ID работы: 11124433

Как ко мне домой попали Пятачок и Винни Пух

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Незадолго до нового года я взял отпуск и стал много времени проводить дома и пить в ожидании праздника. Иногда со мной пили и звери. В какой-то момент у меня в голове что-то щёлкнуло и я притащил из кладовки гитару. А затем стал играть и петь. Свин тогда удивился, что я ещё умею и это. Когда-то я мечтал стать не только художником, но и музыкантом. Знаменитым. Как Элвис Пресли или Высоцкий. Но не вышло. Мои песни были для людей слишком уж необычными. Первая мой песня рассказала зверям об одном человеке, что вышел одним ранним и туманным утром во двор и пошёл в гараж. За 300 метро от него он вдруг заметил в дымке странные маленькие фигурки (так песня и называлась), что танцевали и вальсировали, веселясь. Человек, гонимый любопытством, тут же забыл про все свои дела и стал подбираться всё ближе... ближе. В какой-то момент ветка предательски треснула и фигурки заметили его. В свете фонаря сверкнул кинжал. Это оказались злобные садовые гномы, что тут же ограбили его. Домой мужик возвращался в одних трусах и думал о произошедшем в философском подтексте. Вторая песня пелась про средневековую таверну посреди леса. Та сотрясалась от музыки бардов и воняла от рек пива и жаренного мяса. На столах танцевали распутные девки, а трактирщик потел от постоянной работы. В углу обсуждали прошедшее дело отряд наёмников с мечами. И вдруг дверь распахнулась и внутри оказалось 50 резвых гномиков с атаманом во главе. Все их них, кроме атамана, носили красные колпаки. Сам он носил синий. Тут же блеснула сталь и полились литры крови. Послышались крики и грохот. Вот упал трактирщик с маленьким арбалетным болтиком в глазу. Вот один из наёмников схватился за вспоротую вену. Гномы хоть и малы, но очень проворны. В конце-концов те собрали выручку - еду и распутных визжащих женщин и понесли их в сторону леса. Песня №3. В ней на безлюдную поляну приземляется НЛО с группой зелёных исследователей на борту. У всех у них вместо ушей антенны. Но вот только если нет на поляне людей, то это не значит, что нет и гномов. Те как раз праздновали успешное дело неподалёку и были привлечены странным шумом. Затем отобрали у перепуганных пришельцев бластеры и корабль. А затем и вовсе прогнали их. Так и стали жить бедные пришельцы в городе неподалёку, маскируясь в людей. Я пел, а звери либо хохотали необычным мотивам, либо плакали грустной музыке. Мои песни им пришлись по душе. Хмель же кружил голову. И в какой-то момент я вдруг запел: - Маленький глупый свин, он маленький глупый свин, он маленький тупой свин и он так любит свинку Пеппу. Но Пеппа ему не даст, она на него не посмотрит, ведь свин так жалок и глуп, что любить его может лишь дура. Свин вдруг разревелся и сказал, чтобы я перестал. А потом и вовсе гитару попытался отобрать. Я же вспылил и ударил того по лицу. Свин отлетел на 2 метра и сильно ударился затылком об холодильник. А потом вскочил и стал сильно реветь. Медведь в этот момент уже держал в руках биту и, шатаясь, кричал: - Что-же это делается, люди добрые! Пятачка убивают!! Помогите!!! Помогите!!! От сильного крика у меня разболелась голова и мне пришлось его вырубать. Свин пришёл в ужас и пришлось вырубать уже и его. И лишь когда я протрезвел, то понял, какую глупость натворил. В груди вспыхнула совесть, что обвиняла меня во всех смертных грехах. Когда звери пришли в себя, то они в ужасе уставились на меня и снова стали бегать по дому. Я же первое время стоял и не знал, что делать, а потом пытался их успокоить. Это удалось лишь через 3 часа, когда тумба в коридоре и зеркало в ванной оказались расколоты. К тому моменту я уже стоял на коленях и лил