ID работы: 11124755

Coven

Смешанная
R
В процессе
23
First Laaady бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Странный опрос. В доме графа

Настройки текста
      Вам, наверное, интересно узнать, чем же этот навороченный дом, в котором сейчас живут ковенцы, и который почему-то называется тем самым ковеном, отличается от обычных домов. Некоторых удивляло странное устройство дома. Он выглядел современным, двери в большинство общественных комнат открывались сами, окна тоже могли выполнять подобную функцию, да и в целом здесь было полно подобных новоротов. Однако, также в этом доме были вещи, невписывающиеся в современность. Старые деревянные двери в некоторых комнатах, какие-то странные картины, которые выбивались из общего фона, и мелкие незначительные предметы. Кому-то скоро придется столкнуться с чем-то поистине странным в этом доме.       Однако, давайте вернемся к настоящему времени в ковене.       Они, по указанию людей в белом, чей голос вдруг зазвучал в доме посреди белого дня, по очереди заходили в какую-то крохотную комнатушку с камерой и небольшим экранчиком. Да зачем в этом доме вообще есть эта подсобка? Чтобы узнать о них побольше? Выяснить постыдные секреты, потаенные обиды? Да нет, бред полный и непроглядный. Зачем им вообще всё это? Сейчас будут задавать какие-то абсолютно глупые вопросы про тебя и, может даже твоих сожителей? Кто-то даже спросил, подписывались ли они на это. По словам Хакера оказалось, что да, какие-то мелкие эксперименты входили в уговор.

***

      Первая леди аккуратно уселась на край довольно удобного кресла, с усталыми глазами смотря на экранчик, на котором пока что была лишь безмолвная кромешная тьма. Внезапно там нарисовались белые буквы довольно странным округлым шрифтом, а они сложились в слова. — Убить, поцеловать, переспать?! — Первая леди удивленно вскинула брови, читая то, что там написано. — Что за бред, ну?       «Хакер/Ведьма/Шаманка»       Первая леди закатила глаза, немного приподняв брови. Да уж, какие интересные варианты. Вау. — Не знаю я! Мне кажется, что это просто глупейшая игра. — Первая леди всё-таки задумалась, отведя взгляд на стену. — Я думаю, что из всех троих я бы поцеловала Ведьму. Она самая приятная из этого списка. А остальных мы хороним, они мне неприятны. — Она пожала плечами, слегка прикрыв глаза.

***

      Хакер, оглядываясь, зашёл в эту подсобку. Ему тут явно не нравится: он сводит брови на переносице и не сразу садится — осматривает белые обои. Увидев камеру, он ещё больше хмурится. Мало ли, с какими целями тут будут использовать эти видеоролики. Усевшись, он посмотрел на экранчик и хмыкнул.       «Убить, поцеловать, переспать». Да уж, им тут что, заняться больше нечем, как играть в эти глупейшие игрушки. Он может потратить это время с намного большей пользой для себя, чем отвечать на какие-то вопросы от этих организаторов, что, кажется, вообще не беспокоятся ни о чем, кроме этих детских игр. Хакеру это не нравится — этот странный дом хранит слишком много секретов и несостыковок. И хотя он знал явно больше, чем все остальные в этом доме, об этой дурацкой игре сейчас узнал впервые. Почему они не посвятили его в это? Что-то здесь явно не так. — Ведьма, Первая леди, Шаманка? М-да уж, какие прекрасные варианты. — Он улыбнулся, оперевшись рукой о спинку кресла. — Я, пожалуй, оставлю Ведьму и Шаманку в живых, а Первую леди я убью. Поцелую я себя сам, и пересплю тоже сам с собой. — Он хмыкнул.

