ID работы: 11124933

А начиналось всё с непринужденных переписок.

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1 «Прощание со старой жизнью и приветствие с новой.»

Настройки текста
      Ёжик, как всегда, сидел около своего окна и смотрел на спокойное море, что под легким теплым ветерком пускало волны. Тёмноволосый ждал сообщение от своего интернет-друга, с которым они, возможно, встретятся совсем скоро, когда придут результаты и парень уедет в другой город. А пока остаётся только обмениваться бессмысленными сообщениями, которые доставляют столько эмоций. Ёжик сам иногда удивляется этому и много раз уже думал о своих же чувствах, но все равно приходил в тупик. Он только взялся за книгу, как засветился телефон, говоря, что пришло уведомление. • Крош, 16:47 «Ахах, так держать, Ёжидзе!»       От этого сообщения парень только улыбнулся. • Ёжик, 16:48 «Я всего лишь почти прошёл. Ничего не обычного)» • Крош, 16:48 «Как это не обычного? Не всем выпадает такая возможность» • Ёжик, 16:49 «Но тебе ведь тоже выпадает такая возможность. Разве нет?» • Крош, 16:50 «Нуу… Вообще да»       На этом переписка остановилась, ведь больше особо нечего было написать и тёмноволосый опять взял книгу в руки, начиная читать. Эту рукопись о растениях ему подарила бабушка ещё в детстве перед самой своей смертью, поэтому каждый раз, как он читал ее, вспоминал слегка смытый силуэт пожилой женщины: короткие седые волосы, заплетённые в пучок, морщины, сиреневые сережки, тёмно-синий домашний костюм и чёрные тапочки. Все эти мысли пускали у Ёжика слезу, которую он вытирал указательным пальцем.

***

      Всё тот же морской воздух, тёплый ветерок, мягкий ласкающий ноги песок, море — прекрасная погода для прощания. Он видит это, возможно, в последний раз. Тёмноволосый вздохнул и, развернувшись, пошёл обратно в город, стряхнув песчинки с ног, надел чёрные кроссовки. Парень прошёлся ещё раз по своим родным местам, пытаясь не заплакать от чувства, что придётся покинуть это место. И вот он вернулся обратно к дому, где его уже ждала мама возле машины. — Ты готов? — слегка неуверенно спросила женщина. — Да, конечно, — грустно ответил тот.       Близких друзей у него не было, а только лживые, которые пользовались им для более хорошей учебы. Из-за мягкости характера Ёжика он не мог им отказать, но это уже всё в прошлом.       Дорога, слегка пожелтевшие деревья, горы, речка и открытое окно, из которого веял прохладный ветерок — это успокаивало внутреннее спокойствие отличника. • Ёжик, 10:24 «Я уже в пути» • Крош, 10:29 «Хорошей поездки!» • Ёжик, 10:30 «Знаешь, мне как-то грустно осознавать, что я буквально еду в свою новую жизнь» • Крош, 10:30 «Ничего, ты быстро привыкнешь» • Ёжик, 10:31 «Я надеюсь на это»       Парень вздохнул и надел один наушник, включив грустный плейлист под своё настроение. Интернет местами пропадал, поэтому он пытался не сидеть в телефоне.

***

Сынок, мы приехали, просыпайся.       За время поездки он успел заснуть на ремне безопасности. Нежный голос мамы потихоньку приводил в сознание парня. — Мм… Приехали? — сонным голосом говорил тёмноволосый, протирая глаза.       Посмотрев в окно машины, Ёжик увидел детскую площадку, на которой дети громко визжали, резвились и играли, иногда ссорясь. Это напомнило ему своё детство, когда он играл с друзьями, с которыми нас разделила жизнь. Появился ещё один повод для грусти. — Давай выходи, будем таскать сумки, — смотря на него, сказала женщина. — Выхожу, выхожу.       Парень вышел из машины и его сразу окутала температура этого места, различные громкие звуки города и суеты, запах мокрого асфальта и травы после дождя. — Мам, по пути был дождь?Да, не долго, но такой ливень.       Следующие несколько часов они носили вещи в квартиру и, закончив беготню, сели отдохнуть. Ёжик наконец заглянул в телефон, где было 5 непрочитанных сообщений от Кроша. • Крош, 11:32 «Как тебе вид на природу?» • Крош, 11:33 «Успокаивает. Правда?» • Крош, 11:33 «Тоже хочу куда-нибудь съездить, свежим воздухом подышать» • Крош, 12:14 «Приехал уже?» • Крош, 12:43 «Ладно, если ты занят, не буду надоедать сообщениями» «Ой, совсем про Кроша забыл» — думал про себя растяпа Ёжик. • Ёжик, 14:38 «Прости, прости, что не отвечал. По пути я заснул, а когда приехали даже не брал в руки телефон» • Ёжик, 14:39 «И ты не надоедаешь!» • Ёжик, 14:39 «Наоборот, мне нравится, когда ты пишешь» • Крош, 14:41 «Вау»

***

• Крош, 17:13 «Ёжик! Ёжидзе! Ты не поверишь, что произошло!!!» • Ёжик, 17:13 «Что случилось?» • Крош, 17:15 «Меня приняли на бюджет!» *Фотография документа* • Ёжик, 17:15 «Поздравляю! Значит… Скоро увидимся?» • Крош, 17:15 «Выходит, что так»       Тёмноволосый был невероятно рад этой новостью, что аж покраснел и произошёл внутренний крик души. От бурлящих эмоций ему стало немного плохо и он попытался успокоиться, глубоко дыша. Сердце билось, как бешеное, а ноги и руки слегка дрожали. Вибрация телефона разбудила Ёжика и от следующего сообщения возникла мысль: «Откуда он узнал, что всё не очень в порядке?» • Крош, 17:20 «Ты в порядке?» • Ёжик, 17:22 «Да, я в порядке»       Отличник еле-как написал это сообщение трясущимися руками. • Крош, 17:22 «Точно? Как-то странно долго ты писал сообщение» «Вот чёрт. Меня всё-таки разоблачили» • Ёжик, 17:23 «Точно»       Парень пошёл на кухню и выпил воды, а после опять стал разбирать вещи и ставить в различные места. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.