ID работы: 11123075

Фанфик, воплощённый в жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Выходные пролетели очень не заметно. И вот, снова понедельник, снова в школу. С самого утра у Антона не очень хорошее предчувствие. Он медленно разлепил глаза от противной трели будильника. В квартире тихо, значит родители спят, либо уже ушли по делам. —У, сука, —тихо выругался Антон, когда чуть не упал, только встав с кровати. Шаст слегка качнулся и потёр глаза.       Почесав затылок, парень пошёл в ванную комнату, да такими шагами, будто он бухал все выходные. Брызнув в лицо холодной водой, стало лучше, но сонливость не планировала отходить от Шастуна до конца. Антон завис, осматривая своё отражение в зеркале. Вот что тут может нравиться людям? На голове гнездо, глаза вообще болотные, нос странный. Так, ладно, хватит тут пиздострадать, надо в школу идти.       Расписание за выходные устаканилось, теперь каждый день они ходили в школу к первому уроку. Сегодня, например, по расписанию Алгебра, Геометрия, История, География, Английский язык, Русский язык и Литература. Антон молча ликовал, когда узнал, что литература у них будет 3 раза в неделю, не учитывая профильные занятия. Быстро сложив в портфель нужные учебники, он начал одеваться. В комнате родителей послышались шорохи. Антон, уже одетый, подхватил рюкзак и вышел в коридор, по пути заглядывая в комнату родителей. —Антон, ты уже собрался? —Тихо прошептала мама, приподнимаясь на кровати и потирая лицо. —Ага. У нас уже расписание установили точное, теперь каждый день так ходить буду, —парнишка улыбнулся. —Ты позавтракал? А то не хватало тебе ещё в обморок упасть! —Я поел, мам, —соврал Антон. Он ведь и правда поесть забыл –и вчера вечером, и сегодня утром– но уже не хватит времени. А если начнет есть, то опоздает и какое у него будет оправдание? Правильно, "Я ел"! —Ну, хорошо, беги тогда, а то опоздаешь. —Сказала мама и легла обратно в постель, слегка улыбнувшись сыну.       Шаст быстро надел куртку и кроссовки. Захватив рюкзак, он вышел на улицу, не забыв закрыть за собой дверь. По пути он рассматривал людей, проходящих мимо, осенние пейзажи и дороги. В хорошем расположении духа парень дошёл до школы и ведь ничего даже беды не предвещало. *** —Паша, перестань! —Взорвался Арсений. —Да ты! Как ты!... Ты должен был мне помочь! —Яростно шептал Паша, а руки его сжимались в кулаки сами по себе. —Я был занят! Ты понимаешь это? Я готов организовать вам что угодно! Но ты понимаешь, что я не виноват в том, что она расстроилась, ты сам признался ей, что почти всем этим вечером должен был заниматься именно я, а не сам ты. —Паш, что у вас опять случилось? —Послышался уставший голос Лазарева из дверного проёма. Он стоял, поглядывая на своих коллег, по совместительству-друзей, которые уже были готовы поцапаться. —Серёж, зайди и закрой дверь, пожалуйста, —попросил его Арсений, а сам сел за стол и потёр переносицу. Паша слегка успокоился, но все еще поглядывал на Арса с частичкой злости. —Нет проблем, —пожал плечами географ и закрыл дверь, проходя вглубь кабинета. —Жалуйтесь. —Я говорил тебе про романтический вечер для Ляси, помнишь? —Спросил Добровольский, не смотря на друзей. Сергей кивнул. —Так вот, я попросил этого оболтуса мне помочь, а он говорит, что забыл! Я ему столько сообщений написал тогда, а он! —Фыркнул учитель и махнул рукой в сторону Арсения, который всегда был надежен, как швейцарские часы! —Так, ну, я считаю, что если у него и правда была весомая причина не помочь лучшему другу, то его можно простить, а ты как считаешь, Паш? –Лазарев всегда пытался прийти к компромиссу или решить проблему мирно, в отличие от этих оболтусов. Именно поэтому он пытался смягчить "наказание" Арсения или даже решить проблему спокойно. —Серёж, хорошая идея! Давай, Попов, колись, что ты делал в субботу и воскресенье? —Заполнял бланки и остальные бумаги, –Арсений ведь даже не сорвал! Это было частью его повседневной жизни. —А ещё? —На улице гулял, —выпалил Арсений. —С кем? —Конкретно охуевший Паша решил расспросить его обо всём. –Да так, знакомые...—И Арсений замолчал. Послышался новый вопрос "А кто конкретно там был? Колись давай! Я же знаю, есть какой-то подвох!". Арс сдался. —Шастун. —ТАК И ЗНАЛ! Начало года, а ты стал возиться с этим мальчишкой,как не знаю кто. Мне кажется, или ты... Кхм... К нему не ровно дышишь? —Поинтересовался Паша. —Паш, я не знаю. Я чувствую, что меня к нему тянет, у меня такое ощущение, что между нами и правда что-то есть, ну, или может быть, но я ведь старше! Да и к тому же, вдруг это просто дружеские чувства, мы знакомы не так давно, чтобы я мог полюбить его. К тому же,он вроде не гей. Да и с Кузнецовой ему наверное что-нибудь светит. И вообще, мы с ним литературу обсуждали , –фыркнул мужчина , поправляя свои шикарные волосы. Но все же,Арсений говорил честно, стараясь не скрывать от друзей ничего , ведь они всё видят. –А ещё мне Алёна приснилась, —тихо добавил Арс. —Стоп. И что же это был за сон? Она была одна? —Осторожно спросил Лазарев. —Да, она была одна. Я ей сказал, что что-то не так, я словно люблю парня, но, –Попов задумался и осекся, –я сам не уверен в том, что я сказал во сне. Она сама говорила, что мы подходим друг другу и она будет счастлива, если мы сойдёмся... Но мне кажется, что я просто часто думаю обо всем этом. И о ней.. —Мда. Сложная ситуация, но я считаю, что если был сон, то значит что-то все же не так, разве нет? —Лазарев задумался,слегка наклонив голову и приложив палец к виску. —Всё возможно, а теперь, можно я подготовлюсь к урокам? —Улыбнулся Арсений и друзья молча вышли из кабинета. Ну, теперь можно и подумать над их предложением.

