ID работы: 11124433

Как ко мне домой попали Пятачок и Винни Пух

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вскоре опять пришло лето. Свин уже не боялся темноты и не вскакивал с истерикой посреди ночи. Медведь больше не лазил в моей квартире в поисках мёда. Я сменил работу и устроился курьером. Тут мне даже нравилось - иногда получалось скушать колбаску-другую с пиццы, пока никто не видит. Снова во дворах загорланили алкаши и опять закричали стрижи в небе. Звери заметно росли в моих глазах. Теперь они читали не детские книжки про Колобка или Иванушку-Дурачка, а полюбили и более серьёзную литературу. Например книжки про хоббита. Или про ведьмака. А ещё им очень понравился Гарри Поттер. Я попытался прочитать им и Лавкрафта, но свин после этого на три дня опять перестал спать и больше я такими экспериментами не занимался. Но медведь всё так-же любил отлынивать от работы. Довольно часто он перекладывал все свои домашние обязанности на свина, чему тот практически не возражал. Я пытался даже скандалить с ним по этому поводу, но довольно быстро он опять всё забыл. Когда они увидели мультфильм про себя, то оба в тот момент перепугались тому, что за ними вот так безобразно кто-то следил. Я тогда вздохнул и снова стал напоминать им про теорию о мультивселенных и принципы создания мультфильмов. - Просто так совпало, - говорил я и наблюдал, как звери постепенно опять успокаиваются. Последние несколько летних месяцев мы жили с ними без ссор и забот. Но в августе случилась беда - меня уволили. Кто-то снял на видео то, как я, предварительно оглянувшись, съел одну сушину. "Ну ведь никто не увидит, - думал тогда я. - Их тут 100 штук. Не будут же их пересчитывать!". Пересчитывать и правда не стали, а вот видео в сети оказалось. Тем же вечером меня вызвали к главному и с позором уволили. А ещё через 3 дня ко мне на улице подошёл парнишка с телефоном и стал интересоваться, не я ли был на том самом видео. Я же стал огрызаться и даже схватил палку. А через ещё неделю я со страхом узнал, что стал новым мемом. И дня не проходило, чтобы ко мне не подходили на улице глупые дети с просьбой повторить, как на том видео... И поэтому я перестал выходить из дома. И запил. А ещё, когда я был пьяным, то постоянно отрывался за все свои беды на Винни-Пухе и Пятачке. Один раз я, напившись, стал дразнить свина на предмет того, что он влюбился в такую нелепую свинку Пеппу. А ещё раз, шутки ради, отвешивал медведю под зад пинков и хохотал, что он такой жирный, что расплывается после этого, как холодец. Был даже случай, когда я забрызгал лицо свина новеньким газовым баллончиком, чтобы проверить, как тот работает. Я будто бы выплёскивал всю несправедливость этого мира, которая скопилась во мне в тот момент, на тех, кто был рядом. И поэтому мы часто ссорились. Очень часто звери опять стали реветь и умолять меня прекратить их мучить. А потом сосед опять вызывал полицию. На третий за его опять оштрафовали. И тогда он перешёл уже к другим методам. Например, он стал включать в 2 часа ночи очень громкую музыку. А если её не включал, то обязательно сверлил. Я снова же стал не выспавшимся и ещё сильнее ожесточился. Несколько раз я пытался подловить этого нехорошего человека в подъезде, но тот будто чувствовал и всякий раз избегал встречи со мной. Другим тоже не нравилось, что он шумит. Часто ему стучали по батареям. А один раз я и вовсе нашёл на его двери записку, где вежливо просилось так больше не делать. Должно быть её писал очень воспитанный человек. А если же приезжала полиция, то сосед каждый раз не открывал. И полиция вскоре уезжала. Кончилось всё лишь тогда, когда я залил ему дверь монтажной пеной. На другой день тот стал громко орать в окно, что его замуровали. А вечером приехала пожарная машина и скорая и того сняли с балкона. А затем и вовсе увезли. Больше на тот момент никто его и не видел. Вот только у меня будто лопнули последние нервы. Раздался оглушительный "тпуньк" и на другой день я, снова напившись, свесил вдруг ревущего свина с 4 этажа и принялся орать, что сейчас отпущу его. Он же ревел и умолял меня так не делать. Я спрашивал, не хочет ли он полетать, а свин кричал, что не хочет. Когда меня попытался остановить медведь, то он был послан в полёт в противоположную стену ударом ноги. Свин тогда заревел сильнее, что меня разозлило больше. И я стал топить его в унитазе. Каждый раз я отпускал его в воду и слышал булькающие звуки вперемешку со звуками биения копыт о фаянс. Лишь спустя 10 минут я прекратил это делать. Свин был уже синий и дрожащий. Я отпустил его на пол и мгновенно плитка оказалась забрызгана водой. А затем я пошёл снова пить. Придя в себя на другое утро, я тут же ужаснулся. Сердце сжалось словно под прессом, а совесть вцепилась в позвоночник множеством острых зубов. Свин обнаружился в туалете. Он сидел и смотрел в стену - уже розовый, - но на мои извинения он не реагировал. Медведь тоже был в прострации. "Я переборщил", - понял я в тот момент. И с тех пор я больше не пил. По крайней мере старался... К вечеру никто из зверей в себя не пришёл. Я пытался толкать их, обливать водой, плакать и умолять меня простить, хлестать по щекам и затылкам, делать крапивку, но ни Пятачок, ни Винни Пух не выходили из этого оцепенения. На другой день в комнате был страшный запах. Звери не реагировали ни на что, но вот желудки у них до сих пор функционировали. С противно корчащимся лицом я промывал каждого под тёплой струёй словно младенцев и затем вытирал их тёплым полотенцем. Кормить их тоже пришлось насильно. Ведь иначе они могли умереть с голода. Так я и жил с тех пор - днём я искал себе новую работу и отбивался от малолетних "фанатов", а вечером ухаживал за овощами-мультяшками. Их разумы должно быть жили в совершенно ином мире, где у них было много друзей и никто их не обижал как я... Часто ночами я плакал. Перед глазами вновь стояли те самые образы, где мы опять сидим за столом, пьём чай и едим пряники, и улыбаемся. Всем хорошо. И не следа нет на наших лицах от былых распрей и обид. Засыпал я лишь глубокой ночью и снились мне спокойные сны. Вот моя комната пронизана каким-то магическим янтарно-вечерним светом, а вот рядом со мной сидят мои звери. Мы весело общаемся и смеёмся и ничто не тяготит наши души. Вечернее солнце садится вдали и почему-то нету нигде вокруг никаких других домов. Вокруг лишь лес и природа - чистота и спокойствие. Иногда в таких снах мне встречалась и искрящаяся от вечера пыль, что летала рядом и бессовестно подслушивала наши разговоры. Иногда надвигалась гроза. Воздух становился тяжелее и где-то вдали били молнии. Но она была далеко и на нашей стороне по прежнему блестел янтарный вечер, что разливал в воздухе стрекотание кузнечиков и шелест травы. Птицы замолкали, а мы перебирались с чашечкой чая на балкон, откуда уже и наблюдали за всеми этими молниями и слушали страшное грохотание. Сбоку солнечные лучи играли с травой... Затем я просыпался и слышал пьяные вопли с улицы или звук драки. Где-то лаяли собаки, а где-то играл из машины рэп... И я начинал горько плакать. А успокаивался я лишь к утру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.