ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10 Диалоги

Настройки текста
      Трап медленно опустился, открывая вид на немногочисленных встречающих. По отцу было видно, что ему не терпелось побыстрей встретиться со своими друзьями. Наконец можно было спускаться и гений первым пошёл к красивой блондинке в деловом костюме и тучному мужчине с небольшой бородкой, что стояли у чёрной, явно люксовой машины.       Мы же с Джеймсом отстали.       — Он сказал, что удочерит тебя. — тихо произнёс мужчина, внимательно отслеживая реакцию.       — Да. — кивнула, не проявляя никаких признаков волнения. — И я не буду примерной дочерью. — ухмыльнулась, бросив взгляд.       А Роудс молодец, стоически переносит все наши подначки. Сразу виден большой опыт.       Старк как-то неуловимо изменился при женщине, походка стала развязней, а плечи расправились. Я, конечно, со своего места не вижу его лица, но уверенна, там поселилась ухмылка.       — Глаза красные. — а голос приобрёл интересный, богатый тембр. Хм-м, любопытно. — Оплакивала погибшего босса?       — Это слезы радости, — действительно, глаза аж светятся, — не надо работу искать. — а она мне нравится! Хе-хе, так смутить Тони не каждому под силу.       — Отпуск закончен.       Он отвернулся и сразу пошёл к машине.       Это что сейчас было? Мы переглянулись с Роуди. Ну ладно, придётся позаботиться о себе самой, раз некоторые недо-папы забывают о своих совершенно замечательных дочерях.       Фыркнула, направляясь к дверце пассажирского сиденья. Водитель уже открыл рот, собираясь что-то сказать, но Роудс жестами объяснил, что мне можно садиться, и он только кивнул. За стёклами тёмных очков не разобрать эмоций.       — Куда, сэр?       — Отвези нас в больницу, Хэппи. — но не успела женщина договорить, как папа перебил её.       — Нет.       — Нет? Тони ты должен съездить…       — Нет — это форма отрицания и я никому ничего не должен.       —…на осмотр врачей.       — Я провёл в плену три месяца и у меня только два желания: американский чизбургер и ещё…       — Это понятно. — кажется, я знаю, куда клонит женщина. Во даёт папаша!       Я внутренне ухахатывалась над их перепалкой.       — Не угадала. Я хочу созвать пресс-конференцию.       — Пресс-конференцию? А это ещё зачем?       — Да. Хэппи, поехали, начнём с чизбургера.       Мы ехали в тишине минут пятнадцать, пока мне не надоело. Нет, как это понимать, он что, всерьёз забыл обо мне?       — Ты должен мне огромный холодильник, весь забитый сладостями, Энтони. — я говорила ровным голосом, лишённым всяких эмоций. — И ещё один со снеками.       В зеркало наблюдала, как подпрыгнули от неожиданности пассажиры. Неужели отец настолько ушёл в свои мысли? А блондинка, — Пеппер, кажется? — тоже не заметила меня? Так была рада возвращению босса? Нет, я всё понимаю и даже не обижаюсь, но надо ведь как-то обозначить своё присутствие.       — Боже, Джин! — папа схватился за сердце. — Перекус?       Ухмыльнулась. Как и ожидалось от наглого Старка, никакого чувства вины. Зато сразу понял, чем задобрить.       — Фишку сечешь, старик. — подмигнула весело. — Но про холодильники не забывай.       — А хочешь горстку сверчков с зелёным салатом?       — Вас поняла, сэр. — повернулась к задним сиденьям. — Один, со сладостями.       — Просто салат? — выгнул левую бровь.       — Тони! — вскричала. — Ты забыл меня в аэропорту!       — Милая…       — Холодильник. Один. Со сладостями.       — Хорошо. — приподнял руки в капитуляции. Хотя я-то вижу чертей в глазах, сейчас что-нибудь выкинет. — Хотя я хотел предложить машину? — и ухмылка на всё лицо.       — Мне ещё нельзя водить. — буркнула, отворачиваясь и складывая руки на груди.       — С водителем. — вкрадчиво.       — Заткнись.       — Тони, кто это?       — А может, хочешь квартиру? — проигнорировал он даму.       — Потом. — невозмутимо ответила я.       — Или, может, особняк? — а вот это произнесено уже задумчиво. Неужели и вправду раздумывает над такой возможностью?       — Тони! — воскликнула блондинка.       — Джиневра, познакомился, эта обворожительная женщина — мой секретарь и помощница Вирджиния "Пеппер" Поттс. А это мой телохранитель и, по-совместительству, водитель — Хэппи Хоган.       — Гарольд Джозеф Хоган. Приятно познакомиться, мисс. — чуть наклонил голову здоровяк.       — А я Джиневра, — поспешила представиться, пока папа ещё что не придумал, — Тони спас меня из плена, мы там вместе были.       — Я тут подумал, а ведь ты ни разу не говорила мне свою фамилию. — об отцовстве он видно решил рассказать позже.       — Да, не говорила. — кивнула.       В машине повисла тишина. А что я? Я ничего, еду в окно смотрю, красивый у них тут город.       — Ла-а-адно, потом спрошу. Мисс Поттс, пресс-конференция?       Переносясь в будущее, он действительно выпытал у меня всю историю рождения.       — Собирается, к тому моменту, как мы подъедем, все будут в сборе.       — Хорошо, — он шумно выдохнул, откидываясь на сиденье, — Джин, ты со мной?       — Да, только буду стоять в отдалении, а то затопчут. Я догадываюсь, что ты хочешь объявить. Если правильно поняла, то шума будет много, а я маленькая.       — Хорошо. — повторил он.       В зеркале мы встретились глазами. Он был абсолютно уверен в своих действиях. Ну а я верю отцу. Если он этого хочет, пусть делает, дочь поддержит его во всём.       Я улыбнулась ободряюще, взамен утопая в нежности карих глаз родного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.