ID работы: 11124331

Преступник и Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Неожиданный гость (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись рано утром, Сарвенте протёрла глазки, и начала убираться в комнате. – Какой же беспорядок! Проговорила она. Заправив кровать. Она убрала все разбросанные вещи на полу. – Какая я... Аргх... Ну разве можно устраивать такой бардак! Разозлилась на себя Сарвенте. И вот когда все дела были сделаны Сарвенте пошла на кухню. Но ей помешал это сделать стук в дверь. – Кто это? Спросила сама себя. Подойдя к двери, открыла её. На пороге стоял высокий человек, у него были длинные черные волосы, красная толстовка, кросовки и черные джинсы, а на его руках были перчатки. – Здрасть. А Рув здесь? Громко сказал он. – Н-нет... Я одна здесь живу. Тихонько проговорила Сарвенте. Парень прищурился, одну ногу оставил в переди себя, вторую убрал назад, руки убрал в карманы. –Странно, он же жил здесь. Сарвенте стояла молча смотря ему прямо в глаза. Как вдруг решила прервать тишину. – А вы... Проходите, не стойте на пороге. Парень ухмыльнулся, качнулся назад. – Извините, но мне нужно срочно искать моего друга. Проговорил он это все не убирая улыбку с лица. – Вы его найдете, обязательно найдете, а пока проходите я могу вас накормить, или напоить чаем. Аготи смотрел ей в глаза. Он хотел было ей возразить, но не стал, и молча, с одной улыбкой на лице зашёл в церковь. Пройдя в комнату для приема пищи, он сел за стол. Сарвенте начала подавать гостю разные блюда. – Вроде пришел в церковь, а по ощущениям как буд-то в ресторан. А Руву здесь не плохо жилось. Подумал про себя парень. – Значит тут Рува нет? – Я одна здесь живу уже много лет. Ответила Сарв. – Меня зовут Сарвенте, можно просто Сарв, а кто такой этот Рув? – Рув это мой друг, мы с ним уже давно дружим, парень конечно мрачный, грубый, но справедливый. Он довольно высокого роста, носит шапку-ушанку, серую толстовку, черные джинсы и большие сапоги. А также у него повязка на глазу, меня зовут A.G.O.T.I. можешь называть меня «Аготя», «Аготи», «Готя». – Честно, данное описание кажется мне очень знакомым, только не могу вспомнить почему? Монахиня положила руку на лоб, пытаясь вспомнить этого человека, но её попытки были четны.

Спустя какое-то время

Сарвенте попрощалась с гостем, ей понравилось как она правила время с Аготи. Как вдруг она услышала грохот на чердаке. Немного напугавшись она взяла фонарик и начала подыматься на чердак. Монахиня не любила это место, оно казалось ей жутким, потому что даже когда солнце ярко светит, на чердаке вечная темнота и гробовая тишина. Приоткрыв дверь она посветила фонарем перед собой. Все на месте. Никого нет. Сделав глубокий вздох, она пошла вперёд. Повернув фонарик в лево она увидела, что на полу валяется старое, ржавое ведро. Подняв его, она убрала его на место. Но какое-то внутреннее ощущение заставило её повернутся в право, немного посветив, она заметила какой-то не большой предмет, подойдя поближе она поняла что это шапка, но ведь у Сарвенте никогда такой не было. Это была шапка-ушанка, довольно крупная, по центру разместился значок месяца и два колоска с разных сторон. Чем-то это напоминало советскую кокарду. Мех шапки был аккуратно расчесан, видно что хозяин заботиться о ней. Сарвенте протянула руку чтобы взять шапку и посмотреть на неё по лучше, вот когда между её рукой и шапкой оставались сантиметры, раздался сильный грохот. От неожиданности Сарвенте подпрыгнула. Это было то самое ведро, благодаря которому она здесь. Подойдя к нему, она убрала его в другое место. И вот монахиня опять стоит на против шапки. Протянув к ней руку во второй раз, она почувствовала чей-то взгляд. Дыхание участилось. Сердце забилось. Глаза начали ёрзать, а руки дрожать. – Ладно, пусть лежит, тут. Отойдя от шапки, она пришла в себя. Выйдя с чердака, на протяжении всего дня Сарвенте больше ничего не беспокоило. Но мысли про шапку так и не покидали её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.