ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце освещало и без того светлую комнату. Редкий, но прохладный ветерок колыхал шторы. Я лениво открыла глаза и потянулась. Повернула голову вправо и посмотрела на спящего рядом Николая. Его золотистые волосы были небрежно разбросаны, светлые ресницы слегка подрагивали, а губы чуть приоткрыты. Мне чертовски сильно хотелось его поцеловать, но так я боялась его разбудить. Убрала падающие на лицо волосы и осторожно встала с кровати. Повсюду была разброшена одежда, и я невольно улыбнулась воспоминаниям с ночи. Набросила на себя чью-то рубашку, скорее всего принца, чтобы не щеголять по комнате в чем мать родила, вдруг кто зайдёт. Зашла в ванную и достала из стоящего рядом шкафа сумку. Я была уверена, что никто, а тем более Николай её не видел. По моему мнению она была хорошо спрятана, что если принципиально не рыться здесь, то её и не заметить. Да, возможно хранить подарок в комнате получателя не самая удачная идея, но меня это не остановило. Аккуратно достала оттуда синюю коробку. Я провела по ней рукой, смахивая невидимую пыль. Улыбнулась собственным мыслям и вышла из комнаты. Поставила коробку на прикроватную тумбу со стороны Николая и присела на колени. Принц уже перевернулся на другой бок, поэтому получилось так, что он лежал ко мне лицом. Я положила руки на кровать и поставила на них подбородок, с влюблённым взглядом наблюдая за Николаем. Протянула руку и убрала его светлый локон, упавший на лоб. Подняла лицо и мягко поцеловала парня в нос. Его ресницы зашевелились, но глаза не открылись. Тогда уже поцеловала в щеку и снова ничего. Вздохнула и целовала его в губы, которые растянулись в самодовольной улыбке. Он ответил на поцелуй, и теперь улыбнулась я. — Вот оно по-настоящему доброе утро, — парень довольно смотрел на меня, а что-то внутри отозвалось радостным трепетом. Его внимательный взгляд не мог не заметить голубой вещи, которая лежала на тумбе. Он с интересом посмотрел на коробку, а потом перевел взгляд на меня. В его глазах играл задорный огонек. — А что это? Я загадочно улыбнулась и протянула: — Не знаю, у пролетающей мимо птички отжала. Подумала, тебе понравится. Николай засмеялся и сел на кровать, похлопав по месту рядом с ним. Тонкая ткань одеяла скользнула по коже, открывая мне вид на его обнажённое тело: на сильных руках выступали мышцы, на некоторых участках тела виднелись шрамы или небольшие синяки, а рельефный торс привлекал к себе взгляд. Парень заметил, что я разглядываю его, и лукаво улыбнулся. — Не насмотрелась на меня за ночь? — В свете луны мало что заметила. — Я села рядом, притянув к себе левую ногу. — Эх, Камилла, ты многое упустила, — он снова засмеялся, а я закатила глаза. — Да открой ты уже эту чертову коробку. — Сгорала от нетерпения и прикусила губу. Николай щелкнул меня по носу и наконец-то взял свой подарок в руки. Он нарочито медленно открывал крышку, хотя я сама видела, как ему не терпится посмотреть что же внутри. Крышка была убрана в сторону, и принц с восхищением разглядывал содержимое коробки. — С днем рождения, — тихо сказала я. На дне был уложен пух для мягкости, а на нем виднелась стеклянная бутылка. Не простая, а с кораблем внутри. Мне пришлось попотеть, чтобы воссоздать мини копию «Колибри». Я просила помощь у фабрикаторов, которые давали советы и не спала ночами, чтобы закончить работу в срок. Отдельной болью было сложить паруса, поместить внутрь корабль и потянуть за ниточку, чтобы паруса вернулись в изначальное состояние, но мне удалось это сделать. Парень аккуратно взял в руки бутылку и стал крутить её, разглядывая судно. На его лице застыло немое восхищение. И тут одна деталь приковала его взгляд. — Это… Это же… — Он не мог подобрать слов. — Это ты, — закончила я. За штурвалом была видна фигура человечка. У него были рыжие волосы, одет был в голубой камзол, на бедре виднелись ножны с мечом. Николай посмотрел на меня, положил бутылку в коробку и обнял. Он стал целовать мое лицо, а я радостно зажмурилась. Мне была приятна его реакция. Не зря все же старалась. Идея с этим подарком пришла мне случайно. Мне хотелось подарить парню что-то особенное, что-то подчеркивающее его индивидуальность. Я вспомнила, как он обожал море, управлял кораблями и в особенности любил «Колибри». Сомнений не было — это идеальный подарок. Бабочки внутри живота сделали сальто, а мое тело наполнилось теплом. Николай поцеловал меня и вновь обнял, говоря слова благодарности. — Ты сейчас меня зацелуешь до смерти, — хохотала я. — Ты раскрыла мой коварный план. Следующие несколько минут я провела в объятиях Николая. Нас прервало недовольное урчание моего живота, который так отчаянно требовал еды. Парень улыбнулся и похлопал по моему плоскому животу: — Чей-то дружок проголодался. Я слезла с кровати и подняла с пола свои брюки, отряхивая. — Приведи себя в порядок, а я пока организую нам завтрак. — На несколько секунд задумалась, а потом продолжила. — Я рада, что тебе понравился мой подарок. — Он просто прекрасен, Камилла, спасибо тебе. Когда я уже подошла к выходу из спальни, то услышала: — Но знаешь, мне ничего не надо, лишь бы ты ходила голая рядом, — Николай засмеялся, а я ухмыльнулась, закрывая за собой дверь.

