ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
Примечания:
Вот уже полторы недели я жила в Удове. Этот город не был похож на Ос Альту, но и в нем было нечто особенное. В столице всегда и везде кипела жизнь: каждое утро огромное количество людей шло на работу, пробиваясь через толпу и успевая заскочить в какой-нибудь магазин по пути, чтобы купить перекус; вечером все повторялось: эти же люди спешили домой, заходя в лавки за продуктами, и везде была толпа, через которую сложно пробраться. В Удове же все по-другому. Это скорее похоже на большую деревню, чем на город. Все люди здесь живут рядом и знают друг друга, они никогда никуда не спешат, а толпу на улице можно встретить только в какие-то праздники: масленица или Новый год. От этого и слухи по городку распространяются с невероятной скоростью. Слухи не только из Западной части, но и из Восточной. В тот же вечер, когда я приехала, нашла портного и сразу побежала к нему. На меня он отреагировал скептически, но я отдала ему свои золотые серёжки, поэтому заклинатель сразу приступил к работе. Я попросила сильно не менять мою внешность, желательно, чтобы такой эффект продержался хотя бы 2 недели. Парень изменил мне глаза, волосы, нос. Теперь я была похожа на шуханку, приехавшую посмотреть Равку. Темные волосы, узкие глаза, меня никто не знал, а значит и сторонился. Я появилась неожиданно, словно снег летом. Люди косо смотрели на меня, видя на улице. Но один человек все же принял меня на работу. Его звали Константин Мельников, был местным пекарем и имел в городе большую пекарню. Мужчина с радостью взял меня на работу и даже помог найти жилье. — Почему Вы решили мне помочь? — стараясь изобразить шуханский акцент, однажды спросила я. — Людям помогать люблю. Сделанное добро всегда возвращается. К тому же мне не хватает лишних рук за кассой, — спокойно ответил он. Так и получилось, что уже неделю с хвостиком я работа у него за кассой, продавая людям свежую выпечку, которой меня ещё иногда кормил хозяин. За это я была ему очень благодарна.

***

В один из дней я расставляла на прилавок хлеб и невероятно пахнущую выпечку. Я наклонилась за нижним подносом, когда услышала, что кто-то вошёл в пекарню. — Доброе утро, попробуйте наши вкусные пирожки с картошкой и черный хлеб. Все только из печки! — проговорила я, поднимаясь и вытирая руки о фартук. Подняв взгляд, я застыла. Передо мной стояли вовсе не привычные и частые покупатели. Он стоял передо мной. Наши взгляды встретились и вступили в привычную борьбу. А вместе с ним и его плешивые верные псины. Одного взгляда на Дарклинга было достаточно, чтобы позлорадствовать. На его лице виднелись еле заметные шрамы от волькр. Целители славно потрудились над ним, чтобы скрыть их, но ничего не получилось. — Чего желаете, сударь? — спросила я, пробежавшись взглядом по этой «команде мечты». — Будьте добры, два батона и несколько ваших прекрасных пирожков с картошкой, — ровным голосом проговорил Дарклинг и стал наблюдать за мной, пока я собирала его заказ, делая вид, что совершенно не знаю его. — С вас 2 серебряных, — проговорила я. — Крюге принимаете? — шутливо спросил он. Старый черт, он уже все понял. — Сейчас посмотрю, погодите, — сказала я и, сделав задумчивое лицо, стала рыться в кассе. Сразу позади меня был вход на кухню, а там был черный выход. Выйдя оттуда, можно пробежать за дома и зигзагами. Фора в несколько минут у меня есть, главное не облажаться. Быстрый взгляд на Дарклинга и я подрываюсь с места. — Схватить её! — послышалось за спиной, когда я уже выбежала из пекарни. За мной сразу же последовал хвост, но не успела я и пробежать несколько метров, как кто-то остановил меня, схватив за плечо. Я потеряла равновесие и упала, но почти сразу вскочила на ноги и хотела было побежать, но мне не дали. Мужчина схватил меня за руку. Быстро достав кинжал из ножен, я полоснула его по руке. — Стерва! — прокричал он, закрывая рану. Этого момента хватило, чтобы меня поймали. И по обыкновению жанра меня, конечно же, усыпили.

***

Я подскочила с постели и, запнувшись об ведро, упала. Все это было так быстро и резко, что я не сразу поняла что произошло. Лежа на деревянном полу, я задумалась о том, где я, а после почувствовала плавную качку. Рядом послышался смешок. Я повернула голову и уставилась на человека, лежа на полу. — Это было весьма забавно, — бархатно проговорил он, а я сразу встала с пола. Рядом стояло зеркало, и я украдкой посмотрела на него. Выглядела я уже обычно: светлые волосы, чёрные глаза и веснушки, которые мне раньше не нравились. Внешность мне вернули. — Как вы меня нашли? — спросила я. — Это было нетрудно, слишком очевидно, — сказал он. — Правда? В следующий раз спрячусь лучше. — Хватит, Камилла, — сказал Дарклинг, вставая с места, — много ты дел наделала. Прекрати. — Он медленно перевёл взгляд на мою шею, но ничего не сказал. — Куда мы плывем? — после паузы вновь спросила я. — Умная девочка, мы плывем за Алиной. — Это я прекрасно поняла, умник, почему мы плывем по Истиноморю? — сложив руки на груди, спросила я. — Ты не догадалась? Девчонка была слишком глупа, что расплатилась за проезд золотыми шпильками. Мы вышли на след и узнали, что Алина с дезертиром сейчас в Кофтоне, — спокойно объяснил он. — Далеко забрались, — заключила я. — Это точно. Мы сверлили друг друга взглядами. У каждого из нас были друг к другу какое-то дело, какая-то не договорённость, но все это сливалось в одно слово — месть. Каждый из нас хотел отомстить. За одну простую вещь — предательство. Его предал его же сильный и ценный гриш. Меня же предал человек, который был мне близок: по силе, по уму, иногда даже в решениях каких-то проблем наши методы совпадали. Было обидно и больно, что я смогла привязаться к такому человеку. Парень отвел взгляд. Я выиграла. — Сколько я пробыла в отключке? — спросила я, глядя на него. — 4 дня. Ненадолго задумавшись, я сказала: — Я могу попросить тебя выйти? От одного только твоего вида у меня крутит живот, — я ухмыльнулась. — Будь осторожна в словах, Камилла, — сквозь зубы проговорил Дарклинг и вышел. Когда дверь за ним захлопнулась, то я отошла к окну, глядя на водную гладь, на которой весело прыгали солнечные лучи. Я размышляла о том, где же сейчас мы найдём Алину и что будет дальше. Первый план Дарклинга провалился, но он не остановится. Он дальше продолжит использовать Алину, чтобы обрести власть над Каньоном и показать все его могущество. Я думала, что Каньон ослабил его, но это явно не так. Во время моих раздумий кто-то вошел в каюту. Я отвела взгляд и уставилась в пол. — Я принесла тебе поесть и новую одежду, — послышался мягкий женский голос. — Спасибо, — сухо ответила я. — Мы так и не поговорим с тобой? — спросила Женя, ставя еду на стол, а одежду на стул, стоявший рядом. — О чем мы можем говорить? О том, как ты предала свой народ, страну и меня? — я горько улыбнулась и повернулась к девушке. — Кстати, как там поживает король, дорогая Женя? — Ты уже знаешь… — она опустила глаза в пол. — Слухи в Удове быстро распространяются. Не буду спрашивать зачем и почему, — я отвернулась обратно к окну. — Выйди, пожалуйста, мне нужно подумать. — Через 2 часа мы уже прибудем к берегу, собирайся и выходи на палубу, — сказала она и вышла.

