ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14 Отмщение.

Настройки текста
Примечания:
      Папа завершил последний тест относительно успешно и решил, что наконец-то настало время научиться летать.       Методом проб и ошибок отец довел функцию полета до полностью управляемого состояния. Джарвис предупреждал его, что испытания могут быть небезопасными, но Старку не терпелось проверить всё на практике. Он предвкушал этот полёт слишком сильно, и я не посмела его отговаривать. Так что сейчас он бороздит просторы ночного городского неба.       Я как всегда сидела в мастерской, подогнув правую ногу под себя, и просматривала видео с разговором Стейна и отца. Конечно же, я знаю о его предательстве, но сделать пока ничего не могу. Как бы это выглядело? Он уважаемый член общества, генеральный директор крупной компании. Мои обвинения ничего не стоят без доказательств. Но старый хрыч серьёзно напрашивается.       И да, это не слежка. Я полностью доверяю отцу. Просто он сам сказал мне, что у него совершенно нет времени пересказывать всё, что с ним происходит и приказал Джарвису воспроизвести эту и ещё несколько записей, чтобы я была в курсе. Потому что, как он сказал, заперлась в четырёх стенах и отстаю от биения жизни.       Пф-ф, сам не лучше.       Ещё мне дали чертежи и проекты строящейся башни Старка с наказом спроектировать свои комнаты самой. Ага, комнаты, как же. Целый этаж! И ещё один под тренировочный зал и мастерские для использования магии. Размах… Впечатлял. Конечно, мне не самой нужно сконструировать это, а лишь подсказать дизайнерам, чтобы те сделали всё так, как мне нравится.       Я как раз перешла к выбору оттенка стен будущей спальни, как надо мной загрохотало, потолок проломился и на одну из так лелеяных им машин со всего маха упал отец. Да так и остался лежать, пока Дубина поливал его из огнетушителя.       Живописная картина, нужно запечатлеть её для потомков.       — А я говаривала тебе поработать над приземлением. — делано безразлично, пытаясь сдержать смех, сказала я, прокручивая проекцию моих будущих комнат.       Папа только рукой махнул, мол, отстань и так плохо. Понятливо уткнувшись обратно в работу, всё же вылечила неудачливого гения. Мне для этого теперь даже подходить не надо, могу и на расстоянии, только концентрируюсь подольше.       Я так увлеклась подбором подходящих аксессуаров к гостиной, что вздрогнула, когда сзади меня обняли, уткнувшись носом в макушку.       — Спасибо, принцесса. — хрипло выдохнул отец.       Я непонимающе повернула голову, и папа кивнул на стол. Там стоял мой подарок. Сразу расцвела в улыбке.       — Не за что, старик. Не за что. — помолчала немного, наслаждаясь родным теплом. — Идея моя, реализация Пеппер. — вообще-то, это всё Поттс придумала, но кто об этом знает?       Гений только кивнул на это. Шумно вздохнул и выпрямился, идя на выход.       — Из-за тебя я чувствую себя сентиментальным дураком всё чаще и чаще.       — Я тебя тоже люблю. — крикнула в спину уже выходящего мужчины.       Ласково улыбнулась, покачав головой. Папка такой папка. Лишь бы побыстрее свалить в такие моменты.

***

      Строго одетая, темноволосая ведущая поставленным голосом вела репортаж.       — Пятнадцатимильную дорогу до Гульмира невозможно описать никак иначе, как сошествие в ад. В современное сердце тьмы.       Мы сидели на диване, смотря новости. Я… Была раздавлена. После вечеринки, на которой побывал папа, он пришёл мрачнее тучи. Молча отдал мне снимки, запечатлевшие его оружие, развалены домов, и везде надпись — Старк Индостриз. Включил телевизор и принялся чинить репульсоры в железной руке, которую надел. Мы смотрели молча. Слов не было.       — Земледельцы и постухи. Жители мирных деревень изгнаны из своих домов боевиками, которые совсем распоясались, получив новейшее оружие. Беженцы пытаются найти убежище в жалких лачугах. В руинах соседних деревень. Виновники этих зверств — иностранные наёмники, которых местные называют бандой Десяти колец.       — Папа, — голос дрогнул, — это сейчас на кадрах не Раза был? Ты же убил его. Разве нет? — не отрывая взгляда от курящего, лысого мужчины, шёпотом спросила, не веря глазам.       Я знала, что Десять колец ещё живы, но была уверена, что этот ужасный человек сейчас варится в котле, в самых глубинах ада.       Тони не ответил, вставая и начиная мерить комнату шагами.       — Эти люди вооружённы до зубов. И преследуя свои цели, готовы истребить всех, кто осмелится им помешать. Без политической воли и международного давления, беженцы обречены. Рядом со мной женщина, которая пытается выяснить судьбу мужа, похищенного боевиками. Как и многих других его…       Тут отец не выдержал и начал крушить все вокруг себя. Он был невероятно зол. Ещё бы, его компания причастна к массовым убийствам невинных жителей.       Сидела, спокойно наблюдая. Первый страх от вида Разы утих, я только сейчас вспомнила, его ведь убьёт Стейн, что очень иронично. Теперь я просчитывала варианты действий. Получалось, что отцу не нужна помощь, он прекрасно справится сам. Его костюм полностью доделан и отлично функционирует. А я смогу наблюдать через Джарвиса и, если понадобится, хотя сомневаюсь в этом, быстро прийти на помощь. Телепортация — первое, что я восстановила и натренировала до совершенства.       Кивнула своим мыслям, так и сделаю.       Вскоре отец успокоился и осознал, что созданные им технологии можно использовать во благо. Я подошла, как только увидела это. Положила ладонь на реактор и заглянула в глаза.       — Будь осторожен.       — Даже не будешь отговаривать? — накрыл мою ладонь своей.       Лишь покачала головой и всё же не выдержав, крепко обняла.       — Всё будет хорошо, малышка. — пробормотал он, прижимаясь и зажмурив глаза.       Тяжело выдохнув, отстранился, обе руки положил на мои плечи, посмотрел твёрдо, уверенно.       — Всё будет хорошо. — быстро чмокнув меня в лоб, пошёл на платформу для сбора кастюма.       Облачившись в новую броню, которая для большей эффектности была покрашена в красный, отец направился в Афганистан.