***

      Шаманка, слегка припрыгивая, зашла в комнатку. Она сама-то не была прямо-таки довольна тем, что надо сейчас сидеть тут и отвечать на странные вопросы от этих загадочных людей в белом. — Убить, поцеловать, переспать? — Она рассмеялась, прикрывая рот рукой, и откинувшись на спинку. — Как смешно. «Ведьма/Хакер/Первая леди»? — Она улыбнулась, опираясь на левый подлокотник кресла. — Я убила бы Хакера, надеюсь, что он не обидится, если увидит эту запись, — Она показала язык, повернувшись к камере в правом верхнем углу. — Поцеловала бы Первую леди, но боюсь, что она бы меня ни на шаг не подпустила бы. Ну и осталась. — Девушка поджала губы, шире открыв глаза и замявшись. — Ой. Ну. Ведьма осталась, ладно.

***

— И что же тут у нас? — Ведьма шла к креслу, покрутившись вокруг своей оси на триста шестьдесят градусов — Странное местечко.       Усевшись, она недовольно нахмурилась — экранчик и камера чуть выше её глаз, это ей не нравится. Да уж, у всех свои проблемы. Да и само наличие камеры ей не шибко-то нравилось — почему это кто-то снимает их. И где ещё в этом доме установлены подобные камеры?       «Убить, поцеловать, переспать.       Шаманка/Хакер/Первая леди» — Я бы наверняка убила всех. — Ведьма залилась смехом, поправляя очки. — Ладно, я бы скорее всего убила Хакера. А Первую леди я бы поцеловала. И. — Она задумалась. — Я бы и Шаманку поцеловала, наверное. — Она пожала плечами, смущенно почесав затылок.

***

      Дальше в комнату зашел Леший. Сев перед экраном, он прочел ту же самую надпись, что высвечивалась у предыдущих участников этого странного эксперимента. Однако, некоторые имена поменялись.       «Хакер/Праздник/Шмель» «Что за ерунда?» — Подумал Леший, смотря на экран. — Я думаю, что не убил бы никого. В отличие от других, Хакер мне не неприятен. И… Поцеловал бы, наверное, Шмеля, хотя я предпочитаю об этом не говорить вообще, даже если это просто игра, — Леший отвел взгляд и с грустью посмотрел на стену.

***

      Сталкеру попались Диджей, Первая леди и Шаманка. — Ну Диджея я целовать точно не буду, он сразу подумает, что есть на что надеяться, с его-то намеками каждой встречной, — Сталкер пожала плечами, — Первую леди я боюсь даже пальцем тронуть, так что… Этих обоих убьем, а поцеловать здесь возможно только Шаманку, она не строит из себя фифу.

***

      Следующей была Праздник, которой попались Хакер, Сталкер и Шмель. Она не заморачивалась особо из-за этого подозрительного мероприятия и уселась перед экраном без всякой опаски. — И вы еще спрашиваете? — Девушка рассмеялась и приподняла бровь, — Убить, разумеется, Хакера, сразу легче и безопаснее станет! Спать ни с кем не тянет, а вот поцеловать я готова и Сталкера, и Шмеля, они самые нормальные во всем этом сборище!

***

      Диджей вошел предпоследним, с долей недоверия осматривая всю комнату. Он медленно подошел и сел, посмотрев на экран. «Первая леди/Праздник/Ведьма» — А что здесь выбирать? — Диджей довольно ухмыльнулся, — поцеловать каждую, никого не убивая! Зачем же избавляться от девушек, когда их итак недостаточно? Ну а дальше, как пойдет… Может кто-то согласиться на большее…

***

      Шмелю хоть и хотелось какого-то веселья, но она точно не была сейчас в настроении играть в глупые игры для школьников. Она зашла последней, села перед экраном и увидела тот же самый вопрос и три имени: «Ведьма/Диджей/Шаманка» — Это все еще к чему? Мышиные угодники, что за набор? А впрочем, Ведьма и Шаманка здесь самые нормальные, так что поцеловала бы, наверное, обеих, если так можно. Хотя кого тут спрашивать! А Диджея точно бы убила, он слишком навязчив.

