелого сна. Все было на прежних местах, даже пресловутая аптечка и обертка от бинта, все также лежали на столе. Ибо каждый раз натыкался на них взглядом, но почему-то не убирал и не притрагивался к ним, оставляя все как было после той ночи. Нужно было привести себя в порядок. Он поднялся и пошел в душ, на ходу снимая верхнюю форму и раздеваясь. Зайдя в ванную он полностью разделся и снял белье, подошел к раковине. Только сейчас он заметил небрежно оторванный кусок бумаги с знакомым почерком. Мы будем ждать тебя сегодня. Пром.зона. Ряд 5. Склад 7. 20:00. С.Ч. Что-то тяжелое сорвалось и резко упало вниз внутри Ибо, упало в самые пятки, и не хотело возвращаться обратно. Как он мог не зайти в ванную и не проверить все вчера. Ибо еще раз холодно смерил записку, разорвал на мелкие кусочки и смыл в унитаз. В голове эхом отразились слова Старшего: «…у тебя 5 дней Ибо…». Он не мог допустить чтобы Сяо Чжаня отключили, он должен выполнить задание любой ценой, чего бы это ни стоило. Он быстро принимает душ, приводит себя в порядок, одевает чистое белье, форму. Уже стоя в коридоре, перед зеркалом, поправляет козырек фуражки и выходит захлопывая дверь, слабо надеясь, что он еще застанет Сяо Чжаня, но вдруг тот оставил ему там новое сообщение. Чуть больше часа занял поиск нужного склада, это оказалось значительно дальше прежнего места встречи, по какой логике Сяо Чжань выбирал эти места, Ибо не мог понять. Хотя он заметил, что они всегда находились в зонах, куда доступ обычным жителям был закрыт, тут было очень тихо, и крайне редко можно было встретить кого-то. Но Ибо Старший смотритель, у него нет никаких ограничений по зонам передвижения в Ксинг. Он медленно открыл входную дверь и осторожно зашел. Свет слабо проникал во внутрь, поэтому все было в сумраке, видны были только очертания старых станков, снятых с производства. В нос ударил затхлый, пыльный воздух. Еще один сопутствующий элемент этих мест встречи: грязь, пыль и хлам, вещи, которые несовместимы с идеальным порядком Старшего смотрителя. Ибо дождался пока глаза привыкнут к полумраку и медленно прошел вперед. Пройдя в глубь, его окликнул дерзкий, вызывающий, незнакомый голос. — Хм, неужели ты пришел, все-таки Чжань был прав… Ибо повернулся на звук голоса. Но увидел перед собой только темный силуэт, который выделялся на фоне стены, темным пятном, с едва тлеющим огоньком в одной точке. Он решил подойти, но силуэт резко оборвал. — Стой где стоишь. Я не Чжань, чтобы как слепой котенок доверять тебе. Тон с которым говорил силуэт опять будил в Ибо странное, но уже знакомое желание, подойти и врезать со всей силы. Ибо еле сохранял самообладание, он не за этим сюда пришел, только кулак правой руки непроизвольно сжался. — Где…он…- Ибо сам не узнал свой голос, как он звучал, с хрипотцой и еле уловимой дрожью. Почему он не мог произнести вслух имя «Сяо Чжань», заменяя его на «он». Ибо также не мог себе объяснить, что-то сдерживало его, он испытывал трепет внутри, когда про себя проговаривал его имя, теплота наполняла его от одной мысли о его имени, а произнести вслух у него не хватало сил. Силуэт выпустил очередной клуб дыма, и тихо ответил: — Спит, он всю ночь тебя прождал не смыкая глаз. Я еле заставил его отдохнуть хоть немного. Поэтому, это даже хорошо, что мы можем пока поговорить без Чжаня. Он верит тебе…в отличие от меня, — сделав значительный акцент на последнюю часть предложения. Ибо просто молчал и слушал, взгляд был прикован к силуэту. Еще одно новое чувство добавилось к прежнему, ему не нравилось, что что-кто смел называть Сяо Чжаня, так просто «Чжань». Все бурлило от этого обращения, и как кислота разъедало внутри. Но Ибо из последних сил сдерживал себя и не подавал виду, может было и хорошо, что Сяо Чжань сейчас спал и не слышал их, Ибо мог спокойно переключиться на выполнение задания. Ему нужно было собрать как можно больше информации, он понимал что этот силуэт и есть его цель, теперь нужно продумать план как действовать дальше… «…у тебя 5 дней Ибо…» — продолжало набатом звучать слова в его голове, напоминая о его задачи. — Кто ты? , — задал вопрос Ибо — Это не столь важно, я пока тебе не верю, чтобы раскрываться перед тобой. — Зачем тогда ты здесь? — ...