ID работы: 11124933

А начиналось всё с непринужденных переписок.

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12 «Сделка»

Настройки текста
Примечания:
      До этого момента Ёжик не задумывался насчет своих чувств. Учёба, бумажки, квартира, иногда бары и вечеринки, хотя он ходил вовсе не всегда, когда его звали. Всё это постепенно становилось привычным так же, как и меньшее количество свободного времени, отдыха и сна.       Проводимое время с Крошем отличалось от времени с Марком. Это два разных человека, у него с каждым из них разные истории, разные чувства, которые он испытывает к каждому. Эти чувства отличаются попросту как бездонная яма. Их можно было бы отличить запросто по одному описанию и виду.       Ни с кем другим он не ощущал такого спокойствия и трепета одновременно. Это признание было весьма неожиданным столь, сколь волнительным. Ёжик стоял и не подавал виду, что внутри он начинает нервничать. Мысли путаются и нарастает страх. Ему впервые признались, он был запуганным ребёнком, который раньше даже не обнимал никого кроме некоторых родственников, не говоря уже о девушке или парне. В принципе за всю жизнь у него было мало друзей.       Сейчас от его ответа зависело их дальнейшее общение. Что выберет Ёжик? Продолжить быть друзьями и надеяться, что через время чувства Кроша испарятся, или ответить взаимностью и посмотреть выйдет ли, правда ли Крош — его первая любовь?       На удивление всем, Ёжик залился смехом, а потом начал что-то искать в своём рюкзаке. Он достал длинный шёлковый шарф и посмотрел на друга, этот шарф обмотал вокруг шеи Кроша и концами потянул на себя, соприкасаясь лбами. Так нежно и уверенно смотрел в глаза, в то время как признавшийся бегал взглядом от одного места ко второму, пытаясь не смотреть в глаза ближнего.       — Крош… я не знаю, что ответить тебе. Пока что, — специальная пауза, — Давай заключим сделку. Если за 3 недели, то есть, — снова пауза на расчёт, — до 24 октября, я не признаюсь тебе в любви, то мы останемся в тех отношениях, в которых были до. Если же всё же это произойдёт, то пусть будет то, что будет.       Студент ожидал много развитий его признания, но ему и в голову не приходил нейтральный ответ, кроме как того, что Ёжик подумает над этим, никак не сделка. В голове были мысли только об отказе. Крош так хотел прикоснуться к его губам, они были так близки к нему. «Крош, ты ещё не можешь этого сделать. Ты же не хочешь спугнуть его?»       — Хорошо, моё солнышко, — сказал кролик, чмокнув «друга» в лоб.       Это действие сломало спокойствие Ёжика, которое было спрятано с таким трудом. Сердце билось как сумасшедшее, а на лице были видны все его эмоции, будто открытая книга, которую запросто сможет прочитать даже ребёнок, не знающий ещё букв. Ну, а для Кроша это было первым шагом к завоеванию желаемого сердечка. С этого момента начинается прохождение его квеста, станции которого будут придумываться по мере его прохождения.       Студент увидел выражение лица «друга» и широко улыбнулся от счастья, хотя всё ещё и не были до конца известны чувства ближнего.       — Ладно, давай по домам. Поздно уже… — сказал смущенный Ёжик.       Шарф попал обратно к своему хозяину в рюкзак и Звёздочка наконец смог увеличить дистанцию. Уж слишком много было потеряно личного пространства.       Крош был более чем доволен своим признанием.       — Да, пожалуй, уже пора. Холодает.       Сейчас Крош протянул руку, чтобы взять руку Ёжика, но опешил и спрятал обратно в карман штанов. Они не стали долго стоять и глазеть друг на друга, сразу пошли к выходу парка. По дороге Крош заметил, что уже появляется пар изо рта. Всё же стоит уже куртку надеть. Руки замерзли даже в карманах. Крош съёжился.       — Крош.       — Ч-что такое? — он чуть запаниковал.       — Ты не замёрз? Я могу дать свой шарф.       — Нет, нет. Всё хорошо.       Несмотря на упорство Кроша, Ёжик всё же достал шарф и обмотал им шею. Стало сразу тепло и щёки зарумянились сильнее.       — Ладно. Спасибо…       Следующие минуты прошли в тишине. Эти минуты были так приятны. Просто быть рядом с ним хорошо. Ёжик ещё отчётливее слышал стук своего неспокойного сердца. Вдруг он вспомнил то, что ещё недавно происходило.       — Кажется, сейчас я понимаю, что в тот момент ты был серьёзен, — вывел его из раздумий Ёжик.       — Ты о чём?       — О том дне, когда о нас расползлись слухи. Когда я спросил: «Как бы ты поступил, если бы это оказалось правдой?». На что я получил вполне взаимный на тот момент ответ, точнее тому слуху. Ты же ещё тогда понимал, что у тебя были ко мне чувства? Я же и не воспринял те слова всерьёз. Ты сказал, что не хочешь об этом думать. Возможно, другие бы восприняли тебя гомофобом, но не я. Я попросту знаю, что ты не такой, — Ёжик хлопнул себя по лбу, — Всё было так очевидно.       Крош не знал, что ответить на это. Раскраснелся от догадки «друга» и отвернул голову в противоположную сторону. Ёжик посмеялся с такой реакции.       — Милашка, — вырвалось с уст отличника.       — Ч-что ты сказал?! — начал было своё возмущение Крош. Кто ж знал, что он и правда окажется таким после раскрытия?       — Я сказал, что ты милашка.       Послышалось в ответ что-то не очень разборчивое. Ёжик ещё сильнее удивился тому, как проявляется смущение Кроша. Он и сам залился большим румянцем, ссылаясь на холодный воздух. Возможно, эта сделка появилась, чтобы Ёжик перестал сомневаться.       — Ничего подобного!       — Да, да, — наигранно согласился парень.

