ID работы: 11121977

Безвольные поневоле

Гет
R
Заморожен
177
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Медвежья услуга

Настройки текста
      Жажда саднила гортань. Хантер с трудом открыл глаза, на мгновение потеряв ориентацию в пространстве. Ткань, хоть и была неплотной, всё же пропускала недостаточно света даже для примерного понимания времени суток. Где он? Что произошло? Юноша попытался пошевелить рукой, но та не поддавалась.       «Та тварь отгрызла мне руку…» — пронеслось в голове. Но вдруг оказалось, что всё его тело лишено подвижности.       — Э-эй… — неуверенно подал голос страж, надеясь, что в этом месте найдутся ведьмы, готовые помочь попавшему в беду императорскому солдату.       — О, гляди! — отозвался демон с другой стороны гостиной, — Очнулся!       Задремавшая за столом Мисти встрепенулась, чуть не свалив рядом стоящие склянки на пол.       — Ах? Что? Кто?.. — растерялась колдунья. Зацепившись взглядом за лежащего на диване парня, до неё тут же дошло.       — Ожил! — воскликнула она, подбежав к горе-разведчику. Тот дрожал от напряжения, изо всех сил стараясь повернуть голову.       — Где я нахожусь? — уже увереннее спросил Хантер.       — Ну… Я не могу сказать. Ты, вроде как, опасный. И не лучше пытайся пока шевелиться, и тем более колдовать. Я намазала твои конечности парализующим зельем, — Мистерия горделиво потрясла пустым пузырьком, будто Золотой Страж мог видеть. Она была жутко довольна действием самодельного снадобья.       — …Ясно, — обречённо вздохнул он. Теперь Хантеру известно, что здесь как минимум двое похитителей, и одна из них, скорее всего, ведьма. Стоило попытаться разговорить кого-то.       — Так… Зачем вы вытащили меня из леса? — непринуждённо начал Золотой Страж.       — Ты был ранен, — простодушно ответила Мисти, пожав плечами. — конечно, это весьма глупо: помогать тому, кто нападает на твою практически ручную химеру, но! Ох! — она вдруг подскочила, но тут же опустилась обратно на диван — Ранен, точно!       Колдунья принялась ощупывать грудь юноши, на что получила логичное возмущение.       — Какого чёрта ты делаешь?! Не трогай меня!       — Проверяю, срослись ли рёбра… — спокойно объяснила девушка.       — Ты бы хоть повежливее говорил, — добавил сидящий в кресле Берт. Весь день он мирно читал газеты, краем глаза наблюдая за «гостем». — Да если б не она, Фира бы тебя с потрохами сожрала. Хотя такого съесть — только язву заработать.       — Ну тише, — отмахнулась девушка, недовольная начавшимися спорами. Обмакнув пальцы в голубоватый раствор, она завернула рукав рубашки стража и стала осторожно наносить зелье на повреждения, не прошедшие со вчерашнего дня. Хантер начал закипать.       — …Повежливее?! Вы, видно, совсем не осознаёте, с кем говорите! Я Золотой Страж, а не какой-то беспризорный мальчишка, которым можно помыкать!..       Возмущающийся тут же получил подзатыльник.       — Берт!.. — воскликнула волшебница, прикрыв рот рукой.       — Достал уже, — объяснил демон, тряхнув кисть. — у мальчишки крепкая голова.       — …теперь я знаю твоё имя, Берт. — скрипя зубами, протянул солдат.       — О, ну всё, придётся свернуть тебе шею. На плечи Хантера медленно опустились две тяжёлые руки.       — Сейчас же перестань! — Мистерия поднялась и с силой отдёрнула товарища от парализованного юноши. — Я не для этого его выхаживаю! Уважай мои труды!       — Хорошо-хорошо, как скажешь, — тут же согласился Бертоломью, не желая навлекать на себя гнев юной волшебницы.       Оглянувшись на Хантера, девушка устало вздохнула.       — Да, он тот ещё придурок, судя по поведению, но я не могу просто бросить его… — тихо сказала она. Демон хмуро потёр переносицу.       — Собираешься выхаживать его ещё сутки?       — Пока не окле-       — СУТКИ?! — Золотой страж прервал их диалог. — Как долго я здесь нахожусь?!       — Эй! Не подслушивай! — прикрикнул на него джекалоп. — Так о чём мы?       — …Он побудет тут какое-то время.       — НЕТ! — в унисон воскликнули парни, крайне недовольные таким стечением обстоятельств.       — Я ставлю вас перед фактом.       Мистерия топнула, нахмурив брови: всё это ясно указывало на серьёзность озвученных намерений. Может, её саму это не радовало.       Поняв, что время было потрачено на разговоры, ведьма собралась с мыслями и вернулась к рутинной работе: через пару дней был запланирован поход на Ночной Рынок, стоило подготовить зелья.       Пару часов спустя, под натиском бесконечных расспросов Мисти о самочувствии и не только, Хантер сдался.       — …пить хочу, — угрюмо буркнул страж.       — Хорошо, я сейчас налью…будешь чай? Он из непенфа, тебе полезно… Золотой Страж. Хоть бы имя назвал.       — Разве мы не договаривались обойтись без имён? — съязвил юноша. Ведьма фыркнула.       — Это мы имена не называем, а ты мог бы и назвать.       Мисти подошла к столешнице, поставив на неё аккуратную фарфоровую чашку, осторожно разливая уже остывший чай. Она и сама частенько его пила, вспоминая печальное прошлое или думая о туманном будущем.       Закончив, ведьма отнесла напиток всё ещё обездвиженному гостю.       — Закрой глаза, — тёплые пальцы коснулись краёв маски у самой челюсти, заставив Хантера поёжиться.       — Если снимешь — руки сломаю, — прохрипел солдат. Берт, всё это время стоявший позади, уже принялся закатывать рукава, но Мистерия жестом остановила его.       — Как же ты будешь пить? Не через отверстие маски же заливать… — хихикнула девушка.

