ID работы: 11125022

Все самое лучшее

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

— Не хочешь потанцевать?

Настройки текста
Питер так небрежно, как может, прислоняется к стене с бокалом в руке и мыслями в голове, далекими от разговора, который он пытается поддерживать. он надеется, что не упустил ничего важного и что Нед не будет слишком сердиться на него, когда узнает, что Питер его не особо слушал. не его вина, что в другом конце комнаты Тони Старк решил сегодня выглядеть как само олицетворение красоты. честно говоря, это должно быть незаконно - выглядеть так хорошо. мужчина одет безупречно, слегка растрепанные волосы и аккуратно подстриженная бородка идеально дополняют черный смокинг и галстук-бабочку. да, он выглядит вкусно, и это заметил не только Питер. он весь вечер украдкой поглядывал на мистера Старка, и почти каждый раз, когда взгляд находил мужчину в толпе незнакомцев, он был с кем-то. конечно, некоторые из тех, кто с ним разговаривал, не проявляли интереса к телу мистера Старка, а больше к тому, что он говорил, и к тому, сколько денег это для них значило, но Питер не дурак, и количество женщин, которых он видел прижимающимися к его наставнику, намного перевешивало количество потенциальных деловых партнеров. Питер уже давно понял, что никогда не сможет конкурировать с красивыми незнакомцами, ежедневно предлагающими себя мистеру Старку. не то чтобы он винил их за это. если бы он был хоть немного смелее, то сделал бы то же самое. в мгновение ока. но Питер, такой же дерзкий и самоуверенный, как он, когда летает по квинсу и подшучивает над каким-нибудь злодеем, но сейчас не может заставить себя сделать этот шаг. в отличие от этих женщин, ему есть что терять. конечно, мистер Старк флиртовал с ним в прошлом, но разве он не флиртует буквально со всеми? те бесцеремонные комментарии, адресованные ему над верстаком, когда они вдвоем что-то конструировали весь день напролет... он не мог принять их за пустую монету. было бы здорово прочитать в них больше, чем следовало бы, позволить себе увлечься альтернативной реальностью, где Тони Старк хочет его, где он хочет Питера Паркера и никого больше. но в конце концов Питер перестает это делать. но последнее, чего бы он хотел - это рисковать их дружбой, если Тони отвергнет Питера. что, будем честны, и произойдет, правда же? вселенная, будто хочет ответить на его вопрос, показывает Питеру, как еще одна женщина смело подходит к его наставнику и сразу же обхватывает руками руки Тони. кажется, она пытается вытащить его на танцпол. сердце Питера начинает бешено биться, он с тревогой ждет реакции наставника. собирается ли он принять предложение этой женщины? собирается ли он нескольких минут медленно танцевать с ней, а после его руки начнут блуждать по ее пояснице, и тяжелого молчания или кокетливых подшучиваний станет недостаточно, и он решит отвезти ее в свой дом? дом, в котором они упадут в его постель и... — почему ты так хочешь пить? голос Неда в ухе звучит так неожиданно, что Питер едва не отпускает стакан, к которому почти не притрагивался. его чутье пробиваются наружу, и ему удается придти в себя прежде, чем какая-нибудь неловкость привлечет к нему внимание толпы. Питер резко оборачивается, уже впиваясь взглядом в своего друга. — какого черта, чел? — эй, не смотри на меня так, - говорит Нед, ухмыляясь самому себе. — за последние десять минут ты не слышал ни слова из того, что я тебе говорил. самое меньшее, что ты можешь сделать для компенсации - это позволить мне тебя постебать. на самом деле Питеру нечего на это ответить, поэтому он бормочет проклятие себе под нос и поворачивается обратно к людям. — было не 10 минут. не преувеличивай. - его глаза лихорадочно обшаривают танцпол в поисках мистера Старка, но мужчины, похоже, там нет. — он все еще там, где ты чуть раньше раздевал его глазами. Питер решает демонстративно проигнорировать замечание в пользу доказательства его правоты. и правда, мистер Старк все еще стоит среди потока людей, теперь разговаривая с мужчиной его возраста, который, похоже, относится к категории деловых партнеров. осознание того, что он не принял предложение этой женщины, не должно было ощущаться таким облегчением, но оно именно такое. и Питер пообещал себе больше не лгать о своих чувствах, по крайней мере самому себе. — ты должен просто пойти туда и пригласить его на свидание, Пит. серьезно, ты сам над собой издеваешься. - Нед толкает его локтем. — позволь себе хотя бы один шанс. он не скажет "да", если ты не спросишь. — но также он не скажет "нет”, - сухо отвечает Питер, не сводя глаз со своего наставника. почему именно он должен был влюбиться в Тони Старка? это просто нечестно. достаточно трудно пережить разбитое сердце, но когда это разбитое сердце происходит благодаря самому печально известному плейбою в мире, то это еще более жалко. Нед вздыхает, и Питер краем глаза видит, как его друг качает головой. либо его истощение, либо поражение будет предметом обсуждения. возможно, оба. — он пригласил тебя на этот шикарный прием или что это. и я видел, как вы двое общаетесь. ну же, Пит. ты ему нравишься. не будь таким тупым и сделай что-нибудь! Питер стискивает зубы и пытается заставить Неда понизить голос. они и так обсуждают это с Тони в этой же комнате, но если мистер Старк действительно слышит, что говорит его друг? Питер бы уже умер. — прекрати, Нед, - бормочет он, и теперь Питер действительно делает большой глоток чего-то там из своего стакана. должно быть, это какой-то модный напиток, но для него он просто отвратителен на вкус. возможно, ему следовало попросить воды. — посмотри на людей вокруг него. такова его жизнь. я просто... я не знаю. я не должен быть частью этого. — да. - судя по голосу Неда, он почти убежден. — тогда почему он идет к нам? — что?! Питер не заметил, как его взгляд упал на пол и он потерял из виду мистера Старка. он поднимает голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как его наставник, извинившись перед напарником, направляется прямиком к ним. Питер чувствует, что вот-вот рухнет, и с каждым шагом мистера Старка страх усиливается... и вот, Тони стоит прямо перед ним, карие глаза встречаются с глазами Питера. он не может дышать, и на мгновение кажется, что его наставник тоже. он отчетливо замечает, что Нед тихонько ускользает, оставляя их наедине. и все же Питер не двигается с места, не зная, чего мужчина от него хочет. затем на его руку ложится теплая ладонь, и Питер уверен, что мистеру Старку каким-то образом удалось разжечь огонь в его груди. — не хочешь потанцевать? как неловко было бы упасть в обморок в его объятия? Питер не собирается это выяснять. нет, он вот-вот узнает, каково это - танцевать с Тони Старком, каково это - быть в его объятиях и, может быть, только может быть, каково это - быть желанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.