ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 15 Охранница.

Настройки текста
      Мы разместились на одном диване. Я положила голову папе на колени, он перебирал мои волосы, просматривая документы, время от времени делая заметки в планшете. А я читала. Читала долбанный учебник за первый курс медицинского, потому что как бы не ненавидела исцеление, знала — самый близкий мне человек не будет сидеть сложа руки. Отец постоянно будет рваться в бой. И как показала практика, я не стану останавливать его.       Пусть я сама не рвусь помогать людям, но понимаю, отцу нужно искупление. Как по мне, он ни в чем не виноват, но это моё мнение, у папы другое, и я в достаточной мере уважаю его чувства, поэтому не препятствую безумным выходкам. Я могу помочь. И целительство — одна из возможностей этой помощи. Поэтому я записалась на онлайн пары и делаю сейчас чёртову домашку. Как же раздражает.       Это ещё хорошо, что я уговорила отца хотя бы в этом году не отправлять меня в школу, а просто сдать экзамены экстерном. Вот бы веселуха была, учиться с подростками, что только входят в пубертатный период.       Гений тяжело вздохнул, откидывая бумажки. Потер переносицу.       — Джин, могу я тебя попросить?       Я сразу села, внимательно глядя на него. По моим подсчётам скоро Обадайя должен зашевелиться. И как вовремя у отца появилась просьба.       — Скоро должна прийти Пеппер. Я дам ей поручение. — отец ещё раз вздохнул, поджав губы. — Хочу, чтобы ты сопроводила её. Это может быть опасно, а ты ставишь великолепные щиты.       Я, сжав зубы, молчала. Посмотрела на него из-под нахмуренных бровей, побуждая дать мне объяснения.       — Я подозреваю Стейна в незаконной продаже оружия террористам. — фыркнула на это. Подозревает он, давно говорила не связываться с этим лицемером, но кто меня слушает? Это же друг семьи. — Да-да, я знаю твоё к нему отношение. Так вот, мне нужен компромат и за ним пойдёт Пеппер.       — Если ты уговоришь. — едко процедила.       Мне не нравилось, куда он ведёт разговор.       — Пожалуйста, малыш, — он закрыл лицо руками, — она дорога мне.       — А как насчёт того, как сильно она будет удивлена, увидев мои возможности?       — Пеп уже видела меня в костюме. Всё будет нормально. — отмахнулся он.       Лихорадочно обдумываю ситуацию, ища выход. Получается неважно, выходит, что так и правда будет лучше. Если Стейн придёт, я не выдержу и поднимусь сказать ему пару ласковых, а это может плачевно закончиться. Он как только обо мне узнал, да ещё и вместе со всеми, из официальных источников, как с катушек слетел. Сразу примчался требовать от отца подать девчонку пред его светлы очи. А когда не получилось, чуть ли не прямым текстом назвал мошенницей и пригрозил разобраться со мной потом.       Вообще, после объявления я много чего от много кого услышала, но не суть. Я всё равно хочу остаться с отцом.       — Джин, если это Обадайя, я сам хочу с ним разобраться.       Сцука, чувствую, как решимость остаться даёт трещину.       — Он вырастил меня. — да бл*! — Мне необходимо узнать правду. К тому же разве тебе не нравится Пеппер? — лукаво спросил этот хитрый лис.       — Она нравится тебе. — буркнула, расстроенно чувствуя, как мелким крошивом рассыпалась решительность. Не могу лишить его законного права на выяснение правды.       Кивнула. Хорошо, я буду оберегать Пеппер только для тебя, отец, а ты справишься сам.       — Всё будет хорошо, моя принцесса. — лучезарно улыбнулся он.       Хмуро зыркнула.       — Заткнись.

