ID работы: 11122115

Тихая гавань

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Всю следующую неделю, пока адвокат Чонгука готовил документы на развод, Тэхен не оставлял попыток разыскать своего все еще мужа и попытаться вернуть. Его было угасшие нежные чувства к омеге обострились и гнали его это сделать. Да и родители явно дали сыну понять, что он будет круглым идиотом, если нравящегося им Чонгука заменит на… этого. Знакомство Кимов-старших с Чимином вышло крайне шокирующим. И по инициативе наглого омеги. Тот просто-напросто заявился в особняк старших Кимов и, потрясая снимком УЗИ, объявил во всеуслышание о том, что залетел от Тэхена. В это время в доме старших Кимов проводили званый ужин, где собрался весь столичный бомонд, так что эта скандальная новость моментально стала достоянием общественности. СМИ взвыли от восторга и осадили дом Тэхена, пытаясь выведать у него подробности скандальной ситуации. Чонгук же так хорошо сумел спрятаться, что даже такие бывалые следаки, как репортеры желтых изданий, не справились с его поиском. Но затем настал день ИКС. Глядя на нотариально заверенные документы на развод, которые Чонгук уже подписал, альфа едва сдерживался, дабы не психануть и не разорвать их на мелкие обрывки. Но что толку? Упрямец Чонгук будет присылать ему все новые и новые экземпляры, пока не получит желаемого, а именно – подпись Тэхена. Также, помимо злости, альфа испытывал сильное недоумение, читая строки, где было четко прописано, что Чонгук не претендует на имущество и деньги бывшего мужа. Более того, он даже отказывался от всех подарков, которые Тэхен ему успел преподнести за пять лет их супружеской жизни. В результате развода Чонгук оставался попросту ни с чем – с чем пришел, с тем и ушел плюс-минус пара шмоток. А ведь до их женитьбы омега бедствовал: жил в общежитии университета, где учился на бюджете, питался самой дешевой пищей, порой голодал даже, носил заношенные вещи, не пользовался косметикой и средствами по уходу за собой. Обо всем этом альфа знал не понаслышке, ибо сам неоднократно бывал в гостях у Чонгука и видел условия его обитания. И, нужно сказать, что стремление улучшить жизнь омеги подстегнуло Тэхена сделать ему предложение куда раньше – еще во время учебы, нежели он собирался – уже после выпуска. Адвокат Тэхена, его родители, да и вообще все, кто был в курсе ситуации, также недоумевали. Почему Чонгук так странно себя ведет? Кинулись в спешке проверять счета в банках и прочие ценности: вдруг омега лишь прикинулся таким прекраснодушным, а на деле втихую обворовал семейку Кимов? Но нет, все оказалось на месте. И всплыл вдобавок еще один удивительный факт, заставивший Кимов почувствовать себя полными мразями за то, что они на секунду усомнились в честности омеги, а именно – за пять лет брака Чонгук потратил лишь пару миллионов вон с карты, которую ему подарил после свадьбы Тэхен на погашение студенческого займа. Но последние два года омега регулярно вносил деньги на карту, в итоге полностью вернув потраченное. - Это он со своей зарплаты делал переводы, - догадался Тэхен, чувствуя себя паршиво. Внезапно вспомнилось, что Чонгук никогда ничего у него не просил купить, никуда не просил себя водить или возить. Они ни разу не были в дорогом ресторане! Ни разу не ездили на курорт или просто путешествовать! Хотя денег у Тэхена было немало. Но... Чонгук не просил, а альфа не сообразил, что, возможно, выросший в бедности омега постесняется о чем-то подобном заикнуться. - Неудивительно, что он меня бросил! Муж года, блять! - с горечью прошептал Тэхен, припоминая огромное количество подобных проебов со своей стороны, за пять лет совместной жизни их скопилось дофига. - Чонгук работал? – изумленно вылупился на сына Ким Джонхен. Его супруг пребывал в не меньшем ахуе. - Да, по специальности. Учителем начальных классов в школе неподалеку от нашего дома, - промямлил в ответ Тэхен. Ему было не по себе под негодующими взглядами родителей. И это еще он не сознался в том, что Чонгук пользовался общественным транспортом для поездок на работу. - Наверное, он просто привык, – со вздохом произнес Джонхен. – С малых лет горбатился, копя деньги на учебу, и даже после того, как вышел замуж за богача, не смог расслабиться и стать нахлебником. - Молодец парень, - прогудел Ким Тэян и укоризненно поглядел на сына. – Такого порядочного омегу прошляпил, идиот! Тэхен и не собирался спорить. Идиот как есть! Тем не менее, понимая, что отсрочить неминуемое не выйдет, альфа все же подписал с тяжелым сердцем документы на развод и передал их адвокату Чонгука. Все. В последующие три года он про омегу больше не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.