***

      Универ. 15:30. Пустая аудитория. Хлоп. Щелк. Тудум. Скрип. Что происходит?       — К-крош? Т-ты что делаешь?       Что означали эти звуки? Крош затащил Ёжика в свободную аудиторию и… сев на стул профессора, посадил на себя «друга», прижавшись к его груди, обняв. Было отчетливо слышно сильное биение сердца то ли от внезапности, то ли от безумного кролика.       — Не волнуйся, звездочка. Можно мы просто так посидим? Хочу послушать твоё сердце.       Ёжик был ошарашен и встревожен до мозга костей. Обнял за шею и запустил пальцы в волосы, прикоснувшись носиком к ним же. Кто сейчас кого соблазняет?       Звуки бьющихся в такт сердец заполонили их уши. Никто не справлялся со своими чувствами. Ёжик попытался вырваться из хватки Кроша.       — Крош… Хватит, прошу…       — Ёжик, не сбегай от меня. Ты всё, что у меня есть.       Ёжик впервые молился, чтобы кто-то зашёл и прервал их идиллию. Как по приказу в аудиторию зашёл Марк. Ёжик начал верить Богу… Хозяин котика чуть не подпрыгнул, увидев друзей.       — Что вы тут делаете… в такой позе?       — Ма-арк, помоги мне выбраться отсюда, я уже не могу.       — Почему не можешь?       — Я потом всё расскажу. Марк, ты же мне друг? Спаси меня.       — Вопрос, как тебя спасти?       — Я не знаю, придумай что-нибудь.       — Я вообще-то вас слышу.       Ёжик хныкал как ребёнок. Марк подошёл к друзьям и попытался забрать друга за лопатки, но Крош слишком сильно держал.       — Нет, я тебе его не отдам!       — Да боже мой, парни, вы что, дети малые?       Сейчас у каждого билось сердце по-своему. Марк до сих пор не понимал всей ситуации, Ёжик всё ещё молил о помощи, а Крош злился на обоих. Через несколько секунд Ёжик всё-таки успокоился и смирился с таким положением дел.       — Марк, а зачем ты сюда пришёл?       — Блин, точно. Отвлекли меня. Профессор В. попросила меня принести ей учебники с подоконника, — он прошёл к окну и взял то, что ему нужно было, — И, как я вижу, моя помощь, адресованная Ёжику, уже не требуется, — студент уже был у выхода, — Удачи тебе там! — и закрыл дверь.       — Предатель! — выкрикнул Ёжик.       — Тебе, что, неприятна моя компания?       Крош посмотрел миленьким взглядом и Ёжик растаял, покрываясь красной краской и бормотав что-то по типу «Тебе повезло, что ты такой милый». Студент лишь улыбнулся и нежно чмокнул в висок.