***

Буквально через десять минут на столе стоял ароматный завтрак. Он состоял из прекрасного зелёного чая, за который я готова была продать душу, круглых яичниц с длинными ломтиками бекона, нескольких сваренных яиц, невероятно пышных вафель и кусочков селедки. Я смотрела на эту картину, мой рот быстро наполнился слюной, а желудок отозвался голодным звуком. Как только мы с Николаем принялись за еду, то в дверь постучали. После одобрительного ответа в комнату зашел Толя. Он сдержанно поклонился. — Алина хочет вас видеть. — Великан переводил взгляд с принца на меня. — Это не может подождать? — Мне чертовски хотелось есть. — Дело срочное. Я грустно вздохнула. — Буквально две минуты и мы поспешим за тобой. Толя вышел, а я опечалено уставилась на манящие вафли и селедку. — Можем потребовать с Алины завтрак, — предложил Ланцов. — Тогда она должна мне просто гору селедки и вафель. — Ничего не слипнется? — он засмеялся. — А я запью это зелёным чаем и все будет прекрасно. Вышла из-за стола и подошла к зеркалу, затянув тугой хвост. Несколько секунд хмуро поглядывала на свое отражение. — Не хмурься, морщины появятся, — сказал Николай, поправляя мундир. — А ты меня, старушку такую, и разлюбишь что ли? — возмутилась. — Скорее состарюсь в ответ, а это такое себе зрелище. — Парень поцеловал меня в нос, и мы направились в сторону Малого дворца.

***

Нас с Николаем привели в зал военного совета. На столе уже был разложен атлас, а сама Алина стояла у самой древней карты Равки. Я взглянула на синяки и щетину Мала. Мне невероятно сильно хотелось сказать нечто колкое на этот счет, но я поджала губы. Сейчас это некстати. Мы с принцем уселись на места. Я с интересом посмотрела на Старкову. Когда все собрались вокруг стола, девушка сказала: — Утром я ходила к пилигримам. Я резко втянула воздух и недовольно уставилась на Алину. Мне хотелось кинуть в неё что-нибудь тяжелое и устроить целую лекцию о том, что она поступила просто безрассудно. Эти люди — фанатики, а значит могли сделать что угодно. Николай уже стал разбираться с Тамарой насчет того, как она могла отпустить девушку. — Я и не отпускала, — заявила она. — Не говори, что ты пошла одна, — обратилась я к Старковой, потирая переносицу и прикрыв глаза. — Нет, конечно. — Она пошла одна. Я застонала. Как можно было так глупо поступить?! Если бы здесь сейчас не было народа, то я непременно бы кинула в девушку стул. Дальше выяснилось, что Мала на было на посту. Теперь было понятно почему от него несло перегаром. Алина придвинула атлас к центру стола, обращая на себя внимание. Девушка начала объяснять то, что услышала от пилигримов. Рассказала то, что её называют «дочерью Двух Столбов» и начала выдвигать свои теории. Мой гнев испарился, на его смену пришел интерес. — Долину называют Два Столба, но, возможно, они были частью ворот или акведука. — Она провела пальцем по оси. — Или арки. Мы замолчали, обдумывая её слова. Действительно, арка с горами за спиной чертовски сильно походила на пейзаж на картине с Ильей Морозовым из «Истории святых». Оставалось только нарисовать там его животных и тогда не отличишь от оригинала. Николая, казалось, заинтересовала эта версия. Он притянул к себе атлас и поглядывал на него. Стали спорить о том, кто туда поедет. Если честно, то я не сильно участвовала в этом. Перспектива трястись несколько недель в седле не очень меня привлекала. В спор встрял Мал. Объективно его кандидатура была наилучшей. Он действительно нашел оленя и русалье, поэтому найти жар-птицу не составит ему труда. Буквально несколько минут он перекидывался фразами с Алиной, а потом вышел. Девушка выглядела опустошенной. Николай давал какие-то указания близнецам, а потом все трое скрылись за дверьми. Я подошла к Старковой и положила ей руку на плечо. Она резко развернулась и упала мне в объятия. — Возможно, это к лучшему. — Стала поглаживать её по голове. — Ты же понимаешь, что ему здесь не место. — Его место рядом со мной! Мое плечо стало мокреть. — Отпусти его, — прошептала я. — Куда? На охоту за мифическим существом, которого, возможно, даже никогда не было? На невыполнимую миссию в горы, которые кишат