ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Финни зашипела и уперлась лапами в ковровую дорожку, но содаты Гидеона легко затолкнули ее в залу, оставшись с другой стороны дверей и захлопнув их. Кристи обернулась и в порыве ярости резко дернула ручку. Замок оказался заперт. Она ударила лапой по деревянной створке, спровоцировав недовольное ворчание караульных в коридоре. Кристина нахмурилась и окинула комнату взглядом. Это были королевские покои. Помещение было оформлено в кремово-бордовых тонах, с потолка свисала огромная хрустальная люстра. Ни одна свеча в настенных светильниках не горела, и комната находилась во власти полумрака. Кошка пригляделась и различила роскошную кровать с бархатным пологом и туалетный столик с тремя зеркалами. На белой поверхности красовались всевозможные драгоценности, которые мало заитересовали Финни. Путешественница во времени неслышно прошла дальше, мягко ступая по ковровой дорожке. Она остановилась напротив огромного окна во весь рост и выглянула на улицу. Отсюда был хорошо виден внутренний двор, на каждом углу которого стояли на страже вооруженные коты с факелами. Подвесной мост на внушительных цепях, что обычно был перекинут через глубокий ров, теперь был поднят, отрезая связь с внешним миром. Кошка перевела взгляд на горизонт. Часть обзора закрывала стена замка из грубого неотесанного камня, а оставшаяся половина демонстрировала голубоватый туманный пейзаж городской стены и скопления домов за ней. Во многих окошках горел теплый свет, из печных труб шел уютный дымок. Кристи с сожалением подумала о жутком пустом дворце с гуляющими по нему сквозняками, в котором ей суждено было оказаться заключенной, и зябко поежилась. Незавидная участь — замерзнуть средь темноты, строгих ликов предшествующих правителей на огромных портретах, закрывавших коричневатые пустые стены, и древних истлевших гобеленах с панорамами из богатой истории королевского рода. Все во дворце говорило о нынешних королях и королевах, напоминало о нынешних королях и королевах и славило нынешних королей и королев. Кристи усмехнулась и вернула взгляд к стеклу. Как жаль, что все это не трогает ее. Сразу за городской стеной начинались поля, на которых колосился хлеб и, наверное, работали в дневное время крестьяне, а затем шел глинисто-песчаный обрыв, за которым начинались темные пики диких лесов. Только там была свобода. Только там Финни чувствовала себя как дома последние несколько недель. — Кто здесь? — вдруг раздался приятный голос из темноты комнаты. Финни окоченела, боясь пошевелиться. Загорелась свеча. Кто-то встал с кровати и начал медленно и осторожно приближаться со спины. Кристи слышала шаги смутно, их заглушало бешено колотящееся сердце, готовое выпрыгнуть из груди. — Кто здесь? — повторил свой вопрос голос. Кристина на дрожащих одревеневших лапах развернулась и увидела стройную кошку болезненного вида. Незнакомка держала в лапе подставку со свечой и пристально взглядывалась в темный на фоне окна силуэт чужачки. Кошка была одета в платье в средневековом стиле. Одеяние цвета молодой листвы с бледно-кремовой вставкой свободно сидело на кошке, не стесняя движений, и гармонично сочеталось с ее пепельной шерстью с белыми разводами и пестрыми изумрудно-голубыми глазами. Волнистые каштановые волосы незнакомки были забраны в изящную плетеную прическу, украшенную живыми цветами, которые уже завяли, печально, под стать самой кошке, понурив нежные лепестки. Голову кошки венчала затейливая диадема с драгоценными камнями, но незнакомка склонилась под ней так, словно бы украшение было непосильно тяжелым. Неизвестная хворь забирала у нее все жизненные силы, делая такой истощенной и прозрачной, словно бы она была не более, чем невесомое облачко тумана, занесенное в покои случайным сквозняком. — Выйди на свет, — попросила незнакомка. — Ты