***

      Ёжик лежал на своей кровати в раздумьях. «Крош влюблён в меня. Крош влюблён в меня». С одной стороны он был безмерно рад, а с другой это перевернёт весь его мир. Чёрт с ним! Он давно уже его перевернул! Терять нечего. Но прошло всего четыре дня. Не слишком ли рано признаваться?       Пульс начинает бить по вискам. Слишком много мыслей после тяжёлого дня. Посмотрев на экран телефона, парень громко и устало провыл. Ему напомнили о групповом проекте, который ему предстоит начать делать.       «Может признаться после того, как мы сдадим проект? Как раз через неделю, а это будет уже пол срока». Ёжик отбросил мысли в сторону и сел за стол, принимаясь читать конспекты. Через несколько часов, когда он уже собирался ложиться спать, парень получил сообщение от Кроша.       • Крош, 22:45 «Ты ещё не лёг спать?»       • Ёжик, 22:45 «Как раз собирался» «Что такое?»       • Крош, 22:47 «Завтра пятница. Можно я приглашу тебя выпить?» «Можешь пить сок или ещё что-нибудь безалкогольное. Но я хочу, чтобы ты с нами посидел»       Ёжик задумался, захочет ли тогда видеть пьяных людей. Хотя дело даже не в самой пьянке, а в поведении личностей в состоянии алкогольного опьянения. События этой недели заставили думать о том, что может произойти, если он выпьет больше, чем сможет. Он отбросил пошлые мысли в сторону, ответил Крошу и пошёл спать, поставив будильник на семь.       • Ёжик, 22:50 «Хорошо»