шуханцами? — Так и поступают герои. — Я не хочу, чтобы он был героем! — Он не может изменить себя, как и ты не можешь перестать быть гришом. Я чувствовала, как в ней бушуют эмоции. Она не могла так просто отпустить его. Она любила его. Святые, мне хотелось рыдать вместе с ней. В некоторых ситуациях Мальен поступал как последний придурок, запивая свое горе квасом. В эти моменты он абсолютно не щадил чувства Алины, поэтому заслужил праведный гнев. Теперь мне хотелось приложить к голове следопыта нечто тяжелое, а Алину лишь крепко обнять, чтобы девушка почувствовала себя в безопасности. Я гладила её по голове и ждала, пока гнев и печаль отойдут. Она лишь сжимала и разжимала ткань моего кафтана, а через несколько минут отстранилась, вытирая влажную дорожку. — Спасибо, — выдавила она. — Ты всегда можешь прийти ко мне за поддержкой, Алина. Я всегда готова выслушать тебя. — Протянула руку к её лицу и стерла с щеки слезу. Она благодарно кивнула. — Встретимся за ужином, если хочешь, то я могу остаться здесь и пойти с тобой, — предложила я. — Нет-нет, тебе надо идти с Николаем. Я справлюсь. Обеспокоенно посмотрела на неё, но возражать не стала.

***

Я находилась в покоях Николая, собираясь на ужин. Вариант с платьем под кафтан отпал. Почему? Потому что. На самом деле мне просто не хотелось идти в платье, вот и все. Внутри у меня почему-то закипала тревога. Было какое-то ощущение, что сегодня что-то произойдёт, что-то очень важное. Я помотала головой, отгоняя мысли, и продолжила собираться. Надела легкий черный кафтан из мерцающих слоев шёлка. На корсете виднелись синие сапфиры цвета заклинателей. Я поджала губы. Если быть честной, то это сочетание мне не совсем нравилось — сюда больше бы пошли рубины красного цвета. Других вариантов у меня не было, поэтому я просто старалась не обращать внимание на свой кафтан. С прической мне помогла старая добрая Наташа, которую я попросила прийти. Мы с ней разговорились, и я узнавала, как они с Верой жили в мое отсутствие. Тогда я взглянула на себя в зеркало: прическа состояла из аккуратного хвоста, передние пряди свободно висели, а красивые заколки гармонично дополнили мой образ. Я была благодарна Наташе, что она сделала не что-то помпезное. Девушка, поклонившись, вышла. Через пару минут зашел Николай. Он был одет в парадный мундир с проходящей через грудь лентой. Про идеально чистые сапоги и уложенные волосы я молчу. Парень разглядывал меня, цепляясь за каждую деталь. — Завидуешь что ли? — со смехом в голосе спросила я. — Безумно! Мне же такие прекрасные заколки не дали. — Могу поделиться. — Звёздочкой на этом празднике должен быть я, но я не против, чтобы кто-то со мной блистал также. — С этими словами он подошел и нежно коснулся губами моего лба. — Я просил не устраивать в этом году бал в мою честь. Считаю это неправильным, ведь за городскими стенами сейчас голодает множество беженцев, но сейчас белые ночи, поэтому не удивлюсь, если король и королева решили иначе, — он тяжело вздохнул. Я увидела промелькнувшую в его глазах тревогу и неуверенность. Вечно веселый и обворожительный Николай поник у меня на глазах. Ему было тяжело думать о возможных последствиях. Я дотронулась до его щеки и посмотрела в глаза. — Я понимаю тебя, Николай. Но, может, это наша последняя возможность отдохнуть? Понимаю, это неправильно, но давай хотя бы на один вечер позабудем о проблемах, которые над нами нависают. — Сама не верю своим словам. Эту ситуацию нельзя переместить на задний план, а уж тем более забыть про неё. Я понимаю это, но ничего поделать с собой не могу. Постаралась успокоить тревогу внутри себя и выдавила подобие улыбки. Не уверена, что у меня получилось. — Ты сейчас улыбаешься так, будто только что тебя заставили есть что-то ужасное. — Обнадежил, спасибо, — закатила глаза. Принц засмеялся и вложил мою руку себе на локоть. — Что ж, моя маленькая звездочка, вперед покорять этот вечер! От его прежних переживаний не осталось и следа. Вот это да! Он так быстро вновь надевает на себя маску беспечности и веселья, что не всегда понятно, где его настоящие эмоции. Не могу отрицать того, что я рада видеть, что Николай может