ID работы: 11124923

In my eyes, you're gorgeous

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 184 Отзывы 131 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста

Самая короткая дорога от удовольствия к счастью проходит через нежность.

— Grégoire Lacroix

Хосок берет Юнги за руку, как только находит его в удаляющейся с территории школы толпе. Держит крепко, чтобы не потерялся, и следует общему направлению — с поля к распахнутым воротам. Оба парня молчат, пока не видят смысла что-либо говорить в шуме суеты, а после, пройдя несколько улиц от места происшествия и скрывшись от большей части громких голосов и звуков служебных машин, Чон начинает: —Безумный денёк… — Тяжелый вздох завершает односложное, но лаконично заменяющее длинные и сейчас ненужные фразы, предложение. —А п-пойдём в караоке? — Юнги поднимает взгляд с дороги на Хосока, тут же отвечающего ему немым вопросом непонимания и удивления. — Там звукоизоляция есть. И б-большой диван… Хочу прилечь. Очень. — В продолжение своей мысли и в указание причины её возникновения парень трет ладошкой напряженную спину, на которой ему пришлось тащить Дона. —Как скажешь, — спокойно соглашается Чон. А в парк можем п-потом-! — Юнги вдруг вспомнил о планах, которые они совместно строили перед началом учебного дня. —Забудь, — Хосок рассеивающе волнение собеседника гладит его ладонь большим пальцем руки, сцепленной с чужой. — Сейчас правда как-то не до прогулок. Караоке — хороший вариант. — Его особо радует аргумент о звукоизоляции — умиротворенной тишине после взрывов и криков. —Х-хорошо… — Юнги отвлекается от чужого лица, недолго думает и вновь приподнимает голову. — Хосок. —Да? —У меня никого нет д-дома. Пошли ко мне? Прекращена работа программы Hoseok.ехе. —Просто у тебя такой уставший вид. Ты т-только вышел после болезни, а т-тут такой стресс… Мой дом ближе, чем ближайшее ка-караоке, да и там всё равно будет много людей; не в комнате, я имею в виду, но в х-холле там… —Я всеми руками и ногами за. — Приободренный Хосок мотает головой в не подразумевающей ответа манере «как может быть иначе?» —Тогда пошли, — Юнги еле заметно и слегка застенчиво улыбается, ускоряя шаг.