***

Мы несколько дней тряслись в душном экипаже по пути в Кофтону. Выглядели мы теперь не как гриши, а как обычные рабочие, которые доставляли какой-то груз по странам. По приезде в город я вышла из экипажа и сразу вдохнула полные легкие воздуха. Я прежде не бывала в этом городе, но хорошее впечатление он на меня не произвёл. Все здесь выглядело серым и безжизненным. Даже цвет кожи у людей был каким-то тусклым и болезненным. Возможно, это показывает Равку в неминуемом будущем. Приближаясь к одному из зданий, я взглянула на него. Вокруг него было много людей и из-за этого шумно. Вывеска гласила, что это пансион. Похоже, здесь и остановилась Алина. Я вдруг подумала, что не слишком ли много людей сейчас зайдет туда? Думаю, появятся вопросы. Словно прочитав мои мысли, часть людей осталась на улице, а другая часть вместе с Дарклингом отправилась внутрь. Мы прошли через таверну, занимающую большую часть первого этажа и стали подниматься наверх. Позади послышались недовольные крики человека, похожего на владельца, но ему в руки сразу прилетел мешочек с деньгами, отчего тот замолчал. Деньги решают все. Или большую часть. Мы подошли к двери в комнату и без проблем её открыли. Интерьер оставлял желать лучшего: потрепанная кровать явно не без клопов, старый умывальник и стены, а также потолок, которые покрыла плесень. Было неприятно находится здесь, но мы стали дожидаться. — Если ты ещё натворишь какую-нибудь глупость, я тебя не пожалею, — в пол голоса сказал мне Дарклинг, устраиваясь в шаткое кресло. — Не волнуйся, я не собираюсь умирать в этом плешивом пансионе. Словно по щелчку пальцем через некоторое время послышалась возня за дверью. Дарклинг кивнул нам, давая понять, что стоит приготовиться. Ключ вставили в замочную скважину. Гриши напряглись. Один поворот. Второй. — Нет! — послышался голос Алины за дверью. Было поздно, Мал открыл её. Коридор осветил каскад света, но он быстро прекратился. Алину и Мала схватили и затолкали в комнату. Я взглянула на Оретцева. Его глаза яростно смотрели на присутствующих, пока Иван, злобно скалясь, держал нож у его горла. — Полегче, Алина, — послышался спокойный голос Дарклинга. — Мне бы очень не хотелось убивать твоего друга раньше времени. На лице Алины изобразился шок. Девушка не ожидала такого исхода. Никто не ожидал. — Заберите пистолет и обыщите ее. — Тихо приказал Дарклинг. Алину немедля стали обыскивать. — Сейчас я прикажу им отпустить тебя, — обратился он к Алине, когда обыск закончился, — но знай, если посмеешь хотя бы приподнять руки, Иван прикончит следопыта. Кивни, если поняла. Девушка неохотно кивнула. Державший её верзила, отпустил её. Алина стояла посередине комнату, яростно сжимая кулаки. — Как ты нашел нас? — прохрипела она. — Вы оставили драгоценный след, — ответил он и из его рук полетела та самая шпилька. Предмет с лязгом приземлился. Дарклинг поднялся, а вокруг прошла волна странного трепета. Будто все затаили дыхание, ожидая чего-то, что могло испортить этот день ещё сильнее. Все гриши боялись. Это был не тот страх, который был раньше, это было нечто новое. Они знали, на что Дарклинг способен сейчас. Парень шагнул в свет, а Алина стала жадно рассматривать его, почти улыбаясь, видя его шрамы. — И как тебе жизнь в бегах, Алина? Выглядишь не очень. — Кто бы говорил. Я бы посмеялась с такой шутки, но не в этой ситуации. Эти двое оба выглядели болезненно. — Это малая плата, — сказал он, и его губы изогнулись в полуулыбке. Алина дрогнула. Дарклинг протянул к ней руку и снял с её шеи шерстяной платок, который упал на пол. В дальнейшие их диалог я уже не вникала. Я думала над тем, что он собирался делать дальше. Все выглядит так просто, но нездоровая реакция гришей на Дарклинга все меняет. Заклинатели явно видели его нового. Его новую силу. Алина и Мал в засаде. Просто так они отсюда не выберутся. Что же, черт возьми, мне делать? Мои самые страшные мысли будто материализовались. Внезапно комната наполнилась тьмой, а после яркое сияние ослепило нас. Я была уверена, что эти двое точно хотят сейчас прикончить друг друга. Скорее Алина хотела этого больше всего. Слишком много боли принес ей Дакрлинг. Не только ей, всем. Отбирая детей у родителей и сажая их в Малый дворец, он показывал лишь свою безжалостность. Его отношение ко всем вокруг давало понять, что это ужасный человек. Теперь же, когда его истинные намерения раскрылись, он стал ещё ужаснее и опаснее. Однажды в одном романе я прочитала: «Совершенный некогда грех мы повторим многократно, только не с отвращением, а с наслаждением». Дарклинг совершил много грехов, один из них — использование Алины для расширения Каньона. Сейчас для него вся эта беготня за ней — развлечение. Ему нравится это. По звукам, доносящимся до меня, я поняла, что Мал уже вырвался их хватки Ивана и стоит рядом с Алиной. Обратив внимание на Дарклинга, я заметила, что что-то изменилось. Тени вокруг света Алины быстро кружились и издавали непонятные жужжащие звуки, похожие на рев волькр, но что-то более сильное. Черт с два, если Дарклинг притащил из Каньона волькр, тогда я сразу отключусь. Тем временем существо уже вылетело к Алине. Я наблюдала за ним со спины, но могу заметить, что это нечто проходило на волькру, только с человеческими чертами. Дарклинг создает их из людей. Это рушило абсолютно все мои теории и догадки. Скверна. Грязь. Дарклинг не просто стал сильнее, он теперь мог уничтожит все. Но плата за скверну высока. Возможно, у нас есть шанс. Я не знаю, что произошло далее, но я почувствовала создание ещё одной такой твари, посте того, как Алина разрезала предыдущую. «Вперед». Внезапно послышалось у меня в голове, и в этот же момент тварь рванула на Мала, а затем ещё одна на Алину. Я посмотрела на гришей, которые от страха вжимались в стену. Поняв, что никто не сможет мне помочь, я стала брать инициативу в свои руки. Сосредоточившись на ощущениях, я хотела взять власть над тварями под свой контроль. Увидев Алину в воздухе, я воскликнула: «Отпусти её!» Алина упала на пол. В эту же секунду все прекратилось. Тьма и свет исчезли. Остались лишь мальчик и девочка, которые переживали друг за друга; беспомощные дети, которым никто не мог помочь, кроме меня.