спокойно показывать и говорить о своих настоящих чувствах при мне. Я улыбнулась, и мы направились в один из роскошных залов Большого дворца. Когда мы вошли в зал, то со всех сторон послышались аплодисменты. Скорее они распространялись лишь на Николая, нежели на нас обоих. Мы с парнем устроились посередине стола. Здесь собрались все сливки Равки начиная с высокопоставленных генералов и заканчивая выдающимися дядями, тетями и отпрысками семейства Ланцовых. В моей голове промелькнула мысль, что это идеальное время, чтобы напасть. Встряхнула головой. Не время об этом думать! Мы выслушивали бесконечные поздравления, которые почти не отличались друг от друга и проводили время за светскими беседами. Настала очередь дарить подарки. Отец подарил Николаю огромное голубое яйцо, внутри которого был миниатюрный корабль Штурмхонда с его флагом. Когда принц сел на место, я прошептала: — Копирование чистой воды, мой кораблик все равно лучше. — Прям так и вижу, как отец украл твою идею, — он тихонько хохотнул. — Твой кораблик объективно лучше, дорогая. Довольно улыбнувшись, я приступила к лежащему у меня в тарелке мясу поросенка. На протяжении всего вечера я старалась поддерживать какие-то диалоги и делала вид, что мне невероятно интересно было слушать про последние изменения в мире моды. Все поднимали тосты за здоровье Николая, восхваляли его подвиги и мужество. Даже при всем этом Василий выглядел расслаблено и даже весело. Похоже, поездка в Карьев оставила его в хорошем настроении, если он вообще туда ездил. В последнее время я внимательнее отношусь к поступкам старшего из братьев. В них так и читается желание показать свое преимущество, что он тоже может быть стратегом. Обычно такие попытки в итоге становятся неудачными, но до поездки в Карьев это все происходило во дворце, где я могла наблюдать за действиями наследника. Его поездка действительно удивила меня. Алина выглядела грустной и подавленной. Её взгляд все время возвращался к Малу, который стоял у стены напротив. В один момент мне показалось, что сейчас она упадет лицом в тарелку и заплачет. Девушка сидела слева от меня, и я взяла её за руку под столом, чуть сжав. — Ты выглядишь так, будто сейчас заплачешь. Я понимаю, что данная компания, — обвела взглядом зал, — возможно тебе не по душе, но сделай хотя бы вид, что тебе интересно слушать их байки. — Прости, — она словно вышла из транса, — просто… — Я понимаю, Алина. Если хочешь, то потом могу набить этому идиоту лицо, если тебя это успокоит. — Нет! Пожалуйста, только не трогай его! — она почти вскрикнула. — Хорошо-хорошо, я же пошутила. Я получила немного злобный взгляд, а потом девушка переключилась на сидящего рядом генерала. Когда подали фруктовый лед, то с места поднялся Василий и начал свою речь. Он говорил, что очень рад отмечать день рождение брата наконец-то вместе с ним рядом и выпил за его здоровье. Что-то мне подсказывало, что она этом его речь не закончится. Гости повторили за Василием и выпили вместе с ним. Как я и говорила, на этом он не закончил. Парень объявил, что кроме дня рождения его брата у нас есть ещё повод праздновать. Мы с Николаем переглянулись и с интересом слушали дальше. Я вновь была права! Оказалось, что Василий ездил вовсе не в Карьев, а на север. Поверить не могу! Мои догадки были верны. От сладкого вкуса победы над своими сомнениями хотелось радостно закричать. — После долгих и тяжелых переговоров я с радостью могу объявить, что Фьерда согласилась присоединиться к нам в борьбе с Дарклингом. Ради этой благой цели они пообещали отдать нам свои войска и ресурсы, — объяснил он. Меня весьма удивило решение данной проблемы. В этом явно есть какой-то подвох, просто так фьерданцы не согласились бы на это. Я перевела взгляд на Николая. Похоже, мы думали об одном и том же. Раздались радостные крики, все вновь за это выпили. Тут голос поднял Николай. Он поднял бокал и поздравил брата, а потом поинтересовался чего взамен попросили фьерданцы. Меня тоже очень смущал данный пункт. В ответ мы услышали, что они попросили доступ к портам и попросили помощи в установлении порядка на южных границах, а ещё хотели, чтобы мы открыли