***

      Пятница начиналась, как обычно, с не бодрым мычаньем Ёжика и выключением будильника. Всё же пришлось подняться, умыться, позавтракать, начать одеваться и идти в ларёк за кофе. Он даже забыл написать Крошу «доброе утро», а когда вспомнил, сказал про себя: «Не всегда же его надеждой питать».       В университете были те же пары, что и на прошлой недели с изменением только по времени начала. Перерывы между парами он проводил с двумя друзьями. Крош болтал о своём, иногда «случайно» касаясь пальцами разных частей тела: щеки, плеча, других пальцев. В такие моменты Ёжик вздрагивал, ощущая тёплый прилив чувств в том месте, к которому касались. Когда же Крошу приходилось отходить, Ёжик обращался к Марку с некоторыми советами по поводу их друга.       — Марк, как думаешь, если я ему не признаюсь за эти три недели, мы сможем сохранить нашу дружбу? Это будет очень сложно.       — Ёжик, посмотри правде в глаза. Я вижу, что он тебе тоже нравится. У вас всё взаимно, так почему же ты колеблешься? Зачем дал ему столько времени доказать свою любовь? Как я знаю, он уже давно тебя любит. Зачем ты попросту тратишь время на это?       — Это… Будут мои, конечно, не первые отношения. Но вот я никем ещё так не дорожил. Каковы шансы того, что наши чувства продлятся дольше года? Я не выдержу, если его потеряю.       — Поступай, как знаешь. Если что, я всегда на твоей стороне, — он улыбнулся и в этот момент пришёл обратно Крош.       — Я ничего не пропустил?       — Нет, — отвечает Ёжик. — Всего лишь мою свадьбу, — пожимает плечи.       — Какую ещё свадьбу?, — изумился Крош.       — Ну, вот, женюсь. Только что предложение сделали.       Крош в ещё удивлённом лице смотрел на «друга» и не понимал, что происходит. Тяжёлый ком сжался в груди. Он отошёл всего на пару минут и, вроде как, даже никто не подходил к ним. Что Ёжик хотел ему этим сказать?       — Так, я ничего не понимаю. Это надо воспринимать всерьёз?       Марк начал хохотать, параллельно говоря малопонятным языком: «Ты… Ты такой дурак! АХАХАХА. Ты реально в это поверил? Ёжик же просто издевается над тобой! »       Рядом же сидящий Ёжик с небольшим усилием сдерживал усмешки и пока просто улыбался. Крош надул губки и обиженно смотрел на друзей.       — Ой, тьфу на вас.       В этот момент что-то мягкое и тёплое коснулось его щеки, что-то, что заставило покраснеть до самых ушей и забиться в груди бешеным ритмом. С дрожащим «Прости» Ёжик самому себе на удивление поцеловал в щёку почти возлюбленного и сам покрылся краской. Марк же сидел и глазел на парочку, ожидая продолжения. Они лишь неловко отводили взгляды и принялись обсуждать другую тему.       Вечер. В месте, где они собрались было довольно шумно. Всё-таки все хотят отдохнуть после недели подработок, учёбы или постоянной работы. Их компания была довольно интересная. В основном это были знакомые Кроша, из них Ёжик знал малую часть, но выглядели они дружелюбно и парень быстро завёл разговор с некоторыми. Все пили светлое пиво, один Ёжик с виноградным соком в бокале изображал вино. Некоторым это казалось странным, но никто ему об этом не сказал, языки ни у кого пока не развязались. Крош вышел в уборную.       — Слушай, Ёжик, — сказала девушка, которую зовут то ли Яна, то ли Катя, он так и не понял. Скорее всего она была с другого факультета, ибо видел её в первый раз. — Ты же всё знаешь о Кроше?       — Думаю, да. А что?       — Он такой миленький. Не могу выкинуть его из головы. Слухи в универе о вас — это правда?       Ёжик застыл. То, как девушка начинала говорить, привело его к мысли, что она спросит: «Какие ему нравятся девушки?» или «Есть ли у него девушка?», но никак не о слухах, о которых он уже и забыл. Забыл, что за такой короткий срок с ним приключилось уйма событий.       Когда ему задали такой вопрос, все замолкли и приставили взгляд к товарищу. Парень недолго помялся и через несколько глубоких вдохов ответил:       — Пока что нет.       Теперь точно ВСЕ уставились на него с ошарашенными глазами. Ёжик не собирался пояснять свои слова, пока кто-то не спросит, но все молчали, как в воду опущенные. Через некоторое время некоторые начали говорить о своём и пришёл Крош, ощутив напряжённую атмосферу.       — Кто-то подрался или почему тут стало так некомфортно?       — Кто-то скажет? Или я сам? — спросил Ёжик. Все молчат. — Хорошо. Крош, мы можем выйти?       — Д-да, конечно.       Парни встали и направились к выходу, после чего остановились поговорить за зданием.       — Так… что случилось?       — Как ты ушёл, ко мне обратилась девушка, которая напротив нас сидела. Яна? Или Катя?       — Катя       — Она мне сказала, что не может выкинуть тебя из головы. Я подумал, Катя спросит что-то из ряда: «кто ему нравится?» или «как лучше завоевать его сердечко?», но её вопрос звучал неожиданно, — он замялся.       — Что она спросила? — было невтерпёж Крошу.       — Спросила, правда ли то, о чём говорят слухи.       Когда отличник начинал этот разговор, он не подумал, как увернётся от того, что ответил другим. Крошу поведение «друга» казалось весьма милым.       — И что ты ей сказал?       Ёжик стоял и молчал, придумывая как выкрутиться, чтобы выглядело правдоподобно.       — Я не ответил что-то конкретное…       Слушающий уже не выдержал и прижал к стене парня.       — Если ты мне сейчас не ответишь нормально, то я поцелую тебя прямо здесь и сейчас.       Крош, в некоторой степени из-за алкоголя, мало что понимал из того, что делает и говорит. Сладкая угроза покрыла краской жертву и заставила метаться взглядом.       — Я… я сказал, что…       — Что? Погромче.       — Я сказал: «пока нет»! — и протянул ладонь к груди прямостоящего. — А теперь… пожалуйста, отпусти…       Парень послушался и расслабил руку, приближая её к себе. Ёжик же сбежал, отправившись обратно к компании, там сел рядом с какой-то девушкой и попросил ему налить. Все ещё не отошли от его выходки до, как теперь он просит выпить. Безумный вечер… и парень тоже.       Когда Крош пришёл протрезвевший, то увидел, что его друг уже лежит на столе.       — Сколько, мать твою, он выпил?       — Семь кружек за 4 минуты       Парень остолбенел.       — Почему его никто не остановил?       — Мы пытались, но… спустя 2 кружки, он вызвал на дуэль рядомлежащую девушку. Знаешь какой тут был азарт!       — Боже ж ты мой.       Студент посадил друга себе на спину.       — Мы уходим. Потом ещё увидимся!       — Удачи!       «Удача, как раз-таки, мне не помешает». Крош вышел из здания и они направились в сторону его дома. По пути его несколько раз куснули за ухо, а после бормотали: «Мой зайчик…». Уши этого «зайчика» покраснели алым цветом, также как и щёки от смущения.

