ID работы: 11121977

Безвольные поневоле

Гет
R
Заморожен
177
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      — Где же ты? Кис-кис, зверюга, хватит прятаться! — насмешливо подзывал страж, расхаживая по лесной поляне. Химера никак не хотела показываться.       «Неужели она чувствует опасность? Правильно, но надолго задерживаться мне не хочется.» — думал Хантер, вертя посох в руках.       Вдруг взгляд его привлекла тропа, уходящая вглубь леса. Что это ещё такое? На карте не обозначено жилых домов или чего-то в этом роде поблизости. Стоило выяснить, куда она ведёт, ведь лишний пойманный преступник, если это его рук дело, станет дополнительным очком в копилку стража. Очередным доказательством его компетентности и верности нынешнему порядку.       Юноша не успел ступить и пары шагов, как на него со страшным рыком выскочил лохматый зверь. Огромная, покрытая шерстью ящерица! Она скалилась, царапая когтями землю, предупреждая противника о незавидности его участи, если тот решится на бой. К несчастью, Золотой Страж оказался слишком самоуверен.       Вскинув посох, он ловко перемахнул через химеру, атакуя её со спины. Животное замотало головой, словно стряхивая зловредное заклинание, и набросилось на Хантера, желая разорвать чужака в клочья. Сначала тот ловко уворачивался, даже посмеиваясь, будто не с чудовищем сражался, а играл с маленьким котёнком, но всего одна ошибка отняла время на победный манёвр.       И вот Хантер оказался в зубах химеры, тщетно пытаясь вырваться: ящерица прижала его правую руку, ту самую, что сжимала посох, лишив возможности колдовать. Свободной рукой он бил её по пасти, но быстро прекратил, так как это заставляло зверя сжимать челюсть крепче, ломая кости юноши.       Последним, что он услышал, прежде чем потерять сознание от болевого шока, был хруст ветвей и чей-то отдалённый крик.

***

      Мистерия бесшумно прокралась на поляну, стараясь не привлечь внимание страшного зверя. К счастью, химера крепко спала, вероятно, плотно наевшись до появления колдуньи. Убедившись, что вокруг нет императорских лазутчиков, Мисти собралась было уходить, она услышала глухой хрип, исходящий со стороны животного. Из куста рядом торчал небольшой кусочек ткани, ярко выделявшийся на фоне рыжей листвы, оказавшийся частью ранее белоснежного плаща, ныне окроплённого кровью. Тварь поймала одного, чтобы поиграться с добычей, а после сожрать?       Девушка осторожно приподняла солдата, и быстро поняла, что он ещё жив, но не факт, что надолго: из-под золотой маски сочилась кровь, рукава были изодраны и обнажали синеющие гематомы на сломанных руках. По тяжёлому дыханию можно было судить, что грудная клетка так же пострадала. На лбу ведьмы выступил холодный пот.       «Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости»       Нельзя бросать его здесь, нужно обязательно спасти бедного парня. Покрепче подхватив его под руки, колдунья с трудом потащила раненого в сторону дома. Главное – не привлечь внимание спящего животного.       Не протащив императорского прихвостня и пары метров, Мистерия застыла в ужасе. Прямо на неё смотрели леденящие душу жёлтые глаза. Химера проснулась, виляя громадным хвостом. Она снова хотела поиграть.       За один прыжок настигнув беглецов, чудовище разинуло полную острых зубов пасть, намереваясь откусить что-нибудь неудачливой ведьме. Молниеносно среагировав, Мистерия отскочила в сторону, вынужденно бросив солдата на земле. Но он, неподвижный и тихий, уже мало интересовал игривого монстра. Попытавшись ударить Мисти лапой, она заставила целительницу шагнуть назад, и запнувшись о торчащий из земли корень дерева, свалиться на спину, сделав её лёгкой мишенью. Но стоило зверю приблизить морду, как Мистерия провела в воздухе магический круг, обдав химеру искрящимся голубым облаком. Животное покачнулось, и издав сражённый рык, завалилось набок, крепко уснув.       До смерти напуганная девушка облегчённо выдохнула, опустившись на землю. Переведя дыхание, она продолжила в одиночку тащить колдуна в сторону дома.

***

      — И зачем ты его притащила?! — вопрошал Берт, нависая над лежащим на диване Золотым Стражем.       Девушка тем временем во всю суетилась на кухне, гремя посудой, рассыпая странные ингредиенты по чашкам. Кажется, она была так сосредоточена на приготовлении лекарства, что невольно проигнорировала вопрос друга.       Тот потихоньку отодвинул кромку рваной перчатки, чтобы понять, из какого ковена этот недалёкий боец. Конечно, это и так было очевидно, если судить по форме, но любопытство брало верх.       — …так и знал, — цыкнул демон, раздражённо отшатнувшись в сторону окна. Недолго думая, он развязал широкую полоску ткани, связывающую штору, и повязал на глаза незнакомца.       Если Мисти хочет помочь — Берт не станет перечить, она тут хозяйка. Но всем будет лучше, если их личности останутся скрыты. Дополнительных проблем с законом не хотелось.       А между тем Мистерия заканчивала подготовку, подобрав нужные порошки и травы, строго следуя фамильной рецептуре. Проверенная временем, она залечила не одну рану, и принесла юной ведьме множество улиток. Продажа именно этого снадобья на Ночном Рынке пятый год кормила неудачливый дуэт, потому в его действии она была уверенна как никогда.       Мельком поглядывая на ослабленного битвой стража, стараясь унять беспокойство, неприятно сдавливающее горло, Мистерия приступила к работе. Зазвенели склянки, посыпались цветные порошки, закипел магический бульон. За полчаса зелье сменило три цвета и заполнила гадким запахом всю кухню.       — Берт, что ты делаешь? — Мисти обернулась, убавив огонь под котелком.       — А на что это похоже? Ясное дело – мщу за годы гонения и арестов, ни за что, между прочим! — перманентным маркером мужчина выводил на золотой маске оскорбительные надписи, подрисовал усы и беззубый рот.       — Как ребёнок, — ведьма покачала головой, вернувшись к зельеварению.       — На моём месте ты бы поступила так же, мисс совершенство. Эй, император и его ковен и тебе жизнь испортил, помнишь?       — И что, мне теперь калеку разрисовывать?       — А ты попробуй. Давай, иди сюда, оставь автограф!       — Ну нет, ещё чего.       — Вот зануда. Все подростки такие? Ещё немного и я буду вынужден раздобыть нового.       — Ты зануда, — улыбнулась колдунья, сняв зелье с плиты и вылив его в миску.       Прежде чем приступить к лечению, девушка парализовала солдата остатками парализующего снадобья, дабы исключить вероятность лишних телодвижений, что могли помешать восстановлению организма. После этого она немного приподняла маску, залив в приоткрытый рот целебный отвар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.