ID работы: 11124686

Давай сбежим, Малфой

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Побег и превратности судьбы

Настройки текста
— У тебя есть план? — всё ещё не до конца осознавая происходящее, спросил Драко. — Нет. — Микаэлла усмехнулась. — Но у меня есть опыт. — Поймав недоумевающий взгляд парня, она продолжила: — Сбегала из прошлой школы пару-тройку-восемь раз. — А ты, и правда, сумасшедшая. — Староста слизерина почему-то улыбался. — Само собой. — Эта, объективно ужасная ситуация, сейчас не вызывала у девушки ничего, кроме смеха. — И раз ты так долго общаешься со мной, у меня для тебя плохие новости, Драко. — Зачем? — Шармбатон — та ещё помойка. Полно дурацких правил, а ещё… — Мика выдержала небольшую паузу. — Там преподаёт мой отец. Зельеварение, к слову. И… Ну, знаешь, с самого детства всё это давило на меня слишком сильно. Многие думали, что мне там оценки завышали и всё такое, хотя, отец делал всё с точностью наоборот. Единственная его заслуга, пожалуй, в том, что меня не выгнали так сразу. Хотя, достижение, в любом случае, сомнительное. Мои маленькие вылазки были подобны глотку свежего воздуха, я чувствовала себя, наконец-то, свободной от всех этих глупых правил, обязательств, ну, и дурацких уроков, само собой. Но я всегда возвращалась, потому что… — Девушка не могла подобрать правильных слов. — Наверное, я всегда боялась, что, на самом деле, меня даже не станут искать, боялась остаться одна. Не важно. — Мика снова улыбнулась. — Я попадалась всего пару раз, и то — по случайности. — Это ты сейчас так хвастаешься? — В своей привычной манере спросил Драко, впрочем, сейчас в его глазах была заметна какая-то грусть или… Сожаление? — Да! — Торжественно выпалила волшебница. — А потому оставь всю подготовку на меня, ведь за мной никто следить не будет. Когда у Снейпа следующее дежурство? — Послезавтра, но разве это не безумие? — Малфой совсем растерялся. — Именно поэтому и нужно бежать тогда, когда Снейп будет думать, что ты не рискнешь и ногу с кровати спустить. В конце концов, не станет же он всю ночь возле гостиной ошиваться. Скорее всего, наоборот, он будет думать, что напугал тебя, и ты, как минимум, заляжешь на дно и будешь вести себя как хороший мальчик. Просто доверься мне. — На предпоследней фразе Микаэлла хихикнула, а потом резко погрустнела. — Но до тех пор нам не стоит видеться больше. Я буду ждать тебя послезавтра в гостиной через два часа после отбоя, если… Если ты не передумаешь. — Девушка чмокнула Драко в губы и быстро побежала вниз по лестнице, не давая Малфою ответить. Драко больше не видел её. Ни в этот день, ни на следующий. Мика даже не появлялась на занятиях. А всезнайка Гермиона Грейнджер сообщила преподавателям, что девушка находится в больничном крыле с отравлением. Впрочем, на счёт больничного крыла Малфой очень сильно сомневался. Ему оставалось только гадать, что вытворила эта на всю голову волшебница в этот раз, да так, чтобы обмануть даже мадам Помфри. «Сумасшедшая» — лишь вертелось в голове у парня. В какой-то момент Драко подумал: «А что, если она, и правда?», он ведь может проведать Мику, ну, как ответственный староста. Малфой переживал за свою сообщницу и был сам не свой. Рисковать сейчас было очень опасно, но парень, возможно впервые за свою жизнь, волновался за кого-то так сильно. «Доверься мне.» — Когда волшебник уже почти сдался и перед обедом направился к больничному крылу, те слова Микаэллы снова прозвучали у него в голове. И он с не менее тяжёлым сердцем повернул обратно. Даже свита Малфоя заметила, что с парнем что-то происходит. От их вопросов Драко только отмахивался, свалив всё на раздражающих гриффиндорцев. Но куда большей проблемой грозился стать профессор Снейп, который тоже отметил странное состояние крестника во время обеда. Вечером Северус не стал задавать парню никаких вопросов, но продолжал внимательно наблюдать за ним, параллельно украшая какие-то тесты красными чернилами. А потом настал тот самый день. Микаэлла Элизабет Хезвил, как ни в чём не бывало, сидела за своей партой перед первым уроком, что-то старательно вырисовывая на полях учебника. Наблюдая за этой сценой, Малфой облегчённо выдохнул. «С ней всё в порядке.» — Парень плюхнулся на своё место, абсолютно игнорируя, в очередной раз щебечущую что-то бессмысленное, Паркинсон. Само собой, Драко сомневался насчёт всей этой идеи с побегом. Рискованно, глупо, скорее всего бессмысленно. Малфой-младший был почти на сто процентов уверен, что отец его и из-под земли достанет. Но, если Драко что-то и понял за эти сутки, так это то, что мысли о Хезвил безнадёжно затмевали всё остальное. А перспектива того, что парень больше не сможет, как раньше, проводить вечера с волшебницей, разрывала его сердце. И как только эта чудаковатая новенькая смогла стать для него кем-то столь важным? «А вдруг у нас, и правда, всё получится?» — Осторожно мечтал Малфой. Но всё ещё не был уверен. Драко думал о каком-то альтернативном плане, но в голову, как назло, ничего не приходило. Парень сомневался в побеге, но точно знал, что этой ночью он обязательно должен встретиться с Микаэллой.