не узнаешь меня? Финни сделала шаг вперед и отрицательно покачала головой. Кошка в платье резко отвернула голову, прикрыв глаза лапой и зайдясь в беззвучной истерике. Одной только фразой Кристи причинила ей такую боль, что она ссутулилась еще сильнее, став совсем маленькой. — Каети-Рут, моя… Моя дорогая… Я… Я… Сабелла-Мирт… — с трудом проговорила кошка сдавленным голосом, глотая жгучие слезы. — Твоя… Мать… Кошка развернулась и кинулась на постель, отчаянно заверещав. — Что… Что они сделали с тобой?! Что эти твари сотворили с тобой?! — кричала кошка, разрывая многочисленные подушки и одеяла когтями. — Они отобрали у меня мою дочь! Они забрали мою дорогую дочь!!! Финни в полной растерянности смотрела на Сабеллу, которая металась в истерике. Что делать? Что же делать?.. Внезапно двери распахнулись, и в помещение вбежали стражники, услышавшие вопли больной королевы. — Доложить обстановку! — закричал кто-то из охранников, направив на Кристи остро заточенное копье. — Успокоительное несите! — заорала в ответ Кристина, вздыбив загривок и яростно сверкая глазами. — Срочно!!! Нет, давайте ножами махать! И пусть ваша повелительница умрет от удушья! Стражники отступили в двери, увидев разъяренную «принцессу» — Беги за Флоренцией, — приказали в толпе, и один из придворных стремительно убежал в коридор. — Сделайте что-нибудь, — попросила Финни, уже совершенно жалобно. — Я ее даже не знаю! — Ты смотри, и у этой в разуме помутилось! — усмехнулся один из стражников. — Мэль, иди, поторопи их. Какой-то бело-рыжий рослый кот тут же отделился от толпы и ринулся к дверям. Но стоило ему прикоснуться к ручке, как створка сама собой распахнулась, и в комнату влетела пятнистая светлая кошка в слишком коротком, по меркам своего времени, пышном бело-розовом платье. Она была не слишком высокой, среднего телосложения, но явно ловкой и крепко держала свой медицинский чемоданчик. — Пропустите! Дайте пройти! — Флоренция разогнала толпу любопытных и протиснулась к кровати. Финни, не без угрызений совести, поняла, что эта суета — ее единственный способ сбежать из этого сумасшедшего замка. Путешественница во времени неслышно скользнула к оставшейся открытой двери и покинула королевские покои. Ковры скрадывали топот ее лап, пока она бежала вперед, лихорадочно соображая, как может быть устроено это хитросплетение коридоров и проходов. Ну где-то же должен быть выход, правда? Кошка подняла голову, глядя на дрожащий от быстрого бега потолок, увешанный шикарными люстрами, переливающимися в свете закатного солнца всеми цветами радуги. Кристи надолго задумалась о чем-то, а потому не заметила фигуру, неспешно прогуливающуюся по галереям, и на всей скорости влетела в какую-то придворную даму. Та коротко вскрикнула и театрально упала, взметнув в воздух не меньше десяти юбок и подъюбников. — Я прошу прощения, — быстро сказала Финни, подавая ей лапу и помогая подняться. — Я очень спешу. — Ну конечно! — подчинённая схватила ее за плечи и заулыбалась. — Ваша Светлость, наконец-то Вы нашлись! Пойдёмте, скорее, скорее! Сегодня такой важный день, ни в коем случае нельзя опаздывать! Фи! Что это на Вас одето?! Хорошо, сейчас мы все исправим! В таком виде невозможно появляться перед всей Вульфией! Дама потянула ее за собой и резво забежала в один из потайных ходов, внезапно обнаружившихся в коридоре. — И какой же сегодня день? — уже не удивляясь, со вздохом спросила Кристи. — День Вашей коронации, конечно, — невозмутимо отозвалась незнакомка, продолжая тащить ее вперёд. — Пора уже заставить этих тупорылых псин признать божественное происхождение тех, кто будет править этим обширным государством до вечного заката солнца! Кристина уставилась на мелькающую под лапами дорожку и с превеликим трудом подавила внутренний страдальческий вопль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.