***

По уже обеим знакомому коридору проходят, волоча ноги от накрывшей усталости, две фигуры. Дом с радостью принимает их в одни из своих покоев, предоставляя для отдыха мягкий диван и, по мнению Чона, удобнейший кресло-мешок. —Надо переодеться… — Шепчет, уткнувшись щекой в поверхность спального места и распластавшись телом по всему его периметру, Мин. —Ага, — Хосок складывает руки на груди и прикрывает глаза, растворяясь в кресле. Переодеваются они, очевидно, не сразу — только после получасовой дрёмы. Юнги просыпается первым; он лениво поднимается с дивана и, притоптывая из-за тиков, идёт к шкафу, чтобы отрыть там свою излюбленную большую, нет, огромную футболку, домашние штаны и что-нибудь «поприличнее» для Хосока. С цветом и размером одежды для гостя Мин определяется быстро: желтый, под стать характеру, и самый большой, под стать спортивному телу. Засунув вешалку со своей школьной формой в глубину шкафа и уложив сменные вещи для Хосока на ранее пустующий низкий столик, что расположен рядом с тихо сопящим парнем, Юнги собирается с мыслями, чтобы приняться за роль будильника. —А может не стоит? — Шёпотом размышляет вслух. — Мы т-так-то ничего не планировали. Конечно, хотелось бы ч-чем-нибудь заняться, раз мы так долго не виделись… Хотя сон сейчас ва-важнее. Да. Тяжелый был день… Юнги встаёт у кресла, но уже с другой стороны, опять нервно грызёт ногти и делает ещё один обход вокруг спящего. —Да, просто лягу спать… — Мин сам себе кивает и задумывается: а куда ему лучше лечь? На диван?.. Или поютиться у Хосока под боком? Волнение от такой идеи отдается щекотным напряжением внизу живота и притоком энергии в тело. «А вдруг мои тики нарушат его сон? Или я его нечаянно ударю?» — Юнги сомневается, однако… Ведомый желанием аккуратно прицеливается и опускается на серый мешок. Он притирается головой к чужому плечу и располагает тело так, чтобы ни руки, ни ноги не смогли сделать Чону больно, хотя бы, с большой вероятностью и надеждой на то. После чреды ёрзаний Юнги наконец расслабляется и начинает наслаждаться теплом приобнимающего его со спины одной рукой Хосока. Мин этого жеста, однако, не замечает, а вот «спящий» Чон еле сдерживает улыбку и до боли сильное желание затискать паренька. После уютного сна день продолжился в разы лучше, чем начался. Пускай и разбудила спящих приехавшая домой за документами мама, и было жутко неловко от того, что она увидела их в подобной позе, но, не получив от женщины ни капли негатива, парни быстро избавились от напряжения и неловкости и пошли на кухню ставить чайник и готовить печенье, как Мин посоветовала им для приятного и расслабляющего, после такого-то утра, совместного проведения досуга. Оставшись вновь наедине, парни включили музыку и отключили все плохие мысли. Весь вечер в их распоряжении: готовь, обмазывай и обмазывайся мукой, смейся, роняй вещи (Юнги без этого никак), веселись, танцуй, когда заполненные противни наконец пекутся в разогретой духовке, легко и невесомо целуй при любой возможности: нахождении возлюбленного рядом или с целью «убрать муку с лица», наслаждайся наконец улетучившимся напряжением, что противным осадком осталось после пожара.