***

Тем временем звезды продолжали шутить свои странные шутки. Сам Люциус Малфой прибыл в школу среди ночи по приглашению Северуса. Вот только отъявленные нарушители никак не могли знать об этом. Время побега неуклонно приближалось, старые знакомые пили чай в личных покоях Снейпа, а Микаэлла завершала свои последние приготовления.

***

В назначенное время Хезвил вошла в гостиную факультета едва ли не на трясущихся ногах. Девушка до последнего сомневалась, что Драко не откажется от этой затеи. Но какую же бесконечную радость и облегчение она испытала, увидев знакомый силуэт в темноте. — Я скучала. — Мика без раздумий бросилась в его объятия. Прошёл всего-то один день, но она, и правда, скучала по нему, как никогда до этого в своей жизни. — Я тоже. — Тихо прошептал Драко, прижав к себе Хезвил так сильно, как он только мог. — Ты в порядке? Что это за фокусы с отравлением? — Хоть Малфой и видел девушку сегодня на уроках и во время еды, он не мог перестать думать об этом. — Пусти, Драко, больно же. — Микаэлла немного отстранилась. — Нужно же было как-то выиграть время. Отравление было настоящим, но всё хорошо. В первый раз что ли. — Волшебница хмыкнула. — Сумасшедшая. — Только и смог протянуть Малфой. — Ты готов? — Проигнорировав последнее, спросила Мика. Драко всё ещё считал это невозможным и глупым, но разве он мог отказать этим глазам, смотревшим на него с такой надеждой. — Да. — Всё так же тихо и самому себе не веря, ответил Малфой. — Хорошо. — Мика, так очевидно даже в темноте, лучезарно улыбалась, подойдя к камину. Когда девушка достала непонятно как запрятанных туда две метлы, брови Драко резко поползли вверх. — Чего? — Заметив изумление сообщника, усмехнулась Хезвил. — Так мы сможем быстро передвигаться по коридорам и улизнём, даже если нас заметят. Ты же неплохо летаешь. А вот сама Микаэлла летала не очень, но сейчас ей было совершенно плевать на столь незначительную деталь. — Как ты… — начал было Драко. — Тс-с. Это секрет. — Девушка протянула метлу Малфою. — Запрыгивай. Два правила, которые ты должен пообещать выполнить. — Произнесла Мика прежде чем открыть дверь в коридор. — Если нас станут преследовать, ты не должен доставать палочку, чтобы ни в коем случае не потерять её. Просто уворачивайся, если будет такая необходимость. Мы полетим в запретный лес, а потом сможем трансгрессировать. Так вот, второе правило — если я отстану от тебя по каким-то причинам, ты должен ждать меня в запретом лесу до утра. Но ни в коем случае не останавливаться или даже оборачиваться. Если вдруг… — Волшебница замолчала на несколько секунд. — … что-то пойдёт не так, и я не вернусь, то принимай решение сам, а лучше просто вернись в школу, но не пытайся предпринять что-то до этого момента. Хорошо? Такие «правила» ещё больше выбили Малфоя-младшего из колеи. Бросить Мику и не оборачиваться? Что за бред? Он вчера чуть с ума не сошёл из-за её этого отравления, а тут… — Драко, пожалуйста. — Она снова взяла парня за руку. — Я обязательно выкручусь как-нибудь, не в первый раз же, ну. Пообещай мне. — Я… Обещаю. — Малфой снова не смог отказать этой девчонке, что бесповоротно сводила его с ума.

***

— Люциус, ты не связывался с Драко в последнее время? — Зельевар резко сменил тему разговора. — Что-то не так? — Отрицательно качнув головой, уточнил Малфой-старший. — Я почти уверен, что что-то происходит. — Задумчиво протянул Снейп. — Я поговорю с ним завтра, раз уж ты так говоришь, а пока давай выйдем подышать, Северус. Эти стены действуют на меня угнетающе. — Люциус хмыкнул, встав с дивана. Молча согласившись, зельевар проследовал за своим гостем в тёмный школьный коридор. «Какого?!» — Снейп был готов поклясться, что только что услышал звук разбившегося стекла этажом выше. — Кажется, не только у нас есть планы на эту ночь. — Усмехнулся Малфой-старший. — Подожди внутри. — Северус, тем временем, уже стрелой летел в сторону раздавшегося грохота.

***

— У нас получилось! — Уж слишком громко проскандировала Мика, когда волшебники-нарушители обогнули замок и полетели в лес с прямо противоположной стороны от той, через которую выбрались. Они снизились так, что до земли оставалось всего метра четыре, чтобы быть максимально незаметными. — Лететь ещё далеко, но да. — Даже Драко начинал заражаться этой беззаботностью и безбашенностью Микаэллы, описав вокруг неё «победный круг». — Слушай, Драко, а ты думал о том, где бы ты хотел побывать? Ну, потом, в перспективе? — Мика говорила свободно, словно прямо сейчас они не рисковали своими шкурами. — Не уверен. Слушай, тебе стоит говорить потише. Стекло всё же… — Ты тако-о-й зану-у-да Ма-а-алфой. Если кто-то и будет искать нас, то совсем в другой стороне от замка. — Хезвил поднялась на несколько метров, изобразив какой-то очень странный и неловкий кульбит в воздухе. И это было последнее, что увидел Драко, прежде чем Микаэллу сбили каким-то заклятьем и он нарушил её правило, обернувшись. Парень не успел среагировать, и его сообщница уже лежала на земле, вероятно, без сознания, а неподалёку стоял тот, кого Драко не смог бы ни с кем перепутать даже в ночи — Люциус Малфой собственной персоной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.