***

Снова путь в душной карете и снова путь на судне. На этот раз это было самое омерзительное и отвратительное судно за свою мою жизнь — китобойное. Многими вещами на нем давно не пользовались, но запах китовьего сала оставался всегда, как бы его не старались вывести. От этого становилось плохо. Алина то и дело просыпалась, но затем её снова отправляли в небытие. — Что это были за твари? — в один день спросила я, когда мы с Дарклингом сидели у Алины. Все будто вернулось на свои места, но мне все с новой силой хотелось свернуть этому монстру шею. — Ничегои. — Получше название придумать не мог? Что они такое вообще? — Они — всего лишь начало, — с ухмылкой отвечал мне он. Худо было от мысли, что этих тварей убивает только разрез, а также они были под полной властью Дарклинга. Он мог сделать из них свою армию непобедимых солдат и всегда одерживать победу. Но он так не делал. От этого было и хорошо и плохо. Значит, у него большие планы на Равку и Алину. Ещё хуже было от мысли, что он давал мне спокойно разгуливать на судне, давая понять, он знает, что я ничего не смогу сделать. Бездействие же медленно меня убивало. Недавно мне приснился сон, где Равка потерпела крах: у власти стоял Дарклинг. Из-за этого страна пришла к экономическому кризису, ещё более худым отношениям с соседними государствами, а также численность населения со временем уменьшилась. Хотелось бы, чтобы это был лишь сон. Женя также была на этом судне. Мы часто встречались с трюме у Алины, где рыжая пыталась поить её. Было забавно наблюдать за этом. Вот гриш, которая предала Алину, пытается напоить её обычной водой. Со временем намерения Жени мне стали более понятными, но все равно какая-то недосказанность в её словах присутствовала. Из-за этого я старалась не встречаться с ней больше. От её разбитого состояния была плохо. Через неделю Алина очнулась. По приказу Дарклинга её сразу же повели к нему, а я стояла и ждала девушку. У меня были к ней некоторые вопросы, а также хотелось рассказать ей о многом. Девушка шла вместе с Иваном, а тот грубо швырял её. Алина грохнулась на палубу. После чего Иван сказал ей несколько слов и пнул. Девушка снова упала. — Эй, недоумок, — я подошла к ним, — тебя разве не учили манерам и тому, как нужно вести себя с девушками? — в этот же момент к нам подошли огромных размеров парень и черноволосая девушка. Они помогли мне поднять Алину. — Ты в порядке? — спросила девушка Алину. — Это вас не касается, — грозно отвечал Иван. — А тебя, животное, никто не спрашивал, — холодно сказала я, поглаживая пальцем Алинину руку. — Она — пленница Штурмхонда, — ответила девушка. — И обращаться с ней нужно соответствующе. Ого, Штурмхонд. Я многое слышала об этом знаменитом корсаре, прорвавшим блокадное кольцо фьерданцем. Контрабандист разбогател за счет поимок вражеских кораблей. Значит, это его корабль и экипаж. Замечательное начало дня. — Она — пленница Дарклинга, — возразил Иван, — и предательница. — На суше, может, и так, — парировала незнакомка. Эти двое перекинулись парой грубых фраз, а после выяснилось, что девушка шуханка. Иван, явно чувствовавший превосходство, решил показать девушке её место. Покрутив в воздухе руками, он злобно ухмыльнулся. Девушка схватилась за грудь и упала на одно колено. Как и парень, стоявший рядом и пытавшийся её защитить с помощью меча. Подняв ближний камень, который каким-то образом оказался здесь, я кинула его в Ивана. — Если ты сейчас же не прекратишь, я метну в тебя разрез и даже не пожалею! — рыкнула я, а рядом послышался громкий двойной щелчок. Иван мгновенно остолбенел. За ним стоял рыжеволосый парень со сломанным носом. Он был чуть старше меня. В руке он держал пистолет, направленный в шею Ивана. — Я гостеприимный хозяин, кровопускатель. Но в каждом доме есть свои правила. Спасибо, Святые, услышавшие мои молитвы! Это был чертов Штурмхонд. Иван опустил руки, и девушка с парнем тяжело вдохнули воздух в легкие. Штурмхонд утверждал, что отведет Алину в каюту. Ивану это, конечно, не понравилось, но у этого урода не было выбора и пришлось отступить. Послушав злой монолог Штурмхонда, Иван ушел, крикнув в след: — Я не забуду этого, Штурмхонд. А тот в ответ лишь закатил глаза: — В этом и весь смысл. Девушка с парнем явно не хотели отпускать Ивана без синяков, но капитан быстро с ними поговорил и те удалились, перед этим коротко кивнув Алине. — Они брат и сестра, — утверждением проговорила я, посмотрев на Алину, у которой застыл этот вопрос. — Очень метко, мисс Бреккер, вы правы, — согласился Штурмхонд. — Близнецы. Толя и Тамара, — взгляд его хитрых глаз устремился на меня. Корсар изучал меня. Но он смотрел на меня как на какую-то картину, которую отреставрировали. Этот человек будто знал меня, а сейчас просто рассматривал новую оболочку. Я смотрела на него в ответ, а затем сказала: — Мы не могли пересекаться с вами раньше, господин Штурмхонд? Он отвел от меня свои глаза и стал смотреть вперед. — Не думаю, только где-то в Ос Альте когда-то давно. Но скорее всего вряд ли. В этот же момент в разговор включилась Алина: — Что делает пират на китобойном судне? — Корсар, — исправили мы Алину в один голос. От неожиданности мы резко посмотрели друг на друга и улыбнулись. — У меня несколько кораблей. Дарклинг хотел китобойное судно, и я его достал, — спокойно отвечал Штурмхонд. — Точнее, украл. — Позаимствовал. — Не стоит, Алина, — сказала я и дотронулась до руки девушки. — Ты был в моей каюте, — продолжала она. — Ты не первая, кто грезит обо мне, — отшутился он, идя вперед. Я засмеялась: — От такой очаровательной горбинки на носу трудно не сойти с ума. — Я тоже так думаю. Смотрю на себя каждый раз в зеркало и говорю: «Ничего себе, какой красавец!» — он тоже смеялся. — Я видела тебя, когда проснулась, — настаивала Алина. — Мне нужно… Он поднял руку. — Не трать время зря, милая. — Но ты даже не знаешь, что я собиралась сказать. — Алина, не стоит начинать здесь ссору. Он не собирается нам помогать, значит не надо его уговаривать. Не унижайся, — остро сказала я Алине. — Он продал страну за горсть денег! — вскричала она. — Скорее за гору и должно быть этот человек служит тем, кто лучше платит, — я посмотрела на корсара, — верно, капитан? — Мне нравится ход ваших мыслей, мисс Бреккер, вы абсолютно правы уже в какой раз, — он загадочно улыбнулся. С помощью Штурмхонда мы быстро добрались до Алининой каюты, где её уже ждало два гриша, чтобы запереть. Мне дали возможность с ней поговорить. Зайдя в каюту, мы сели на койку. Мы сидели и молчали, тупо глядя в стену. В один момент Алина легла мне на колени. — Мне так все надоело, — призналась она, — надоело, что Дарклинга считают Святым. Он ведь погубил столько жизней… — Скоро все встанет на свои места, дорогая, карма — жестокая вещь, — проговаривала я, гладя её по голове. — Интересно, сколько таких же людей как Штурмхонд, готовых продать свою страну за гору золотых монет? — Мы не можем осуждать человека за его действия, Алина. Мы не имеем на это право. Каждый человек поступает так, как считает нужным. Если не совершать ошибки, мы не сможем вынести их них урок. Не хочешь войны — хорошо готовься к ней. Не хочешь уйти на дно — научись держаться на плаву. Все едино. Все взаимосвязано. Мы сможем справиться и без чьей-либо помощи, — продолжала я. — Тем более я думаю, что Штурмхонд не просто человек, Алина, у него тоже есть какие-то мысли и возможный план.