***

      Первая леди после непонятного опыта, или как вообще можно назвать эту странность с игрой, скрылась от толпы других ковенцев, которые устроили шум, пытаясь предположить, зачем им задавали один и тот же вопрос. Диджей даже пытался выпытать, не хотел бы кто-нибудь его поцеловать. Хакер прислонился к стене и наблюдал за остальными, пытаясь понять, к чему вся эта глупость была устроена.       Она уселась в гостиной на диван со стаканом лимонада и погрузилась в раздумья. Зачем людям в белом эта странная информация? И что все-таки здесь делает этот странный тип? Даже его прозвище «Хакер» провоцирует на мысли о том, что он здесь не просто так. Как бы Первой леди ни хотелось избегать Хакера, её тянуло узнать хоть какую-то правду. А чтобы хоть что-нибудь узнать, ей придется попытаться разговорить его.       Прошлое:       Граф встал раньше всех и направился в темницу для разговора с пойманной вчера девушкой. Войдя внутрь и оказавшись перед решеткой, он увидел, как эта странная девушка сидит на полу и что-то пишет в какой-то книге. Она заметила его появление, но пыталась сделать вид, что не замечает его. — Послушай, — Начал он, не зная, как к ней обращаться, — Цыганка, — Заключил он.       Джоанна продолжала уперто смотреть вниз и что-то черкать, но ее напрягло то, что он так запросто понял, что она — цыганка. Это можно было бы знать, если бы она сейчас была в прежней одежде, и околачивалась с семьей на площадях, но тут не было почти ни единого признака того, что она — цыганка, потому что, прежде чем бежать, Джоанна решила изменить облик до неузнаваемости. Даже волосы привела в порядок. — Зачем ты решила выкрасть мое золотое яйцо? С какой-то конкретной целью или просто от нужды? — Джоанна посмотрела на него и нахмурилась. Граф закатил глаза и продолжил, начав медленно идти и сложив руки за спиной: — Кажется, ты собираешься куда-то бежать из города? — Девушка с еще большим удивлением посмотрела на него. Что-то здесь не так. Откуда у него столько информации, о которой он вообще знать не должен? — Навсегда ли? А хотя я знаю, что, скорее всего, навсегда, — Он остановился, снова поворачиваясь к цыганке. — Откуда вы знаете… — Заговорила она наконец. — Скажем так, у меня есть свои источники информации. Я знаю многое о многих. Только вот… Цыгане никак не контролируются, — Граф ухмыльнулся, а Джоанна склонила голову вбок, не понимая к чему он ведет, — Однако, про тебя слухи долетели быстро до меня. Я пришел не для того, чтобы казнить тебя. Я пришел, чтобы предложить сделку. — Что? — Девушка вскинула бровь, — Какую сделку? — Мне нужен еще один осведомитель. По цыганской части. Ты будешь рассказывать мне всю самую важную информацию, а я избавлю тебя от твоих проблем. А ты, кажется, много нажила врагов… — Зачем? Зачем вам спасать какую-то цыганку от стольких проблем ради информации о цыганах? — С недоумением спросила Джоанна. Этот тип еще более странный, чем о нем говорили. — Потому что мне нужен контроль над всеми частями города. Включая цыганский табор, — Он смахнул пылинку с рукава, беспечно смотря вниз. — Это единственное условие? — Еще ты будешь жить здесь. — Зачем это еще? — Чтобы я был уверен в тебе. — Ну надо же. Когда я слышала о вас разные сплетни, никак не могла предположить, что у вас действительно мания контроля, — Граф вопросительно посмотрел на девушку и, подумав, спросил: — Так зачем же ты украла яйцо? — Ну украла и украла, подумаешь! — Громко ответила Джоанна, — что вас так волнует какое-то яйцо? — девушка сделала вид, что та ведьма ничего ей не рассказывала. На всякий случай. Хакер отвел взгляд и продолжил: — Что ж, тогда пора тебя освободить.

