ID работы: 11121505

Panem et circenses

Фемслэш
R
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
      Это были очень страшные часы в жизни обеих женщин. Они сидели в коридоре около реанимации, взявшись за руки, и все, что могла сделать сейчас Энди — молиться, чтобы все было хорошо.       Она не могла перестать прокручивать в голове все произошедшее после взрыва. Как они с Мирандой выскочили из дома, как кричала вся в крови женщина с оторванной частью ноги, а недалеко от нее, на усыпанном осколками асфальте, лежал без сознания Рой.       Его жена примчалась в больницу лишь через несколько минут после того, как они приехали вместе с реанимацией в больницу. И теперь Миранда крепко сжимала влажную ладонь девушки, пока супруга ее друга лежала в палате, накачанная успокоительным.       — Ты, вроде бы, говорила о каком-то знакомом детективе? — голос Андреа звучал глухо и как-то отстраненно, Пристли повернула голову, взглянув на профиль девушки обеспокоенным взглядом.       — Да. Ты что-то решила? — Энди медленно обернулась, в больших карих глазах стояли слезы. И в них было столько боли, что сердце Миранды сжалось.       — Посмотри вокруг, Мира. Только боль, страх и смерти. Рой в реанимации, девочки спрятаны у моих родителей, мы трясемся над каждым чихом, каждым шагом!       — Андреа…       — Нет! Хватит, я устала прятаться, устала бояться за семью. Я должна это исправить, любимая, должна вернуть нашу жизнь в нормальное состояние, обычное русло. Ты ведь должна меня понимать.       — И я понимаю. Как только Рой будет в безопасности, я свяжусь со своим знакомым, и мы все это закончим, — женщина поцеловала любимую в нос, чуть ли не впервые за последнюю неделю ощущая, что у них все действительно будет хорошо.

***

      Это был яркий солнечный день. Мэриам с Амандой сидели во дворе университетского кампуса. Сегодня они впервые за долгое время смогли найти время на совместный обед.       — Я вчера познакомилась с одним очень интересным парнем, — блондинка усмехнулась, продолжая редактировать студенческий журнал. — Эй, принцесса, ты совсем меня не слушаешь.       — Слушаю, — Мэриам улыбнулась, хоть и не стала отвлекаться от работы. — Что за парень?       — Он в том году выпустился, ему отец подарил долю в каком-то новом модном журнале, — девушка, наконец, отвлеклась от статьи, и Аманда улыбнулась. — О, неужели ты заинтересована?       — Как вы познакомились?       — На той самой тусовке, куда ты не захотела вчера идти. Я рассказала ему о тебе, и он не против, если ты позвонишь, и вы встретитесь.       — Любопытно. И как его зовут?       — Ирв. Ирв Равиц, — Мэриам кивнула, а Аманда продолжила, все так же с улыбкой. — Он тебе понравится, любовь моя. И еще, я представила тебя, как Миранду Пристли. Надеюсь, ты не против?       — Конечно нет, — блондинка наклонилась, поцеловала подругу и поставила под рукописью подпись.       Миранда Пристли.       Миранда отложила ручку и сжала переносицу. Сегодня Ирв вернулся в Нью-Йорк и сразу же потребовал их встречи. Андреа звонила родителям каждый час, а сама переехала к Аманде, которая любезно согласилась ее приютить.       Энди созванивалась с редактором также часто, как с родителями, и это немного успокаивало женщину, которая все равно несколько минут назад смогла довести ассистентку до истерики. Но это никак не помогло, не отменить, не перенести встречу было невозможно.       — Алисия. У меня сейчас встреча с Равицем, если будет звонить моя жена, то не говори ей, с кем конкретно у меня встреча.       — Конечно, Миранда.       Девушка явно была слишком напугана, чтобы хотя бы подумать о том, как глупо вообще предположить, что Андреа попробует связаться с Мирандой через ассистентку. Она, скорее, просто приедет в редакцию, чтобы убедиться, что с ее любимой все в порядке.       Но Пристли вообще об этом не думала — она старалась успокоиться и вести себя, как обычно, хотя внутри ее трясло от гнева, обиды и острого желания быть в каком-нибудь другом месте. Но лифт нес ее на верный этаж, и Миранда, крепко сжав зубы, вышла, чтобы встретиться с когда-то другом лицом к лицу.       — Здравствуй.       — Вряд ли ты желаешь мне здравствовать, Равиц.       Он сидел в огромном кожаном кресле, а светло-голубые глаза смотрели пристально, будто пытались выжечь клеймо. Миранда хотела бы не вспоминать о том, что раньше она была искренним другом тому человеку, который оказался последней тварью.       — Твоя Андреа плохо на тебя влияет, ты перестала доверять людям.       — Это тебе я должна доверять? — скрывать истинные эмоции смысла не было, они оба знали друг о друге правду. — Даже если мы останемся последними людьми на этой проклятой неделе, я не стану тебе доверять. И Андреа здесь совершенно не при чем. Но ты решил шантажировать нас.       — Давай не будем разбрасываться громкими словами, Мэри, — он оскалился, заставляя Пристли сделать шаг вперед, с трудом подавляя волну гнева и ярости. — Твоим самым главным врагом всегда была ты сама. Нам нужно прекратить эту глупую детскую войну.       — Глупую детскую войну? А маленькие девочки, которых ты насилуешь, тоже не видят проблемы? Или их нет только у тебя?       — Сядь! — рявкнул Равиц, вскакивая с места и упирая кулаки в стол. — И не смей говорить со мной в подобном тоне! Я никого никогда не насиловал, эти девчонки — далеко не дуры.       — Они — дети! Ты спишь с детьми!       — Они знают, что за все нужно платить, и они к этому готовы.       — А Ханна тоже была готова? — тон ее голоса стал опасно низким, а в глазах напротив промелькнул страх, но Пристли отбросила это в сторону, как что-то ненужное. — Я старше Андреа и знаю больше, так что мне было несложно сложить 2+2. Это ведь ты ее убил, верно? За то, что она не хотела платить собой?       — Ты ничего не знаешь, и никогда не узнаешь. Единственной, кто могла хоть что-то рассказать была Ханна. Но она мертва.       — Мы с Андреа посадим тебя за решетку.       — Андреа, — издевательски протянул мужчина, явно чувствуя себя безнаказанным. — Еще когда она здесь работала, я замечал, что ты слишком с ней возишься.       — Не смей угрожать нам! — прошипела женщина, сжимая руки в кулаки настолько, что короткие ногти до крови впились в ладонь. — Если ты что-то сделаешь моей семье, я не отдам тебя под суд. Я сотру тебя с лица земли после того, как уничтожу все, что тебе дорого. Твою жизнь, репутацию. Все.       — Как тогда ты оставила ее одну? — мужчина снова сел, успокаиваясь, и Миранда вдруг поняла: все было спланировано и сейчас ее просто отвлекали.       Оставаться дальше смысла не было — все стало очевидно. Женщина развернулась и почти бегом поспешила обратно. Телефон она, опрометчиво, оставила в кабинете и теперь отчаянно ругала себя за глупость.       Лифт, казалось, ехал так медленно, что Миранда была готова побежать по лестнице. Лишь бы поскорее добраться до телефона, убедиться, что с любимой все в порядке.       Но телефон молчал, заставляя сердце сжиматься все сильнее. Ассистентки жались в кресла, наблюдая, как их босс ходит по кабинету, словно зверь в клетке. И с каждым новым шагом, новой секундой тишины, страх все сильнее затапливал редактора.       А потом позвонила Аманда, и мир словно рухнул, сложившись, как карточный домик.