***

Вечером на море образовался штиль. Оставив Алину одну, я вышла из её каюты и решила подышать свежим воздухом на борту. Было темно, из-за этого на палубе включили специальные фонари, помогающие экипажу работать в темное время суток. Подойдя к носу корабля и оперевшись руками об перила, я стала смотреть на водяную гладь, в которой отражалось судно и темно-синее небо. От этого на душе становилось как-то более умиротворенно, и вся эта ситуация, которая тяжелым грузом оседала внутри меня, внезапно исчезла. Мне было спокойно и хорошо стоять здесь. Даже под пристальным взглядом Дарклинга, стоящего на помосте с его гришами. Я увидела его давно, когда только поднялась сюда. Похоже, он решал какой-то важный вопрос. Сейчас мне совершенно было не до него. Прикрыв глаза, я так и стояла. Пока не услышала шаги позади, а затем и усталый вздох. — Не спится, капитан? — спросила я. — Как Вы узнали, что это я? — поинтересовался он. — Перед Вами было 4 человека, которые также подходили. Сейчас мне просто повезло, — отшутилась я, открыв глаза и посмотрев на стоящего рядом Штурмхонда. — Если Вы разрешите, то я бы позаимствовал у Вас, мисс Бреккер, эту фразу, — он улыбнулся. — Берите на здоровье. И, пожалуйста, называйте меня просто Камилла. — Тогда давайте на «ты», если на то пошло. — Давай, — я пожала плечами. — Выглядишь уставшей, — сказал он, оперевшись спиной о перила и положив на них локти. — Я действительно ужасно выгляжу? — я театрально стала трогать лицо и поправлять складки на одежде. — Прошу прощения, не совсем корректно выразился, — он провел рукой по шее. — Я имел в виду, что несмотря на твое геройство и «бодрость», — он показал пальцами кавычки, — я вижу твою усталость. — Это достаточно тяжело находиться здесь и свободно прогуливаться по кораблю. Мне как бы дают понять, что я ничего не смогу сделать, и все мои планы полетят к чертям. Мне тяжело смотреть на сломленную Алину, которая потеряла надежду на спасение, — я тяжело выдохнула. — Не хочу нагнетать на свои настроем, капитан… — Зови меня просто Штурмхонд, — сказал он, приподняв кисть руки. — Может «капитан» мне нравится больше, — я заговорчески прищурилась. — В любом случаем тебе надо тоже отдохнуть. Особенно после случая днем. Я пожалуй пойду, доброго вечера, — сказала я. Я уже хотела идти, но корсар взял меня за руку, останавливая. Его холодная и мозолистая рука коснулась моей теплой кожи, обжигая. Несколько секунд я смотрела на его руку, сомкнувшуюся на моем запястье. Я подняла взгляд и смотрела ему в глаза. Было видно, что нам обоим неловко, тем более Штурмхонд не был похож на человека, который будет краснеть перед девушкой. — Я лишь хотел тебе кое-что предложить, — сказал он и отпустил мою руку. — Очень интригующе, — сказала я и подошла ближе. — На нижней палубе, примерно там где продолжение котлов, есть дверь в зал. Она расположена между двумя аппаратами и почти сливается со стеной. Сам зал находится достаточно глубоко. Мы собираемся там с командой по ночам, чтобы отдохнуть. Если хочешь, можешь прийти туда, они не будут возражать, — предложил он. — А что мне делать с ними? — я кивнула в сторону Дарклинга и гришей. — Твоя каюта находится недалеко от лестницы, проблем не должно быть. Тем более там кроме экипажа там никто не появляется, переживать не о чем. Ты веришь мне? — он внимательно посмотрел на меня, а я на него в ответ. В его глазах горела заинтересованность, на губах появилась лёгкая улыбка. Было в нем что-то, что заставляло поверить ему. Только я ещё не разгадала что же это: то ли честные глаза, то ли добрая улыбка или же прекрасный образ. — Верю, — я кивнула и улыбнулась. — Скажи мне только время и я буду на месте.

***

Через пару часов я стояла у заветной двери. Никто не видел, как я незаметно ускользнула из каюты и юркнула на лестницу, ведущую вниз. На несколько секунд, стоя у двери, я задумалась. Стоило постучать или сразу открыть дверь? Немного подумав, я решила прям так открыть дверь. Почему бы собственно и нет? Я взялась за ручку и тихо отворила дверь. Передо мной появилась ещё одна лестница, она опять вела вниз. Казалось бы, куда ещё ниже? Видимо, под котлы можно было залезть, чтобы устранить какую-то поломку. Спустившись вниз, я увидела собравшуюся часть экипажа. Именно ту часть, которая сейчас не работала. В зале были расставлены стулья и кресла, для большего удобства. Кто-то беседовал с кем-то, кто-то предпочёл провести время за книгой, а кто-то просто пил что-то. Скорее всего это был квас. После того как я спустилась, все взгляды обратились на меня. — А вот и наша ночная принцесса! — воскликнул Штурмхонд, идя ко мне. — Я уж думал, ты не придёшь. Было видно, что команда находится в недоумении. Их можно было понять. — Не могла упустить возможности ещё раз посмотреть на твою невероятную горбинку на носу. Она сводит меня с ума, — я улыбнулась. — Я польщён, — капитан сразу повеселел. — Ты позволишь? — он обнял меня за плечи. — Знакомьтесь, друзья, это Камилла Бреккер, и она любезно решила прийти в нашу скромную обитель, чтобы скрасить наш вечер. От его близости становилось жарко. Я не знаю, может он ведет себя так с каждой девицей, но мне было приятно и неловко одновременно. В голове промелькнула мысль, что мои щеки покраснели, но я продолжала стоять и улыбаться, чувствуя у себя на плечах сильную руку корсара. Команда немного смутилась, переглянулась, а потом улыбнулась и подошла ко мне. — Очень приятно, Камилла! — Добро пожаловать в нашу скромную обитель! — Не хотите квасу или предпочитаете чай? Экипаж был рад мне. Видимо у них как камень с плеч упал, когда они узнали, что я не такая, как Дарклинг и эмоциональный диапазон у меня шире, чем у него. Тут же я познакомилась с Тамарой и Толей — те самые близнецы, которые заступились за Алину. Это оказались очень приятные ребята, с которыми было весело разговаривать на шуханском. Они иногда посмеивались над моим ломаным шуханским, но активно поддерживали разговор. Толя у нас оказался любителем поэзии, а я ему шепотом и по секрету рассказала неприличный стишок на шуханском, который услышала когда-то давно. Парень посмеялся и ему понравилось это произведение. Тамара оказывается очень любит топоры, особенно их метать. Девушка провела мне небольшой мастер-класс, и мы чуть было не попали в парня, стоящего неподалёку. — О, Святые, прости, пожалуйста! — воскликнула я, когда топор воткнулся в нескольких сантиметрах от его головы. Парень был шокирован. — Все нормально, только будьте в следующий раз осторожней, — он слабо улыбнулся и пошел за квасом, отмечать свой второй день рождения. Мы с Тамарой переглянулись и неловко засмеялись. Ситуация была абсурдно, но смешной. Все это время Штурмхонд не сводил с меня глаз. Он наблюдал за мной, делая какие-то выводы для себя и изучая меня. Корсар смотрел на меня как на законченную картину. Он будто знал меня, он видел набросок, но не завершенную композицию. Поэтому ему было очень интересно наблюдать за мной. На самом деле, я была не против. Может быть, узнав меня поближе, он захочет нам помочь?

***

Через семь дней мы были на Костяной тропе — полосе черной воды, где очень часто разбивались корабли о появляющиеся и пропадающие в тумане острова. Сюда приплывали только опытные фьерданские моряки за ценными трофеями. Зачем же мы приплыли сюда? Но смотря на группы гришей и их готовность, я понимала, что мы плывем за усилителем. Ещё один усилитель для Алины. Я уже и догадывалась за каким именно. Мне бы хотелось, чтобы это все было моим сном, чтобы это все исчезло, и я бы вернулась к обычной жизни. Мне все это надоело, обида и поражение в этой битве пожирали меня внутри, разъедая все внутри и потихоньку добираясь до сердца. Хотелось забиться в угол. Но я не могла бросить ни Алину, ни Мала, ни Равку. Я должна спасти страну и людей от этого монстра. Чего бы мне это не стоило.

