ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11 Сердце Старка.

Настройки текста
      — Как ты там сказал? — я нахмурилась, делая вид, что вспоминаю. — «И я понял, что стал придатком системы, процветающей в своей безответственности». — весело рассмеялась, запрокинув голову. — О-о, придатком Старка называть может только Старк.       Тони покачал головой, с улыбкой смотря на меня.       — А ты видел, какие у них были лица? — не могла перестать веселиться. — Мистер Старк, мистер Старк, — кривляясь, пародировала я. — Ну разве это не весело? Чего вы такие кислые? Тони, почему все твои друзья такие серьёзные взрослые? Вот ты, хоть и старик, а фишку рубишь сразу.       — Я не старик. — проворчал тихо папа. Ну, это я знаю, что не мешает мне подтрунивать. А так отец ещё ого-го.       — Мисс Джиневра, вы просто не понимаете. Из-за этого объявления акции упадут очень сильно. Старк Индастриз придёт в упадок. — Пеппер явно пыталась подбирать слова попроще, не имея понятия, как объяснить сложные вещи ребёнку.       После интервью настроение мисс Поттс изменилось. Она явно смирилась с фактом отмены производства оружия, но согласна с отцом не была категорически.       Вообще, я понимаю её, вот только кто она мне? Тони я люблю, а эту тетеньку впервые в этот день увидела. На отца и так все ополчились, он после разговора со Стейном (интересно, что наговорил отцу этот жук?) всю дорогу молчит, о чем-то крепко задумавшись, так ещё и до дома спокойно доехать не можем.       — Не вижу тут никаких проблем, — беззаботно отмахнулась от неё, — Тони — гений, он уже сейчас придумал как минимум два варианта поднять акции выше прежних. А то, что он нарисовал мишень на своей груди, так я уверена, папа уже совсем скоро позаботиться о безопасности.       Я головой боднула отца в плечо, улыбаясь.       Папа, отвлекшись от мыслей, посмотрел на меня. Улыбнулся и чмокнул в макушку, притянув ближе. Я расслабилась, получая удовольствие от внимания, прямо замурчать захотелось.       — Папа? — шокированный женский голос отвлёк, но отец притянул ещё ближе, уткнувшись носом в макушку.       — Потом, — невнятно пробормотал в ответ.       — Тони…       — Потом. — жёстче сказал отец.       Он, походу, так успокаивается, всё же день был трудный, и если я вздремнула пару часов в самолёте, то гений должен был сильно устать.       Мы сейчас едем в нью-йоркскую квартиру отца. Побудем там пару дней, прикупим всё необходимое на первое время и в Малибу, в особняк гения. Со своими друзьями пусть сам разбирается, он мальчик уже большой, справится. А я пока понежусь под рукой отца, когда ещё такое счастье перепадёт? Мр-р.