***

      Утро следующего дня оба встретили с руганьем на будильник, который ездил по и так больной голове.       Ёжик протёр глаза и присел, оглядываясь и пытаясь вспомнить, что было вчера. От воспоминаний парень чуток покраснел. «Я же трезвый ещё был. Как я мог ему такое сказать?». Последний момент, который он помнил, — это когда сел за стол одногодок после разговора с Крошем, дальше — слишком размыто.       Парень посмотрел на друга, который после выключения будильника, всё ещё потирал виски.       — Слушай… Ты помнишь, что было вчера?       — Ну, — Крош тоже слегка покраснел, — Немного. Я помню начало и то, как я тебя нёс сюда.       Конечно же, Крош не сказал ему всей правды. Он помнил их разговор. «Почему сейчас я не говорю всей правды? Зачем я тогда ему пригрозил тем, о чём после буду капельку жалеть? Тогда бы я намного сильнее усомнился в своей силе воли»       — Хорошо, — говорит Ёжик, — пошли позавтракаем.       За утренней трапезой парень узнал, что вчера было. И про спор, и про укусанные уши.       — Прости, прости, прости, — затараторил Ёжик. — Я не помню такого, но всё равно прости.       Уши Кроша и правда украшали следы зубов, это было видно отчётливо. Если бы не укусы, то парень бы полностью не протрезвел по пути.       — Если разрешишь всю сегодняшнюю совместную пару просидеть в обнимку, то я подумаю~       Парень смутился, но кивнул, на что Крош радостно захихикал.