***

На следующий день Дарклинг пригласил меня на разговор. Меня привели на палубу, где парень стоял, устремив взгляд на воду. — Скажи, что я просто неправильно думаю. Скажи, что ты не собираешься нацепить на Алину ещё и чешую морского хлыста! — с этими словами я подошла к нему, заставляя обратить на меня внимание. — Я всегда поражался твоему уму, Камилла. Ты невероятно умная девушка, но очень наивная, ты знала? — он холодно посмотрел на меня. — Ты совершенно права, дорогая, и мне вновь будешь нужна ты. Твоя сила велика, она не знает границ и сидит внутри тебя. Ты даже не представляешь насколько она огромна. Недавно я заметил такую вещь: когда я пытаюсь сосредоточиться на каких-то вещах, я всегда чувствую твою силу. Подобное притягивает подобное — первое правило, которое мы знаем. Чтобы усилить силу Алины мне нужно позаимствовать чуть-чуть твоего могущества. Ты же не против? — он ухмыльнулся. — Даже не думай, старый таракан, ты не получишь её, — сквозь зубы прорычала я. — Как жаль. Я думал, мы сделаем все по-хорошему, — Дарклинг сосредоточено посмотрел на меня. В этот же момент я почувствовала какое-то вмешательство. То, чего не должно было быть в моем теле, переворачивало внутри меня все верх дном. Он искал часть моей силы, он искал тьму. Это было неприятно и отвратительно. Мне казалось будто кто-то ковыряется в моих органах, выбрасывая их в сторону и не возвращая на привычное место. У меня затряслись руки. Подобно магниту он притягивал к себе мою силу, но я сопротивлялась. Я прятала её все глубже и глубже, не позволяя ему протянуть к ней свои ужасные щупальца. В один момент он прекратил это. Я тяжело задышала и оперлась об борт. — Видишь, Камилла, теперь ты понимаешь о чем я говорю. — Ты — чертов монстр, — прошипела я. Дарклинг стал подходить ко мне, а, подойдя, склонился надо мной. — Ты будешь долго, до скончания веков гореть в аду, где тебя будут мучить так, что тебе захочется умереть снова, — я плюнула ему в лицо, забыв все рамки приличия. На несколько мгновений Дарклинг закрыл глаза. Медленно поднял руку и стер плевок с щеки. Открыв глаза, он холодно посмотрел на меня. Я чувствовала, будто тысячи ножей впиваются мне в спину. Один обычный жест, и вот он снова держит меня за горло. Я уже не сопротивлялась, потому что понимала, что мне он ничего не сделает. Я была ему нужна также, как и Алина. Чуть надавливая, он смотрел мне в глаза. — Я множество раз предупреждал тебя, Камилла, а ты так и не послушала меня. Упрямая девчонка, — его рука обвивалась вокруг моей шеи тугой веревкой. Мне было больно. — Что же тебе на месте-то не сиделось? Стояла бы сейчас подле меня, радовалась. — Лучше умереть, чем… — пульсирующая боль отозвалась в горле, — чем стоять рядом с тобой. Я еле выдавливала из себя слова. Внезапно сзади послышался голос Ивана: — Они тут, генерал. — Зови их, — лишь сказал Дарклинг, глядя мне в глаза, а затем он отпустил меня. Я упала на палубу и стала кашлять, потирая горло. Да здравствуют новые синяки. Было наплевать кто шел к нему и зачем. Я просто сидела на палубе и протирала шею. Хотелось выкинуться в холодное море. Позади послышались торопливые шаги, а после кто-то взял меня под локти и начал помогать вставать. — Давай, Камилла, вставай, — беспокойно сказала Алина. — Спасибо, — хрипло проговорила я и встала. — Ты можешь идти, Камилла, — ровно сказал Дарклинг. Я же прошептала несколько проклятий и решила поклониться Дарклингу, разведя руки в стороны. Как бы говоря, что цирк уехал, а клоуны остались. Взглянула на Алину, давая понять ей, что все хорошо и пошла к себе в каюту, потирая шею и бормоча разные проклятия. По пути в свою каюту я встретила Штурмхонда, он видимо шел за Алиной. — Доброго полудня, — он чуть склонил голову, приветствуя меня. — И тебе не хворать, — не сдержав колкость в горле, я покашляла. — Все в порядке? — его взгляд стал серьёзным и внимательно бегал по мне, ища проблему, а после остановился на моей руке, прижатой к горлу. — Ты простудилась? — Ничего серьёзного, — парировала я. — Позволишь? — он потянулся к моей руке. — Прошу, не надо, — я отошла чуть-чуть назад. — Хорошо, только если это что-то серьёзное, расскажи мне, я сразу разберусь с этим, — он нехотя отвел взгляд от моей руки и взял меня за плечи. В ответ я кивнула. Капитан ещё раз внимательно меня осмотрел, кивнул своим мыслям и отпустил меня. Когда я шла в каюту, разные мысли не могли покинуть мою голову. Я не понимала, почему корсар уделяет мне столько времени, почему он заботиться обо мне? Это же фактически морской пират, его образу не подходит забота или что-то в этом роде. Может мы знакомы? В какой-то момент в моей голове стали появляться мысли, почему Штурмхонд видит во мне знакомого человека, но чтобы это подтвердить мне нужно больше деталей.

***

Я продолжала ходить на все те же посиделки с экипажем. Сидя в этой компании и разговаривая с этими людьми, мы было спокойнее. Их общество успокаивало меня. Например, со Штурмхондом мы сблизились ещё сильнее, это давало своеобразный авторитет среди экипажа. Отсюда я и узнала, что Мал должен найти Русалье за семь дней (это лишь подтверждение моих слов), а перед этим Дарклинг угрожал парню Алиной и у них со Штурмхондом была какая-то словесная перепалка. Если быть краткой, то все представление я пропустила. В эти же дни Алина ходила чернее тучи. По девушке было видно, что она сильно переживала этот момент. Я старалась поддерживать её, чаще заходила к ней в каюту и рассказывала всякие керчийские сказки, чтобы успокоить её. — Спасибо, что делаешь это, не будь тебя, я наверно прыгнула бы за борт, — в один из таких вечеров сказала мне Алина, лежа у меня на коленях. Друг для друга мы были как бы спасательными кругами в морской пучине. Девушка не давала унывать мне, а я поддерживала её взамен. Мы обе понимали, что каждая из нас настрадалась по-своему из-за Дарклинга, и мы понимали, что каждой из нас нужна большая поддержка. Вечером, когда Алина засыпала, я выходила на палубу и долго стояла на носу корабля, дыша свежим воздухом. Холодный ветер помогал приводить мысли в порядок и заставлял успокоиться. Для того чтобы скрыть синяки, я надевала шарф, говоря всем, что просто холодно и не хочу простудиться. Сейчас, стоя на носу корабля, я теребила в руке цепочку, которая высунулась через небольшое открытое пространство в шарфе. Это была та самая чертова цепочка с чертовым мрамором. С тех пор как Николай подарил её мне, она будто стала частью моего тела, и я носила её, не снимая. Это было и оставалось единственное материальное воспоминание о человеке, давшем мне надежду и так быстро её забравший. Я запрокинула голову наверх, сначала смотря на темное небо, а потом и вовсе закрыв глаза. Неторопливые шаги позади заставили меня улыбнуться. — И снова в этом же месте, как иронично, — сказала я. — Забавно получается, что я все время нахожу тебя здесь, — Штурмхонд улыбнулся и подошёл ближе. Повернув голову в его сторону, я улыбнулась. — На этом вонючем судне сложно куда-то уйти, кроме как выйти на свежий воздух. Прошу прощения, если, называя данный объект вонючим, я оскорбляю ваши чувства, капитан. — Полностью солидарен с тобой, — его взгляд метнулся на мою руку, сжимающую кулон. — Милая вещица, — он кивком указал на нее. — Да, весьма. — Подарил кто-то? — Верно, мой друг. — Ого, у тебя оказывается есть поклонники, хоть, смотря на тебя, я думаю, что отбоя от ухажеров нет, — корсар засмеялся. — Был один такой. — Почему был? — Был, да всплыл, — я пожала плечами. — Уехал он, оставив меня одну. Давно это было. — Раз ты не снимаешь этот кулон спустя много лет, значит этот человек был дорог тебе, — логически размышлял Штурмхонд. — Очень дорог, — я стала смотреть на водную гладь. — А у тебя, Штурмхонд, был ли такой дорогой человек, — спросила я. Он на несколько минут задумался. — Был, — со вздохом сказал он. — Только в моем случае мне пришлось уехать. — Каково было тебе оставить это человека? — Если быть честным, то это было очень больно. — Похоже две несчастные души встретились, — сказала я, посмотрев на него. — Вообще-то я счастливее всех! — он улыбнулся. — У меня есть свобода, экипаж и корабли, что ещё надо для счастья?

