ID работы: 11125151

Мой «любимый» одноклассник

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
В это время в кинотеатре показывали только какую-то сопливую мелодраму и фильм ужасов. Думаю, очевидно, что наша компания выбрала второй вариант, к моему и Диминому счастью. Не знаю, было ли это сделано специально, или я становлюсь параноиком, но, так или иначе, весь фильм я чувствовала себя немного не в своей тарелке. Слева от меня разместилась Ева, а соседом справа, конечно же, был Дима. И что-то подсказывает мне, что он едва ли следил за событиями, разворачивающимися на экране. Я постоянно чувствовала его внимательный взгляд на себе. Впрочем, может быть, у меня уже действительно развиваются галлюцинации? Ведь в зале было темно. Кажется, я слишком часто думаю о нём. Может... Ну нет! Я же не могла влюбиться в этого упрямого зануду, самовлюбленного короля сарказма? Нет уж, увольте! Ни за что! Но почему тогда... Почему тогда мне нравится замечать Димин взгляд на своей персоне? Почему я с теплотой вспоминаю о наших спорах, коллективных проектах, в которых мы оба участвовали? Только ли потому, что мне нравилось учиться и прыгать выше своей головы? Нравилось это постоянное соперничество, соревнование? — Вик, а тебе как фильм-то? Понравился? — ко мне неожиданно обратился Андрей, вырывая из потока размышлений, и пододвигая ближе вазочку с мороженым. Да, после сеанса мы решили забежать в кафе, прячась от настоящего урагана, который бушевал снаружи. Здесь было довольно уютно. Где-то четыре небольших столика на четыре человека и парочка побольше с несколькими стульями и небольшим диванчиком, оборудованном на широком подоконнике панорамного окна. На нём как раз-таки разместились Артём и Дима, поэтому каждый раз, когда я хотела полюбоваться видом городского пейзажа под властью разбушевавшейся непогоды, приходилось столкнуться взглядом с до ужаса проницательными и ясными карими глазами. Нет-нет-нет. Ответ очень прост. Дима напоминает мне о детстве, в каком-то плане беззаботной поре, первых ошибках, первых успехах и так далее. Может, он просто очень дорог мне? Как друг? И за время долгой разлуки я успела соскучиться? Стоп, что там спросил Андрей ? Насчёт фильма? Я определённо слишком много думаю... — Вика, всё в порядке? — парень аккуратно дотронулся до моей руки, возвращая в реальность. — Да, всё в порядке, спасибо. Немного задумалась. Ну, безусловно, это не лучшее, что я видела, но вполне интересно,— я улыбнулась и сделала глоток эспрессо с корицей и тут же зажмурилась от удовольствия. Вот что значит «наслаждение». — Ну да, вы с Димкой-то у нас профи в этом деле, — припомнил Андрей. То ли из-за его слов, то ли ещё из-за чего-то другого наш общий знакомый вдруг закашлялся, поперхнувшись своим любимым травяным чаем, и неосознанно привлёк всеобщее внимание. Я, к слову, являясь человеком, который сидел ближе всех к нему, если не считать отошедшего поговорить по телефону Артёма, постучала Диме по спине. — Всё в порядке, ребят, — он смущённо улыбнулся и вдруг бросил свой взгляд в мою сторону. В его карих глазах сверкнули отблески ламп, и мне уже было показалось, что там пляшут черти. Н-да, по-моему, ужастиков на сегодня достаточно. Я сделала ещё один глоток кофе и приступила к мороженому. Крем брюле. Моё любимое... Скажите мне, если я схожу с ума, но... За мороженым ходили парни. И изначально я вообще отказалась от всего, кроме кофе, и, следовательно, не упоминала, какое мне нравится. И эту вазочку мне принёс Дима. Так, всё, стоп. Мне кажется, что в последнее время я слишком часто о нём думаю. Определённо. Всё, хватит, не хватало ещё влюбиться! Компания активно обсуждала фильм. В дискуссии не участвовали лишь трое: Артём, который, как я упоминала, отошёл поговорить по телефону, я и Дима. Причём последний внаглую испепелял меня лукавым взглядом, пряча остальную часть лица за большой кружкой и расплываясь в улыбке чеширского кота. Я вопросительно посмотрела на молодого человека. Парень лишь покачал головой, одарил меня ещё одной улыбкой и, сделав очередной глоток чая, вдруг подмигнул мне. Не знаю, почему, но... Я повела себя как девочка из средней школы, к которой подкатывает старшеклассник. Я покраснела, быстро отвела смущённый взгляд и умудрилась задеть рукой кружку собственного кофе. Знаете, я бы точно уже начала проклинать свою «аккуратность», если бы мне не пришлось проклинать