***

      Прошла неделя и четыре дня с момента заключения сделки с Крошем. Сегодняшний день — день сдачи группового проекта. Все участники, как всегда, волнуются, правильно ли собрали материал, понравится ли преподавателю их работа, смогут ли они её презентовать должным образом.       Настало время их сдачи подготовленного материала. Трое остались на местах, а один читал текст и рассказывал об их работе. На удивление, роль единственно говорящего досталась Ёжику. Также в их группе были Бараш, Влад и Аня. После краткой речи профессор задал несколько вопросов. Всё прошло просто отлично!       Все четверо вываливаются из аудитории последние, с облегченным вздохом говорят о том, что надо обязательно выпить за их старания и бессонные ночи.       — Ну, Ёжик-к, ответ «нет» не принимается! Ты обязан с нами пойти! — на нём повисла Аня. — Ты тут больше всех свой вклад внёс. Так что мы угощаем тебя. Так, ребят? — она повернулась к двоим парням, с улыбкой их уговаривая.       — Я на это не подписывался, — буркнул Влад, — Мне, что, больше некуда деньги девать? Или же это новый способ надо мной поиздеваться?       — Да кто тут ещё издевается? Я-то? На себя посмотри, вечно на меня что-то ворчишь. Смотри, чтоб Аська не начала ревновать, — задела за живое.       — Асю не приплетай, поняла? — уже начал закипать Влад.       — «Асю не приплетай», — передразнила его одногруппница.       — Ань, прекрати эту перепалку. Незачем сейчас ругаться. Тем более надо радоваться, — пожал плечами Ёжик.       — А-а-а… м-мы точно всё хорошо сдали.? Он же ничего не сказал. А вдруг он поставил три, я не хочу лишаться своей стипендии… — бубнил себе под нос Бараш, всё ещё волнуясь за свою успеваемость.       — И ты, Бараш, хватит себе накручивать. Если бы мы не сдали, то он бы сразу сказал идти на пересдачу. Мы хорошо поработали, а я понятно его доложил, так что не волнуйся. Не будет «удовлетворительной» оценки, — попытался успокоить его Ёжик.       — Я постараюсь тебе поверить.       — Ну, так что? — устала ждать ответа Аня. — Угостим нашего непьющего?       — Так уж и быть, — закатил глаза Влад.       — Я пойду с вами, но не буду пить. Тогда я ещё нервнее становлюсь.       — А ты откуда знаешь? — изогнула бровь девушка. — Ты же не пробовал. Может, наоборот, расслабишься. Если это будет не так, то больше не будем заставлять тебя пить, — скрестила пальчики Аня.       — Я подумаю над вашим предложением.              Они договорились встретиться вечером в кафе Н. Весь оставшийся день Ёжик думал, как же признаться Крошу, обдумывал это дней пять уже. В голове появлялись всё больше разных моментов с трепетными словами. Конечно же он сообщил ему, что идёт выпить с друзьями по проекту. На что получил удивлённый стикер и море коротких сообщений-вопросов. •Ёжик, 19:20 «На всякий оставлю адрес кафешки. Если хочешь можешь тоже прийти» •Крош, 19:23 «Спасибо за приглашение)» •Крош, 19:24 «Спасибо, но я не смогу прийти. Мне ещё конспект и доклад писать. Если что-то случится, звони!»       Ёжик написал сообщение: «Хорошо, зай!» и после пары секунд осознания того, что он это написал на автомате и уже отправил, щёки начали пылать. «Нет. Блин. Он же увидит, что я удалю. Что делать? Что делать?». Пока он паниковал, сообщение уже было прочитано. «Твою мать…» Парень всё думал, что же получит в ответ, но ничего так и не пришло.       Через полчаса Ёжик уже встретился с друзьями и они заказали пиво на всех. Парень отпирался, но всё равно не устоял перед одногруппниками.       — Я второй раз за свои 18 лет пью, если я что-то натворю, то вы за это возьмёте ответственность, — проворчал тот.       — Не волнуй-сь, — говорит уже выпившая Аня, — всё мы возьмём. Да?       — Облака-а-а, — говорит Бараш, махая рукой куда-то в потолок.       — Эй, ты, — обратился к нему Влад, — Какие, нафиг, облака? Там только потолок.       — Такие пушистые. Зовут меня с собой~       — Он и правда расслабился… — говорит Ёжик.       — Во-во, я никогда не вру!       В общем, Ёжик должен был быть самым трезвомыслящим, но, выпив 4 стакана, он уже плёл всякую чушь. Влад, который выпил в 3 раза больше, был куда трезвее, чем друзья все вместе взятые. И Аня, раздражённая этим фактом, вызвала его на поединок:       — Пьём до того момента, пока кто-то не свалится!       — Я не согласен. Завтра буду чувствовать себя растоптанной сосиской. Да и ты уже порядком наклюкалась.       Через некоторое время споров девушка всё же приняла факт, что её лучше берёт алкоголь и перешла на другую тему. Ёжик же вышел на свежий воздух, чтобы хоть маленько прийти в себя. Тут он смотрит в противоположную сторону от кафе и видит Кроша. Протирает глаза и думает, что его зрение подводит даже в очках.       — К-крош? Я не собирался сегодня с тобой видеться. Меня немножечко опять пробрало~       — Ну, я-       Ёжик повис на друге, тыча пальцем ему в щёку.       — Ты такой хороший. Завидую твоей будущей девушке. Красивый, умный, заботливый.       Крош обомлел от того, насколько студент стал развязным. Сжал губы, а следом сказал:       — Я не буду против, если ты станешь будущим       Парень улыбался, всем видом давая понять, что чувствует.       — Крош~       — Да, звёздочка?       — Пошли домой. Я тебе кое-что скажу. Ребятам и без меня там весело. Потом им напишу.       — А, э. Хорошо?       Ёжик опирался на парня, бормоча какую-то весёлую детскую песенку. Крош же пришёл тоже выпить, но, кажется, не судьба. «Его» парень не позволит, ибо сам уже напился. Через минут 15 кролик выдохся и повалил Ёжика на лавочку, плюхнувшись рядом.       — Что-о-о? Почему мы остановились? Ты не хочешь услышать то, что я тебе скажу? — проворчал тот.       — Прости, я очень хочу услышать, но больше не хочу лишиться ног.       — Не-ет, Крош. Я взрываюсь, как хочу это сказать.       — Я понимаю, ты сейчас не в том состоянии, чтобы думать, но ты сам сможешь нести 70-килограммового парня 15 минут?       Ёжик бы задумался об этом, но мысли сплетались, выдавая на вопрос: «Что такое диван?» ответ: «Васаби». Не спрашивайте, откуда взялся этот вопрос и как он дошёл до такого ответа.       Чуть ещё посидев, Крош взял «друга» и отправился дальше, так и недождавшись ответа. С ушей только прошли следы истязаний, как за них снова схватились.       — Ну, Ёжи-ик, прекрати кусаться, ты в прошлый раз и так мне отомстил за угрозу, а в этот раз за что?       — Какую ещё угрозу? — *кусь* Кажется, он не вспомнил о концовке того разговора.       — Неважно.       — Что-о-о? Расскажи! — парень начал барахтаться в руках Кроша.       — Я скажу! Скажу! Только прекрати вырываться. Хочешь, чтобы я тебя уронил?       — Очень. Читаешь мои мысли, — капелька юмора осталась при нём.       — Я помню о нашем разговоре про Катю на прошлой пьянке. Помню всё, даже то, когда угрожал поцелуем. На следующий день я соврал тебе, прости. С каждым днём недонадежды становится тяжелее сдерживаться от подобного.       — Ой-к.       Ёжик замолк и вновь обнял за шею, уложил голову на уставшие плечи, будто бы заснул. Пока ещё не хотелось спать, но и говорить тоже. Через пару минут они, наконец-таки, прибыли до пункта назначения. С трудом Крош снял с них обоих обувь, сумки, верхнюю одежду. Когда принялся за кофту Ёжика, тот покраснел и начал называть Кроша извращенцом, хотя парень бы попросту вспотел в ней. Он прекратил неуклюжие попытки отстраниться и дал с себя всё снять. Крош повалился на место рядом, смотря на одногодку, который с улыбкой, полуголый также смотрел на него, после приблизился чуть к личику, касаясь носиками. Сердце начинало биться быстрее, а в голове закрадывался вопрос «Зачем?».       — Ёжик..?       Но в эту ласковую секунду Ёжик заснул, прервав все надежды на первый поцелуй.

