ID работы: 11124923

In my eyes, you're gorgeous

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 184 Отзывы 131 В сборник Скачать

Замена прибыла

Настройки текста

Человек не сможет открыть новые океаны, пока не наберётся смелости потерять из виду берег.

—Андре Жид

—Конец недели — неужто мы дожили? — Сразу за потягиванием конечностей в разные стороны следует добротный зевок, отражающий, сколько часов этой ночью недоспал Никола. —А по-моему, неделя быстро пролетела, — пожимает плечами Хеджин, неторопливо причесывая свои густые волосы и увлечённо рассматривая отражение в зеркале. —Что? — Ноет парень, уже растягиваясь руками и грудью по парте. — Три контрольных и пять самостоятельных! За четыре дня! Это новая методика истребления! —Мы же договаривались: без истреблений в пятницу, — к друзьям подходит умиляюще улыбающаяся Николь. Она присаживается на свое место, что расположено по соседству, и, взглянув на разлегшегося брата и приветственно улыбнувшуюся и кивнувшую ей Хеджин, наблюдает, куда в конечном итоге приведут Юнги его ноги и Сора, подталкивающая наконец сменить старое учебное место у окна на сейчас пустующее рядом с их компашкой. —Привет, Юнги, — Никола машет ладонью, так и не меняя положения тела. —Приветик, — кивает Хеджин. —П-привет, — Мин же слегка кланяется, прижимая портфель к себе и неуверенно топая за ту самую пустующую парту. —Всё-таки пересел, — улыбается Николь. — Я рада. — Удовлетворение читается на её лице даже не просто вслух, а громко и с выражением. —С переездом, новый сосед, — бросает Никола. Он выпрямляется, ещё раз зевает и, как сам любит выражаться, почувствовав позвоночником приближение учителя, впивается взглядом в дверь. Сестра повторяет то же, потому что уверена в интуиции своей белобрысой копии. К ним подключаются и все остальные: Хеджин убирает ненужные на уроке вещи обратно в сумку, Сора, наоборот, опустошает портфельчик — сыпет всю имеющуюся в нем канцелярию на стол с целью найти среди неё хоть одну пишущую синюю ручку, и только Юнги теряется в реакции. Он никак не привыкнет к суперспособности Николы да и, к слову, к тому, что теперь является частью компании художников, поэтому, по первой части перечисленной новизны, не успевает подготовиться к занятию до раннего прихода учителя. —Ой, м-можете садиться: звонок ещё не прозвенел, — молодой преподаватель, что спешит к своему столу, приходит в изумление, когда все ученики подскакивают со своих мест, чтобы его поприветствовать. Сразу видно — старшие классы: познали, что первая встреча с новым учителем очень важна для дальнейших их взаимоотношений. Вот и суетятся с созданием хорошего образа и соответствующего впечатления. —Ч-что ж… Раз вы все уже сидите на местах и, как я понимаю, готовы слушать… — Мужчина нервно оглядывает уставившийся на него класс. — Давайте познакомимся до начала урока. Преподаватель укладывает свой дипломат на стол и, под ручку с гробовой тишиной, следует к доске, на коей белым по зелёному оставляет свои имя, фамилию и почту. —Меня зовут Ли Дон Ук. С сегодняшнего дня я ваш учитель по компьютерной грамотности. Связаться со мной по поводу домашней работы или других учебных вопросов можно вот по этому адресу, — указывает рукой на строку с почтой. — Может, есть какие-нибудь вопросы? —Вы женаты? — Шепчет одна из учениц, тут же заливаясь краской от того, насколько громко прозвучали её слова. Класс разражается смехом, однако часть его концентрируется не на переглядывании друг с другом, дабы эффектом веселящего газа заразиться смехом ещё сильнее, а на учителе, надеясь таки услышать ответ. Мужчина же чужое любопытство решает не удовлетворять, вместо этого он просит старосту принести список учеников и по нему уже отмечает присутствующих, начиная запоминать соотношение лиц и имён. Урок проходит в штатном режиме: опрос домашнего задания, новый материал и его закрепление на практике. На удивление, при таком то буйном классе, никаких ругательств, издевательств, криков или подобного. По звонку все не торопясь покидают класс. —Ну и как вам урок? — Шепчет Хеджин, закидывая вещи в сумку. —Здорово. Я отлично поняла тему, — Николь помогает Юнги убрать всё с парты. —У него приятный голос, — хитро улыбающийся Никола наклоняется ближе к друзьям. — И лицо… Затихшая на время прохождения около учительского стола компания скоропостижно ретируется в коридор, и уже там начинается настоящая дискуссия. Для начала, все соглашаются со словами их светлой головы (той, что повыше). Потом под удар попадает методика опроса уже изученного. Большинство её одобряет, приводя в доводы низкий шанс получить неудовлетворительные баллы, а меньшинство сетует на совершенно рандомный выбор жертв. Следующее — манеры преподавателя. Тут, безусловно, все удивляются тактичности в обращении к ученикам и аккуратности жестов. При упоминании жестов, конечно же, не могли не прозвучать слова о желании их зарисовать и даже попытки Николы это сделать. Дальше… А дальше Юнги выбывает из обсуждения. Растянутые в улыбке губы. Блестящие прищуренные глаза. Такой знакомый смешок, отвечающий на чью-то шутку… И всё внутри вдруг расцветает. Мин копирует чужое выражение лица, не сводя глаз с движущегося на него объекта. —Ещё раз привет, Юн-и, привет, Николь, привет, Сора, привет, Никола, привет… Хеджин! — Здоровается весёлый Хосок, отправив своего спутника-одноклассника в класс дорогой теперь одинокой. —Привет, Хосок-а, — Николь отвечает первой, за ней и все остальные. — Вы на компьютеры? —Да, а вы с них? — Чон еле сдерживается от привычных объятий и ответного взгляда, ощущая, как одни очень заинтересованные глазки забывшего об обещании «в школе мы друзья» парня так и сверлят на его лице дыру. —Ага, новенький учитель оказался классным по всем параметрам, — Хеджин поддерживает подругу кивками. —Проверочную какую-нибудь устроил? —Только домашку спросил. — Отрицательно кивает Никола. —Отлично, — Хосок, как бы невзначай, кладёт руку на плечо стоящего рядом Юнги. — Ладно, ребят, я тогда пойду в кабинет, увидимся ещё, — он бережно постукивает ладонью, бросает напоследок краткий взгляд прямо в тёмные глаза и, улыбающийся до ушей, уходит по своим делам. Уроки, как ни крути, продолжаются, даже если ты влюблен от пяток до кончика носа, так что, храня в сердце и голове мысль о встрече вечером в парке, Хосок заходит в кабинет компьютерной грамотности, а Юнги возвращается в дискуссию и направляется на химию... —Так, судя по программе, вы идёте несколько вперёд, по сравнению с "А" классом... Так что нам некуда спешить. — Учитель Ли вновь разглядывает длинный список с только что отмеченными в колонке присутствующих именами. — Чон Хосок, к доске.

