ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Финни, уже дошедшая до белого каления, сидела и материлась про себя, пока вокруг нее суетилась прислуга, оправлявшая все рюшки и оборки на ее парадном платье и забирали ее непослушные локоны под мелкую сетку. Ну почему она не убежала ещё тогда, в лесу?! Почему сама подписалась на этот кошмар на крыльях ночи?! Разве не ее Розмарин учил создавать порталы в другие измерения?! Зашибись просто! Обреченная «принцессочка» неслышно зашипела, когда кто-то из придворных распустил ее причёску и принялся расчёсывать спутанные локоны расчёской с железными мелкими зубчиками, нещадно выдирая клоки волос. Возмутительно! Если это была бы настоящая принцесса, то они бы так же обращались с ней?! Не удивительно, что она свалила отсюда при первой же возможности! — Каети-Рут, Ваша Светлость, только будьте сдержанны, я Вас умоляю! — просила все та же придворная дама. — Не высказывайте своего недовольства во время общего застолья! Не грубите своим братьям! Не перебивайте глашатая во время торжественной речи! Не кидайтесь на подчинённых, когда Вы будете проезжать по главной улице на колеснице! И, пожалуйста, потерпите, когда придёт время надевать корону! «Вас поняла, операция «Торжественный срыв коронации» началась, » — зловредно подумала Финни, стараясь, чтобы ее внутреннее настроение не отразилось на ее мордочке. — Готово! — провозгласил маленький тощий кот, отвечающий за наряд «принцессы», и отступил назад. Финни фыркнула и мельком глянула в зеркало, поднимаясь с банкетки. С другой стороны отражающей поверхности на нее смотрела совсем другая кошка, чем прежде. Украшения и средневековое одеяние сделали ее старше. А в ее глазах даже будто бы появился отблеск какой-то жестокой властности. — Держите осанку, Ваше Величество, — торопливо отдавали указания со всех сторон. — Вульфийцы должны запомнить Вас сейчас как будущую королеву. Правительницу, которая будет такой же великой, как и ее предки. И про сдержанность не забудьте! Очаруйте их Вашим неподражаемым обаянием! Будьте естественны! Кристи закатила глаза. Ну что пристали?! — Пора, — сообщили из-за роскошных золоченых дверей, и шёпот за спиной Финни стал громче. Пятнистая кошка тряхнула головой, расправила плечи и гордой походкой устремилась в зал под торжественную музыку. Она ощущала на себе взгляды придворных, заглядывающих в помещение из коридора, но продолжала идти вперёд, подавляя желание ссутулиться или оглянуться назад. Стеклянные двери, ведущие на балкон, были отворены, и мягкий сумрак поздней весны окрашивал комнату синеватым. На балконе кошку уже ожидали члены королевской семьи. Уже знакомый ей Гидеон, два котёнка, на пару лет (по меркам привычного для путешественницы мира) младше нее и парочка фигур из прислуги. Кристи остановилась у порога и нерешительно окинула взглядом присутствующих, словно бы решая, стоит ли входить. — Добро пожаловать, Каети-Рут, — кивнул какой-то кот и подал ей лапу. — Как нам уже известно, некоторые дикари из прилежащих лесов подвергли Вас ужасным пыткам и заставили Вас забыть все, что было до переломного момента. Позвольте представиться. Ричард-Тилер, Ваш младший брат. Это Тимаса-Рьянн, Ваша двоюродная сестра… — Довольно, — резко оборвал приветственную речь Гидеон, раздражённо дернув хвостом. — Давно пора приступать к коронации. Чем быстрее Ваша власть будет узаконена, дорогая Каети, тем скорее все закончится. Последние произнесённые слова приобрели некоторый угрожающий оттенок, расстаяв в воздухе, и Ричард и Тимаса тут же отвели глаза и замолчали, словно бы испугавшись чего-то. Финни задержала на них взгляд, решив для себя, что выяснит причину такой перемены в настроении «родственников» сразу же, когда весь этот кошмар на публике закончится, и можно будет вздохнуть свободно. — Жители Вульфии, — чётко проговаривая каждое слово, начал церемонию Гидеон и сделал знак кому-то из придворных. — Сегодня особый день. В нашей почитаемой семье пополнение: сегодня принцесса Каети-Рут достигла возраста, в котором она может наследовать престол в случае моей гибели или отставки. К Кристи торопливо подбежал один из подчинённых, поднося на подушке золотую корону. Не переставая говорить, Гидеон приблизился к кошке и взял украшение в лапу. — Я представляю вам вашу будущую королеву, — провозгласил полосатый кот, опуская корону на голову Финни. — Нет никаких сомнений в том, что Каети-Рут будет править так же мудро и справедливо, как и все правители до нее. Восславим королевское семейство! «Торжественные речи — явно не конёк Гидеона, » — мысленно фыркнула Кристина, подавив улыбку. — Прямо сейчас принцесса спустится в город и проедет на колеснице по главной улице, — закончил правитель, а затем повернулся к Финни и едва заметно толкнул ее к выходу, чуть слышно процедив сквозь зубы: — Сваливай на улицу! Быстрее! Проглотив громкие возмущения, «принцесса» кивнула брату и сестре, предлагая идти следом, и неспешно удалилась с балкона. Ричард-Тилер и Тимаса-Рьянн одновременно покосились на Гидеона, а потом рванули за «сестрой», пока тот не успел ничего запретить. — Каети! — окликнул кошку Ричард. — Подожди! Финни оглянулась и заулыбалась. — Почему ты позвала нас с собой? — недоуменно спросила Тимаса. — Я тебя не узнаю! В тебе все изменилось! Неужели, все эти слухи, что придворные дамы распустили о тебе, правдивы? — Ну… Не совсем, — Кристи покачала головой. — Я все вам обязательно расскажу, но только не здесь. Я не хочу, чтобы кто-либо посторонний услышал мои слова. Уйдём с застолья. Найдете комнату, где нас не подслушают? Брат и сестра обменялись ошеломленными взглядами. — Не беспокойся, я позабочусь об этом, — наконец, после минутного молчания, взял слово Тилер. Финни кивнула и выдохнула. Кажется, она нашла тех, кто поможет ей в этой непростой ситуации. По крайней мере, чутье говорило, что этим котятам можно было доверять. — Сейчас я должна сесть в какую-то колесницу? — смущённо спросила Кристи, остановившись у подножья лестницы. — Да, — кивнула Тимаса-Рьянн. — Она сразу за воротами. — А вы не идёте со мной? — Это запрещено по нашим традициям, — немного грустно проговорил Ричард-Тилер. — Но мы будем ждать тебя за праздничным столом. Займём места по обе стороны от тебя. Кот взглянул в ее блестящие испуганные глаза и добавил: — Не волнуйся, ты справишься. Финни кивнула, расправила плечи и толкнула лапой дверь, выходя за пределы дворца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.