несколько северных дорог. Вот на этом моменте я напрягаясь. Николай вновь уточник какие дороги. А Василий отмахнулся: — Где-то на юге от Халмхенда, к западу от Вечного Мороза. Они хорошо защищены крепостью в Уленске, если фьерданцам придет дурное в голову. Я резко втянула воздух, а Николай мгновенно встал, задавая вопросы брату. Святые, все-таки Василий хоть и старший, но явно очень глупый. Этот идиот открыл дороги и снял блокаду уже как неделю назад. Мое сердце бешено стучало в груди. Мы с Николаем не раз обсуждали вариант того, что наши сведения могут быть неверными. Единственным преимуществом оставалось раннее предупреждение. Николай стал говорить об эвакуации дворца, а Василий все никак не мог найти правдивую нить слов брата. Ланцов-младший ударил кулаками по столу, и ближайшие тарелки подскочили. Братья продолжали свой спор, пока вдалеке мы не услышали звон колоколов. Затем ближе у городских стен. Они соединялись в нарастающий хор тревоги. Все вскочили с мест, в панике отстраняясь от стола. Я подумала о тарелках на крыше Малого дворца, а потом взорвались окна. Не успели. Осколки посыпались со всех сторон. Я отвернулась, зажмурив глаза и прикрыв лицо руками. Люди, находящиеся в зале, закричали и сбились в одну кучу. В следующий момент к нам влетели ничегои. Темные чудища Дарклинга стали кидаться на людей, разрывая их на части. Николай кинулся к матери. Многих парализовало от ужаса, они до последнего не могли понять что происходит. Я вскинула руки, но применять разрез было очень рискованно из-за огромного количества людей в зале. Перевела взгляд в сторону как раз в тот момент, когда на меня неслась с открытой пастью ничегоя. Быстро оглядела пространство. Слишком много людей. Думала быстро, поэтому достала из ножен на бедре достаточно длинный нож, кинула его в стремительно подлетающего чудовища и резко легла на пол. Время будто замедлилось, и я увидела буквально в сантиметре от себя огромное темное тело, истекающее кровью. Со всей скорости ничегоя врезалась в стену с моим ножом в одном из глаз. Поднялась на ноги, тяжело дыша. Мой кафтан был запачкан кровью, которая находилась на полу, волосы были в беспорядке, но сейчас меня мало волновал мой внешний вид. Подбежала к Алине, стоящей неподалёку. — Нам нужно уходить отсюда! Как можно быстрее! — Всучила в руку девушки один из своих ножей. Так мне немного спокойней. Василий так и стоял у стола, а за его спиной прятался король. — Это ты сделал! — закричал он Николаю. — Ты и твои чертовы ведьмы! Принц высоко поднял над головой саблю и ринулся в нашу с Алиной сторону. Интересно, а если я кину в него нож из-за угрозы на мою жизнь, меня повесят? Но удара не последовало. В этот же момент на него напала ничегоя, оторвав ему руку от сустава. Сначала он застыл, в первом изумлении глядя на себя, а потом свалился замертво. Королева завопила и хотела броситься к сыну, но Николай сдержал её. Потом в окна оглушительной волной влетела новая стая ничегой. Мы с Алиной переглянулись, думая об одном и том же и вскинули руки. Выбора не было, мы метали разрезы один за другими, стараясь не навредить людям. Пол зала побагровел от количества пролитой крови. Люди кричали и плакали, многие бились в предсмертной агонии. — Ко мне! — крикнул Николай, спешной выводя мать с отцом из зала. Мы, пятясь, вышли в коридор и побежали. Большой дворец быстро погрузился в хаос. Везде бились испуганные слуги — некоторые пытались выбраться наружу, другие же старались забаррикадировать двери в комнатах. Я слышала рыдания, стоны и звук бьющегося стекла. Снаружи прозвучал взрыв, и я сразу подумала про фабрикаторов и их новые бомбы. Мы стремительно вылетели из дворца и побежали по ступенькам. Я взглянула вниз и увидела, что золотые ворота Большого дворца были сорваны с петель. Гриши Дарклинга быстро стали заполнять территорию дворца. Мы кинулись к дорожке, ведущей к Малому дворцу. Отец Николая был очень слаб и согнулся пополам, хрипя, у входа в лесной туннель. — Мне нужно отвести их к «Зимородку», — сказал Николай. — Идите длинной дорогой. Для начала Дарклинг наведается в Малый дворец, — ответила я. — Камилла, ты должна идти с