литры слёз. Ближе к вечеру я ушёл в магазин и вернулся уже с 2 киндерами-сюрпризами. Зверям те жуть, как понравились! А когда им попались и игрушки, то они и вовсе пришли в восторг. Так и прошла наша обида. На другой день я снова вышел на улицу и отыскал там нескольких нищих. Им я дал по 5-рублёвой монетке и на душе сразу стало легче. Через 200 метров мне попалась микрофинансовая организация, где мне и выдали небольшой кредит. В новый год зверей ждал большой сюрприз. Праздник случился через 5 дней. За окном слышались праздничные выкрики и бой бокалов. На улицах пахло коркой от мандарин, а наш стол ломился от нескольких мисок крабового салата и торта Наполеон. А также там лежало несколько сметанников и коробка с пряниками. Пробили куранты и выступил президент. Загремели салюты за окном. Выступил тогда со своей речью и я. Я, то и дело отпивая сивушки, рассказывал зверям о том, как я их люблю, и как я рад тому, что те ко мне попали. Я рассказывал им о том, что мне очень жаль, что мы так часто ссорились. Говорил, что эти ссоры лишь скрепили нас. А затем снова отпил и вышел в коридор. Когда я вернулся, то в моих руках лежала синяя коробка. - Это что, торт? - тут же выкрикнул свин. - Что? Ик! Нет. Да и зачем тебе торт, если вы ещё наполеона не доели... ик! Ой... - А что тогда? Что тогда?? - чуть не плясал свин. - Пойдёмте за мной. В другой комнате я вручил свину коробку и велел поставить. Затем вручил зажигалку медведю и велел поджечь салют. Фитиль заискрился и я, подхватив зверей, тут же выскочил в коридор и запер дверь. Спустя 3 минуты мы все оглохли. Тут же запахло чем-то горелым и всюду сверкали огни. Свин в это время лежал на земле и ревел, а медведь с ошарашенным видом смотрел в сторону дымящейся крепкий чёрным дымом двери. - Пожар! - закричал я. - Мы горим! Тушите-тушите! Лишь тогда огонь погас, когда мы вылили на него 3 ведра воды. Нам повезло и горело лишь кресло, да тлели обои. Вскоре весь дым покинул комнату и стал легче дышать, ведь окно оказалось выбито. К утру к нам пришли и соседи. К тому моменту на полу в комнате образовалась корка льда и можно было сильно споткнуться. Они очень сильно кричали о том, что я очень плохой человек и всё такое прочее, а я же лишь удивлялся тому, что сейчас праздник и можно шуметь. Звери сидели в шкафу. Оказывается, что я соседей затопил. Они ещё долго возмущались и грозились расправой, а потом ушли. Так мы и встретили новый год. А утром другого дня свин отравился. Он выпил из только что открытой бутылки сивухи и тут же изошёлся жёлтой пеной и судорогами. Кожа его стала зелёной и покрылась странными ярко-красными пятнами словно скатерть усеянная земляникой. Я попытался дать ему активированный уголь, но его тут же вырвало. Тогда я сбегал в аптеку и купил других дорогих лекарств. Но не помогали и те. Ближе к полудню у свина начались видения. Он смотрел на зарёванного медведя и говорил, что они наконец-то дома и что он очень и очень рад, что вернулся. Он говорил, что рад тому, что ему больше не встретится "этот злой человек Степан". В тот момент я впервые в своей жизни молился. Кончилось всё очень быстро. Просто в один момент - раз и всё! - свин опять порозовел и заулыбался. Его уже не рвало и он не держался за живот и не кричал, что ему очень больно. И тогда я обнял его и заплакал. Бутылка сивухи оказалась испорченной. Я проверил её тем же вечером на огне и мне выдало зелёное пламя, что значило лишь одно - метил. Яд. Человеком я был небогатым и позволить себе дорогой алкоголь не мог. Вот и покупал его заменители в переходах. Но с тех самых пор я так больше не делал. Довольно скоро кончился и мой отпуск и звери и вовсе забыли про тот страшный случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.