***

—И он меня завалил! — Сердитый парень агрессивно раскачивается на качелях, сжимая в руках цепь, удерживающую дощечку под ним на весу, и несчастную коробочку сока, что вот-вот лопнет под давлением. — Вызвал к доске и сказал пересказывать три последних параграфа. Я, конечно же, не рассказал. Попытался вытянуть хотя бы сегодняшнее д/з, но для Ли это было "недостойно". Ещё под конец урока вызвал рассказать новый материал. Я повторил, что успел запомнить, но он так осуждающе на меня глянул, сказал: "Три пишем, два в уме", и отпустил с места расстрела только, когда зазвенел звонок. Юнги пытается поймать вжавшуюся в сок ладонь Хосока своей, из-за чего последнему, не сразу это заметившему, приходится притормозить ногами о песок. —Бесит он... — Сдвинув брови к носу, Чон опускает взгляд куда-то на сидение Мина. — Не заладилось у нас с ним с самого начала... —Мо-может, он так... авторитет показывал? У т-тебя шумный класс, он н-новый молодой учитель. —Хосок всё так же дуется, теперь пиная кроссовком маленькие камешки, но в слова Юнги добросовестно вслушивается. — Выбрал самого к-красивого (а значит, и п-популярного) в жертвы, чтобы показать свою власть даже над одним из самых "з-значимых" в классе. Мин отпускает чужую руку, слезает со своих качелей и встаёт прямо перед Чоном. —Наверное, ты прав... — Хосок, недовольно выдохнув, зарывается лицом в олимпийку парня, обхватывая его талию руками и тем самым подталкивая чуть ближе к себе. — Но все равно он так бесит. —И меня теперь т-тоже. —Спасибо... Чон наслаждается замещающим угасающую обиду спокойствием и теплом от объятий. —И за комплимент, кстати, отдельное спасибо, — он поднимает лицо, чтобы с нежной, слегка ухмыляющейся улыбкой взглянуть на своего подхалимчика. Ночью, под светом уличного фонаря это сделать не так уж и легко, точнее, разглядеть что-то, как хотелось бы, не так уж и легко, но Хосок очень старается. Хотя его мозг уже и сам способен дорисовать все черты такого знакомого лица, однако желание разглядывать блеклые веснушки и вздрагивающие от тиков ресницы сейчас, как никогда, сильно. —Я так соскучился... — Негромкий, спокойный, бархатистый голос приобретает небольшую хрипотцу. — После уроков ты сразу с художниками в центр ушёл. Мне было интересно, как ты там. Чем вы занимаетесь, весело ли тебе... Вспоминаешь ли и ты обо мне... — Продолжительный зрительный контакт прерывается кратким поцелуем, инициатором которого выступает нагнувшийся паренёк. —Вспоминаю, — Юнги активно кивает: небольшой кивок, как всегда, спровоцировал многократно усиляющую это действие болезнь. — Не верится, ч-что это может быть взаимно. —Ох, ты даже не представляешь, на сколько... — Хосок тянется за добавкой. К главному блюду он решает добавить скромный десерт — сжимание манящих боков. Однако, шеф-повар эту идею бракует сразу: он тихо шипит и отступает назад. —Что случилось? — Хосок не успевает что-либо понять. —Т-точно! — Нервно бросает Юнги и спешит достать из кармана шорт телефон. — Ты видел свой п-предварительный табель? —Их уже выставили...? —Да. И м-мой выглядит... неприятно. Что с твоим? Честно говоря, Хосока сейчас "какой-то там табель" не так волнует, как поведение Юнги, но он решает подыграть, проверив-таки нужный сайт: —Четыре... Пять... Три... Три... Три... —Нам нужно что-то с этим делать, — Юнги озадаченно смотрит на парня напротив. —Что ж, три это не два... —Это все равно плохо. —Юн-и... — Хосок никак не может понять ни странное выражение чужого лица, ни то, что происходит за ним, внутри подергивающейся головы. —По-позанимаемся вместе? —Угу, — Чон кивает, убирая телефон на место. — Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.