ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Как только королевская семья спустилась на праздничный ужин, Финни в сопровождении кузины и брата исчезли в одном из потайных ходов, ведущих в сад, ныне закрытый за металлической калиткой с заржавевшими замками. Младшие из рода правителей разместились на небольшой скамейке у яблони, которая закрывала своими цветущими ветвями это собрание, позволяя оставаться незамеченными в фиолетовых сумерках. — Каети, — нарушила тишину Тимаса-Рьянн. — Ты хотела что-то рассказать? Кристи подняла голову и грустно улыбнулась. — Да. Я очень надеюсь, что вы сможете помочь мне чем-нибудь. Все дело в том, что я не ваша сестра. На удивление, котята отреагировали на данное высказывание относительно спокойно. — Я знала, — прошептала Тимаса. — Я видела, как тебя заводили в замок, и уже тогда поняла, что ты не моя сестра. Но твоё сходство с Каети просто поразительно! Нашему разваливающемуся королевству нужна была принцесса, и ты сумела стать ей! Ты спасла нас с Ричардом. — И то верно, — согласился Тилер. — Старшие считают, что это мы помогли Рут сбежать. Вступили в заговор с прислугой, которая захотела во главе с Каети устроить переворот. Нас запросто могли бы убить, если бы ты не появилась в нужном месте в нужное время. Но кто ты, если не секрет? Откуда ты? — Могу ли я целиком и полностью доверять вам? Есть гарантия, что вы сохраните мою тайну? Нашу с моим наставником тайну. — Финни пристально вгляделась в глаза «родственников» Тимаса и Ричард переглянулись. — У нас есть такая неприкосновенная клятва, — Тилер вытянул перед лапу. — Смотри. На внутренней стороне лапы кота был процарапан какой-то необычный символ. Повреждения кожи уже затянулись, оставив видимыми только бордовые полосы, но шерстью символ не зарос. — Мы с Тимасой принадлежим к очень древнему роду, и в нашей семье несколько поколений назад гораздо чаще рождались маги. И хотя нам с Рьянн передалась только крошечная часть волшебной силы, этого все равно хватает. И когда нам нужно сохранить чей-то секрет, мы проводим особый ритуал, — Ричард перевёл взгляд на Тимасу и кивнул. Его сестра протянула лапу к перьям, которыми была украшена ее причёска, и вытянула одно из них. — Это мощный старинный артефакт — проклятое перо из хвоста золотого фазана, — принцесса с какой-то нежностью взглянула на зачарованную кисточку. — Моя прабабушка оставила его мне. Говорят, что это перо принадлежит золотому фазану, которого поймал на охоте первый правитель Люпинии и прародитель нашего рода. При разном использовании это пёрышко способно как стать оберегом, защищая своего владельца и подарив тому бессмертие, так и проклясть и отравить его кровь, от чего не будет спасения. Мы используем его для проклятия. Да, это очень опасно. Но так ты будешь уверена, что мы сохраним твою тайну. — Я и так охотно вам верю, — поспешила добавить Кристина. — Не стоит рисковать жизнью из-за меня! — Мы не можем иначе. Если мы хотим узнать о тебе, то мы должны отдать что-нибудь взамен. Это справедливо и правильно. Посмотрев в преданные глаза молодого поколения королевской семьи, Финни вздохнула и сдалась. — Хорошо, я расскажу. — Вперёд клятва, уже потом все остальное, — сказал Тилер, и Проклятое Перо взметнулось в воздух, затрепетав словно пламя. Артефакт сам порхал вокруг кота, пока тот готовился произносить клятву, как отдельное живое существо. Кисть из хвоста золотого фазана засияла и застыла на месте, стоило только ему вновь заговорить. — Я, Ричард-Тилер пятьдесят седьмой, клянусь чистотой и светом собственной крови, что сохраню чужой секрет и не нарушу священное молчание до конца дней своих! — Это торжественная речь? — шёпотом обратилась к Тимасе Кристина. — Можно и так сказать. Раньше она значилась в старинном свитке на древнем языке, но Ричард сделал перевод. Несколько