— rindo haitani.
4 ноября 2022 г., 00:06
она была неожиданностью. упала ему на голову как первый ноябрьский снег.
она была хаотичностью. запутывала его не хуже сильнейшей метели странников февральской ночью.
она была парадоксом, подобно известному парадоксу шезо-ольберса. не поддавалась его логике и даже не пыталась дать ему шанса понять.
она была одновременно всем для него и никем.
безликой. неразрешимой. чужой. чудной. диковинной.
манящей.
она была так интересна тем, что была сломана. что-то внутри неё надломилось ещё давно, думает он, смотря на холодные глаза, когда на ее тонких губах играет улыбка. такая похожая на его собственную. но лишь одно отличие было между ними: через трещины в неё проникал свет.
риндо, откровенно говоря, хотелось ее себе подчинить. подчинить этот сносящий с ног тайфун. держать трепетно в руках и смотреть на всех с видом победителя.
но чертовка ускользала от его цепках рук. могла улыбнуться немного жеманно, искусственно и упорхнуть куда-то в сторону, не дав ему и слова в ответ сказать. сбивала с ног, запутывала ещё больше, заставляла работать его мозг на поиск решения больше времени, чем он мог позволить себе в день.
его брат, не иначе, тихо в кулак смеётся от его попыток не стоять столбом дольше положенного, когда она проходит мимо и аккуратно откидывает свои волосы назад, ударяя запахом лаванды ему по носу.
ему оставалось пускать ладонь в волосы и тихо рычать от сложившихся ситуаций. но одно он знал точно.
будь он хоть трижды проклят идзанами — она будет его.