ID работы: 11122344

Прокурор

Гет
NC-17
В процессе
1680
Горячая работа! 2002
автор
ArsenKingston соавтор
Evgeny Makeev соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1680 Нравится 2002 Отзывы 131 В сборник Скачать

Контрольный выстрел: Часть 1

Настройки текста
— Невероятно, — задумчиво, осматриваясь по сторонам, произносит Тереза. Утро началось со звонка начальства. Оклемавшись ото сна в непривычной обстановке в спальне прокурора, щедро залитой лучами раннего калифорнийского солнца, девушка сразу же оценила перспективы провести его как-то иначе, а именно с любимым человеком, который, не услышав сигнал мобильного телефона, продолжал мирно спать рядом. Немного затянув с ответом на вопрос директора КБР Гейла Бертрама «Как скоро вы сможете приехать в участок, агент Лисбон?» всё-таки ответила, что приехать сможет, но не ранее, чем через два-три часа, а быть может, и позже, ведь у неё, как назло, закончился бензин. Также добавила, что неважно себя чувствует. Об этом врать не пришлось. Диссонанс событий вчерашнего дня выбил из сил, и больше всего ей хотелось подремать ещё каких-нибудь полчаса, а после принять горячую ванну. — Что конкретно? — спрашивает Ардилес, наблюдая за девушкой, сидящей напротив, в овальной ванне-джакузи, наполненной горячей водой с душистой лавандовой пеной. — Всё! — незамедлительно отвечает она, обращая на него взгляд. — Ты, я… Ложь, которую мне пришлось сказать Бертраму, чтобы остаться и провести с тобой это утро. — Жалеешь? — улыбнувшись, любопытствует он, заранее зная ответ. — Нисколько, — парирует Лисбон. После отталкивается от подголовника и, преодолев ничтожное расстояние, сгибая ноги, садится верхом на бёдра мужчины. — У нас нет времени, — с досадой замечает Ардилес, притягивая девушку к себе и смыкая руки на её пояснице. — К восьми я должен быть в офисе прокуратуры. — Извини, но ты такой соблазнительный, — возражает она, прикусывая нижнюю губу. Влажные от воды тонкие пальцы касаются смоляных волос, затем медленно скользят по смуглой щеке, оставляя на ней мокрый след. — И как я могу противостоять, когда меня так провоцируют? — Провоцируют? — переспрашивает он, слегка приподнимая бровь. — Да, — кивает Тереза. — Не отрицай этого, Освальдо, — её внимание переключается на стоящую рядом, на этажерке глубокую прозрачную пиалу, доверху наполненную крупными маршмэллоу. — Вчера ночью ты хотел продолжения, — она аккуратно берёт белое зефироподобное лакомство, подносит ко рту, зажимает одну из половин между губ и, возвращая взгляд на лицо мужчины, подаётся вперед, предлагая ему вторую. По-доброму ухмыльнувшись, он захватывает зубами предложенную половину маршмэллоу, который мгновенно тает, отчего следующий за этим поцелуй становится особенно сладким. — Кстати, насчёт вчерашнего, — вполголоса цедит мужчина, сжимая и жадно целуя выгибающееся навстречу тело, но останавливается у груди, поднимает голову и задаёт вопрос: — Откуда ты знаешь моё второе имя? — О, вижу, вы в затруднительном положении, прокурор Ардилес, — заигрывает она, открыв глаза и встретившись с его вопросительным взглядом. — Верно, — подыгрывает он, — но вы же не будете препятствовать следствию, агент Лисбон? — Намерены меня убеждать? — её руки не спеша двигаются вверх по мускулистым плечам, широкой шее, и пальцы погружаются во влажные волосы, взъерошивая их. Мужчина высовывает кончик языка и, не сводя взгляд с лица девушки, принимается ласкать один из затвердевших сосков, другой же стискивает между фалангами и оттягивает. — Прочла в личном деле, — прикрывая глаза, выгибаясь, она буквально простанывает ответ на заданный ранее вопрос, но вместо предполагаемого продолжения действий, заставляющих покрываться мелкой дрожью, мурашками и потом, оказывается притянута обратно вниз, где сталкивается с довольным выражением лица прокурора. — Вот как? — улыбается он. — Освальдо, это было несколько месяцев назад, — расстроено протягивает Тереза, но, поняв, что без полного пояснения не обойтись, сдаётся и продолжает:  — КБР занималось расследованием убийства болельщика на футбольном стадионе в Сан-Диего. Джейн, как обычно, применял нестандартные методы допроса подозреваемых. Прокуратура заинтересовалась этим и нанесла ожидаемый визит, — она делает паузу, переводя дыхание. — Атмосфера нашего диалога накалялась, но ты вдруг спросил, за какую команду я болею. — Казалось, молчание тянулось целую вечность, — припоминает Ардилес. — О чём ты думала? — Рассчитывала вероятность того, что ты пригласишь меня на игру, — отвечает она, а затем начинает заразительно смеяться, вызывая ответную реакцию у собеседника. — Я серьёзно, Тереза, — успокоившись, говорит он. — Это правда! — задорно отзывается девушка. — Не знаю почему, но мне захотелось, чтобы ты это сделал, — признаётся она и продолжает в более спокойном тоне: — В тот же день, вечером, покопавшись в базе данных КБР, я узнала твоё второе имя. — Получается, ты думала обо мне весь день? — Я часто о тебе думала, — Лисбон подаётся вперёд и едва касается его губ, намереваясь возобновить прерванный процесс. — Тереза, — тихо произносит мужчина, заглядывая в светло-зелёные глаза и осторожно перебирая тёмные, слегка намокшие локоны, — давай заведём ребёнка? — Что? — с недоумением переспрашивает она.

