ID работы: 11124331

Преступник и Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Неожиданный гость (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Сарвенте вернулась с прогулки. На её лице сияла улыбка, а глаза горели огнем. Закрыв двери, она выглянула в окно, в котором увидела что солнце скоро сядет. — Скоро закат, было бы не плохо залезть на самую верхушку церкви и посмотреть на него. Подумала Сарв, и немного похлопала ладошками. — Нужно подготовиться, пока есть время. Проговорила в слух монашка.

*Спустя пару минут*

Солнце заходит за горизонт. Птицы пели вечерние песни, небо стало оранжево-желтым, а деревья потемнели. Монахиня наблюдала за красотой природы с самой верхушки церкви. И вот когда солнце село, птицы стихли, небо стало ночным, девушка направилась обратно в церковь. Проходя мимо двери на чердак, она вспомнила о шапке-ушанке. Сначала Сарвенте не хотела туда идти, но всё-таки передумала. Взяв фонарик она пошла на чердак. Открыв дверь и направив луч света в то самое место где она видела шапку, девушка поняла что шапка пропала. Пройдясь по чердаку, она всё-таки нашла её. Кто её мог переложить если монахиня одна живёт в церкви? Взяв ушанку одной рукой, Сарвенте начала примерять её себе на голову. — Такое никто не носит, фи. Проговорила монашка, выкидывая шапку за спину. Вдруг её руку с шапкой кто-то схватил, и сильно сдавил. — Я ношу. Ответил грубый, басистый мужской, голос. Со страху Сарвенте закричала. — Кто ты?! Тень ничего не ответила, молча забрав ушанку, и отпустив руку девушки, она ушла в сторону. «Приземлившись» на тумбочку, тень отвернулась от монахини быстро надевая шапку. – Да кто ты такой?! Прокричала девушка. Поправив головой убор, голова тени лениво повернулась в её сторону. – Тебе то что? Ответила тень отведя глаза в сторону, всем свои видом показывая что собеседник ему не интересен. – Это моя церковь! Ты проник на мою территорию! Кричала она. – Твоя церковь? Хм.. Тень задумалась. – Значит кроме нас с тобой, здесь больше никого нет. Пробасила тень смотря прямо в глаза собеседнику. – Да... Нерешительно ответила Сарв. – Я твой сосед на пару дней... – Но... – В еде, воде, одежде, спальном месте не нуждаюсь. Твои вещи мне не нужны. Тебя не трону. – Как ты проник сюда? Спросила его монахиня. – Дверь открыта, заходи кто хочешь. Ответила тень. – Ну, а хоть как тебя зовут? Задала вопрос девушка. – Я Сарвенте. На это тень лишь отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.