***

      Антон зашёл в здание школы и стянул с себя куртку. Друзей на горизонте не было видно, поэтому он спокойно оставил куртку в гардеробе и поднялся на второй этаж. Странно, где же его товарищи, обычно всегда внизу ждали. Ну, может на уроки пошли.. —Серёга, привет! —Улыбнулся Антон и протянул Матвиенычу руку, когда заметил его напротив кабинета математики. —Отстань. —Пробубнил Серёга, отворачиваясь от друга. —Ты чего? Ладно, Ир, привет, а что с Серёгой случилось? —А мне откуда это известно? Отстань от меня, Антон, иди к другим липни! —Фыркнула девушка и отвернулась. Бля, ну что ж такое то, надо Поза найти.       Антон, слегка ошарашенный поведением друзей, решил найти Позова, который, вероятнее всего, тусил где-то рядом. Заметив ещё одного своего любимого карлика, Шаст подошёл к нему, пребывая уже в каком-то паршивом состоянии. –Диман, привет, может хоть ты со мной поздороваешься за сегодня? –Чуть ли не смотря на него щенячьими глазками, прошептал парень и протянул руку. –Тоха, привет! Конечно поговорю, а как же Ира и Серж? Или они тоже тебе сказали что-то резкое? –Позов сразу же оторвался от учебника и ответил другу на рукопожатие, заодно и на вопрос дал ответ. –Ага. Что с ними сегодня, не знаешь? –Антон кивнул головой в сторону Иры и Серёжи, которые всё еще стояли отдельно и даже не общались между собой. Димка только развел руками в стороны, показывая всем видом, что не знает ничего.       Парни стояли в тишине на протяжении пяти минут, поглядывая на друзей. Когда прозвенел звонок, они вошли в кабинет и сели вдвоем. Сережа и Ира уселись не далеко от них, даже не взглянув толком на друзей. Слишком странное поведение..

***

      Арсений подготовился к уроку, успел даже заварить себе кофе, которого ему сейчас так не хватало. С самого утра что-то пошло не так, поэтому сейчас он сидел за рабочим столом, смотря в одну точку и раздумывая. Я не знаю, почему я отношусь к нему не так, как к другим, я не понимаю, почему я чувствую себя потерянным. Почему он? Почему я? Что я к нему чувствую? Он вроде не гей, даже не би, как я. Что мне делать.. Мне кажется, что это просто дружба, ничего более, просто я что-то сам себе придумал.       Арсений ломал голову, которая теперь была забита мыслями и чуть не разрывалась от их количества. Из раздумий его вывел звонок на урок, про который он совсем забыл. Дети ввалились в класс, Арсений постарался улыбнуться и начал вести урок. Нужно будет зайти к моим оболтусам на перемене.