***

      Пеппер и вправду быстро пришла. Отец сразу взял её в оборот. Я копалась в планшете, в пол уха слушая разговор.       — Ну тогда я увольняюсь. — а вот это уже интересно.       Удивлённо подняла голову.       — Ты была со мной все эти годы, пока меня кормило то, что служит разрушению, а теперь, когда я пытаюсь спасти тех, кому я принёс зло, ты меня бросаешь?       — Тони, это самоубийство. — отчаянно призывала она. — Я не буду в этом участвовать. — отец вздохнул, тяжело опускаясь на стул, и с тоской протянул, — Я живу в долг ради одной цели. Я не безумец, Пеппер. — и более воодушевленно продолжил. — Я наконец-то понял, что должен делать. Сердце подсказывает, я прав.       Поттс постояла, колебаясь. Наконец, протяжно вздохнула, сдаваясь, забрала модуль взлома и сжала в кулаке.       — Ты всё, что у меня есть.       Эти двое ничего уже не видели вокруг себя, неотрывно смотря в глаза. Сколько можно? Эта романтичная атмосфера не воодушевляет. Решила вмешаться.       — Кхм. Мне уже стоит называть Пеппер мамой? — подняв бровь, елейным голосом спросила голубков.       И с изумительным весельем наблюдала, как они отпрыгивают друг от друга. Как застигнутые врасплох школьники ей-богу.       — Да, кхм, мисс Поттс, Джиневра будет сопроваждать тебя. — отец запустил пятерню в волосы, растрепав их.       — Джиневра? Но… — помощница папы растерянно переводила взгляд с одного на другого.       — Не беспокойся, я буду под невидимостью, никто не заметит. — махнула рукой безразлично. — Подстрахую тебя на случай неожиданностей. — и не дожидаясь вопросов исчезла. Ещё и заглушку поставила. Теперь меня можно услышать только если я захочу этого.       Пеппер постояла с лицом, будто высеченным из камня, и обернулась к отцу, угрожающе наставив на него палец.       — Ты объяснишь мне это потом, Тони Старк.       И круто развернувшись, пошла к выходу, чеканя шаг. Ну и я за ней, куда деваться. Только сначала проявилась и подойдя к отцу, положила ладонь на реактор. Закрыла глаза, вздохнула, открыла.       — Береги себя.       Снова накинула невидимость, телепортируясь сразу ко входу. Пеппер как раз подходила, я пристроилась за ней.