суток с места не сходил, пока все не расшифровал! Между тем, Проклятое Перо уже успело прочертить ещё один символ поверх старых, и теперь проплыло к Рьянн. Шрамы на лапе Тилера сначала засияли огненно-красным, как будто бы подсвечивая шкуру изнутри, а затем почернели. Кот похромал в сторону, а Тимаса, подбодрив Финни лёгкой улыбкой, отправилась на середину лужайки, чтобы пройти тот же обряд. — Как я уже сказала, я не ваша сестра. Более того, я даже не из этого мира, — тихо начала рассказ путешественница, когда котята вернулись обратно на скамейку. — Меня зовут Кристина, если хотите, Финни, и я реально живу в том мире, где все бродячие животные молчат и прячутся по помойкам, чтобы не погибнуть. Все остальные принадлежат людям, которые считают себя высшими существами и постепенно отравляют и разрушают свой мир. Мне будет жаль покидать вас, если я смогу уйти. Тот мир, где я привыкла обитать, отвратителен по сравнению с вашим. — Почему ты так считаешь? Я думаю, все не так плохо? — поинтересовалась Рьянн. — Сомневаюсь, что после всего, что я встретила тут, мне захочется возращаться туда, где легко задохнуться, просто оказавшись на улице, где нет никаких цветов, кроме всех оттенков грязи и так далее… Итак, дело даже не в этом. Я мирно жила себе, никого не трогала, и тут вдруг — раз! — и я стала кошкой, проснувшись в вашем мире. Я обрела великие волшебные силы, как говорит мне мой наставник, встретилась с Матерью Магии, прошла обучение… И вот тебе! Быть схваченной неизвестно кем, чтобы жить в совершенно чужом замке как в заточении! — Кто твой наставник? — удивился Ричард. — Я, к сожалению, не бывал за пределами городской стены под страхом оказаться в темнице за непослушание, но о внешних магах слышал. — Розмарин взялся учить меня, когда мятежники из лагеря собак привели меня на болота. Хотя, мой наставник говорил, что лучше вчегда представляться другим именем. Может быть, «Риччи» скажет о чем-то большем… — Риччи с болот?! — вдруг переполошились младшие наследники, вскочив на лапы и распушив шерсть. — Твоим наставником был Риччи с болот?! Величайший маг во всей округе?! — Если здесь только один Риччи, то, полагаю, это он, — ответила Кристи. — Почему вы так скачете? — Да ты что! Это же легендарный волшебник для нашего города! Каждый котёнок, едва открыв глаза, уже мечтает встретиться с ним! — воскликнул Тилер. — Неужели ты этого не знала?! — вторила ему Тимаса. — Да каждый из этого мира что угодно отдал бы, чтобы оказаться на твоём месте! А Мать Магии! Она вообще считается чем-то вроде предания! Только один маг из нашего рода имел честь увидеть ее однажды! И он потом хранил полное молчание, как будто и не был! — Вы же тоже исполните свою клятву, верно? — тревожно спросила Кристи. — Не сомневайся ни секунды. Никто никогда не узнаёт, — тут же посерьезнев, проговорил Ричард, скользнув взглядом по метке на лапе. Кивнув, Финни продолжила рассказ: — Я получила свой артефакт из лап Бланчефлер, но он остался у моего наставника. Моя сила частично запечатана в этом кристалле, а частично осталась на перекрёстке миров. И я абсолютно бессильна теперь. Я не знаю, что мне делать, и как мне вернуться к Розмарину. Я смогу отправиться домой только тогда, когда до конца совладаю со своими магическими способностями… По-настоящему вернуться домой, точнее. — И ты, что, совсем-совсем не можешь колдовать без своего наставника? — спросила Рьянн. — Думаю, что дело не в наставнике. Думаю, дело в артефакте. Скорее всего, именно из этого волшебного кристалла я черпаю силы. Они, конечно, сжились со мной в одно целое, но сотворить что-то стоящее я не смогу… — Не печалься, мы что-нибудь придумаем, — Тилер положил лапу на ее плечо и улыбнулся. — Ты же сможешь ещё немного попритворяться нашей сестрой, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.