ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Интересно, что ждёт нас дальше, » — думала Кристина, пролетая сквозь портал. Она так устала за сегодняшний красочный день, обряд посвящения хорошо потрепал ей нервы. И все-таки, раз Розмарин так уверен в её величии, почему тогда всякий раз сомневается, когда впереди маячат какие-то опасности. Неужели, подобное происходило и с ним? Она же прошла ритуал, все хорошо. О чем он все время беспокоится? — Риччи? — окликнула наставника кошка, маневрируя меж пустотных нитей магического туннеля. Четырехцветный маг обернулся и вопросительно посмотрел на нее. А она вдруг потеряла все слова, чтобы выразить беспокойство. Просто утратила способность общаться. Как она объяснит то, что лишь ощущает? — Мы скоро будем дома. Там нам ничего не угрожает, — Розмарин пригляделся к пятнышку света, замелькавшему впереди. — Постарайся не упасть, когда мы покинем портал. Как мне помнится, уткнуться мордочкой в тину — не самое приятное, что есть на свете. Финни серьёзно кивнула и подобралась, приготовившись к прыжку, когда внезапно вместо привычного мягкого света перехода, кто-то грубо выхватил её лапами и отшвырнул в сторону. Кошка вскрикнула, мельком увидев острый меч где-то сбоку от себя, и до её слуха наконец долетели звуки битвы. Едва не свернув шею и не переломав лапы, ученица мага вскочила и воинственно распушила шерсть, не собираясь искать виноватых и брать пленных. Каково было её удивление, когда перед ней предстали вооружённые до зубов коты и кошки, которые уже успели оттеснить отчаянно защищавших хижину Розмарина собак-мятежников к болотам. Лира тоже была здесь. Солдаты окружили её и пытались проткнуть боевыми копьями, но она умело отбивалась от них магическим пламенем, поджаривая их заживо. Других союзников из разношерстной толпы кошка не знала, но это ни капельки не отменяло факт того, что все они бились за благородное дело… Но какое? — Что происходит? — закричала Финни, когда колдунья получила секундный перерыв. — Солдаты Гидеона напали на нас, и, похоже, они ищут тебя! Кристи оторопело уставилась на золотистого ретривера. — Меня?! — Беги отсюда как можно скорее, пока мы ещё можем выиграть хоть немного времени! — Лира толкнула ещё в сторону редкого кривого леса, поросшего зелёным мхом и осокой. Хотя, это сложно было назвать лесом. Скорее, это была просто небольшая группа уродливый деревьев, похожих на каких-то мистических карликов. Финни не сумела даже пошевелиться, все ещё пребывая в оцепенении от увиденного. Прямо на её глазах умирали невиновные в произошедшем мятежники, герои из совершенно другой истории, никак не связанные с кошкой-волшебницей. — Ты что, глухая?! Я сказала уходи! Сваливай пока не поздно! — Лира зарычала, пытаясь растормошить Кристину, но у неё это плохо получилось. — Прочь с дороги. Лапы прочь от моей семьи, — внезапно раздался рядом явно кошачий голос, а его обладатель угрожающе ощетинился и обратился к своим подчиненным. — Уберите собаку! — Мы нашли её, капитан! — запоздало закричали прямо за спиной у Кристины, видимо не расслышав приказ. А потом кто-то вцепился в её загривок и хорошенько встряхнул. Лира бросилась было уже на помощь, но на неё наскочили сразу пять котов, не позволив сделать ни одного шага вперёд. Слегка помутневшим от удара и нападения зрением Финни видела, как повстанцев одного за другим убирали с дороги, как те, кто встал на защиту чужой колдуньи, погиблали и падали на землю замертво. Кошка увидела, как где-то в стороне ретривера проткнули мечом насквозь и отшвырнули окровавленное тело в траву. Чуть дальше отбивалась из последних сил Поппи, а ее спину прикрывал Кен. Но вскоре оба оказались так же повержены. В битви принимали участие многие другие, но кошка не знала их имен. Она не разу не видела их, а они сейчас умирали за нее. Отдавали