ID работы: 11124967

Миры на моих устах 🌙🌌

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очнись

Настройки текста
Примечания:
Сейчас юноша сидел на диване, с низу до верху накрытому пледами и подушками. За некоторое время он отошёл от новости про все эти смерти, да и СМИ были, честно говоря, не совсем правы, через полтора дня после трагедии в порт всё же вернулись пятеро человек, включая одного из друзей Хосока. Они удивительным образом выжили в том крушении и даже чувствовали себя вполне неплохо, а на следующий день уже вернулись на работу, правда, теперь уже работать они будут исключительно в порту. Постепенно Хо уже стал забывать о своём "даре", да и подарок мальчишки уже не казался чем-то необычным и воспринимался скорее как украшение, браслет. У него была хорошая работа, спорные, но всё же неплохие отношения, даже несмотря на то, что в них Хосоку не совсем уютно, у него в конце концов живые друзья! "Всё же потрясающе." Или всё же ему так только казалось. Он спокойно жил так неделю, месяц. Не происходило ничего особенного, его жизнь вновь погрязла в рутине и однообразности. Как будто ничего и не происходило до этого. Как будто он жил здесь всегда и привык ко всему. Как будто всё наконец-то хорошо. В какой-то момент он решил отправиться на корабле, узнав сколько там платят и сколько всего можно продать с корабля, заработать. Поплыли они на довольно старом, но хорошем корабле. Путь держали на ближний к ним остров, там был довольно богатый на деньги городок. Приплыли они туда приблизительно за четыре с лишним часа и сразу же стали разгружать товар. Едут они после этого на местную ярмарку и смогут вернуться только когда продадут всё из ящиков. – Итак, торгуем группами, по очереди. У нас в распоряжении три прилавка, вас одиннадцать, оставшиеся два будут палубу драить. Меняемся каждые четыре часа, поняли меня? И что бы не отлынивали от работы мне тут!– Всё тут же разбежались, оставив пару крепких парней с капитаном,– Так, вы идёте со мной на корабль. Вот же черти... Хосок расположился третий в очереди за первым из прилавков. Сейчас он писал сообщение девушке, играл со вторым в очереди то в "крестики-нолики", то в "четыре в ряд", а иногда все трое могли и просто поговорить по душам. В какой-то момент Чона прервали от очередной игры и схватили за руку. Опомнившись, тот понял, что это была Лúса. – Что? – Ничего. Ты вообще осознаешь как всех напугал? Я тебя искала два месяца. – Зачем?? Ответа не последовало, а они всё ещё куда-то шли. – Да куда ты меня ведёшь? – Позже узнаешь,– та настойчиво держала юношу за руку, не желая отпускать. – Это довольно странно, не находишь?! – Странный тут только ты! – Чего?? В очередной раз проходя в ужасно узком проходе, о котором ранее Хосок даже не подозревал, девушка откинула его к стене. – Ты оставил Вендора без работы, своим уходом, ещё кучу людей, меня дома совсем нового лишил, так что только ты тут какой-то не такой! – Что? – А, ну ты же не понял, конечно! Очнись, весь город был лишь постановкой, иллюзией реального. И создали эту иллюзию почему-то именно для тебя, чтобы начал ты с чего-то "лёгкого" своё путешествие. Кто это всё устроил - не знаю, кто распустил городок - так же, но дал отмашку своим уходом именно ты! – Стоп, какого... – Иди за мной. Lie awake, I sleep awake... Через пару минут девушка исчезла, а вслед за ней пропал и сам Хосок. Они оказались на пустыре. Вместе с ними там были лишь пара рабочих, умирающий остатки фальшивых зданий и ларьков. – Как... – Ну что, увидел? Заметив Чона, один из работников куда-то позвонил и Лúса тут же занервничала. – Так, тебя заметили, валим. – Куда? – В тот мир, где ты живёшь сейчас, туда, откуда я тебя забрала. В него дорог мало ведут. Там мы с тобой и разойдёмся снова. – Почему? – Меня будут искать теперь в первую очередь, а ты! Прошу, поскорее найди дорогу домой. Если я выживу - пойду за тобой. Ну всё, времени мало. Они переместились. И оказались в том самом узком проходе островного городка. – Но я не хочу. Я останусь здесь, мне тут хорошо! У меня дом, девушка, работа. Всё супер. Повисло неловкое молчание. – Ладно. Как хочешь. Тогда жди людей в этом твоём городке. пришедших по твою душу.– На этих словах её голос погрустнел, – а я побежала! Девушка ушла. А шатен вернулся за прилавок, где на него уже грозно смотрели товарищи, которым пришлось отказывать того перед капитаном. – Всё, всё, уже иду. – А куда ты отходил вообще?– промолвил Чимин. – Да так, дела... А слушай, ты же тоже раньше путешествовал, верно? – Ну, ха, как и все здесь! – А правитель у миров какой-то есть. – Есть, имени его не знаю, да и, впрочем, никто не знает. Называют его император. Он сюда, кажется, и заманивает всех людей.– Пак был удивительно серьёзен, рассказывая всё это другу. – Жесть... – Да, но в целом он не плохой! Дал нам жизни хорошей. Только главное не мешать ему - и живёшь спокойно. – А почему уйти не даёт никому? – Даёт, но за заслуги. К сожалению, ещё никто не достиг такого уровня, чтобы ему дали уйти. Все принимают правила этой игры. быть может, и ты когда-нибудь примешь. – Это... ужасно. – Думаешь? Ха-ха. " Он какой-то подозрительный..." После продажи всего корабельного барахла моряки собрали всю выручку в мешки и га следующий день, после завтрака поплыли обратно. Им очень повезло со временем. Вчера был ярмарочный день. Около часа дня они приплыли в порт, а к конце смены парень остался на набережной один и вскоре ушёл домой в мыслях о жизни. О своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.