***

На следующий день во всех беседах и на всех сайтах школы ближе к полудню появляется официальное заявление, гласящее о том, что дистанционные уроки начнутся со следующего утра, как и положено в 9:00, и о том, что ремонт кухни займёт как минимум две недели. Плохо это или хорошо — судить сложно. С одной стороны, не нужно больше просыпаться за час-полтора до начала урока и тратить время на дорогу до школы и обратно, кушать разрешено, практически когда угодно, да и хотя бы низ школьной формы есть право отложить на верхнюю полку. Что уж говорить о том, что общение теперь можно ограничить наиболее приятными людьми и сами уроки, скорее всего, сократятся: у кого-то из учителей сеть ловить не будет, у кого-то соединение в Zoom из-за сбоя не получится установить. А с другой стороны, и минусов у такой системы предостаточно: больше придётся учить самостоятельно, не у всех есть компьютеры или ноутбуки для лучшей связи, и далеко не каждому по нраву так изолироваться от общества, пускай и на, максимум, семь уроков. А самое худшее в дистанционном образовании — это то, что не у всех обстановка в семье подходит под спокойные занятия. —Я дома! Юнги помрачнел сразу, как только услышал знакомое шарканье обуви у порога прихожей. Мама и он сам сейчас дома, а значит, в гости пожаловал не так часто здесь появляющийся, но до сих пор имеющий прописку в этой квартире, отец семейства. Смердящий запах, так сказать, алкогольный шлейф, двигается против правил: он не следует по пятам за своим обладателем-создателем, а бежит вперед, оповещая жителей ближайших комнат о прибытии своего хозяина. —Почему никто меня не встречает, а? Из кухни, вытирая руки полотенцем, выходит мама Мин. «Сейчас начнется…» — думает Юнги, натягивая наушники так, чтобы одним ухом можно было слушать их разговор, а точнее, вовремя услышать звуки, предшествующие драке. Ещё ни разу не случалось такого, чтобы мужчина в этом доме поднимал руку на женщину, однако из-за порой чересчур резких движений и грубого, басистого голоса папы Юнги старается всегда быть на стороже, на всякий случай. —Когда ты уже остановишься? Слушать такой тон матери крайне неприятно и болезненно. Её речи, что адресованы будто стенке, о том, что алкоголь губит, что отцу в таком состоянии дома не рады и вообще появляться здесь после месяца загула — крайне свинский поступок, Юнги уже знает наизусть. Он не понимает, почему его родители до сих пор не в разводе. Возможно, мама всё ещё таит надежду, что её когда-то любимый мужчина исправится, возможно, беспокоится за сына, который и так без отца растёт, возможно, ещё что-то её держит, но факт остаётся таковым. Родитель имеет право здесь находиться и портить всем жизнь. Благо приходит домой он обычно на несколько дней, не дольше, а после уходит куда-то, Юнги не интересуется куда именно, и так каждые один, два или три месяца. А после таких визитов Мин быстро стирает прошедшие в кругу «полной» семьи дни из памяти и продолжает жить с мыслью, что у него и вовсе нет отца. —Я сказала: не ходи к нему! —Мне на собственного сына теперь посмотреть нельзя?! В спальне Юна вдруг становится слишком людно и душно. —Ну что, сын? Как у тебя дела? —Н-нормально, — звучит сдержанный ответ. —Тс, — недовольно цыкает, — всё ещё заикаешься, шо ль? —Всё, выметайся отсюда! — Женщина встаёт между подростком и мужчиной. — Выйди из комнаты сейчас же! —Дай мне с сыном поговорить, неугомонная ты баба! —Он делает уроки, не видишь? — Мин толкает мужа к выходу, не давая возможности рассмотреть стол, на котором не лежит ни одной школьной тетради. Юнги прерывисто выдыхает полной грудью и берет в руки телефон. Хосок прислал видео с дворовой кошкой, которую он часто подкармливает. Юн с силой жмурится, задирая плечи и прижимая руки к туловищу. Как же больно. Однако.... Через какое-то время на кухне собирается вся семья. Юнги тоже. Он решает рискнуть, предложив корм их дворовому коту — остатки вчерашнего самодельного печенья. Еда же сближает людей... верно? Правда, это последняя попытка... —Сам приготовил, шо ль? —Д-да, с другом… Папа оценивающе смотрит на плод стараний, откусывает кусок, жуёт, замолкает и неожиданно вскрикивает: —Ты чо, баба, шо ль? Чтобы готовить стряпню всякую! —Вкусно же п-получилось. — Говорит Юнги теперь не так боясь и волнуясь, как переполняясь грустью. Последняя попытка обернулась так же, как и все предыдущие. Дальше всё, как обычно. Юнги запирается в комнате, а мама отчитывает папу. «Хей, Юн-и, посмотрел видео? Мне кажется, такой большой живот у неё не от еды. Может, она беременна? Не думаешь? Это видно на видео?» — Звук оповещения о новом сообщении в Kakao просто спасает парня. «Посмотрел. Мне тоже кажется, что она беременна» «Ура! Больше твоих сородичей, Юн-и ㅋㅋㅋㅋ Хочу забрать их всех к себе домой ㅠㅠ!» «А если их родится, к примеру, семь?» «Эх, да даже если один, у папы аллергия на котов, я вообще никого не смогу подобрать» «Мне жаль…» «Но у меня есть ты: самый уникальный котик на этой планете!» — От количества сердечек в конце предложения рябит в глазах. Юнги искренне улыбается. «Юн-и, давай созвонимся. Я уже соскучился.» Входящий вызов приходится сбросить. Ком в горле и слезы не позволят сейчас нормально поговорить. «Здесь шумно, я не смогу» «А где ты сейчас? Я могу прийти» «Маме на кухне помогаю, тут соковыжималка работает, поэтому шумно» «Еще пара рук не нужна?» «Спасибо, но мы уже почти закончили» «Тогда ладно! Давай встретимся сегодня после обеда, когда ты освободишься?» «Хорошо, до встречи» «До встречи ^^»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.