ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12 Гоблин, дракониха и прекрасная нимфа.

Настройки текста
Примечания:
      — Папка вернулся! А-ха-ха, ха-ха! — я запрыгнула Тони на спину, безумно хохоча.       Я так рада его видеть, сама не ожидала такой бурной реакции. Но, видно, после освобождения из плена в моём мозгу что-то повернулось. Будто моё сознание поняло наконец, что тут безопасно, что можно расслабляться, и я впала в детство, целыми днями зависая в телефоне и лопая сладости.       Уверена, скоро это состояние эйфории пройдёт, но мне бы хотелось насладиться каждой минутой счастья, ни в чем себе не отказывая.       — Ох, кажется, ты стала тяжелее, принцесса. — охнул под моим весом отец. — Тебе нужно есть меньше вредной еды.       — Не ври мне, я идеальная. — подергала его за волосы для профилактики.       Нечего мне тут, и совсем я не толстая.       — Вся в папу. — засмеялся гений.       — Всё хорошее от отца. — закивала важно и тут же без перехода ткнула ногами в бока. — На кухню, мой славный рыцарь, — патетично указала направление, — нас ждут велики дела. Белый дракон ожидает. — и шёпотом жалобно добавила. — Она взяла мой шоколад с орешками. — надула губы.       — Ну раз дракон ждёт, — протянул папа, — тогда держись крепче, остановим злодейку и воздадим по заслугам.       И под мой заливистый смех быстро поскакал по коридору, стараясь делать мягкие подпрыгивания.       Вообще-то, была ещё и столовая, но ни я, ни Тони не любили это место, так что пользовались кухней. Когда мы вихрем ворвались в помещение, Пеппер всё также, как тогда, когда я её оставила, попивала вино из высокого бокала. На столе и вправду лежал шоколад. Сейчас вечер пятницы и она сказала, что собирается подлечить нервы, потому что два Старка на квадратный метр это слишком много, она одного-то терпела с трудом.       Вообще-то, это я разрешила ей взять плитку. Шоколад был чёрным и невкусным, мне такое не нравится, но какая разница, если так веселее?       Пеппер обречённо застонала, уронив голову на скрещенные на столе руки.       — Белая драконица, — с пафосом провозгласил Тони, уперев руки в бока.       С учётом того, что я всё ещё цеплялась за него, выглядит наверняка потешно.       — Я, великий рыцарь…       — Старк. — простонала Поттс.       — Пришёл по указу моей принцессы…       — Два Старка. — причитания ещё громче.       — Чтобы лично засвидетельствовать факт преступления.       — Мои нервы. — с тоской смотрит на бокал, видимо, мало одного.       Отец принял более величественную позу, указующий перст направлен прямо на блондинку.       — Драконица, ты пьешь без меня! Обвинение считаю подтверждённым, наказание — один бокал для любимого босса.       Я, всё это время кивающая в такт словам, резко уставилась на предателя, возмущённо сопя.       — Это измена, сэр рыцарь?       — Это политические переговоры во благо несравненной. — попытался покланяться этот негодяй.       Я, наконец, слезла с него, поправила симпатичное жёлтое платьице и обвела их высокомерным взглядом.       — Я верю тебе, храброе сердце. Но ты будешь прощён только после… — и показала пальчиком на щеку, чуть наклонив голову для большего удобства.       Папа не заставил себя долго ждать и быстро чмокнул, уколов бородой.       — Ну что ж, не буду мешать развитию межрассовых отношений.       И быстро сбежала, пока до них не дошло, кого я считаю гоблином облезлым и драконихой, а кто тут прекрасная нимфа.

