ID работы: 11121977

Безвольные поневоле

Гет
R
Заморожен
177
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Серебряное Перо

Настройки текста
      В медицинском кабинете царило молчание. И без того затхлый воздух заполнял горький запах лекарств и лязганье стеклянных бутыльков, от чего каждый вдох сопровождался тупой головной болью. Всё время, что Мистерия не проводила в своей комнате, она тратила на помощь медперсоналу. Солдаты травмировались часто, а врачевателей при замке было ограниченное число.       Вот и после вылазки к венам Титана изувеченные скауты толпились в коридоре, тускло освещённом факелами, тихо перекидываясь словами между собой. Большинство не могли стоять ровно, вынужденные придерживатся за стены, а некоторые вовсе сидели на полу, не в состоянии устоять на ногах.       Методично обрабатывая порез на лице очередного юноши, тихо шикающего от острой боли, Мисти прокручивала в голове вчерашний вечер. Мисс Клаторн, Король, девушка с фиолетовыми волосами, с которой подрался Хантер… Он быстро овладел обычным посохом с палисманом, даже слишком… Палисман?       — Ох, нет, — слова, сопроводившие последующий кавардак: неловким движением она опрокинула стоявшие на столике подле кушетки бутыльки. Раздался звон, на полу остались лишь осколки в кучке цветных порошков. Поднявшаяся пыль перепачкала мебель и находившихся в кабинете ведьм, заставив кашлять и ругаться, в попытке выяснить, кто устроил беспорядок.       Но задержать виновницу на месте не удалось — она выскользнула за дверь, торопливо направившись по коридору к лестнице, что вела на первый и второй этажи. На втором располагались жилые комнаты: казармы для скаутов и личные апартаменты для высокопоставленных участников ковена.       Не пройдя и половину пути, девушка врезалась в идущего на встречу Золотого Стража. Тот казался сильно опечаленным, потому на столкновение отреагировал весьма немногословно.       — Смотри куда идёшь, — бросил он, остановившись. — А ты разве не в лазарете должна быть?       — Вышла проветриться… Там есть другие лекари, можешь не ждать.       — Э-э, нет, подожду. Мы договорились, ты меня лечишь.       — Знаю, но мне нужно передохнуть.       — А если у меня рука отвалится? Или ещё что-нибудь.       Мистерия вздохнула, развернувшись в сторону злосчастного медицинского кабинета.       — А знаешь что, у меня в комнате была аптечка. Там и окно открыть можно, воздуха хоть задышись.       Колдунья была рада такому компромиссу. В комнате Золотого Стража оказалось действительно куда лучше, чем в душном полуподвале. Молча наматывая бинт, она обратила внимание на поникшего юношу.       — Он сказал что-нибудь о ключе?       В ответ лишь отрицательное качание головой.       — Зря, — вздохнула ведьма, осторожно оборачивая марлевую ленту вокруг головы Хантера.       — Я так надеялся что он обрадуется…       — Забудь, ему невозможно угодить.       — Не правда! Возможно, просто я делаю недостаточно.       — Подумай о чём-то хорошем, — предложила Мисти, перебирая в руках пластыри. — Например о Флепджеке. Ну, разве не здорово? Новый друг, это всегда приятно.       — Да, Флепджек это явный плюс, — улыбнулся солдат, бросив взгляд на спящего на подоконнике красного кардинала.       — Раз уж заговорили о палисманах… — начала девушка, никак не решаясь наклеить пластырь на ссадину Хантера. — Куда унесли Финча? Его ну… Вернут?       — …ох.       В голове стража проснеслись ужасающие образы. Хруст дерева, сочащаяся зелёная жидкость и жадность, с которой Белос её пил. Хантер прекрасно знал, что это происходит со всеми отнятыми палисманами, и не питал особых надежд на возвращение птицы в целости. Но меньше всего ему хотелось огорчать целительницу столь жестоким исходом.       — Он… Он лежит там же, где весь конфискат, — слукавил юноша.       — Правда?! С ним всё хорошо?       — Я-я не… Да, наверное. Что с ним случится, — нервная усмешка, последовавшая за ответом, должна была насторожить ведьму, но та лишь облегчённо вздохнула.       — Я очень за него переживала… Надеюсь, он вернётся.       С минуту они сидели в тишине. Хантер смотрел, как Мисти сосредоточенно мажет свежие раны на его руках лечебным снадобьем, пока на губах её играет лёгкая полуулыбка. Кажется, новость о целости палисмана здорово её подбодрила. А вот молчание Золотого Стража напротив можно было назвать напряжённым. На уме полный абсурд. Ну как он, правая рука Императора, может у него же воровать вещи?! Вещи ли? Он покосился на продолжавшего дремать у окна Флепджека. Ответ вырисовывался сам собой.       — Как обстоит твоя работа над зельем? — вновь заговорил Хантер.       — О, всё отлично, я уже закончила с одним флаконом. Было утомительно, но ты и сам видишь, — ответила Мисти, указав на проступившие под её глазами синяки.       — Всего один?       — Что?       — Я думал ты приготовишь минимум дюжину!       — Хантер, это очень сложный рецепт, и если зелья нужно больше, то и готовить его должен кто-то кроме меня.       — Это твоя обязанность, вот и выполняй её, — твёрдо сказал юноша. Чего-чего, а от порученной Мистерии работы он ожидал наилучшего результата. — Я отнесу его Императору когда закончим.