***

Лисбон не стала дожидаться ответа. Сославшись на необходимость привести себя в порядок, а затем, наконец, отправляться в участок, она резко вылезла из джакузиподобной ванны и, закутавшись в махровое полотенце, вышла за дверь. Остававшееся время ушло на практически безмолвный завтрак и аналогичные сборы. — Тереза! — окликает прокурор девушку, направляющуюся к машине по брусчатой садовой дорожке. — Послушай, я не хотел обидеть тебя, — виновато говорит он, оказываясь рядом. — Знаю, — обернувшись, коротко отвечает она и, опустив глаза вниз, молчаливо наблюдает за собственными пальцами, лихорадочно перебирающими автомобильные ключи. — Рассчитывал подарить его после джаз-шоу, — мужчина протягивает продолговатый футляр чёрного цвета. — Что это? — удивлённо спрашивает Лисбон, возвращая взгляд на Ардилеса. — Открой, — улыбается он. Положив ключи в карман пиджака, девушка аккуратно вынимает из протянутой руки бархатную коробочку и открывает её. Внутри оказывается браслет из платины с многочисленными, соединёнными между собой маленькими тройчатосложными листочками, каждый из которых инкрустирован бриллиантом. — Освальдо, — только имя, и то с большим трудом произносит она, но округлившиеся глаза договаривают остальное. — Смотри, — говорит он, помогая надеть украшение на запястье и застегивая клипсу-застёжку, на которой рукописным шрифтом, одна над другой, выгравированы две надписи: «Sacramento, CA» и «T+O». — Не знаю, что и сказать, — тихо отзывается девушка, проводя подушечкой пальца по гравировке. — Можешь сказать, что любишь меня или то, как тебе понравился мой подарок, — рассудительно отвечает он. — Освальдо, я люблю тебя, — вторит она, подняв голову и смотря на него улыбающимися глазами. — А твой подарок считаю самым невероятным из всех, что мне когда-либо делали. С секунду они оба молчат. Когда Тереза, наконец, решает нарушить тишину, чтобы обсудить волнующую обоих тему, поднимается ветер, заглушающий слова и треплющий тёмные волосы. — Как вовремя, — раздражённо ворчит она. Подступив ближе, прокурор поднимает одну из рук и откидывает непослушные локоны с бледного веснушчатого лица назад. — Всё хорошо, любимая, — мягко произносит он, заключая её в объятия. — Мы поговорим об этом позже, когда ты будешь готова. Пока его руки заботливо гладят голову прижимающейся к нему девушки, взгляд невольно приковывает фигура человека, стоящего на противоположной стороне улицы. — Тереза, мне кажется, он следит за нами, — сдавленным голосом, едва шевеля губами, шепчет мужчина. — Кто? — отстраняясь из объятий, спрашивает она. — Тот человек, — кивая в сторону неподвижной фигуры, отвечает он. Но прежде чем Лисбон успевает обернуться, чтобы посмотреть, о ком идёт речь, вновь поднимается ветер, развеивая её волосы, а фигура начинает стремительно приближаться, сокращая между ними расстояние. Прокурор замечает пистолет во взмывающей вверх руке и, сжав плечи девушки, совершает полукруговое движение, резко меняясь с ней местами. Последнее, что он видит перед тем, как проваливается в какой-то неконтролируемый полусон - встревоженный взгляд светло-зелёных глаз. После грохота наступает необыкновенная тишина. Искрящиеся жизнью карие глаза тускнеют, сквозь белоснежную рубашку проступает алая кровь, а хватка вцепившихся в плечи пальцев ослабевает, и тело мужчины обессиленно падает на холодную брусчатую дорожку, открывая вид на растерянное, хорошо знакомое Терезе лицо. — Зачем он это сделал?! — раздаётся истошный крик Ричарда Хайбаха, ранее подозревавшегося в нескольких делах КБР. — Это должна была быть ты! — он снова вскидывает руку с оружием. — Передай привет моему папочке, стерва! Мысленно похвалив себя за предусмотрительность, агент опережает его и, проворно выхватив из кобуры заряженный глок, делает второй выстрел. Пуля быстро находит цель во лбу педофила-маньяка, а когда тот подчиняется гравитации, она вздрагивает всем телом от окончательного осознания произошедшего и опускается рядом с лежащим прокурором, продолжающим бороться за жизнь. — Освальдо, нет! Не закрывай глаза! Не смей закрывать их! Ты слышишь?! Смотри на меня! — Лисбон прилагает невероятное усилие, подавляя желание расплакаться, а одной из рук пытается остановить кровотечение, пережав рану, другой - совладать с экранной блокировкой телефона. — Я… я… — схватившись за рукав её пиджака, хрипит он, но в попытке вобрать в лёгкие свежего воздуха отключается, вынуждая девушку невольно поддаться своему желанию. — 911, что у вас случилось? — бесстрастным тоном спрашивает, наконец, ответивший на звонок оператор службы экстренной помощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.