***

      Андреа сидела в небольшой комнате, которую ей выделила Аманда, надела наушники и писала статью, целью которой должно было быть полное разоблачение Ирва Равица. В наушниках громко играла музыка, а Аманда что-то делала на кухне. Но, в какой-то момент, музыка стихла и писательница поняла, что Аманда с кем-то разговаривала.       — Да, здесь. Она решила, что это самое безопасное место, — Энди сняла наушники, прислушиваясь к этому разговору и понимая, что речь идет, скорее всего, именно о ней. — Слушай, не надо.       Аманда стояла посреди кухни и с улыбкой смотрела в окно. Она была довольна собой и ощущала себя, словно пьяную. Все шло даже лучше, чем она рассчитывала. И, самое замечательное, Миранда сделала все сама.       — Я вызвал ее к себе, так что у тебя будет время, когда до Пристли будет не связаться, — голос мужчины звучал глухо, но Аманде было все равно. — От девчонки нужно избавиться.       — С радостью.       — Что она тебе сделала? — Равиц явно был заинтересован, а Аманда не видела смысла скрывать правду. Препарат, который она подмешала в кофе два часа назад. Сакс ничто уже не спасет.       — Забрала мое, разве это не очевидно?       — Миранда не единожды была замужем.       — Это — совсем другое. Она — другое, уж я-то знаю.       Энди поморщилась, чувствуя головную боль и странный привкус во рту. Она не понимала, что происходит, не знала, что Аманда ее отравила. Андреа потянулась к телефону, стараясь сконцентрироваться на том, что именно говорит женщина за дверью, но сознание с каждой секундой ускользало все быстрее.       Аманда открыла дверь в комнату, выделенную Сакс, и улыбнулась открывшейся картине. Наушники валялись на кровати, открытый ноутбук не был заблокирован, а сама Энди лежала на полу, выпустив из ослабевших пальцев телефон. Набрать любимую она так и не успела.       — Энди больше не представляет угрозы, — голос женщины буквально сочился от удовлетворения и нескрываемой радости. — Я снова получу Миранду, а ты защитишь себя. И тогда каждый получит ровно то, что хочет.       — Я играю безупречно много лет, Аманда, — Ирв говорит раздраженно, но женщина была слишком увлечена победой, чтобы обратить на это хоть малейшее внимание.       — Значит, продолжай в том же духе. Когда я могу розыгрыш своей пьесы перед Мэри?       — Думаю. нам хватит получаса. Встретимся вечером?       — Вряд ли, мне нужно идеально сыграть свою роль, иначе Мэри не поверит. Я сама с тобой свяжусь, когда не будет опасно.       — От девчонки нужно избавиться, — негромкое требование заставило Аманду замереть посреди комнаты, понимая, что не оставила себе выбора.       — Я не собираюсь ее убивать.       — А как ты собираешься из этого дерьма вылазить?       — Сделай тоже, что я сделала ради тебя с Ханной, — мужчина ненадолго замолчал, но Аманда точно знала, что убивать Сакс не будет. Из этой ситуации она планировала получить все и ни за что не ответить.       — Хорошо.       Он подключился, а Аманда искренне и широко улыбнулась. теперь женщина не сомневалась, что Миранда, наконец, вернется к ней и останется навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.