***

      Алгебра для Шаста прошла довольно успешно, он вспомнил то, что они проходили в 10 классе, довольно активно отвечал на вопросы, и даже получил оценку! Пятёрку! Шаст, на самом деле, не был тем самым гуманитарием, который не понимал точные и естественные науки от слова совсем, он понимал, но мог долго думать над решением. Или же не понимал, но старался.. В принципе, Поз всегда готов был ему помочь – как и сейчас – поэтому Антон почти никогда не боялся, что отхватит кучку плохих оценок по математике, химии или физике. За это он был всегда очень благодарен своему супер-умному другу! –Шаст, да ты сегодня в ударе, –хмыкнул Позов, хлопнув друга по плечу, при этом наблюдая за его самодовольной улыбкой. –Ох, благодарю вас, Мистер Мозг, –Антон сделал шуточный поклон и оба засмеялись, –А вообще, я же не настолько тупой, помню хоть что-то. Тут и тебе спасибо надо сказать, ты же мне помогал всегда с этим.       Парни остались в кабинете, так как следующим уроком стояла геометрия,а выходить куда-то ну совсем не хотелось. На перемене Ира и Серёжа снова не подошли к ребятам и даже не смотрели в их сторону, что было очень странным и несвойственным для них. Позов даже напридумывал себе, что Серж решит бросить его, иначе почему игнорирует их. А вот по поводу Ирки ребята так не боялись, они думали, мол, поругалась с кем-то, а теперь на них отыгрывается. Но поведение все же настораживало.. Да и Арсения Антон не видел с утра.       Ребята только вспомнили про своего классного руководителя, как он вошёл в кабинет. Арсений выглядел не таким бодрым, как обычно. Где была его светлая и столь привычная для ребят улыбка – никто не знал. Шаст сразу же почувствовал что-то не то и понял – это всё предвещает пиздец. –Лариса Сергеевна, доброе утро, я пришел отметить своих ребят, –Арс попытался выдавить улыбку, но Антону с Димой сразу показалось – фальш. –Доброе утро, Арсений Сергеевич, да, конечно, вот, я отметила, кто был на уроке, сейчас многие вышли из кабинета, поэтому можете отметить так, – она достала из полки журнал и открыла его на нужной странице, показывая коллеге и улыбаясь ему уголками губ. –Так, получается, Гудкова не было на уроке? –Арс задумался и начал тревожиться, потому что никто его не предупредил о том, что тот заболел или у него приём у врача. –Да, его не было на уроке, никто не знает, где он, кто-то звонил, но ответа не было, может спит? –Учительница пожала плечами, а вот Арсений на пару секунд затормозил, но тут же очнулся, записал все, что нужно было и собрался уходить –Спасибо большое, хорошего вам урока! Я попытаюсь узнать, что там с Сашей. –Благодарю, и вам того же. Если у него уважительная причина, то, пожалуйста, сообщите потом. –Она просила его об этом, чтобы в журнале не стояли просто так "Н"-ки , а мужчина, прекрасно это понимая, кивнул головой, поблагодарив её за помощь, и в знак того, что он понял просьбу. Арсений развернулся, попутно оглядывая класс, и сразу же задумался Молодец, Пингвинёнок, хорошо поработал на уроке, даже оценку хорошую получил.. А почему Матвиенко и Кузнецова как-то отдельно от ребят.. Так, хватит думать про них, это отвлекает. –Подумал Арс и хмыкнул, задерживая взгляд на Антоне, который решил прилечь на парту, разговаривая с другом. Он сейчас выглядел довольно спокойным, пока разговаривал с Позовым,вероятно, рассказывал какую-то историю. Он улыбался и Арса привлекала эта улыбка, он хотел сесть рядом и посмотреть на этого парнишку... Нет! Нельзя! У него дела, ему нужно идти. Арсений не успел выйти из кабинета, как тут же почувствовал, что кто-то на него смотрит. А смотрел на него не абы-кто, а сам Антон! Он глядел на него, вздернув брови, всем своим видом крича "Я не понял, а почему я тебя не видел и ты даже не поздоровался?". Арс моргнул пару раз, слегка улыбнулся, но уже искренне, а когда получил в ответ тоже самое, вышел, слегка выдыхая. –Слушай, Тох, тебе не кажется, что он тоже какой-то странный? –Пробубнил Дима, кивая вслед учителю. Шаст угукнул и грустно вздохнул, закрывая лицо ладонями и опираясь локтями на парту.       Оба задумались, каждый о своём.. К тому же, не о своей теме, а о "своём" человеке. И оба периодически переглядывались, понимая, что скоро прозвенит звонок и их раздумия придется прекратить. Так и случилось. Антон и Дима сразу же вынырнули из своих "миров", достали учебники и тетради, дожидаясь вместе с учительницей и другими ребятами тех, кто возвращался в кабинет.       Когда все вернулись, урок начался и класс снова повторял материал, но теперь уже по стереометрии за курс 10 класса. А в голове у парней всё еще кружилась череда мыслей, которые сбивались другими вопросами из головы, словами учителя и чёртовой геометрией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.