***

      У Пеппер всё получилось. Конечно, я пару раз хотела размазать по стенке этого жука Стейна, но сдержалась. Сжала кулаки. Отец хотел сам разобраться с ним. Спокойнее. Если бы не это, можно было бы сразу связать его и отправить под суд. Доказательства вины есть. Но папа… Повесила голову. Папа справится с ним сам.       Наш уход из кабинета был больше похож на бегство. Да так оно и было. Пеппер здорово перепугалась. Конечно, не каждый день видишь видео, как твоего босса, окровавленного и израненного, держат под прицелом нескольких пушек. Да ещё и заказчик его убийства ходит вокруг и явно подозревает тебя.       Спускаясь по лестнице, Пеппер торопливо зашагала к выходу.       — Мисс Поттс, мне назначена встреча, Вы не забыли? — в фойе ждал мужчина в деловом костюме. Коулсон. Знаю его, видела в папке на ЩИТ. Агент.       — Нет, не забыла. Идёмте. — нервно ответила она, оглядываясь.       — Сейчас?       — Да, время не ждёт.       — Ладно.       — Я обещаю, Вы не разочаруетесь.       На объяснения ушло немного времени. Как раз подошли к машине. Сцука. Скрежетнула зубами. Это мы не продумали. Я не могу остаться невидимой, едя в одной машине с агентом. А переместиться сразу к лабораториям не получится. Тупо не знаю, где они находятся. Черт, старик, как же ты меня подставил. Придётся раскрыться перед ЩИТом бл*. Как не хочется, они же не отстанут потом. Да и Гидра… Глаз нервно дёрнулся. Ладно. Разберёмся. Потом.       Хватаю Пеппер за руку.       — Сейчас появлюсь, предупреди Коулсона, чтобы не хватался за оружие. — процедила сквозь зубы, всё ещё сомневаясь в правильности выбора.        Она вздрогнула от неожиданности, но кивнула.       — Агент Коулсон, сейчас пребудет дочь Тони, не делайте резких движений.       Мужчина озадаченно посмотрел на неё, но рефлекторно дёрнулся к кобуре, увидев резко появившуюся из воздуха девочку.       — Агент. — хмуро кивнула, покосившись на него, и первой запрыгнула в машину.       Спутники последовали моему примеру.       — А, кхм, мисс Старк, как вы это сделали?       Я молчала, разглядывая пейзажи за окном, поэтому слово взяла Пеппер.       — Мистер Коулсон, я думаю Тони ответит на ваши во…       — Я здесь только ради отца. — резко перебила, скривив губы. — Мисс Поттс дорога Тони Старку, я охраняю её. Это всё, что Вам нужно знать на данный момент. Остальное объяснит мой официальный опекун. А сейчас не пора ли Вам за работу?       Знаю, резко. Но настроение и так ни к чёрту, да и про свой гадский характер я совсем забыла, окружённая коконом из заботы гения. Ещё и в груди давит. С отцом что-то не так. Ага, действительно что? Ему всего лишь должны вырвать его металлическое сердце.       — Пеппер, позвони папе. — и через мгновение. — Пожалуйста.       Всё же я не должна срываться на близких, а блондинка мне действительно нравится. Это только мои проблемы.       Она набрала несколько раз, нервничая всё больше.       — Не отвечает. — стараясь держаться, сказала очевидную вещь.       — Джарвис, ты меня слышишь? — поднесла свой телефон к уху.       — Всегда, мисс Старк.       — Обадая ушёл?       — В данный момент они разговаривают.       — Сообщи сразу, как уйдёт.       — Да, мисс Старк.       Положила трубку. Черт, как же хреново. Я держусь только ради тебя, отец. Это твоя месть. Я вмешаюсь только один раз, не могу иначе.       Колсон уже закончил свой разговор с начальством и сейчас внимательно наблюдал за происходящим. Бесит. Ладно, это было неизбежно. Повернулась к помощнице отца.       — Пеппер, я хочу навесить на тебя маячок, ты ничего не почувствуешь, я просто всегда буду знать, где ты находишься, разрешишь?       Да, мне нужно на это разрешение, если просто наколдовать, он не продержится и трёх минут. Странные законы магии, ничего не поделаешь.       Она думала не долго и решительно кивнула.       — Да, делай, что нужно.       Спасибо, Пеппер, ты облегчаешь мне работу. Быстро щелкнула пальцами и её окутал синеватый свет. Очень хорошо. Всё правильно.       Вообще-то для магии не нужны физические действия, но так концентрация лучше. На папе уже давно стоит такой же с его величественного разрешения, конечно. Всё, теперь остаётся только ждать.       Посмотрела на город за окном, начало темнеть. Задумалась, что я ещё хотела сделать. Наморщила лоб, вспоминай, голова дубовая, шапку куплю. Ах, да.       — Пеппер, ты не звонила Роуди?       — Точно, я же думала об этом. — воскликнула она, лихорадочно достовая телефон.       Мы ехали в молчании минут десять после разговора друзей отца. Когда Джарвис наконец сообщил об уходе Стейна, я порядком извелась. Повернулась к блондинке.       — Я скоро вернусь.       Сказала и телепортировалась на маячок папы прямо из машины. Когда оказалась в гостиной, нашла отца в ужасном состоянии. В груди не было реактора, он пытался идти, запинаясь и хрипя, в сторону мастерских.       Бросилась к нему, усадила прямо на пол у стены.       — Папа, папа, всё хорошо, посиди немного здесь, я принесу. — и не дожидаясь ответа опрометью бросилась вниз.       Разбила стеклянную коробку, схватив дуговой реактор и уже побежала обратно, как хлопнула себя по лбу. Дура! Я же перемещаться в пространстве умею, что быстренько и проделала. Папа был на том же месте, где я его оставила. Рухнула возле него на колени, просунула руку внутрь грудной клетки находя соединитель и осторожно подключила к реактору, вставляя его на место. Облегченно вздохнула, нормально, жить будем.       — Как ты? — тихо спросила.       — Живой. Где Пеппер? — он выглядел измученным. Влажные от пота волосы прилипли ко лбу, глаза красные из-за полопавшихся капиляров, губы сжаты в горькой гримасе.       И всё равно беспокоится о близких, с нежность подумала я.       — Едет в лаборатории, с ней пять агентов. Я сейчас тоже присоединюсь, отлучилась только на минуточку. — с улыбкой отчиталась. — Скоро к тебе присоединиться Роудс.       — Веселитесь все и без меня. — огорченно надул щеки. — Ничего, я скоро тоже прибуду к вам.       — Хорошо, — встала, потянувшись, — мне пора.       — Будь осторожна.       Я только кивнула на его слова, перемещаясь обратно в машину, чем изрядно всех напугала. Не обратила на это никакого внимания, закрывая глаза.       Да, повеселимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.