***

      Я сидела и грызла ногти от волнения. Передо мной было два экрана, на одном отец, летящий к контрабандистам, а на другом военные. Я знала, что вооруженные силы ВВС подключатся, когда увидят неопознанный летающий объект, поэтому попросила Джарвиса взломать их базу данных. Папа только посмеялся на это и засомневался, не родная ли я ему дочь, сказав, что в свои пятнадцать уже взламывал Пентагон. Я на это заявила, что яблочко от яблони недалеко падает. Связь поддерживается стабильно, так что мы неплохо поболтали во время полёта гения.       Пафосно приземлившись по прибытию в Гульмир, отец несколькими точными залпами уничтожил всех террористов, которые как раз собирались забрать местных жителей, в том числе и детей в рабство.       — Это же Абу Бакаар! — воскликнула я.       — Знакомые всё люди.       Папа столкнулся с тем толстяком, что уговаривал его на сотрудничество и обещал отпустить сразу после сборки Иерихон. Гений не убил его, а кинув на землю, отдал на растерзание жителей деревни.       Жестокий, подумала с усмешкой.       А дальше папа сосредоточился на уничтожении оружия, которое Десять колец купили у Старк Индастриз. Уничтожение танка и множества боеголовок Иерихон было эпичным, этот кадр я тоже сохраню на память потомков. Битва и множественные взрывы привлекли внимание военно-воздушных сил США.              Военные, наконец, зашевелились. Я слушала их переговоры, всё больше волнуясь. Они не знали, к чьему ведомству относится неизвестный объект, а потому вызвали Роудса, чтобы он с этим разобрался. Черт. Роуди приказал запустить в погоню за отцом два истребителя, и тот оказался под обстрелом. Тони успешно маневрировал и избегал попаданий, но как же бесит. Мои нервы на пределе.       Удивленные маневренностью объекта, военные стали задавать вопросы, что же это такое. На беспилотник он был не похож. Роудс связался с отцом и уточнил, не его ли это рук дело. Тони, конечно, все отрицал, но Джеймс, похоже, всё равно что-то заподозрил.       Так просто звонит отцу, будто не он послал его в психушку. Козёл.       Чуть позже, когда папа чуть не пострадал от боеголовки и спрятался под одним из истребителей, не выдержала. Я, конечно, обижаюсь на Роуди, но отец в опасности. Поэтому откинула излишнюю спесь и попросила Джарвиса соединить меня с офицером.       — Да, кто это?       — Тебя беспокоит Джиневра. — откровенно нервничая, начала говорить. — Это отец, слышишь, Роудс, это отец.       — Что? — удивлённо переспросил.       В это время папу заметили и открыли огонь. Я взвизгнула от страха.       — В костюме сейчас находится Тони, слышишь, он там внутри!       — Молодец, малышка, вся конспирация к чертям.       — Тони? — уточнил офицер. — Тони, ты не можешь участвовать в операции в зоне боевых действий.       — Плевать на это! — перебила явно собравшегося съязвить отца. — Роуди, останови их, они же убьют его. Слышишь? Останови!       Роудс попробовал, но у него ничего не получилось, военные были твердо намерены подбить неопознанный объект. Отец, уворачиваясь от обстрела, случайно задел один из истребителей и тот взорвался. Его пилоту удалось катапультироваться, но парашют не раскрывался. Папа, конечно же, не мог не помочь ему, но после этого, наконец, ушел от погони.       Я вздохнула с облегчением. Откинулась на спинку дивана, потерев усталые глаза, уже не прислушиваясь, как отец по дороге в США приглашает Роудса к себе, чтобы показать изобретение.       Сумасшедший старикашка! Я поседею раньше времени с такой нервотрепкой.       А на пресс-конференции Роудс назвал инцидент с истребителем аварией на учениях. И уверил, что к атаке на террористов в Гульмире США не причастны.

***

      Отец благополучно вернулся в свою лабораторию, роботы стали помогать ему снимать костюм. С этим возникли большие сложности.       — Ай, ох, полегче!       — Зауженная модель, сэр. — в механическом голосе слышалась тонкая издёвка. Так его Джарвис я за тебя, весело за всем наблюдая, подумалось мне. — Не будете дёргаться, больно не будет.       — Нежнее, это мой первый раз! Ну же, это должно легко сниматься. А-а, ай!       — Постарайтесь не двигаться.       Отец стоял в экстравагантной позе, и Пеппер застала его именно в этот момент.       Я расхохоталась от выражения их лиц. Аж слёзки набежали. А эти… Увлечённые люди даже не заметили меня. Ну, то есть отец знал, что я тут, но, похоже, забыл об этом маленьком факте.       — Что здесь происходит?       — Скажем, это не худшее, за чем ты меня застукала. — повернув голову, обречено сказал папа.       — На тебе дырки от пуль? — она была шокирована увидеть на броне свежие отметины.       Оу-у. Кажется, мне пора сматывать удочки. Тихонько, по стеночке начала пробираться к выходу. Не буду мешать взрослым выяснять отношения. Пойду лучше посмакую удовлетворение от чувства мести, что понесли мои бывшие пленители.       Ты отмщен, Инсен. Будь покоен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.