ID работы: 11124967

Миры на моих устах 🌙🌌

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кораблики

Настройки текста
Примечания:
Сразу после небольшой прогулки по набережной, Хосок направился на поиски работы по городу. Заходил на рынки, в магазины и на склады, но помощь или новые люди мало где были нужны. Когда его мозг уже устал придумывать новые варианты работы и её поиска, то парень вернулся на набережную, но уже в совсем другую её часть. В той стороне города так же находился порт, в котором и находились все грузовые корабли и, конечно же, лодки и камеры работников. "Хм, может быть зайти и туда?" – А почему бы и нет. Юноша направился к лестнице, ведущей к порту и забору, на который "рекламщики", как называет их Хо, любезно приклеивали различные листовки с поиском работников. Среди вакансий, к сожалению, он так ничего подходящего ему и не нашёл, но чуть позже и нему зачем-то подошёл довольно приятный дедуля азиатской внешности. – Привет, внучек, работку ищешь? – Да вот никак не найду ничего... – Оо... я тут слышал знаешь что? – Что? – В порту все вакансии! И на кораблях, насколько я знаю, так же, ещё и пару-тройку приплывают скоро с деньгами, если сейчас устроишься туда работать - то и тебе, быть может, перепадёт! – О! Стойте, а разве так можно? Я могу так у кого-то забрать, грубо говоря, деньги. – Ха-ха, а тебе деньги что-ли не нужны или как? – Ну просто... – Просто, просто. Иди и устраивайся, коль нужны! А я тут посижу, потом расскажешь мне как там всё прошло. – Ладно... – Удачи тебе, малой! " Но я не ребёнок уже... и даже не подросток. " Чон всё же пошёл в порт по совету того мужичка. Около практически единственного жилого здания там сидело всего пару людей, в основном это были старики. Выглядели они не очень приятно, как-то помято и они все явно были с похмелья. "Надеюсь, мне не к ним нужно сейчас... " Из охранной будки вышла крепкая на вид женщина лет сорока - сорока пяти. – Добрый день, вам что-то нужно? – А, да! Я слышал тут вакансии есть? – Вакансии? Конечно есть, в основном нужны грузчики выезные и портовые, вас устраивает? – А одновременно и там, и там, нельзя быть? – В смысле выбирать? Хм... в принципе сделать это как-то можно, заходите ко мне сюда. – Хорошо... Женщина прошла чуть дальше и достала из верхнего ящика железной тумбочки какой-то документ. – Поди сюда, сейчас кое-какие бумаги подпишем и ты уже будешь устроим! – Оу... как быстро. – Да тут делов-то. Печатаем договор, ты его читаешь, соглашаешься или нет с условиями и с завтрашнего дня уже и работать будешь. – Она недолго молчала, – если, конечно же, захочешь! – Супер. "Действительно так быстро? А мужик тот не обманул! " Через обещанное время, конечно же, тот уже был свободен. Ему выдали график, зачем-то так же выдали рабочий телефон, правда, к выходу с порта мужчины, который должен был ожидать там Хосока, уже небыло. "Стоило бы и личный уже купить. " С этими словами он направился домой, а после - за мобильным, хоть и подобные траты не сильно уж и радовали юношу. ***** Но утро следующего дня парень собрался и вышел на работу. Сейчас 6:58, работа в порту начинается в 7:30, а первый корабль приплывает к берегу же в 9:00. К счастью, юноша успел прийти вовремя на место работы, сложил все свои вещи в шкафчики, позже познакомился с остальными рабочими, они хорошо пообщались, а после приехал корабль. Оттуда стали толпой выбежать люди, некоторые так же тащили за собой товар, но в основном его нужно было таскать, конечно, уже портовым грузчикам. После разгрузки судна Чону удалось услышать интересный разговор двух рабочих, с которыми они уже успели сдружиться. – Я слышал, что скоро корабль какой-то привезут сюда, некоторых из нас наберут на него, некоторых ещё с того корабля возьмут. – этого рабочего звали Пак Чимин, он так же раньше жил в городе Хо, собственно из-за этого они с парнем и подружились. – О! Круто, а он прям совсем новый? – Не, уже пару недель, как не использовался, хотя да, отплавал всего сезон. Правда, я слышал, что вместе с ним сюда придёт тот капитан. Про которого Шерш(их друг) рассказывал, отбитый на голову. – Это тот, который два судна потопил? – Ага... а не страшно с ним плыть куда-то будет? – Поговаривают, он прошёл курс психотерапии. Сейчас должен быть нормальным. – Тогда супер! Конечно же, те парни не врали и через несколько дней кораблю уже привезли в порт, а сам корабль спустя всего две недели, по словам тех работников, после последнего своего плавания, вышел в море. Сегодня, кажется, будет шторм, но моряков, по-видимому, это не беспокоило. По подсчётам нынешнего капитана они должны будут избежать его в своём путешествии. – Капитан, я так понимаю, решил рискнуть всем своим товаром? – Не знаю, но вами он явно не дорожит, чтож, ха-ха. – Очень смешно. Стоп. А ты же и портовый, и выездной. Ты что не плывёшь с нами? Хотел раньше вроде бы... – Не-а, я, в отличие от вас, ещё хочу жить. – Да уж... теперь на вряд-ли мне дадут не поплыть, слышал, что много кто даже от денег отказался после новости о шторме! – Это верно, удачи вам там, тогда! ***** В порту осталось лишь парочка лодок и старый дряхлый катер какого-то старика, где тот обычно собирает своих старых друзей и играет с ними то в карты, то в покер или что-то по типу того. Несмотря на тот факт, что само судно, кажется, совсем недавно чистилось от старой грязи, но на нём явно уже чувствовался противный запах то ли по непонятной всем причине гниющей рыбы, то ли запах уже потных моряков. Паку трудно точно определить что именно это было. В трюм парень, конечно же, идти не решался. Нельзя быть уверенным в том, что он вообще там не задохнётся. Когда остальные моряки уже вышло оттуда, завершив все свои дела внутри, то рассказали что же там происходит и юноша в же вошёл внутрь. ***** Шёл дождь, Чон уже давно вернулся с работы и уже стоял у кухонного стола и, пока на плите готовились макароны, нарезал салат для них с, как тот понял, его девушкой. По маленькому телевизору с полки, стоящему приблизительно на уровне головы парня, шли новости. Тот решил попробовать вслушиваться в происходящее в городке. ~ Экстренные новости! Три часа назад совсем новый корабль "Артемида" потонул вместе с двумя сотнями людей во время очередного шторма. В комнате повисло молчание. В голове Хосока проносились мысли о названии корабля с его друзьями. Этот корабль все называли Артемидой. Все погибли. Мерные звуки постукивания ножа по доске прекратились, а шум телевизора и голос девушки-ведущей будто затих. "Единственные друзья..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.