***

      К заходу солнца в баре собралось много народу. Уставшие работяги и разгульные весельчаки, решившие скоротать вечер за кружечкой яблочной крови.       Берт пришёл сюда чтобы утопить тревогу со слабой надеждой и самому захлебнуться. Он не знал что делать, как вытащить Мистерию из неприступного замка, не сложив головы. Но что лучше — остаться с головой на плечах, зная, что где-то там страдает твоя подруга, или умереть, пытаясь спасти её? Второе хотя бы звучит благородно… Хотя о каком благородстве может идти речь? Он бандит, трусливый глупый бандит, который себе-то помочь не может, что уж говорить о других.       Позади послышались недовольные голоса, гул нарастал, и когда его нельзя было игнорировать, демон обернулся, как и десяток другой зевак. Оказалось, что шумел устрашающий головорез, схвативший своей огромной ручищей ворот молодого паренька, должно быть, старшеклассника. Судя по лицу, он был жутко напуган. Оно и понятно: вырваться из такой хватки не каждому взрослому колдуну под силу, что уж говорить о хилом подростке.       Надо что-то менять.       — Ну хватит, оставь мальца, — рядом с громилой возник ушастый джекалоп.             Уверенную позу было трудно удерживать, руки подрагивали, а ноги так и наровили нервозно побарабанить об пол. Его высокий в повседневной жизни рост на фоне этого ожившего шкафа казался до смешного жалким, особенно окружающих повеселило то, что такой неказистый демон пытается приструнить рассвирепевшего гиганта.       — Пошёл нахер, мошка, — сквозь зубы прорычал громила в ответ, тряхнув парня ещё раз.       — Видит Титан, я хотел по-хорошему…       После этих слов в баре начался сущий кошмар: Бертоломью опрокинул стол в попытке отвлечь верзилу и выиграть время мальчишке для побега, но стол тут же разлетелся в щепки, ни капли не замедлив его. Завязавшаяся драка зацепила случайных посетителей, и воспользовавшись моментом, джекалоп схватил юношу за ворот и вытянул за дверь, чудом проскользнув мимо подоспевших на вызов о дебоширстве патрульных.       — Я лет шесть в подобное не вляпывался, ух! — оживлённо воскликнул Берт, отряхивая помятую рубашку. Он глянул на мальчишку, встревоженно приглаживающего зелёные волосы, которые, казалось, встали дыбом от испуга.       — В-вы что, тоже один из этих.? …Преступников?       В ответ демон лишь рассмеялся, отмахнувшись.       — Явно не из таких, как тот громила. Я картографом был, а чтобы стол опрокинуть много сил и навыков не нужно.       — Не скажите…       — Ты лучше сам ответь, как сюда забрёл? Тебе лет шестнадцать на вид, в баре даже воду не продадут.       — Я не… У меня была назначена деловая встреча, место не я выбирал.       — Хо-о, а ты не так прост как кажешься! Запрещённым чем торгуешь, или что?       — Фейерверк.       — Ха? — растерянно улыбнулся Бертоломью. — Тю, я-то уж надумал всякого… Фейерверк, надо же. Чем сейчас только молодёжь не увлекается. Расскажи хоть, что за фейерверк такой, которым в барах приторговывают?       — Эд-Рикошет 10, в честь количества раз, когда меня отправляли в травматологию.       — Креативно. — кивнул Берт.       — А Вы в баре что делали?       — Плакал и скулил, как старый беспомощный пёс. За тебя-то заступился лишь бы самому себе доказать, что ещё хоть на что-то полезное способен.       — Могу понять… Но почему так?       — Я подвёл одну дорогую мне ведьму… — потирая переносицу, демон начал рассказ. — Девочка примерно твоих лет, голубые волосы, веснушки, ничего примечательного… Я должен был оберегать её, а вместо этого невольно заманил в западню. Они, эти гады, поймали её и заперли в замке чёрт знает зачем, а я понятия не имею, как теперь помочь!       — …Они — это кто? — тихо спросил юноша, настороженно глянув за плечо, будто опасаясь чужих ушей, что могли подслушать их диалог.       — Император и его шавки. Нет, они хуже собак, настоящие кровососущие паразиты. Варвары, что б их…       За разговором двое не заметили, как вышли к оживлённой улице, ярко освещённой жёлтыми фонарями. Лишь после расставания Бертоломью понял, что позабыл представиться, равно как и узнать имя юноши. Хотя зачем ему это? В менее скверном расположении духа он возвратился домой.

