ID работы: 11122656

Последняя Эндер-сущность

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*Два дня спустя. Pov Камелия. Лучи солнца ласково касались земли, пытаясь её согреть от ночного холода. Всегда удивляюсь, днём здесь тепло (+20), но когда наступает ночь температура резко падает (-18), одевая землю в небольшую корочку льда. Но через 3 часа эта корочка исчезнет, как будто её некогда и не было.Только столетние льды арктической части материка не поддавались солнечному теплу, тем самым давая надёжное убежище для Беглых. Хотя многим было бы узнать, как Беглые разгуливают во льдах, находясь в летних одеждах. А вот здесь помогли магия и технологии. Человеческих магов, оставшихся после войны и раскола было немного, из-за чего их старались не напрягать, но в этом вопросе они поспособствовали. С помощью чар, заклинаний и амулетов было сделано, чтобы в коридорах и идущих в них людям было тепло (+7), а также зачаровал проходы, чтобы сквозняки, несущие холод не проходили. Технологии сделали тепло в помещениях, но нужно было добывать много топлива для этого (уголь, деревья и т.д.), из-за чего появились шахты и разные гильдии по добыче топлива. Глянув на вход в убежище, я увидела прям картину маслом. Юни говорила напуствия и пыталась всучить мешочек с необходимым по её мнению барахлом. Андрей, который стоял рядом с ней, закатил глаза, а его лицо приобрело выражение «Ох, уж эти женщины». Райм же, одетый также, но вкупе с походным плащом и сапогами для верховой езды вместо кроссовок, стоял перед Юни и пытался отказаться от протянутого Юни мешка, притом имея такое же выражение на лице, как у Андрея. Фыркнув, я решила спасти своего попутчика от опеки нашей главы. – Юни, да отпусти ты его. Он уже не маленький мальчик, впервые уходящий из дома и нуждающийся в твоей помощи в изучении этого жестокого мира. Вдобавок нам уже пора. – проговорила я, подойдя к этой троице. Юни сразу же переключила своё внимание на меня. Райм кинул на меня благодарящий взгляд. Если вспомнить мой первый уход из убежища, то у меня была такая же ситуация, вот только я смогла отвлечь внимание и по-быстрому уйти. Подойдя к лошадям, я взобралась на свою гнедую лошадку Легенду. Она посмотрела на меня своим небесно-голубым глазом с коронным хитроватым взглядом с примесью тайны. Райму же достался меланхоличный вороной жеребец Мрак. Интересно его дали, чтобы моя кобылка характер Мрака изменила? Взглянув на воина с этим вопросов в глазах, я получила ответ, что да, всё именно так оно и есть. Андрею не особо нравятся вот такие флегматичные кони, хотя я его понимаю, в армии у коней характеры разнообразные, но там чаще всего активные и игривые. Именно такой был у нашего седого вояки, а когда Андрей пришёл к Беглым, то ему стало не хватать той активности, из-за чего он был рад, когда у торговца лошадьми я купила Легенду, не схожую нравом с остальными. – Ну, что ж прощайте! Надеюсь мы ещё с вами свидимся! – сказала я с Эндером хором. – До встречи.– ответили нам Юни и Андрей. Ну, а наши кони поскакали от убежища подальше, взяв маршрут в наше увлекательное и опасное приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.