ID работы: 11121505

Panem et circenses

Фемслэш
R
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
      Энди так и не рассказала Миранде, что они с Амандой поговорили. Да, это было очень странно, частично сюрреалистично, но очень нужно Андреа. Поначалу невысокая брюнетка вообще не хотела разговаривать с Сакс, но упоминание редактора заставило Аманду замереть.       — Откуда ты знаешь Миранду? — темные, почти черные глаза смотрели опасно, но Энди на это не отреагировала. Она верила, что Миранда ее любила, и эта вера заставляла Энди высоко держать голову.       — Меня зовут Энди. Андреа.       — О, так вот ты какая… Андреа, — женщина моментально преобразилась. Она даже улыбнулась, отходя в сторону и пропуская писательницу в свою квартиру. — Я слышала о тебе, хотя и не ожидала, что мы когда-нибудь увидимся и поговорим.       — Миранда говорила обо мне?       — Да. Она приезжала недавно. Проходи в комнату, я сейчас принесу чай, — Аманда ушла, оставляя Сакс одну. Девушка осмотрелась, отмечая полки с книгами, фотографии повсюду, на некоторых даже была Миранда. — У меня нет кофе, только чай.       — Все в порядке. Я вообще-то хотела поговорить с тобой о Миранде.       — Да, конечно, я не против, — Аманда разлила чай по кружкам, глядя прямо в карие глаза. — Что ты хотела бы узнать о Миранде?       — Я достаточно знаю о своей будущей жене, — Энди специально назвала редактора так и не прогадала. Дружелюбие слетело с Аманды, демонстрируя истину: эта незнакомка не то, что не была ей рада, она практически ненавидела Сакс. — Мне интересно, лишь ваше прошлое. Точнее, всего один вопрос: почему вы расстались?       — А почему Миранда сама тебе не рассказала?       — Я ее не спрашивала. Решила начать с тебя.       Аманда не спешила отвечать, а Энди поняла, что здесь ей ничего не светит. Женщина не скажет правды никогда, не Андреа. До писательнице дошло, что даже ее приход сюда был крайне глупым и импульсивным. Она уже сожалела о том, что не пошла сначала к Миранде, что не поговорила с ней.       — Потому что Миранда хотела свободы, семьи, детей. А мне было достаточно лишь ее одной. Но Мэриам всегда всего было недостаточно: она и по сей день хочет больше, чем у нее есть. В этом вся Мэри, — Аманда грустно усмехнулась и коснулась длинным ногтем губы. — И с тобой будет также, Энди. Она всегда и ото всех уходит, кроме близняшек. Но возвращается лишь ко мне.       — Ошибаешься. Миранда не уйдет от меня по одной причине — я ее и не держу. Наши отношения — это абсолютное доверие. То, что тебе и не снилось.       Аманда явно хотела что-то ответить, но Андреа не собиралась слушать. Она просто поднялась и уверенным шагом покинула чужой дом. У нее был свой дом и Миранда с девочками. Больше, чем у многих других. Отчасти, именно поэтому, выйдя на улицу, она в первую очередь набрала номер Кэролайн. И, когда подросток ответила, девушка не могла не улыбнуться.       Сейчас, сидя в кабинете Миранды, Андреа вспомнила разговор с Амандой, произошедший где-то неделю назад. А все потому, что сегодня впервые Равиц связался с ней напрямую. И теперь она перечитывала короткое письмо, отправленное на электронную почту.       «Здравствуй, Энди.       Мы оба — взрослые люди и должны понимать, что каждое действие имеет свои последствия. Не только твои, но и мои.       Я редко пользуюсь своей властью, но, если ты продолжишь копать под меня, то вам с Мэри не понравится результат. У вас ничего не получится, но в моем лице появится враг.       Подумай хорошо, Энди. У тебя ведь теперь семья стала больше и ее значительно сложнее защищать.»       Девушка разрывалась между желанием обо всем рассказать Миранде и все еще не хотелось вмешивать Пристли туда, где ей не нужно было бы быть.       Писательница теперь не сомневалась — мисс Беркли явно связалась с Равицем и результат Андреа видела перед собой. А еще, чем дальше и глубже девушка копала, тем больше грязи выкапывала. Сначала Энди раскопала все, что могла на Ханну, а потом, зачем-то, решила проверить, что есть на Аманду.       Выяснить фамилию не составило труда, особенно зная имя и адрес. Аманда носила фамилию Лауренци, ей было 52 года, и женщина являлась достаточно известной художницей.       Энди очень пожалела, что они перестали общаться с Лили, которая, скорее всего, что-то знала об Аманде. Брюнетка даже на секунду всерьез задумалась о том, чтобы набрать давно забытый номер, но тут же отбросила эту мысль, как нечто смехотворное. Минимум, что сделает бывшая подруга, это попросту не возьмет трубку, а максимум — пошлет Энди.       Телефон завибрировал, и Андреа, бросив на него взгляд, широко улыбнулась. Звонила Кэролайн, и писательница радостно ответила на звонок.       Энди старалась говорить с близнецами каждый день или через день, в отличии от Миранды, которая по несколько раз в день названивала дочерям. Но ни Кэссиди, ни Кэролайн, кажется, были совершенно не против такой настойчивости матери и мачехи.       — Привет, принцесса, — девочка привычно хихикнула, вызывая широкую улыбку на усталом лице Сакс. — Как вы там?       — Кэс назвала Ричарда дедушкой, — Энди замерла от неожиданности, совсем не знающая, что на это можно сказать. — Он был так рад этому, прям забавно.       — Вам там нравится?       — Да, твои родители очень хорошие, Ричард показывает нам много всего интересного. Они явно хотели бы, чтобы мы их любили.       — Они хотели бы быть вам родными.       — Да, мы это видим. Но я боюсь, что мы сейчас привяжемся…       — А мы с Мирандой расстанемся? — закончила за девочку Энди, в очередной раз задумываясь над тем, как сложно будет доказывать близнецам, что они с Мирандой навсегда. — Кэр, я уже говорила и повторю еще раз: я никогда не брошу вас и, если Миранда от меня не откажется, сама я этого не сделаю. Вы — моя семья, и я люблю вас. Всех вас, девочки.       — Спасибо, Энди, — девушка услышала в голосе улыбку, и улыбнулась сама. — Мы, кстати, видели твои старые фото.       — О нет!