***

      — Стой! Стой! Я же захлебрхрбллхб!!!.. — молил Хантер, пока ведьма без остановки вливала отвар в прорезь для глаз. Когда бульканье стало громче и агрессивнее, она поставила чашку на столик, непонимающе захлопав глазами.       — Сам сказал, что маску снимать нельзя.       Скрючившийся в кресле Бертоломью заливался хохотом, еле переводя дыхание.       — ОЙ НЕ МОГУ-       — Прости за лицо… и рубашку… — тихо извинялась колдунья, стыдливо опустив кудрявую голову. Пришлось постелить на юношу полотенце, чтобы то впитало лишнюю влагу.       — …меня в жизни так не унижали, — прорычал он в ответ. Им стоило видеть его лицо, мокрое и красное от злости. Несмотря на неприятность данной ситуации, Хантер смог выпить немного вылитого на лицо чая, и как бы обидно не было это признавать, оказалось вкусно.       — Ничего, недолго мучиться осталось, —Мисти не оставляла попыток ободрить «пленника», попутно проверяя раны. Почти зажили. Да и эффект парализующего снадобья продержится от силы несколько часов, потому нужно быстрее решать, что делать с Золотым Стражем.       Вновь пошептавшись, демон и ведьма решили отнести его обратно на поляну, где было совершено злостное нападение на химеру. Берт, пыхтя, поднял юношу, закинув на плечо.       — …судя по весу — действительно из золота…— усмехнулся он, поправив застывшего в нелепой позе Хантера. Последний на комментарий отреагировал невнятным бурчанием.       Путь до поляны был неблизкий, занимал около часа. Все трое напряжённо молчали. Добравшись до пункта назначения, мужчина без церемоний сбросил с себя тяготящего пассажира.       — Шевелиться сможешь где-то через полчаса, может, немного позже. — напоследок обронила Мистерия и торопливо направилась обратно к дому, не желая испытывать судьбу. Бертоломью задержался, глядя на уткнувшегося лицом в землю солдата.       — Появишься здесь ещё раз — никакой ковен тебе не поможет, — пригрозил он, зловеще нависая над юношей.       После этих слов Хантер ещё некоторое время прислушивался к удаляющимся шагам и хрусту веток, вскоре затерявшихся среди рыжих лабиринтов лесной чащи. Лишь одна мысль занимала голову Золотого Стража, назойливо жужжала, будто бешеная огнепчела, заставляя до боли стискивать зубы.       Месть. Он вернётся, обязательно вернётся, и эти дикари ещё пожалеют о том, что родились на этот свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.