ними, — быстро отозвалась Алина. Я ошарашенно уставилась на неё, не веря своим ушам. — Ты в своем уме?! Я не могу оставить тебя и гришей! — закричала я. — Ты единственная сможешь уговорить Багру. И будет лучше, если Дарклинг станет ловить нас поодиночке, — также быстро парировала девушка. Мысли лихорадочно бились в моей голове, словно бабочки под стеклянным куполом. Все во мне кричало о том, чтобы я бежала отсюда подальше, что я должна спасать свою жизнь. Но я стояла на месте как вкопанная, пытаясь понять слова Алины. «Будет лучше, если Дарклинг станет ловить нас поодиночке». Глупая, но такая правильная мысль. — Пожалуйста, Камилла, не время спорить. Если что-то пойдёт не так, то ты хотя бы сможешь найти ответы на наши вопросы и, я не знаю, чиркнуть Дарклинга ножичком. — Она умоляла меня бежать отсюда. От абсурдности моего положения мне хотелось рыдать. Быстро провела рукой по лицу, надеясь стереть с него все эмоции. — Я не могу вас бросить, Алина, — отчаянно завопила я. Почва задрожала от нового взрыва. — Идем! — обращался Мал к Алине. Девушка мимолетно взглянула на меня и прерывисто обняла. — Ты найдёшь нас, — прошептала она. Я видела, как они стали убегать. Вышла из ступора и хотела было бежать за ними, но за руку меня схватил Николай. Взглянула на него и поняла, что стража с монархами уже поспешила длинной дорогой к кораблю. — Отпусти, Николай, — взмолила я. — Сейчас не время, Камилла. — Я прошу тебя! Дай мне сражаться с ними! — перешла на крик. — Оставь это дело! Он сильно впился рукой мне в запястье и потащил вслед за своими родителями. Я стала упираться ногами в землю и пыталась вытащить руку из его крепкой хватки. Слезы страха и поражения подступали в уголках глаз. Ком в горле не давал нормально вздохнуть. — Упертая как баран, а нам ещё Багру забирать! — рявкнул он и одним быстрым движением перекинул меня через плечо. Я яростно завопила и сильно барабанила руками и ногами по его спине и животу. Слезы уже просто так лились меня из глаз, а рыдания давили в груди. Хотелось затаиться в углу и биться в истерике. Не так я представляла наше сражение. Не думала, что меня унесут с поля битвы, когда я готова сражаться до последнего вздоха. Меня не пугала угроза войны, она лишь закаляла мои чувства. Меня притягивало чувство адреналина, как кровь кипит во время сражения, как сила поддается мне навстречу, и, невзирая на страх, я позволяю наполнить ей свое тело и делать все за меня. Сейчас меня тащат, словно куклу от битвы, которую было не избежать. Обида и разочарование поселились у меня в сердце. Мысленно покрыла всех и вся трехэтажным матом и, лежа на плече Николая, тихо всхлипывала униженная и недовольная. Несмотря на свой груз в виде меня, парень двигался быстро, и мы уже стояли у входа в лачугу Багры. Он стремительно поставил меня на землю, и я открыла дверь в хижину, забегая в эту адскую жару. — Скорее, Багра, нам надо спешить! — крикнула я, собирая в охапку одеяла, которы только могла найти. То ли мой злой с нотками испуга голос, то ли женщина сама все поняла, но она возражать не стала и покорно, сильнее завернувшись в шаль, встала с места. — Веди же меня, девочка, да поскорее! Мальчонка у её ног засуетился. Я помогла ей быстро подняться. — Надеюсь, вы не против, а то времени у нас в обрез, — извинился блондин и взял женщину на руки, когда мы вышли из дома. Я выхватила из её рук трость, и вчетвером мы было рванули к небольшому причалу, но мальчик вдруг заверещал, что без своей матери он никуда не пойдет. Мне силком пришлось тащить его за нами. Сквозь скрип зубов я спустилась на палубу «Зимородка». Мы посадили Багру и мальчика, предварительно положив на сидение женщины плед и накрыв её ещё одним. Оглядела нашу немногочисленную команду, состоящую из гришей Николая, короля с королевой и королевских стражников. Конечно, не стоит забывать Багру с мальчиком. Прерывисто вздохнула и успела опереться за борт, когда наше судно стало набирать скорость. Я почувствовала резкое головокружение, когда мы взлетели. Меня накрыла волна жара. Сердце бешено колотилось в груди, появилось ощущение нехватки воздуха из-за этого дотронулась до горла, царапая