***

На шестой день в мою каюту вошла Женя. — Ты уже не спишь, — сказала она. — Здесь спать мне хочется меньше всего, — спокойно ответила я, стоя у окна и смотря в него. Девушка помедлила. — Я могу убрать твои синяки, — предложила она. — Подожду, пока пройдут сами. Снова пауза. — Следопыт что-то нашел. Я медленно стала оборачиваться к ней и ухмыльнулась. — Знаешь, что это значит? Это значит, Женя, что мы обречены, — сказала я, повязывая шарф вокруг шеи. — Пошли же посмотрим на причину нашего падения, милая Женя, — улыбнувшись, я подошла к девушке и под локоть с ней зашагала вперёд. На палубе уже собралось много народу. Был виден и Мал, который разговаривал с экипажем, и Дарклинг, внимательно следящий за его действиями, и Штурмхонд, стоящий рядом. Мы посмотрели вперед и заметили корабль. — Похоже, у нас гости, — протянула я. — Штурмхонд говорит, что это рыбаки, — ответила Женя. — Тогда неинтересно, — я махнула рукой и потащила девушку к перилам. Недалеко от себя я заметила Мала и Алину. Они стояли рядом и о чем-то говорили, обнимаясь. Смотреть на них было больно. Они походили на маленьких пташек, которые прятались от сильнейшего ветра, готового унести их. Это было тяжело. Из моих раздумий меня вырвал крик: — В двух румбах по правому борту! Все разом стали внимательно смотреть на воду, а я затаила дыхание. В тумане что-то двигалось. — Святые… — ахнула Женя. В этот же момент из воды показалась спина морского хлыста, прорезая водную гладь. Русалье. Он не был сказкой, или же я просто сошла с ума. Мое внимание привлекла лодка, которая находилась ближе всего к морскому хлысту. Мужчина, стоящий в ней, нацеливал на дракона гарпун. У него это, конечно, не получилось. Хлыст ударил по воде своим белым хвостом, и стена воды обрушилась на лодку, но та не опрокинулась, а продолжила стоять. Рядом с драконом появлялось все больше лодок с людьми, которые кидали в хлыста гарпуны. Один из них попал в бок Русалье. Одни за другим гарпуны впивались в тело несчастного существа, а тем временем туман, появившийся вокруг нас, начал сгущаться. Я перевела взгляд на судно, которое уже полностью покрывал туман. Что-то здесь было не так. Послышался злой голос Дарклинга: — Рассейте туман! Мы теряем из виду лодки. Почувствовала порывы ветра, которые призывали шквальные. В следующую секунду я увидела, как за перила китобойного судна стали цепляться абордажные крюки. На палубу стали перебираться люди. На борту начался бой. Каково же было мое удивление, когда против Дарклинга выступил и Штурмхонд. Я знала, что это вовсе не простой человек, у него ещё есть несколько козырей. Недолго думая, стала искать глазами Алину и Мала, а, найдя, кинулась к ним освобождать руки. — Я не знаю, что за переполох здесь происходит, — говорила я, разрезая веревки на руках Мала, — но это определённо беспредельный план. Я взглянула вбок. Люди смешивались в кучу, нападая друг на друга. Даже мне было сложно определить в этой каше кто есть кто. Но вот гришей отделить можно было. Они предпочитали вскидывать руки в стороны, а не кидаться с кинжалами и мечами. Взглянув в другую сторону, заметила мужчин на уцелевшей лодке. Они поймали морского хлыста и на бодром ветерке поплыли не к нашему судну, а к другой шхуне, которую заприметили недавно. Из-за лёгкого ветерка, который появился из ниоткуда, стала внимательно смотреть на лодку. На ней были шквальные, я в этом уверена. Но не успела я осознать происходящее, как кто-то схватил Алину на руки, а меня и Мала кто-то другой стал подталкивать вперед, вынуждая нас бежать. Посмотрела себе за спину и увидела Тамару. — Что вы делаете? — запротестовала Алина. — Я бы на твоем месте, Алина, просто бы спокойно лежала и доверилась широкой спине Толи. Происходящее тебе явно не по душе, а умирать тебе рано, — сказала я. Пробегая все дальше и дальше, я заметила, что мы направляемся к краю корабля. — Держись крепче, — сказал Толя Алине. — Сейчас будем прыгать. Я поняла их действия! Мы собирались перепрыгнуть с одного корабля на другой. Но у нас не получилось. Толя резко опустился на колено и выпустил Алину из рук. Побежала к девушке, помогая ей встать, и сразу увидела виновника этого. Иван стоял и зло смотрел на нас, а его губы растянулись в ухмылке. Рядом с ним стоял паренек — инферн. Рука сердцебита была вытянута и не сложно было догадаться, что он сжимает сердце Толи. Инферн времени не терял и кинулся на Тамару и Мала с кремнем в кулаке. Все закончилось, не успев начавшись. Но в этот же момент инфер ахнул и застыл на месте, а его огонь погас. — Чего ты медлишь?! — послышался яростный голос Ивана. Тем временем заклинатель царапал себе горло, бившись в агонии. Несколько слов от Тамары, и вот она уже умело протекает инферна мечом. Безжизненное тело заклинателя упало на палубу, истекая кровью и заливая ей все вокруг. Иван с недоумением смотрел на Тамару. Этого не ожидал никто. Следующие действия происходили с огромной скоростью. Я увидела, как Толя смог встать, издав боевой клич, а затем, когда Иван вновь попробовал уничтожить его, сам вытянул свою руку вперед, заставляя Ивана скорчиться от боли. Я посмотрела на Алину, а девушка на меня в ответ. Мы обе поняли, кто стоял перед нами. Толя и Тамара сердцебиты. Веселую команду собрал Штурмхонд. Между Толей и Иваном завязалась битва. Как и между мной и каким-то гришом. — Всегда мечтал увидеть твои страдания, — честно признался он, посылая на меня сильные потоки ветра. — Мое лицо — последнее, что ты увидишь, парень, — сказав это, я собрала в кулак всю свою воль и почувствовала, как сила наполняет мое тело, скользя по кончикам пальцев. Я метнула разрез в шквального и наблюдала за тем, как его тело разрезало пополам, показывая весь богатый внутренний мир человека. Зрелище было неприятным и ужасным, но я продолжала стоять и смотреть на это. Тошнота подступала к горлу, меня почти трясло, но я заставляла себя смотреть. Пока не услышала голос Дарклинга с другой части палубы: — Остановить их! А после я заметила Женю, смотрящую на мертвого Ивана. Алина подходила к девушке и вела с ней беседу. В следующую секунду громкий звук донесся до наших ушей. На нас неслась волна тьмы. Было понятно, что Дарклинг выиграл в этой битве. Но тьма остановилась, а после стало видно злющего Дарклинга с прострелянным плечом. Его подстрелили. — Бегите! — крикнул Штурмхонд, держа в руке пистолет. Алину вновь закинули на плечо. — Нет! Подождите! — она барабанила его по спине. Девушка не хотела оставлять Женю одну. Она хотела, чтобы та шла с нами. О Святые, надеюсь, с Сафиной все будет в порядке после этого. Мы разбежались и прыгнули через перила. Нас подхватил сильный ветер, управляемый шквальными и опрокинул на палубу другой шхуны. Алина с Толей приземлились первыми, затем была я с Тамарой и Малом, а последним был Штурмхонд. Капитан перекидывался фразами с одним из матросов, а выражение его лица с каждой фразой все менялось и менялось. И тот вновь мы услышали гром. — Он наступает! — крикнула Тамара. Клубы дыма обрушились на нас и стали поглощать все на своем пути, не жалея ничего. В этой непроглядной тьме послышался страшный рев. Ничегои.