***

      Заиграла музыка. Граф протянул руку графине. Та чуть улыбнулась, протянула руку в ответ, и они начали танцевать. Это был очередной бал. Джоанна, которую переодели в пристойное платье, стояла сбоку и смотрела на танцующих с каким-то недоумением. Куда ее приволок этот странный граф? Это то, что теперь каждый день будет происходить в ее жизни? Балы, устроенные для напыщенных людей, роды которых насчитывают даже не пять поколений, а все десять? Вдруг музыканты закончили играть, граф поклонился графине и направился в сторону Джоанны, которая все еще с недоумением оглядывала все вокруг. Такая роскошь, но ради чего все это? — Что ж, Джоанна, — начал граф, подойдя к девушке и начав вести ее вперёд, — Тебе стоит познакомиться с некоторыми людьми. — А это ещё зачем? — А как ты собираешься тут жить, не взаимодействуя с людьми? Иногда общение с другими может помочь в каком-нибудь деле. — Что вы все время хотите такого выяснить? — Джоанна посмотрела на графа, — Вы стремитесь контролировать каждого в городе, разговоры людей вашего круга… — Ты многого не знаешь о людях моего круга. Вежливость, постоянное общение, но здесь у меня вряд ли есть такие люди, которые не воспользовались бы ситуацией, если бы у меня были проблемы, — Граф остановился, поняв, что начинает слишком много говорить. — Ошибаетесь. Как раз это я о вашем обществе и знаю.       Граф бросил на неё удивленный взгляд и бросил взгляд на девушку, стоящую неподалёку. Он и Джоанна подошли к ней, и Граф произнёс: — Джоанна, позвольте представить вам баронессу Энн Фэстум. Но многие зовут ее «мадам Праздник». Мисс Фэстум, это Джоанна, новая помощница моей жены. — А что это вы перешли на вы? — Громко спросила Джоанна. Граф чуть выдохнул, не желая позориться из-за новой знакомой. А, впрочем, баронессе это было все равно. Она махнула рукой, в которой держала бокал и восторженно ответила: — Рада познакомиться с вами, Джоанна! Не хотите выпить ещё вина? Сегодня оно очень хорошо идёт! А у вашей жены не слишком ли много помощниц, граф? Сначала та с каким-то шмелиным видом, потом еще одна девушка, которая как будто все насквозь видит, а теперь еще одна? — Девушка ухмыльнулась. Граф хоть и привык к развязному поведению этой дамы, за которое ее следовало бы уже давно отстранить отовсюду, но закатил глаза, отвечая: — Все не так, как вы думаете. — Конечно нет, — Баронесса усмехнулась, — Мне то вы можете доверять.       Джоанна с недоумением смотрела на обоих, не понимая, что вообще происходит в жизни этого графа. Все какое-то странное здесь. Наверняка все эти многочисленные двери скрывают за собой тонны секретов. Осталось лишь узнать, каких…       Затем граф представил ей как раз тех двух девушек, о которых говорила мадам Праздник. Первой была девушка «с каким-то шмелиным видом» — Арианна — которая действительно чем-то напоминала шмеля. Может быть, это из-за ее черной пряди на фоне русых волос, что выглядело отчасти, как пчелиный окрас. А второй была Алессандра — девушка с описанием «как будто все насквозь видит». У нее были карие глаза, которые сильно блестели. Джоанне она понравилась, как и Арианна, но теперь ей хотелось бы узнать, что является причиной их необычных «отличий» от других. — А эта девушка, — начала Джоанна, когда они с графом шли в направлении выхода. Тот приподнял бровь, бросив задумчивый взгляд на девушку, — Которую зовут мадам Праздник. Она имеет какое-то отношение к твоей неразберихе? — К моему чему? — Ну, ты собираешь людей, которые следят повсюду. И эти двое явно у тебя для этого. А что насчет нее? — Она просто знакомая, которую приглашают на все балы. Хотя ее позиция отступницы от всех правил приличия могла бы сыграть на руку. — Ну конечно. Вы ничего не делаете просто так, граф? — Джоанна ухмыльнулась, — Каких о вас слухов только не ходит, а многие, как я вижу, правда. — Что плохого всегда быть предупрежденным и вооруженным? — Ничего, только в вашем случае это как-то слишком подозрительно. Держать при себе столько людей, контролировать весь город… От чего вы скрываетесь?       Граф поспешил перевести тему, подводя Джоанну к другой девушке, и заговорил: — А теперь тебе следует познакомиться с той самой ведьмой, о которой ты наверняка собрала неимоверное количество слухов. — Это ты! — Вдруг воскликнула Джоанна, увидев ведьму, с которой вчера познакомилась. Та знаками показала ей сделать вид, что они не знакомы. — Ты знаешь ее? — Спросил граф. — Я? — Джоанна решила прикинуться полоумной, — Нет конечно! Просто действительно много слухов слышала, да таких, что было интересно посмотреть на ведьму своими глазами, и вот она здесь!       Граф закатил глаза, а ведьма чуть усмехнулась, прикрывая рот рукой. — Что ж, тогда. Это ведьма. Она тоже живет здесь. Ведьма, это Джоанна, мой новый осведомитель. — Приятно познакомиться, — Ответила ведьма. Джоанна улыбнулась. Граф бросил взгляд на графиню и незаметным жестом руки подозвал ее, показывая на Джоанну. Она сразу поняла, что от нее требуется, быстро подошла к Джоанне и сказала: — Джоанна! Позволь показать тебе твою комнату! — Графиня взяла девушку за руку и повела к выходу, из-за чего Джоанна даже не успела понять что-либо.       Граф с улыбкой проводил взглядом девушек и обернулся к ведьме, которая смотрела в неизвестном направлении. — Не знакомы значит? — Спросил он. ведьма вдруг посмотрела на него и ответила: — Нет, а с чего бы нам быть знакомыми? Ты ведь слышал ее, она много обо мне слышала. — Откуда тогда у нее в сумке оказалось одно из твоих зелий? — Я не знаю, может, она украла его? Если не ошибаюсь, у вас она тоже кое-что украла, граф? — Откуда ты знаешь? — А иначе зачем вы ее в тюрьму поволокли? Слухи быстро распространяются! — Ладно, черт с этим.       На этих словах граф покинул бальный зал, направившись к себе в комнату. «Не ошибься ли я, выбрав этих двоих? — Задумался он, -Хотя ведьма довольно полезна со всеми ее зельями…»