Хм… Это Чжань, он бывает жутко упертым в своих решениях. Даже странно, что именно он в тебе нашел, — силуэт задумчиво выпустил очередную порцию дыма. Ибо не видел его глаза, но понимал, что они пристально на него смотрят, оценивая и следя за ним. Повисла тяжелая пауза. Но через некоторое время голос продолжил более жестко. — Почему тебе не провели реновакцинацию после допроса, как требует протокол? Ибо не ожидал услышать такой вопрос, он поставил его в тупик. -… -… — Чего заткнулся? Отвечай! — громко сказал силуэт. Не рассчитав силу голоса эхо разнеслось по всему помещению отбиваясь о стены. — Прекрати. Он не на допросе, — раздался знакомый голос и шаги. Через несколько секунд Ибо уже увидел обладателя голоса. Сяо Чжань выходил из соседней комнаты, немного потирая заспанные глаза, сильнее кутаясь в большом свитере, кое как укладывая растрепавшиеся в разные стороны волосы. Проходя место, где был силуэт он наградил его укоризненным взглядом, и пошел по направлению к Ибо, остановившись в пару метров от него, хотя на самом деле безумно хотел подойти как можно ближе, прижаться и заключить его в объятия, насладиться его запахом, теплом тела. — Ибо, я очень рад что ты пришел, — мягко начал Сяо Чжань, — Почему ты там стоишь, проходи, нам нужно всем вместе поговорить. — Это я сказал ему там стоять, — влез в разговор силуэт. Сяо Чжань опять укоризненно зыркнул в его сторону. — И как ты себе представляешь мы будем говорить, если мы будем находится так далеко друг от друга, о каком вообще плане и доверии может идти речь. — Доверии? Ха-ха, Чжань, это ты ему доверяешь. Но не я! — По-моему мы это уже обсуждали, не начинай, — резко оборвал его Сяо Чжань. Все это время Ибо просто стоял и смотрел на Сяо Чжаня. С его присутствием внутри стало тепло и мягко, как будто наконец вернулось что-то важное, появилась наполненность, как будто, так и должно быть. Но вдруг Ибо резко оборвал их спор, сказав громко и четко. — Быстро уходите. Они здесь! Каким образом Ибо смог различить еле слышные звуки тормозов машины при сцеплении с мелкой крошкой асфальта возле входа, для всех осталось загадкой. Силуэт быстро хватает Сяо Чжаня за руку и резко уводит его. Сяо Чжань пытается вырваться, так как проживает сейчас дежавю, в этот раз он точно не бросит Ибо одного, но друг намного сильнее его, поэтому достаточно правильно скрутить Сяо Чжаня, чтобы тот стал податливым чтобы можно было увести его. — мммххх… я...я... свяжусь с тобой, — только и успевает выкрикнуть Сяо Чжань, понимая что друг не оставит его здесь, и у него нет шансов помочь Ибо. Через минуты три, Ибо начал различать едва уловимые шорохи шагов, которые доносились от входной двери и равномерно приближались. — Стоять, — раздался грубый голос. В центре помещения стоял Ибо и пристально смотрел как к нему подходят силуэты в форме, освещая его фонарями. — Кто посмел сорвать мою операцию, — холодно начал Ван Ибо, переходя на крик. — … — Вы что не расслышали мой вопрос, кто старший в группе? — жестко сказал Ван Ибо, испепеляя взглядом каждого. Один силуэт отделился от группы, сделав шаг вперед. — Ну и почему Вы здесь? — задал ему вопрос Ибо. — Старший смотритель, поступил сигнал на пульт о контакте с эмотивом в этой зоне. Мы выдвинулись для проверки. Ибо холодно смерил его взглядом, что то внутри него подсказывало, что это не простое совпадение, возможно ранее он бы и не придал этому значение, но не сейчас. — Вы только что сорвали мое задание. Здесь нет никого. Если нужно можете провести обыск помещения, — хладнокровно закончил Ибо и двинулся по направлению к выходу. Группа осталась стоять на своих местах. Ибо уже вышел из здания и не мог слышать разговор, который был внутри: —… (шум рации) — Первый смотритель, здесь нет никого. Был только Старший смотритель Ван Ибо. — Да мы все осмотрели. — Понял. — Конец связи. Когда Сяо Чжань и его спутник отошли на безопасное расстояние. Сяо Чжань резко одернул друга за локоть и повернул к себе. — Да отпусти ты меня! — Тебе нужны еще доказательства? — Или уже наконец сможешь ему доверять. Может ты только что не заметил, но он в очередной раз вытащил из облавы. Собеседник молчал. — Чего ты заткнулся. Ты там ему допрос устраивал, а сейчас что язык в жопу засунул... — Чжань, успокойся. То что случилось еще ничего не значит. Пошли, опасно быть здесь. И не дав Сяо Чжаню в ответ сказать и слово, потянул его за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.