ID работы: 11124331

Преступник и Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

21. Неожиданный гость (Часть 3)

Настройки текста
Уже два дня монашка живёт с незнакомцем в одной церкви. Монашка внизу, тень на чердаке. За все время после последнего разговора тень не промолвила ни слова, и ни разу не вышла за пределы чердака. Погруженная с головой в свои мысли Сарвенте завтракала. - Почему он не выходит? Он ничего ни ел. Может отнести ему немного еды? Нельзя же так. Он ведь человек, каким бы не был, но человек. Доев завтрак, она взяла тарелку каши, которую хотела оставить себе на ужин, и понесла в сторону чердака. Открыв дверь монашка заглянула внутрь, тень сидела на полу поджав колени к носу, без признаков жизни. – Эй, ты жив? Неуверенно спросила она. Тень все так же не подавала признаков жизни. Монашка аккуратно подходила к тени. Один шаг и голова немного дернулась. – Значит живой. Подумала монахиня. Подойдя в плотную, она села на корточки. В темноте показался ярко белый глаз гостя. Он пристально смотрел на монахиню, наблюдая за каждым её движением. Сарвенте поставила тарелку на пол прямо перед ним. – Зачем. Спросил он. В его голосе даже не было слышно вопроса, никакого интереса. – Ты ничего не ел, поешь, и спускайся внизу поговорим. Сказала она закрывая за собой дверь. И вот тень осталась одна. Он явно не ожидал такой заботы о нем. Но что-то его напрягало. – Отравить меня вздумала, тварь... Со злостью проговорил он.

Прошло 3 часа

– Почему он не выходит? Не понимала монашка.– Может он что-то задумал? Ладно, подожду ещё немного и пойду проверю.

Через 15 минут

С чердака никто не вышел. Надо пойти проверить. Только монашка пошла в сторону лестницы, как на другом её конце стояла высокая, мужская человеческая фигура. Он был одет в серую куртку, черные джинсы, так же у него были высокие берцы и та самая шапка ушанка. На его глазу была черная повязка. – О чем ты хотела поговорить. Проговорил он. – Спускайся. Ответила Сарв. Парень стоял молча, его глаз напрягся, видимо ему не особо понравился ответ девушки. Но все же он решился спуститься. Сев друг на против друга, на стулья они сидели молча. – Расскажи, кто ты? Потребовала монашка. Собеседник сидел молча. – Ты доел что я тебе принесла, тарелка где? – Отравила еду и мне подсунула? Озлоблено проговорил он. – Отравила?! Крикнула монашка. – Что ты несёшь?! Собеседник снова напряг свой глаз. Сарвенте начала понимать, что гость довольно трудный, и всех подозревает в предательстве, а своими криками она только ухудшает отношение с ним. – Хорошо. Выдохнув сказала она. – С чего ты взял что она отравлена? – Ты начала вести себя по другому после первой встречи... Уверенно сказал он. – Ты не боялась, с ни с того ни с сего принесла еду, значит ты что-то задумала. – Задумала. Ответила она, встав со стула и подойдя в плотную. – Задумала подружиться с тобой! Парню явно что-то снова не понравилось, так как он резко наклонил голову в сторону. Тем самым на его голове показалась большая царапина. – Какая большая... Сказала девушка притрагиваясь к царапине. Парень дёрнулся. – Больно, да? – Не трогай! Крикнул парень крепко сжав ладонь девушки. Но через пару секунд он отпустил её. Сарвенте молча удивилась такой реакции, развернулась и ушла в другую комнату. – Тоже мне, блядь, нянька нашлась. Подумал парень. Гость начал перешнуровывать шнурки на берцах. Попутно слушая что делает монашка, она что-то искала, так как из соседней комнаты были слышны звуки открывания ящиков шкафа, стола и т.д. Через несколько минут она заходит к парню с улыбкой на лице, в руках у нее был бинт. Она сняла шапку, и увидела что у парня большие темно серые волосы с оттенками фиолетового и синего. Начав перебинтовывать гостя Сарвенте напевала какую-то неизвестную парню песню, порой спрашивая его: – Не туго? Вот она закончила работу, с улыбкой на лице она стояла рядом с ним и смотрела прямо на него. – Ничего. Ласково сказала она. – Скоро снимем и ты снова будешь красивым. В ответ на это парень ничего не сказал. – Может всё-таки скажешь свое имя? Парень молча встал. Повернувшись лицом к ней, Сарвенте заметила что он ну ОЧЕНЬ высокого роста. Если она встанет на носочки то головой будет доставать до груди. – Рув. Сказал парень смотря сверху вниз на монашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.