***

      Джоанна, освободившись от графини, шла по коридору, оглядываясь вокруг. Ей хотелось хоть что-нибудь узнать о жизни графа, и почему он так странно себя ведет.       «Кажется, во время проведения балов, здесь наверху всегда тихо, — подумала она, — Тогда будет не так сложно пробраться куда-то!»       Пройдя еще немного, она вспомнила, что комната графа находится за следующей дверью. Ей немедленно взбрело в голову, что именно туда ей и надо проникнуть, чтобы что-то узнать. Она корила себя за то, что вчера не попыталась что-то найти.       Джоанна уже собиралась зайти, но увидела, что дверь приоткрыта. Чуть приоткрыв ее, она увидела в другом конце комнаты графа, который при бледном свете свечи стоял перед тем золотым яйцом и смотрел на него. Вдруг он достал из кармана ключ с золотой цепочкой и вставил его в скважину в яйце. Джоанна приоткрыла рот и, забыв о том, что ее здесь быть вообще не должно, облокотилась на дверь так, что чуть не выдала себя. Дверь скрипнула, и граф резко обернулся. Джоанна, на секунду затаив дыхание, собиралась уже было быстро убежать, но не успела. Не успев скрыться за угол, до которого она даже не успела дойти, она услышала голос графа: «Ну и что ты здесь забыла?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.