Димину ловкость. Парень как всегда «спас» меня, придержав чашку. — А там, вроде, светлеет, — заметила сестра Андрея. — Кстати, да, — отозвалась Алиса. — Может, тогда начнём расходиться? Ребят, простите, мне правда интересно, просто ещё нужно успеть домой доехать. Родители просили сегодня провести с ними время, — начала Ева. Я мысленно хлопнула себя по лбу. Ну как я могла забыть, что Ева сегодня ночует у семьи? Да... Похоже, всю нужную информацию из моей головы вытесняют размышления про Диму. Дожили, блин! — Да, нам тоже пора. А то меня родители прибьют, если мелкую домой поздно приведу, — Андрей подмигнул закатившей глаза Кате. — Сколько раз я тебе повторяла не называть меня так! — девушка-подросток возмущённо зашипела на брата. — И я тебя люблю, мелкая, — Андрей широко рассмеялся. Кажется, он не исправим. Улучив момент, светловолосый заключил максимально смущённую сестру в крепкие объятия. Да, он и вправду её любит. И всегда любил. Вообще они друг для друга сводные брат с сестрой. Андрей — ребёнок от первого брака, несколько лет даже жил у бабушки. Конечно, виделся с семьёй. Вернее семьями. Его родители повторно создали «ячейки общества». Потом мать Андрея вдруг неожиданно решила забрать одиннадцатилетнего мальчишку к себе на постоянную основу. Не знаю никаких подробностей. Сложная ситуация, поэтому, собственно, он её не афиширует. — Да, ребят, мне тоже бежать надо, — извиняясь, окинул взглядом компанию вернувшийся несколько минут назад Артём. — Я в таком случае тоже пойду. Дела в редакции. Может, потом как-нибудь спишемся и вновь встретимся компанией? — присоединилась к ребятам Алиса. Да, долги в издательстве, коих было не столь много, чтобы беспокоиться в обычной ситуации, Але непременно нужно закрыть в ближайшее время, а то Жаба с неё не слезет. — Определённо стоит! — тут же отозвался Андрей. — Когда я ещё услышу наиболее интересные отзывы, о, казалось бы, простых вещах? Он прав. Что-что, а уж красиво говорить Аля умеет в совершенстве. Мы расплатились, похватали свои вещи и, смеясь, попрощались. Значит, мне опять ночевать одной? Ладно. Не люблю оставаться в одиночестве. Это странно, да, но быть одной я ненавижу ещё больше, чем находиться в громадных сборищах людей. Мне как-то не комфортно что ли? Не знаю, как объяснить точнее. — Вик, тебя подвезти, может? Всё равно в одну сторону, — на выходе из кафе ко мне обратился Дима. — Можно? — я неуверенно протянула. — Нужно. Всё не тащиться в автобусе, как сельдь в консервной банке. — Ты прав, — я рассмеялась и приняла приглашение молодого человека. — Дерзай, — Дима загадочно улыбнулся и протянул мне ключи. — Ты чего? — Дерзай, не стой столбом. — Ну, смотри, пеняй на себя, — я не смогла сдержать улыбку, но вместе с тем приняла предложение сесть за руль его байка весьма настороженно. Конечно, у меня давно есть права, и я довольно хорошо вожу, но... Просто это очень неожиданно. Молодой человек сел сзади меня, и, поправив шлем на голове, осторожно обвил руками мою талию. Я вздрогнула от непривычных прикосновений. — Я не считаю себя столь страшным, чтобы тебе стоило меня бояться, — едко заметил парень. Я повернула ключ, и в следующую секунду байк тронулся с места.

***

Когда мы уже подъезжали к моему подъезду, ливень вдруг возобновился необычайной мощью. — Я ни на что не намекаю и ни на что не рассчитываю, — Дима неловко усмехнулся. — Но, может, ты впустишь меня на чашку чая? — Сама хотела предложить, только вот не уверена, что чай имеется в нашем скромном жилище. Кроме того, последней оттуда выходила Ева, и я не знаю каковы размеры погрома, который она устроила по пути. Да уж, особой аккуратностью моя подруга никогда не отличалась, это точно. — Я некоторое время жил в общежитии. Сама понимаешь, что среди студентов военного училища одни парни. Не думаю, что ты сможешь чем-то меня удивить, — парень улыбнулся и в который раз за этот день посмотрел на меня своими великолепным глазами. — Ну, тогда идём. В следующее мгновение, поймав мой настороженный взгляд, Дима скорчил до невозможности смешную гримасу. Я рассмеялась. — Дамы вперёд, — мой спутник, галантно придержав подъездную дверь, отошёл в сторону. Я снова разразилась хохотом. Видели бы вы его в тот момент. Не понимаю, как человек может говорить смешные вещи с серьёзным лицом и говорить серьёзные вещи, гримасничая и ёрничая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.