ID работы: 11122656

Последняя Эндер-сущность

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Камелия. Зайдя в библиотеку, я пошла к шкафу с картами, по пути захватив книгу насчëт ледяной души. Добравшись до пункта назначения, я залезла на шкаф, где начала дожидаться Юни и Эндера. Flashback. (Вчера после визита к Райму) Проходя по коридору, я уже в который раз слышала своë прозвище "Ледяная". Хех, а я ведь правда такая. Точнее не я, а моя душа. Люди боятся этого, но уважают. Возможно, хотя мне пофиг. Зато я могу что-нибудь заморозить, приморозить. Очень удобно, но приходится ходить в перчатках. *Десять минут спустя. Зайдя в библиотеку, я захватила книгу по исчезнувшим видам и направилась к моему любимому столику. Сев и устроившись поудобнее, я принялась читать. И вдруг раздался голос рядом: -Я сяду? Посмотрев на вопрошающего, я увидела Юни. (Да, они знакомы.) -Садись, могла бы не спрашивать. - сказала я. Она села и стала на меня смотреть, не решаясь спросить. Я решила, что пойду напролом в разговоре и начала первая. -Тебе что-то надо? -А с чего ты взяла? - занервничала она. -Чувствую. Так что рассказывай. - сказала я и отложила книгу. -Ну, что ж слушай. - начала она рассказывать. *После рассказа. -Ты сможешь его провести и помочь, если что-то случиться!? -спросила она. -Я буду в библиотеке завтра. Покажешь с кем я буду путешествовать, а там я уже решу. - бросила я, вставая из-за стола и идя к выходу из библиотеки. Конец Flashback. Через некоторое время я услышала голоса, которое остановились рядом со мной. Посмотрев кто там, я увидела Юни и парня Эндера. -Возьмите карту в правом дальнем углу. Она здесь самая лучшая. - посоветовала я. Эндер после этих слов начал оглядываться. Видно держится настороже. В это время Юни начала вытаскивать карту, постоянно чихая. Аллергия у неë, что ли? Я почти бесшумно спрыгнула из убежища и поставила книгу на место. Эндермен услышал меня и оглянулся. И судя по его удивлëнной мордашке, он увидел название. -А чего не прийти? Плюс мне пора развеяться. -выговорила я, идя к столам. Они двинулись за мной.. Присев за мой любимый стол, мы разложили карту. Эндер начал меня разглядывать, впрочем как и я его. Это был темнокожий парень с растрëпанными иссиня-чëрными волосами и фиолетовыми глазами (радужка заполнила весь белок). Одет он был в чëрную футболку, штаны, напоминающие свои цветом обсидиан и чëрные кроссовки. Из примечательного был лишь медальон фиолетового цвета, от него исходила какая-то магия. Но какая я не знала. -Карту можно сделать 3D, но для этого нужно сказать фразу на языке Эндеров. - сказала я и увидела, как напрягся житель Энда. -Это обязательно? - спросил он. Хм, молодец. Не стал выкладывать секреты. -Не обязательно, но так будет легче прокладывать маршрут. - сказала я. - И да, предупреждаю мне можно доверять. Спроси у Юни. Парень посмотрел на девушку. -Райм, спокойной. Ей правда можно доверять. И она одна из немногих, кто может спокойно зайти в любой форт с парадного входа и еë при этом не остановят. - ответила на молчаливый вопрос девушка. -Хорошо. Что ж, что тут у нас? - согласился парень, искоса поглядывая на меня. Недоверчивый, хотя я его понимаю. Я тоже скрываю много секретов. -Revocnu ruoy sterces, dael eht yaw dna evas efil.-сказал фразу Райм. (Я знаю, что эндермены говорят задом наперёд, но сделать это точно трудно.) Вдруг на карте выросли горы, разлились реки и моря и вырос лес, упирающийся кроной в небо. -Так мы находимся здесь. А нам надо сюда. -показала я на место отбытия и на место прибытия. -Сколько есть дорог и сколько времени будет занимать их прохождение? - спросил Эндер. Сразу к делу перешëл, сработаемся. -Есть два пути: в обход и напролом. В обход займëт недели 3. Напролом 2. -Плюсы и минусы каждого? -В обход безопаснее, минус в потери времени. В быстром плюс-это скорость, минусов два: опасность, хотя по мне плюс, и ... путь в Аду. -Берëм короткий. - заключил Райм. Не пугливый, даже сквозь Ад пройти не побоялся. -Ты уверен? -забеспокоилась Юни. Она знает, что если там совершить хоть маленькую ошибку, то будешь мëртв. -Уверен. Плюс я чувствую, что туда надо попасть в ближайшее время, иначе произойдет что-то плохое.-ответил Райм. -Что ж выдвигаемся через два дня на рассвете. - подытожила я. Путешествие обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.