Сердце пропустило несколько ударов. Я выставила руки вперед, готовясь к атаке. Смогу ли я отогнать тьму? Эта мысль всплыла в моей голове. Подобное притягивает подобное. Что, если мне попробовать воздействовать на тьму и тварей, находящихся в ней. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. Напрягла все свои мышцы и чувства, позволяя тьме наполнить все мое тело. Кончики пальцев обожгло, словно я докоснулась до ледяного металла. Назад, назад, назад. Я продолжала думать об это, а также бубнила себе под нос эти слова. Внезапно я с чем-то столкнулась, с чем-то очень сильным. Похоже, это оно. Я напряглась ещё сильнее, а клубы тьмы, посланные Дарклингом, стали замедляться. Святые, у меня получилось! — Освободите Алину! — закричала я, чувствуя сильный напор. — Я долго не простою! Штурмхонд кинул ключи Тамара. Девушка освободила Алина. Святая вскинула руки и во мраке засиял свет, отталкивающий облако тьмы обратно. Команда радостно завопила, но тут же смолкла, услышав рев ничегой. — Нам нужно убираться отсюда! — оповестила Алина. — Немедленно! — добавила я, все ещё сдерживая поток тьмы. Я уставала. Силы покидали меня. Руки начали трястись. Дарклинг был силен, но я не сдавалась. Я не давала ему шанса. Догадываюсь, на его лице была усмешка. — Решайтесь, капитан, или, к радости Дарклинга, нас сейчас сожрут его твари! — я стояла к нему спиной, но понимала, что Штурмхонду пришлось бороться с собой. Но тут послышался его голос: — Марсовые, разворачивайте паруса! — крикнул он. — Шквальные — на восток! На корабле началась беготня. Люди бегали туда-сюда, выполняя указания капитана. Швальные Дарклинга не уступали. Они посылали потоки ветра, сбивая наше судно. Шхуна колебалась в разные стороны, из-за этого мне было сложно сконцентрироваться на силе и тьме. — Пушки к бою! — взревел Штурмхонд. — По моему сигналу дать бортовой залп! Он хотел атаковать китобойное судно. Прозвучало несколько громких свистков, которые резали ухо. Последовала череда оглушительных выстрелов. Пушки проделали внушительную дыру в китобойном судне. Шквальные Штурмхонда воспользовались ситуацией, и шхуна рванулась вперед. А волна тьмы исчезла, давая мне возможность отдохнуть. Я оперла руки о колени и стала тяжело дышать, смотря вперед. От напряжения и потраченных сил меня трясло. Я была готова свалиться прямо здесь и свернуться клубочком. — Ты выдержишь ещё одну атаку? — стал осведомляться Штурмхонд. — Не уверена, но я попробую, — я облизала пересохшие губы. Словно услышав нас, Дарклинг послал к нам ещё один поток тьмы. Этот поток отличался от предыдущего, он извивался, прорывал себе путь к шхуне. Я вновь вскинула руки в попытке остановить это, но эта тьма оказалась сильнее моих способностей. И ничего не получалось. В один момент мне показалось будто из меня выкачивают силу, будто её забирают для чего-то. В следующий момент я поняла для чего. Мрак, посланный на нас, стал приобретать пугающий нечеловеческий облик и сопровождался жутким стрекотом. Я опустила руки. На борту повисло молчание. Слышен был лишь тихий шепот молитв. Люди готовились к борьбе с адскими тварями. Алина метнула разрез, но он ничем не помог. Ничегои шли на нас непроглядной стеной. Люди Штурмхонда открыли огонь. Темные твари добрались до корабля и стали срывать с мачт матросов одного за другим, а затем добрались и до палубы. Люди стреляли в них, но ничегоям это ничего не делало. Их число росло. Я отрывисто выдохнула и стала помогать матросам, метая в тварей разрезы. Наша шхуна заметно опережала китобойное судно, с каждой секундой увеличивая расстояние. Только недостаточно быстро. Посмотрев назад, я увидела новую волну тьмы, идущую на помощь для теневых солдат. — Молния! — крикнул Штурмхонд, увидев это. Я ошарашенно уставилась на него. Он не шутит? Шквальным запрещалось вызывать молнии. Их сложно контролировать, и они были опасны. Упустим тот фактор, что мы находились на деревянном корабле, черт возьми. Но, видимо, гриши так не думали. Шквальные хлопнули в ладоши и начали потирать руки. Воздух начал потрескиваться, давление резко поднялось. Я рухнула на палубу, в этот же момент небо осветили яркие вспышки. Волна ничегой остановилась в минутном замешательстве. Наша шхуна рванула вперед, разрезая водную гладь. Я вновь посмотрела на китобойное судно. Из его борта вновь стало всплывать облако тьмы. Мы с Алиной одновременно встали, готовясь защищать команду, но тьма не последовала. Силы Дарклинга не действовали на такой расстоянии. Слава Святым, мы сделали это! Судно Дарклинга стали исчезать из поля зрения. Я тяжело рухнула на перила и спустилась вниз, быстро дыша. Сегодня я сделала вывод, что могу контролировать силу Дарклинга. Не так как мне хотелось бы, но это не мешает мне его противостоять. А экипаж шхуны радостно вопил. Они издавали разные победные звуки. Я смотрела на ликующую и радостную толпу и тоже улыбнулась. Шхуна мчалась с невероятной скоростью. После Штурмхонд объявил передышку и приказал подвязать паруса. Шквальные опустили руки. Гриши сильно устали, но их глаза горели от сладкого вкуса победы. Через несколько минут Штурмхонд подошел к Алине с ножом в руке. Я встала. Мал нацелил оружие в капитана, а Алина приготовилась защищаться. Повсюду послышался лязг оружия, все были готовы прикончить друг друга. Штурмхонд же объяснил, что этот нож нужен для чудовища. Морской хлыст был у нас на корабле. Корсар приказал притащить монстра сюда, а сам подошёл ко мне. — Все нормально? — спросил он. — Я заметно устала, но при этом так рада, что Дарклинг сейчас глотает нашу пыль, — я улыбнулась. — Простудишься ведь, а мне больные на корабле не нужны. Я, итак, на многое пошел, чтобы доставить вас сюда, — он накинул мне на плечи плед. — О, за это я благодарна вам, сэр, — я театрально склонила голову. Морского хлыста наконец кинули на борт. Он слабо двигался, борясь за жизнь, а потом резко клацнул зубами, заставляя нас отпрыгнуть назад. Алина мешкала. Она не хотела убивать чудовище. Штурмхонд начал с ней разговор, а я продолжала смотреть в деревянную палубу. Веки были тяжелыми, как и все мое тело; ноги были ватными, я почувствовала это только сейчас, руки онемели, спина болела. Я скорее была похожа на старую бабку. Я отвлеклась от мыслей, заметив Мала и Алину, которые вместе воткнули гарпун в тело хлыста. Затем они отошли, а морское чудовище стали чистить. Вручив Алине семь чешуек, Тамара отошла. — Давайте склоним головы за братьев, которых мы сегодня потеряли, — начал Штурмхонд. — Они были отличными моряками и великолепными солдатами. Пусть