***

      — А что ты делаешь? — высунув кончик носа из-за двери, поинтересовалась я.       Мы спокойно живём вот уже две недели. И это круто. Солнце, море, жара Малибу и никаких забот, кроме ну очень сложного выбора гардероба, это ли не счастье? Огромный особняк, в котором мне выделили несколько комнат, и Тони, что не отказывает мне ни в чем.       Мне разрешили ходить везде, где вздумается и, конечно, самая посещаемая комната — это мастерская, которая почему-то находится в гараже. Там всегда можно найти отца, а я не могу пока находится далеко и выпускать его из поля зрения на долгое время. Думаю, это пройдёт, но не скоро.       — Всё то же, уже заканчиваю. — не поворачивая головы, ответил папа.       Сейчас он занимается сбором нового дугового реактора. Вообще, он хотел сразу после недельного отдыха начать изучать мой блокатор и снять, наконец, надоевшую игрушку, но обнаружилось, что реактор в груди отца начал разрушаться. Так что было принято решение сначала собрать новую модель, а потом заняться мной. Но Джарвису всё же был отдан приказ диагностировать браслет. Так, для будущих вычислений.       Не стала мешать отцу. Подошла к столу, начав прибирать всё, что плохо лежит, попутно отмахиваясь от Дубины, что больше мешал, чем помогал. Порядок в мастерской я уже запомнила, так что вещи клала на их законные места.       Управилась быстро и решила покопаться у отца в телефоне. Да, первым делом, как мы приехали, он включил меня во все протоколы безопасности и дал доступ ко всему, что у него было. Пугающая щедрость, ну, или невиданная глупость. Не забыл он и предупредить, что тоже теперь имеет доступ ко всем моим ресурсам. Ну да ладно, паранойя, она такая.       Я вообще думаю, что папа дал мне вход только для того, чтобы дочка не обиделась. Ведь теперь всё честно — он мне, я ему и доверие сохранено, и безопасность обеспеченна.       В интернете всё так же обсуждали отца и его решение. Чего только я не насмотрелась за это время. Вот и теперь смотрю, как очередной идиот поливает грязью компанию.       — Я покажу вам, какой у Старк Индастриз новый бизнес план! — взахлёб радостно кричал телеведущий, потрясая кулаками. Он взял биту и, размахнувшись с экспрессией, разбил кружку. Осколки разлетелись во все стороны. — Вот, что бывает, когда оружейная компания не производит оружия.       Я не могла понять, чего во мне больше, веселья или злости на идиотизм людей. Склонялась к веселью, всё же мне пришлось через многое пройти, а это всего лишь глупая передача. Но досмотреть мне не дал отец.       — Доча, пора начинать. — он задумчиво разглядывал реактор в своих руках.       — Оу, уже? — вообще-то сначала этот дурачок хотел провернуть пересадку в одиночку, но кто ж ему даст, болезному? Привык всё делать самостоятельно, впрочем как и я, и теперь нужно переучиваться. Мы теперь семья, никакого одиночества!       — Это то, что будет спасать мне жизнь в ближайшем будущем. — улыбнулась на его слова. — Ты всё помнишь?       — Конечно, не волнуйся. — мы несколько раз обсуждали операцию, но Тони всё равно беспокоится.       — Тогда начнём. — решительно садится на медицинское кресло, оголяя торс.       Мне нужно достать из груди отца провод, но он оголённый и нельзя задевать стенки, если не хочу, чтобы всё закоратило, а гения тряхнуло от электричества.       Засовываю руку в грудь, через металлическое отверстие. О Боже. Хочеться брезгливо поморщиться, но я спец по операциям, хоть и вынуждено, так что никаких посторонних эмоций.       Внутри всё липкое и сырое. Бе-е-е. Я копаюсь во внутренностях собственного отца! Нащупываю провод и аккуратно тяну его вверх, стараясь не вырвать магнит. Хорошо. Руки не трясутся, всё в порядке. Жижа стекает по пальцам, но я уже не обращаю внимания. Сейчас очень важный момент.       Полностью достаю провод и быстро выхватив из рук отца новый реактор, пытаюсь нащупать магнит, чтоб подсоединить его. Вот так… Потихоньку. Да, есть подключение. Всё. Облегчённый вздох вырывается у нас одновременно. Опускаю голову, напряжённо дыша. Ненавижу лечить.       Подбородка касаются пальцы, поднимая голову. Тони смотрит тепло и ласково, чуть иронично приподняв бровь.       — Эй, малышка, всё хорошо. Это мне стоит переживать, а не тебе.       — Да. — вздохнула, отбросив все плохие мысли, и встрепенулась. — Ну и как тебе ощущения от новой игрушки? — игриво спрашиваю.       Папа расхохотался радостно, откинув голову.       — Джинни, ты чудо. — вскочив, он начал носиться по мастерской, как в попу ужаленный. — Может, пойдём поужинаем? — крикнул с другого конца.       — Хорошо бы. Только сначала отмою руку. — брезгливо потрясла конечностью. Не могу на нее даже смотреть.       Бе-е-е, какая гадость. Обычно грязной работой занимался Инсен… Резко оборвала мысль. Не думай об этом.

***

      Я шла к Пеппер, обдумывая свою мысль. Конечно, я помню об этом по фильму, почему бы не повторить хорошую идею?       — Джарвис, папа уже на полигоне?       — Через три минуты подойдёт к мистеру Роудсу, мисс Старк.       Всё ещё непривычно. Джарвис пока единственный, кто называет меня так. Отец сказал, что документы подготавливают, но это не быстрая работа.       — Хорошо, Пеппер в кабинете?       — Мисс Поттс в кабинете. — мне показалось или я услышала укоризну в механическом голосе?       Весело живут искины.       — Спроси, может ли она меня принять?       — Да, мисс Поттс ждёт вас. — через небольшую паузу ответил ИИ.       Вообще, это чудо, что я смогла так легко поймать помощницу отца. Она ведь не живёт с нами, а лишь иногда приходит, в основном работая в офисе Старк Индастриз.       Постучав в дверь, дождалась разрешения войти.       — Здравствуйте, Пеппер. — поздоровалась, весело улыбаясь во все зубы, и пружинящей походкой устремилась к креслу для посетителей.       — Рада видеть вас, мисс Джиневра. — ответила с вежливой улыбкой.       — Просто Джиневра или Джинни. — махнула рукой. — Я по делу. — передвинула по столу к ней маленькую коробку, что до этого держала в руках.       — Что это? — осторожно приподнимая крышку, уточнила она.       — Это то, что спасало папе жизнь, — ещё раз улыбнулась, — эта штука стала негодной и мы провели операцию по ее замене на новый реактор. Всё прошло успешно, но папа сказал выкинуть устаревший. — выпятив губу, пожаловалась блондинке. Ещё и носом шмыгнула для пущего эффекта.       Пеппер явно растерялась. Даже отодвинула подальше коробочку. Ну да, реактор же из такой жо… кхм, дыры достали.       — А мне зачем он нужен? — опасливо уточнила она.       — Как это зачем? — деланно поразилась её недогадливости. — Артефакт сделаем, конечно.       — Что, прости? — брови поползли вверх.       — Вот, смотри, — достала светящийся круг из коробки и начала с интузиазмом вещать, — мне нужно, чтобы реактор тщательно отполировали, подкрасили где надо, покрыли всё лаком, сделали красивую подставку, желательно из золото-титанового сплава, и установили в стеклянную рамку. Ах да, и самое главное. Я хочу, чтобы было написано: «Доказательство, что у Тони Старка есть сердце».       — Но, Джиневра…       — Никаких но. — сразу перебила, собираясь биться насмерть.       Пеппер сильно не сопротивлялась, так что договорились мы быстро, и я в радостном возбуждении помчалась на пляж. Хорошая она всё же, хоть и скучная взрослая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.