***

      — Доброе утро. Как себя чувствуешь? Будешь кофейку?       Ёжик выглядел измученным. Он пытался разглядеть последствия, вспомнить, как тут оказался.       — Прости за вчерашнее. Я не помню, что было. Как я тут оказался, натворил ли чего…       «Именно поэтому не люблю алкоголь»       — Ну. Я пришёл, чтобы вместе с вами выпить, но в итоге ты мне не дал даже зайти в кафе. Говорил, что завидуешь моей будущей девушке и что скажешь мне кое-что когда мы доберёмся до дома.       Парень покраснел, всё ещё пытаясь вспомнить. «Неужели я признался? Нет. Нет. Нет! Сейчас бы он ко мне по-другому относился»       — Так и… что я тебе сказал? — очень аккуратно спросил Ёжик.       — Ничего, — Крош поставил кружку с кофе напротив «друга». — Ты уснул раньше, чем я успел спросить.       Послышался облегчённый вздох от услышанного. Крош упустил некоторые подробности, но ему хватило и этой реакции, чтобы ухмыльнуться.       — Чувствую себя варёной сосиской. Помню до момента, когда Аня спорила с Владом, а это было спустя полчаса где-то.       Крош сел напротив, даря свой пристальный взгляд на Ёжика.       — Ты не помнишь, что хотел мне сказать?       Он метался взглядом, было видно, что тот нервничает.       — Кажется, нет, но я предполагаю, что хотел сказать…       — И что же?       — Если же по-пьяни я и мог осмелиться такое сказать, но… — маленькая пауза от помидорки, — на трезвую голову не могу вот так сразу.       — Интересно, интересно. О чём таком не может сказать мистер-умник с серьёзным лицом?       — Дай мне немного времени. День, может быть. Нет, сегодня вечером.       — Что ж, ожидаю.       Крош улыбался, уже придумывая, о чём будет разговор. У него были слишком романтические мысли, несмотря на то, что с признания прошло уже почти две недели.       — Какие планы на день?       — Ничего особого. Я просто хотел отдохнуть от всей суеты, да и не помешает на больную голову.       — Хочешь сходить со мной в кино? Там сейчас вышел неплохой триллер. Что думаешь?       — Если у меня разболится голова, то это будет только твоя вина.       — Замётано.              «Такой красивый...» — думал Ёжик, не смотря в экран кинотеатра, который был не так интересен. Крош же тоже не сильно горел желанием смотреть эти битвы. Примерно на половине он спалил «друга» в подсматривании и аккуратненько сплёл их пальцы вместе, на что отличник зарумянился, но не попытался убрать руку. Крош усмехнулся и шепнул на ушко:«Что такое? Я слишком привлекательный?». Ёжик резко отпрянул и с раскрасневшимся лицом что-то пробормотал, затем отвернулся и послышалось тихое "да".       Друг поражался насколько тот был открытым, словно книга. Нет, сокровенным смыслом, который ещё предстоит найти, хотя, казалось бы, все подсказки снаружи.       Фильм закончился, но краснота не исчезла. Несмотря на то, что Крош рискнул на сеансе, сам потом сильно был смущён сделанным. Частица опыта была очевидна.       На выходе Ёжик предложил сходить пообедать, на что получил положительный ответ. Они постарались пообсуждать за обедом просмотренный фильм, но в итоге оба признались, что не смогли на нём сосредоточиться и запомнилось частями.       Шёл почти четвёртый час. «Друзья» маялись от скуки.       — Может сходим к Марку? У него настолки были.       — Почему бы и нет? Всё равно делать нечего.