море отнесет их в безопасную гавань и святые заберут их на чистый берег. Он повторил моряцкую молитву на керчийском. С минуту мы стояли молча, склонив головы. В это время я думала. Думала о будущем, о Дарклинге, о возможной угрозе и об Алине. Бедная девочка. Этому маленькому и хрупкому созданию столько пришлось пережить, а разные испытания продолжают навалиться на её. — Да прибудут с нами Святые, — сказал Штурмхонд. — Да прибудут с нами Святые, — повторили все, в том числе и я. Штурмхонд стал давать указания, а я внимательно смотреть за ним. Следила за его действиями, за его походной, стала рассматривать его внешность. Капитан стал разговаривать с Малом и Алиной, видимо, об их дальнейшей судьбе. В один момент он посмотрел на меня и головой качнул в мою сторону. Я услышала обрывок фраз: —… не только вас, но и её… —… в Западную Равку?!.. —… выслушайте мое предложение… Этого хватило, чтобы составить картину. Штурмхонд предал Дарклинга, потому что работает на другого человека и везет нас в Западную Равку. Все очевидно. Тут капитан чуть наклонился вперед, на его шее вдруг появилась еле-еле заметная верёвочка. Мои глаза округлились. Я окаменела. В моей голове сложился пазл, собирающий картину целиком. Сомнений не было, это был он. Я докоснулась руками до лица. Это все объясняло. Объясняло абсолютно все. Святые. Поток мыслей в моей голове было сложно остановить. Во мне стала зарождаться злоба. Злоба на этого поганого человека, злоба на все. Не контролируя себя, я прямиком стала подходить к Штурмхонду. — Прошу прощения, Алина, но могу ли я отойти с капитаном на разговор? — я старалась придать себе спокойный вид. — Конечно, мы все равно уже с ним закончили. — Благодарю, — я натянуто улыбнулась девушке. Резко взглянула на Штурмхонд, что тот застыл от удивления, взяла его за руку и зашагала прочь. — Где твоя каюта? — я резко отчеканила слова. — Если так сильно хочешь затащить меня в постель, то необязательно делать это так резко. — Где. Она. — Я теряла терпение. — Полегче, полегче. Сейчас направо, спустись вниз, а потом налево. Я пошла по нужному маршруту. Дойдя до каюты, Штурмхонд открыл дверь. Я затолкнула его в комнату, а сама громко закрыла дверь. — Сядь, — приказала я, а Штурмхонд, как послушный мальчик, сел на свой стул у стола. Я прикрыла глаза, собираясь с мыслями. — Все эти годы я думала, что ты умер. Даже если это было не так, я думала, что ты просто забыл обо мне, — в горле встал ком. — Один вопрос: почему? Почему ты не писал мне, Штурмхонд. Или, может, правильно будет сказать Николай? На его лице застыло удивление. — Я не понимаю о чем ты, — выдавил из себя он. — Отбрось эти маски. Ты прекрасно знаешь и понимаешь, о чем я говорю. Ты вырастил во мне любовь и заботу, а потом растоптал это все в щепки своим уездом. Ты обещал мне писать, ты почти клялся в этом, — в уголках глаз застыли слезы, — но ты не делал этого. Ты просто бросил меня. Избавился будто от надоевшей игрушки. Ты просто убил меня и мои чувства. Убил эту маленькую и наивную девочку внутри меня, которая так жаждала любви и понимая. Я думала, что ты понимаешь меня. Я думала, что ты не бросишь меня. Я думала, что ты любил меня. — Я любил тебя. — Ты врешь. Разве поступают так с человеком, которого любят? Разве бросают его с обещаниями, которые не исполняются? — по моим щекам стекали слезы. — Ты просто решил поиграть со мной, поиграть и бросить. Ты всегда говорил, что правда и справедливость стоят превыше всего. Так почему же ты наврал мне, почему ты не писал мне? Почему я нашла способ связаться с тобой в Удове, а ты нет? Ты правда настолько меня ненавидишь, Николай? — я смотрела на него затуманенными глазами. С глаз продолжали капать слезы, а сердце ныло. Ныло от разочарования. Николай встал и медленно пошёл ко мне. Он осторожно провел рукой по моим волосам, сначала неуверенно, спрашивая разрешения, а когда увидел, что я не сопротивляюсь, стал делать это спокойно. Ланцов заглянул мне в глаза. — Я писал тебе, Камилла, писал много. Писал тогда, когда было время, и когда я валился с ног. Получив твое первое письмо, я был счастлив, что ты помнишь обо мне, что ты не отмахнулась от меня. Потом мне резко перестали приходить твои письма, но я не терял надежды и ждал, ссылаясь на долгую доставку. После долгих месяцев ожидания, я просто подумал, что ты не хочешь больше меня видеть или писать мне. Что ты нашла свое счастье, а я стал для тебя обузой. Впоследствии уже через многие годы, я понял, что твою почту просто прослеживали и убирали мои письма. Как и твои мне, — он взял меня за лицо, поглаживая щеку. — Этого не может быть, — я всхлипнула. — Прости меня, моя милая Камилла. Мой свет в ночи. Моя спутница. Моя звезда. Прости меня, что не помешал этому. Штурмхонд стал осторожно приближаться к моему лицу. Я чувствовала его горячее дыхание. Оно обжигало. Он продолжал смотреть мне в глаза, а я переводила взгляд с его глаз на манящие губы. Он застыл в нескольких миллиметрах от моих губ, дразня меня, а потом резко впился в них с нетерпением, мягко сминая. Сначала он спрашивал разрешения, а потом уже целовал более настойчиво. Его руки блуждали по моему телу, пока не остановились на талии. Я же положила руки ему на плечи. Парень старался вкладывать в этот поцелуй всю нежность, всю тоску, которая накопилась в нем, но также чувствовалось и его желание. Я чувствовала, как он сдерживался из последних сил. Он подхватил меня на руки и посадил на стол, упираясь своими рука по бокам от меня, не давая сбежать. Я понимала, что если мы сейчас не остановимся, то непременно приличие улетело бы вместе с одеждой. — Нам нужно остановиться, — дрожащим от слез голосом сказала я и отстранилась. Николай внимательно посмотрел на меня, но спорить не стал. Он протянул руку к моему лицу и вытер невысохшие слезы. — Я хочу, чтобы причиной твоих слез всегда была радость, а не грусть. Тем более из-за меня, — он продолжал с нежностью смотреть на меня, пока его взгляд резко не упал мне на шею. Его лицо ожесточилось, — Кто это сделал? Я поняла, что речь идет о синяках и закрыла шею рукой. Похоже, что шарф слетел, когда мы прыгали с одного корабля на другой. — Это сделал Дарклинг, верно? — он не спрашивал, а лишь уточнял свои мысли. — Я пойду и набью ему еб… — Николай! — я воскликнула, — не смей. Это будет наш с ним долг. Он выжидающе смотрел на меня. — Я очень устала, а такое эмоциональное потрясение на конец дня сильно вредит мне. Пойду спать, — он отошел в сторону, и я спрыгнула со стола. Боль в ногах снова отозвалась. Я поморщилась. — Спокойной ночи, Николай. Я уже подошла к двери, когда капитан окликнул меня: — Камилла. — Я посмотрела на него. — Прости меня, пожалуйста. Опустила глаза в пол. Я постояла так несколько секунд, а потом молча вышла из каюты, оставляя его одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.