***

      Комнат мне выделили много. Сейчас я сидела в большом и светлом кабинете, с панорамными окнами во всю стену, уставившись в одну точку на ноутбуке, размышляя. Что-то было не так. Что-то неправильное чувствовалось в Тони. Он вроде и веселился вместе со мной, но на дне глаз было беспокойство и грусть.       — Джарвис, воспроизведи разговор отца с Роуди.       Вообще, с недавних пор стала замечать, что некоторые сильные эмоции отца я чувствую. Не сильно, на краешке сознания, но я знаю, например, что сегодня он был расстроенным, хотя и поддержал моё баловство. Тони может грустить только из-за кого-то близкого, на остальных ему плевать. Я видела, как он относится к хейту вокруг себя и знаю, что ему абсолютно безразлично чужое мнение. Насколько я поняла, из родных сегодня он общался лишь с офицером.       Джарвис не стал отвечать, сразу включив запись с прослушки. Начало перемотала, мне не интересен их дружеский треп.       — Это не для военных целей вовсе. Это другое.       — Что? Ты в гуманисты какие-то записался?       — Выслушай меня.       — Нет! Нужно, чтобы ты для начала привёл мозги в порядок.       — Хм-м.       — Я серьёзно.       — Ясно.       — Удачи, Тони.       — Спасибо.       Я… Хф-ф-ф. Я не знаю, как на ЭТО реагировать. Роуди же спас нас. Я сидела, потеряно разглядывая потолок. Они друзья с учёбы, я знаю, папа рассказывал. Резко вскочила, меряя шагами комнату. Пальцы нервно отстукивали неровный ритм.       Привести мозги в порядок? Да как он посмел! С освобождения из плена не прошло и месяца. На отца ополчились все, друг отца приходит, всё вынюхивает, лицемерит, масса народа хейтит, директора компании плетут интриги, а лучший друг даже выслушать не хочет? Как это называется? Чего он добивается? Хочет, чтобы Тони вернул компанию в прежнее русло? На него давят на службе? Карьера важнее дружбы? Черт!       Я с силой запустила статуэтку в стену. Вид разлетевшегося на части предмета декора немного привёл в чувство. Подошла к окну, разглядывая далёкие огни большого города. Пытаюсь успокоиться, вот только панической атаки не хватало сейчас. Кроме того первого раза больше такого не повторялось. Раза умер, а других триггеров нет. Мне даже кошмары не снятся, впрочем, как и другие сны. Я просто засыпаю и просыпаюсь, без сновидений. Магия.       Вдохнула, медленно выдохнула. Что мы имеем в итоге? Роудс хороший друг, я видела его волнение и облегчение при виде найденного друга. Все могут ошибаться. А ещё папа ничего не сказал про этот случай, значит, он не хотел, чтобы я вмешивалась, и я не стану. Они взрослые люди, сами разберутся. В конце концов, они дружат кучу лет.       Но как же бесит, черт. Отец не заслуживает такого отношения. Уверена, у них всё наладится. Но я не забуду. Злобно прищурилась. Я та ещё мерзость и не буду стоять в стороне, как наблюдатель. Отец… Этот мужчина — Энтони Эдвард Старк — всё, что у меня есть в этом мире. Единственный родной человек. Семья. И я знаю какого это, терять их.       Тогда, в другой жизни, у меня была большая семья. Я, мама, папа, два брата и две сестры. Я самый старший ребёнок и младших обожала, как и родителей. И все они погибли. Я не переживу второй раз. Пусть сейчас есть только мы с отцом, но это вопрос времени. И я люблю его таким, какой он есть, но чтобы какой-то хмырь делал ему больно? Р-р-р-р. Хф-ф-ф. Успокойся.       Прижалась горячим лбом к стеклу. Холодненькое. Спокойнее. Они сами разберутся, я не буду вмешиваться. Ярость все также бушевала внутри, но надо успокоиться и попытаться поспать. Утро вечера мудренее.

***

      А со следующего утра мы наконец занялись подавителем. Я сидела, вытянув руку с браслетом над сканером, а Тони просматривал информацию на голографическом экране.       — Джарвис, открой папку «магические инструменты».       Папа внимательно изучал текст, быстро пролистывая формулы и исправляя недостатки.       — Джарвис, сформируй объёмную модель, я хочу манипулировать проекцией.       Над столом появилась голограмма подавителя. Отец подошёл, внимательно разглядывая.       — Джинни, пропусти немного магии.       Что я и сделала, с интересом наблюдая за появлением второй голограммы с отмеченными красным некоторыми участками.       — Он поглощает энергию, но не может справиться со всей генерируемой подачей магии. Проект предусматривает использование миллиметровых волн, так как существующий спектр для передачи магии слишком заполнен.  Однако эти волны имеют более короткий диапазон, что…       Дальше я не слушала. Папа, похоже, совсем отделился от реального мира, поглощённый решением проблемы. Тихо встала, направляясь к удобному диванчику. Не буду мешать гению, тут я больше не нужна. Как только он получит ответ, мы сразу избавимся от проблемы, а до этого займусь своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.