его. Мне казалось, что я сейчас умру. Минуты мучительно медленно перетекали одна в другую, и мне казалось, что у меня остановится сердце. — П-помогите, — тихонько отозвалась я, скатываясь на пол. Ни на чем не могла сосредоточить свой взгляд, поэтому когда ко мне кто-то подбежал, то я даже сначала не поняла этого. Кто-то взял меня за руки и попросил посмотреть ему в глаза. Быстро проморгалась и уставилась в знакомые и родные ореховые глаза. — Смотри на меня, Камилла. Да, — хвалил он, — вот там. Умница. Я рядом с тобой и никогда тебя не оставлю. Все хорошо. Сердце прыгало в груди. Я не могла остановиться думать о худшем. — Расскажи мне, что случилось? — ласковым голосом продолжал Николай. — Ваше высочество, мы… — начал было кто-то, но парень быстро махнул рукой, заставляя того замолкнуть. — Вдруг они сейчас там все погибнут. Или мы. Вдруг мы все сейчас умрём, Николай. Я схожу с ума, это какой-то кошмар. Мне кажется, что сейчас мое сердце остановится от всего этого. Я хотела сражаться с гришами, а не покидать их, — быстро начала я. Николай молча выслушивал меня, не перебивая. — Все хорошо, Камилла, мы пройдём через это вместе. — Успокаивающе провел пальцем мне по ладони. — Давай подышим? Вместе. Это предложение казалось мне абсурдным до ужаса. — Давай же. Вдох, — он вдохнул, а я повторила, — выдох. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Подумай о чем-нибудь хорошем. Я стала дышать вместе с принцем, переведя внимание на теплые воспоминания. В уме всплывали веселые вечера, проведенные с друзьями, спокойное утро в объятиях Николая и совершенно беззаботная жизнь. Постепенно паника уходила. Я смотрела в ореховые глаза Николая. Хваталась за них, как за спасательный остров. Возможно, именно они не давали мне отключиться. Тревога отошла, но я понимала что ненадолго. Вздохнула полной грудью, наполняя лёгкие желанным кислородом. С благодарностью посмотрела на принца. — Спасибо, — сказала совсем тихо, чтобы услышал только он. Внизу послышалась новая волна грохота, и виднелись яркие солнечные лучи. Алина. На некоторое время я будто отключилась от реальности, а сейчас вновь стала соображать. Подскочила на ноги, вспомнив о ничегоях. В свете луны и ярких раскатах Алининой силы наш корабль выглядел мимолетной вспышкой в ночном небе, но это не помешало теневым солдатам напасть на нас. Вскинула руки, готовясь к атаке. Николай ещё раз провел по мне взглядом и поспешил обратно к штурвалу, где его замещал какой-то человек. Внезапно судно накренилось и нас затрясло. Ничегои ударялись своими огромными телами о борт «Зимородка». — Ложитесь на пол! — крикнула я людям. Все как один резко прильнули вниз, несмотря на, возможно, грязное дерево. Лишь Багра осталась сидеть на месте, лишь слегка наклонившись. Я подбежала к краю и взглянула вниз. Перед моим лицом махали огромные теневые крылья. Вскинула руки, затачивая тьму, и обрушила её на ничегой, разрезая пополам. Внизу показался Малый дворец. На его крыше стояла Алина у оставшейся одной тарелки. Затем девушка с гришами рванули в само здание. «Хоть бы они добежали до купольного зала. Хоть бы они побежали до купольного зала. Хоть бы они добежали до купольного зала», — эти слова молитвой проносились в моей голове. Святые, я не желаю знать что будет, если они не добегут. Провела рукой по лбу, стирая капельки пота. Внутри меня все ещё сидела паника, которую я старалась заглушить. Ещё пара ничегой кружилась над нашим судном. Их численность возрастала, но не до такой степени как в Большом дворце. Все силы Дарклинга сейчас были сосредоточены на гришах и Алине, а ещё, возможно, на мне. Небольшой сюрприз для него. Было бы логичнее, если бы Алина сбежала вместе с Николаем. Какой толк от заклинательницы Теней, когда есть заклинательницы Солнца? Но я и была уверена, что, поймав Алину, Дарклинг не остановится. Он слишком полюбил власть, ему захочется большего. Дарклинг ни перед чем не остановится, если есть возможность съесть кусок пирога больше. Он может получить эту власть, несомненно, но удержать её будет сложнее. Если откусить один раз запретный плод, больше не остановишься. Ещё пара действий и несколько разрезанных