***

      — Он опять дверь не закрывает? — сказал Ёжик, открывая дверь в квартиру Марка и сразу замирает.       Студенты ошарашенными глазами смотрят на друга друга и... парня, который прижал руку Марка и его самого к стене, находясь настолько близко, что почти прикоснулся губами к его, если бы не незванные гости. Незнакомец цыкнул и немного отодвинулся от лица возлюбленного.       — А я думал, что ты тут самый гетеро... — первым сказал Крош, на что Ёжик его пихнул.       — Прости, мы хотели скоротать время и поиграть в настолки у тебя. Но, кажется, мы не вовремя. Научись наконец-то закрывать дверь!       Друзья вышли, всё ещё в глубочайшем шоке от увиденного.       — Ты когда-нибудь бы подумал, что может такое произойти..? — осторожно сказал Крош.       — Конечно, я предполагал, что он способен на такое, но не ожидал, что увижу это настолько скоро.       — И почему же?       — Что "почему же?"?       — Почему ты предполагал такое?       — То, как он давал мне советы были такими, будто он понимал меня, будто проходил через такое.       — Что за советы?       Ёжик смутился, сказав:       — Ты слишком много болтаешь, — тем самым отклонившись от ответа.

***

      Тот самый ночной парк. Мостик. Два парня. Морозная свежесть. Пар изо рта. Сердце, что не унимается. Казалось бы, ясно, что собирается сказать Ёжик. Но их тишину перебивает только свист ветра и шум деревьев. Крош мог бы долго ждать, столько, сколько потребуется. Пол-лица закрывает шарф, но глаза всё выдают. Всю ту нежность и глубину чувств.       — Сегодня... нет, ещё неделю назад я решил, что после того, как я сдам проект, выполню одну задачу. Задачу, у которой было только дано, без вопроса. И тут возникает другой вопрос — как её тогда решить? Я долго размышлял над тем, какой вопрос можно поставить, спрашивал советов у других, пытался найти какую-то зацепку в повседневных вещах. И пришёл к выводу, что всё, что мне было дано — это и есть тот самый вопрос. Все чувства, что были мне даны, чувства, что были ощутимы от моего окружения, в большей степени от тебя. Наконец-то, задавшись вопросом, я смог найти ответ, — Ёжик резко повернулся и посмотрел в глаза «друга», — Ты мне нравишься. Не как друг. Я уже не представляю свою жизнь без хотя бы крошечной частички тебя. Ты — моя жизнь, моя вечность. И я хочу остаться с тобой.       Мёртвое молчание с румянцем на щеках, не только от холода. Кто бы мог подумать, что тот, кто совсем не расточитель слов, сможет сказать так много, хоть и на своём научном языке.       — Пожалуйста, скажи уже что-нибудь. Мне неловко...       Крош аккуратно обнял парня, уложив голову ему на плечо. И был обнят в ответ.       — Ты — самое лучшее, что есть в моём сердце. Самое лучшее, что есть в моей жизни. Я люблю тебя, Ёжик.

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.