***

      Появление Золотого Стража в хранилище конфиската не было чем-то неожиданным: он часто забирал отобранные у новобранцев палисманы для нужд Императора. Но сегодня дела обстояли иначе. Он задержится здесь ненадолго, а сразу после отправится отдавать лазурную настойку. В голове отозвался противный голосок: «Неужели Золотой Страж решил самовольничать?».       Вовсе нет, он лишь хочет помочь! Завоевав доверие целительницы, можно добиться от неё бо́льшей работоспособности, что несомненно порадует Белоса. Да, это его цель.       Обыскивая наполненные соломой ящики, ранее доверху заполненные фигурками зверей, юноша с ужасом обнаружил, что они пусты. Птицы не было! Он бросился к выходу, допрашивать стражников, стоявших на охране.       — Где палисман птицы, последней доставленной в резерв?!       — Его забрали пару часов назад и унесли в тронный зал, по распоряжению императора.       — Что?! — голос его дрогнул, но парень быстро собрался с мыслями. — Конечно, в тронный зал. Возвращайтесь к работе.       «Значит, я опоздал» — подумал Хантер, прикусив губу.       Круто развернувшись, юноша поспешил дальше по коридору, быстро проходя повороты, пока не упёрся в высокие двери. За ними, сидя на троне, выжидающе замер Белос.       — А-а, это ты, Хантер. Ты что-то принёс для меня?       — Да, это зелье. Простите, она сделала лишь один пузырёк, но-       Юноша не успел договорить, как склянку яростно вырвали из рук. Император с удивительной скоростью опустошил её до последней капли, облегчённо выдохнув.       — Ах, так лучше.       — Рад, что Вам полегчало... По поводу зелья: возможно, есть способ увеличить производительность, я изучал эту тему и есть одно заклятие дикой магии... — юноша тут же сжал губы, плечи его рефлекторно дрогнули.       — Нет, ничего.       — Что ж, может это поможет, — Белос щёлкнул пальцами и подошедший к Золотому Стражу скаут протянул золотую тарелку с лежащим на ней палисманом снегиря.       — Бери. Ну же, забирай. Я подумывал использовать его как обычно, но ты пришёл вовремя и я изменил решение. Отдашь его девчонке. Его и ещё кое-что.       Следом за палисманом в руках у Хантера оказалась стопка вещей с серебряной маской наверху: отдалённо она была похожа на другие, но отличалась от обычной маски рядового формой щёк, декорированных под перья.       — Что это?       — Нравится? Подумал, что такая важная роль достойна отдельного статуса. Серебряное Перо. Так будет куда проще держать её в поле зрения, при этом не раскрывая лица и имени.       — Как скажите. Могу ли я идти?       — Да, ступай.       Уходя, Хантер не мог выбросить из головы ревностные мысли. Почему это Мисти дали новую должность!? За какие заслуги!? Это он выполняет всю тяжёлую работу, а она лишь волшебный бульон варит, да царапины лечит!             Или дело не в зелье? Белос задумал то, о чём он мог лишь смутно догадываться, но от одних догадок кровь стыла в жилах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.