***

      В конце концов, Андреа решила все же обо всем рассказать Миранде. Сегодня они как раз обе были дома, решили заказать обед из ресторана и сейчас, сидя в гостиной, они читали бок о бок, ожидая доставку.       — Не могу сконцентрироваться, — Андреа отложила книгу, закрывая ее. Миранда последовала ее примеру, готовая выслушать девушку.        — Рассказывай.       — Я два дня искала любую информацию о Ханне, Ирве и Аманде…       — Что? — ошарашенно прервала девушку Пристли, невольно выпрямляясь. — Причем здесь Аманда?       — Расслабься, ваши бывшие отношения здесь не причем. Просто я выяснила, что они в очень хороших отношениях. Почти друзья. Ты знала об этом?       — Да, — Миранда явно не очень хотела говорить об этом, но она давно привыкла, что Андреа лезет, куда не нужно и добивается своего. — Аманда — моя бывшая, с которой я встречалась чуть ли не 30 лет назад. Насколько я знаю, они сотрудничают около 20 лет. Когда-то и мы с Равицем дружили.       — Она знает, что он пытался сместить тебя с должности?       — Понятия не имею, я ей об этом не рассказывала. Почему ты вообще решила, что Ирв с Амандой настолько тесно общаются, что это имеет значение?       — С Равицем лет 10 назад уже был скандал, — начала Андреа рассказывать о том, что выяснила. — Модель, которая лишилась карьеры, обвинила Равица в изнасиловании, и тогда Аманда была той, кто рьяно защищала Ирва, поливая девушку грязью. В то время тоже мелькало что-то о педофилии, но никто не пробовал эту историю раскрутить. Ты что-нибудь об этом не слышала?       — Нет, ни разу. Тогда у меня был развод с отцом девочек и все, что меня волновало — как это отразится на дочках. Но я все еще не совсем понимаю, с чего ты взяла, что Аманда знает о педофилии? Здесь ведь речь шла об изнасиловании?       — Сейчас и до этого дойду. Но сначала — о Ханне. Она погибла от передозировки, но до своей смерти, где-то за 2-3 месяца, она стала очень часто мелькать на фото с Равицем. Чуть ли не постоянно, понимаешь? Но при этом она была в отношениях со своей бывшей директрисой. Разве тебя это не смущает?       — Ну…нет. Что здесь должно смущать?       — Но ведь…       — Постой, дорогая, мне кажется, ты кое-что забываешь. Я была дважды замужем, но теперь с тобой. Разве это тебя не смущает?       — Конечно же нет. Но мы говорим о насильнике и педофиле, Мэри, — Энди нечасто называла редактора с ее настоящим именем и это всегда сбивало с толку. — Не просто рядовой человек, а тот, чье место в тюрьме.       — Чего ты хочешь от меня, Андреа? — Миранда потерла виски, чувствуя сильную головную боль и вдруг поняла, как вместе с местью Сакс в их жизнь ворвалась абсолютная нестабильность. — В последнее время мне кажется, что ты сама не можешь решить, чего тебе хочется в этой ситуации.       — Я думала, мы обе хотели одного и того же — заставить Ирва заплатить. Разве нет?       — Да, но когда все это начиналось, речь шла лишь о шантаже, об измене. Сейчас же мы обсуждаем уголовного преступника, у тебя на руках есть доказательства его вины. Так почему ты в итоге ничего не делаешь?       — Потому что я не доверяю полиции, разве это не очевидно?       — Но тогда что ты сделаешь, когда нароешь достаточно информации?       — Я найду того следователя, в котором буду уверена, — Пристли видела, что Андреа злится, что ей явно не нравится то русло, в которое повернулся их разговор, но писательница не успела начать ссору.       Именно в этот момент на улице оглушительно закричала женщина, а затем машина Миранды взлетела на воздух. У женщин не осталось времени на разговоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.