тел в свободном полете летели на землю. Я уже порядком выдохлась, а количество ничегой не уменьшалось. Мои движения казались резкими и местами ужасными, хотя я старалась держаться из последних сил. Сбоку послышалось недовольно ворчание, и с места встала Багра. Женщина скинула со своих плеч одеяло и шаль и вскинула руки. Я была удивлена, ведь до этого момента мне не доводилось видеть её готовой сражаться. Стала часто моргать, думая не сон ли это. А когда услышала дикий вопль рядом метнула разрез в чудище. Мои мысли улетели прочь. Я думала об Алине и гришах в Малом дворце, о приближающимся Дарклинге, о нанесенном увечье и о своих чувствах, которые я не могла описать. Что-то внутри меня кричало о том, что мы живы и улетаем от этого кошмара дальше. Совесть же душила меня тем, что я так трусливо сбежала оттуда, не попытавшись защитить людей. Тяжело вздохнула и мотнула головой. Ничегой становилось все больше и больше. Похоже, Дарклинг где-то рядом. Я одна не справлялась. Багра посмотрела на меня своими темными дырами и подозвала к себе. Быстрым движением преодолела расстояние между нами. — Скажи своему любимому принцу, чтобы по нашему сигналу ускорился. Объединим наши усилия, девочка, — крикнула она мне. Я перевела взгляд на Николая. — Сможем ускориться по моему сигналу? Он взглянул на помост со шкальными. Те кратко кивнули. — Попробуем! — отозвался он. Женщина взяла меня за руку. Внутри что-то затрепетало. — Расслабься, и позволь наполнить тьме твое тело. Просто направляй её, а она сделает все за тебя, — сказала Багра. Я глубоко вздохнула, чувствуя внутри себя бурлящую тьму, которой не терпелось выйти наружу. Из-за моих странных снов, видений, а также действий Дарклинга я боялась использовать свою силу на полную. Мне всегда казалось, что тьма способна поглотить меня целиком, из-за чего я просто потеряюсь. Я всегда старалась держать её в узде. Это было сложно, местами больно, но я контролировала её. Сейчас я полностью расслабила свое тело и очистила мысли. Сосредоточила свои чувства на закипающей внутри тьме. — Готова? — спросила Багра. — Да, — кратко ответила я. — Начнем насчет три, — предупредила женщина Николая. Я задержала дыхание. — Раз. — Вдох. — Два. — Выдох. — Три! Я почувствовала как наше судно ускорилось. Холодный воздух бил в лицо. Мы с женщиной одновременно вскинули руки, и от нас поползла тьма. Она бегала и извивалась во все стороны. Как быстрый кот она ловила ничегой, словно мышей. Чудовищ разрывало пополам, когда им пришлось столкнуться с тьмой. Она отплывала от судна импульсивными кругами, уничтожая все на своем пути. Внутри себя я чувствовала бешеный поток силы. Она наполняла каждую клеточку моего тела, а я растворялась в ней, позволяя делать все за меня. Когда Багра разорвала со мной связь, отпустив мою руку, мы уже подлетали к нижнему городу, где темных чудовищ уже не было. Отпустив меня, женщина села на место. Я почувствовала некое опустошение внутри. Хотелось, чтобы она снова взяла меня за руку, чтобы моя сила бурлила внутри. — Сильная девочка. Ты хорошо постаралась, — хвалила меня Багра. Я оглядела палубу и смотрела в испуганные лица людей. Они не понимали, бояться нас с женщиной или радоваться, что мы сможем защитить их. Лицо Николая было полностью сосредоточено. Я думала, что когда мы вылетим за пределы Ос Альты, то постараемся пересечь Каньон или затеряемся где-то в Восточной Равке. К моему удивлению мы свернули на север. — Куда мы летим? — спросила я. — Держим курс на Фьерду, — ответил принц. — Как мило, всегда мечтала быть убитой дрюскелями. — Могу найти для тебя самого симпатичного. — Лучше сам превратись в него, — фыркнула я. — Мы летим к Эльбьенским горам. Там есть моя база. Мои глаза взлетели на лоб. Все это время Николай не сидел без дела. — Как ты достал там базу? — удивилась я. — У меня много денег, — ухмыльнулся он. Я закатила глаза. — Ты не понимаешь. Очень много денег. Я улыбнулась и вдохнула свежий воздух. Мое сердце обливалось кровью, когда я вспоминала об Алине и Малом дворце. Уставилась в звёздное небо и окунулась с головой в поток беспорядочных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.