Лучше.
7 ноября 2021 г. в 00:00
Примечания:
❤
"И снова всё повторяется, этот ад повторяется. Не могу поверить, нет... "
Сидеть сейчас на полу в доме и осознавать смерти людей вокруг себя - слишком тяжёлая ноша для парня. Чересчур тяжёлая. Настолько, что он вряд ли сможет её унести с собой. По крайней мере сейчас. Да и никогда бы не смог. И при смерти отца он не мог это пережить долгое время, было ужасно тяжело. После новости о корабле так же, хоть та и оказалась ошибочной.
Хо слаб духом и с этим ему мало что можно поделать. Но зато с другим, отнюдь не утешительным фактом, он что-то уже может сделать.
"Бежать. Надо срочно бежать отсюда. И не куда попало, а домой."
*****
Конечно же с этим он так ничего и не сделал. У него просто нет на это сил и уаких-либо ресурсов. Не хочется повторяться, но Чон слаб, так что ему намного легче просто продолжать жить. Происшествия через некоторое время прекратились, он почти что счастливо жил со своей девушкой (хоть и была та ему скорее простой сожительницей), не думал о проблемах и уже, быть может, и забыл о том, что этот мир - не его родной дом.
Сейчас парень смотрел новости по такому де, как и раньше, небольшому старенькому телевизору и готовил салат на ужин. Он надел старую отцовскую куртку, в связи с наступающими холодами, историю которой уже стал забывать. Переключил на музыкальный канал, в первые несколько секунд вместо очередной поисковой мелодии оттуда слышался лишь надоедливый шум, но позже заиграла знакомая юноше песня из недавно вышедшего альбома одной из полюбившейся им артистки.
"Кажется, это Швец."
В дом зашла девушка с парой пакетов, полных продуктов, неуклюже открывая дверь своей ногой.
– Привет, зай!– та подошла к Хосоку и поцеловала
того в щёку в знак приветствия.
– Привет.
Парень решил постараться развеселить уставшую после работы и закупки продуктов девушку. Тем более, что нашёл текст играющей сейчас песни забавным. Тот стал пританцовывать в такт, смотря на собеседницу.
– Эй, скейтер,
– Ты серьёзно?– промолвила та, вещах пальто на
крючок у входа.
– Мальчик - летний ветер,
Порванная кепка, куртка - анорек!
– Ха-ха,– та поставила пакеты на столешницу,
продолжая смотреть на Хо.
– Эй, скейтер, мальчик - летний вечер,
Укради меня навечно в свой
заброшенный скейтпарк!
Вдруг лицо парня сменилось, камень на его руке засиял.
"Чёрт, песни."
Какой же глупостью ему казалась ситуация, в которой он оказался. Он переместился в дневной скейтерский парк с кучей народа не помня строчек к пути назад.
– Ну пиздец, чтож.
Вокруг была пыль от здешних велосипедистов, куча валяющихся по площадке банок и бутылок от энергетиков и пива, так же лежало около десяти самокатов. Недалеко от всего этого стояла компания из четырёх парней и двух приятных на вид девушек.
– Привет! Ты не местный?– из-за спины парня
послышался голос.
– А?
– Это скейтпарк, соу... Ты точно оказался там,
где тебе нужно сейчас находиться?
– Не сказал бы...
– О! А если ты не занят, то не хочешь попробовать
покататься? Тебе помогут, так что не бойся.
– Не знаю... Можно, наверное, попытаться??
– Тогда супер! Пойдём,– паренёк вхял Хо за руку.
–Я когда-то умел вроде бы...
– Крууто! Значит, ты олд?!
– Не совсем, но пусть будет так.– Хосока прервали
и настойчиво потянули за руку в сторону той
самой компании, как оказалось, друзей
незнакомца.
– Это кто, Юн?
– Он...– тот осторожно глянул в сторону Чона,–
новенький! Не будешь против научить его
кататься?
– Конечно нет! Доска у него есть?
– Нет...
Юноша, ранее казавшийся самым грозным из ребят, улыбнулся и стал показывать шатену как что делать.
– Смотри, вот так становиться на доску, одной
ногой отталкиваешься и едешь! Пока что
постарайся не сильно, всё-таки не на своём
кататься будешь. Управляешь грубо говоря с
помощью своего тела, поворачивая его, понятно?
– Вроде как да...
– Тогда езжай, чего стоишь!
Сразу после того, как Хо встал на скейт и понял, как с ним работать, кто-то толкнул его и он поехал вниз по склону.
– Чёрт... чуть не упал
– Эй, ты что творишь?– Как оказалось, того
случайно толкнул парень, проходящий сзади.
– Простите, я не хотел!!
– Уйди с глаз моих.– Тот снова посмотрел на
Хосока,– а ты молодец, для первого раза
неплохо, хоть продержался на ней.
– Спасибо!– Он аккуратно слез с скейтборда
и встал к компании,– но я раньше уже
катался. Это не первый раз.
– Ну пусть будет так, всё равно хорошо справился.
– Слушай, а как тебя зовут вообще?– Вдруг
голос подал тот самый "Юн".
– Хосок, Чон Хосок. А вас как?
– Меня Мин Юнги, а того парня, что тебя учил -
Чон Чонгук, его можно просто Гук, меня - Юн!
Кстати, твоё имя очень знакомое... Помню, дружил
года в четыре с мальчиком с таким же именем!
– Круто, чтож.
– А где ты живёшь, к слову? Понятно, что не в
этом городе, но есть же место, верно?
– Здесь пока что нигде, вот искать жильё
собирался.– Врать ему ужасно не хотелось,
но и в правду никто не поверит.
– Оокей, А живёшь-то где? Страна, город, м?
– Ой, да далеко... Маленький городок в маленькой
стране, так что не уверен, что вы вообще
знаете где это.
– Странный ты, конечно, но ладно! Пойдём лучше
покажу тебе окрестности. Если ты, конечно,
не против!!
– Нет, конечно!
Во время спонтанной прогулки улицы, здания, дома казались юноше до ужаса знакомыми.
В какой-то момент они дошли до большого старого особняка. По-видимому, заброшенного.
– Тут раньше жил тот самый мой друг! А может,
и живёт, это же дом его родителей. Хотя,
насколько я знаю, он себе построил поменьше
домик, я потом покажу!.
"Не может быть..."
Занавески на заколоченных досками окнах, этот забор, сад, часть которого видно сквозь ржавое железо ограды- всё это было до боли знакомо Чону. На воротах красовалась большая и, верно, до отвратительное дорогая буква "J". Он помнит её, он помнит всё это и всё, что происходило с ним в этом доме. Это был дом детства Хо. Дом его матери и отца. Его дом.
– Хеей, ты чего тут стоишь? Пошли дальше!
Хосок прямо сейчас стоял в своей старой куртке, точнее не в своей, а в отцовской. В ней, как правило, всегда лежали ключи от дома родителей.
Он взял их в руки и осторожно открыл дверь в заборе.
"Господи, я дома..."
Примечания:
💞