самое дорогое, чем наделено каждое существо любого мира: жизнь. И такая судьба ждала каждого, кто вставал на пути солдат. На землю падали маленькие и большие, пушистые и короткошерстные, породистые и беспородные. Финни уже приготовилась к самому худшему и закрыла глаза, ожидая решающего удара в горло, но вместо этого ее аккуратно поставили обратно на траву и отпустили. Грубоватый кошачий голос заговорил у нее за спиной. — Я предполагал, что ты окажешься здесь, — проговорил кот в железных доспехах с огромным мечом, выходя на поляну и останавливаясь перед ней. — Кто ты? — Кристи испуганно опустила уши и отступила на пару шагов назад. Из-за своего микроскопического роста, по которому ее можно было принять за котенка, она выглядела довольно жалко перед властителем. — Стоило ожидать, что ты ничего не помнишь. Или даже не знаешь, — кот дернул ушами и закатил огненные глаза. Он приосанился и начал ходить кругами вокруг нее. — Мое имя — Гидеон. Я правлю этим королевстом. Сразу после твоей очаровательно матери, которая недавно ушла в отставку по моему велению. Это ведь она пыталась спасти тебя, отсылая в повозке из дворца под покровом ночи. Кот уже в который прошел мимо нее и оскалился с жестоким триумфом. — Я долго искал тебя. Не можешь вообразить, насколько. Это стоило жизни многим моим солдатам. Ты даже не можешь представить, через что проходили мои подчиненные, пропитывая эти земли собственной кровью. Они прошли все королевство. Огромную территорию. Прочесали каждый клочок этих проклятых лесов. И они выполнили свой долг. Нашли тебя. Кристина поджала пышный полосатый хвост. Шестое чувство непрерывно сигналило ей о том, что этому коту ни в коем случае нельзя верить, и лучше убегать от него, что есть духу. С другой стороны, кошку съедал интерес. Ее приняли за какую-то избранную? Чего хочет этот кошачий король? Решив просто послушать, Финни сдержанно кивнула и села. — Мне следовало лучше смотреть за тобой, Каети-Рут. Придворные едва ли не сошли с ума, разыскивая тебя повсюду. Ты везде мерещилась им. Я думал, что сойду с ума, если мы не найдем тебя в ближайшее время. Несмотря на то, что две прошлые экспедиции окончились провалом, эта увенчалась успехом. Я нашел тебя. И теперь я доставлю тебя в замок любой ценой. Вульфия должна поклоняться своей принцессе, — Гидеон поднялся и взмахнул мечом, а затем легко воткнул его в землю, оперся на него согнутой лапой и уставился на пятнистую кошку немигающим взглядом цвета плящущего пламени. — Ты сильно изменилась, дорогая кузина. Но осталась такой же бунтаркой. Запомни наперед, в следующий раз я не пожалею твою дорогую мамашу и порублю тебя на куски, если ты задумаешься о побеге. Это не достойное наследницы поведение. Пройдет несколько десятилетий, и престол достанется тебе. Так что обуздай свой несносный характер и прими это как должное, если не хочешь спровоцировать многовековые революции и междоусобицы межбу твоими обожаемыми братьями. Финни подавила сильный приступ смеха и отвела взгляд. Он принял ее за сестру? Он не отличает собственного семейства?! И кто такая эта Каети-Рут? Неужто Гидеон такой тупой, что принимает стоящую перед собой хулиганку за принцессочку?! Кристи закашлилась, маскируя хихиканье. И этих нескольких секунд невнимательности хватило, чтобы кошку окружили коты-солдаты. — Свяжите и доставьте во дворец, — бросил им Гидеон, упиваясь неподдельным испугом, которым засветились расширившиеся глаза Финни. — А потом немедленно сообщите придворным дамам, пусть распустят сплетни и разнесут весть по всему королевству. Ждите меня в замке. Закройте ворота и не впускайте никого. — Слушаюсь, — отозвался один из вооруженных, видимо, самый главный, и отдал честь. Отряд, звеня оружием и доспехами, двинулся через лес на север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.