ID работы: 11125376

Вкус ночи

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый Орлеан

Настройки текста
      - Какого чёрта я согласился взять тебя с собой в эту поездку? - рычит Ангел, раздражённо пиная стену. Каменный подвал, в котором они со Спайком очутились, ещё и окружён чарами, попытки выбраться тщетны.       - Не ори... Голова раскалывается... - морщится Спайк, усаживаясь на грязном полу поудобнее и с недовольством отряхивая обожаемый кожаный плащ.       - Незачем было напиваться, - шипит Ангел в ответ, удерживаясь от желания вместо стены пнуть Спайка. Кто просил вчера тащиться в бар? Сколько раз он должен объяснять этому недоумку, любящему влипать в неприятности, что в Новом Орлеане нужно быть начеку буквально каждый миг!       Понимая, что бессмысленная беготня по помещению толку не даст, Ангел опускается рядом со Спайком. Окон нет, поэтому понять день сейчас или ночь, не представляется возможным. Благо, хотя бы перстни, защищающие обоих вампиров от солнца, остались при них.       - Напоминаю, сладкий, что нас опоили зельем. Не знаю, как ты, но я б от обычного бурбона точно не вырубился, чтобы оказаться в итоге в плену. Чёртовы ведьмы, как я их ненавижу...       - Именно поэтому ты по первой же просьбе Уиллоу помчался в Новый Орлеан, - насмешливо уточняет Ангел.       Спайк сварливо ругается, но притихает, возразить ему нечего. В действительности же всё и вправду было именно так. Уиллоу позвонила и попросила забрать у демона-перекупщика старинный гримуар. Если не поторопиться, мол, он достанется ковену Нового Орлеана, с которым у Уиллоу отношения совсем не сложились. Ангел и Спайк в это время путешествовали в лесах Амазонки, разыскивая один артефакт, но оба сразу же согласились помочь подруге, с которой их столько связывает.       Гримуар они добыли. А после, вместо того, чтобы быстро убраться из города, как хотел Ангел, Спайк предложил заглянуть в бар, познакомиться с городом поближе. Ангел, слышавший множество историй о тех, кто правит в Новом Орлеане, был категорически против, но Спайк, по своему обыкновению, пропустил все возражения мимо ушей. Ангел мог бы, конечно, бросить Спайка в баре и спокойно уехать, но по негласному правилу, которого придерживались оба, они держались вместе. Будь то ночное патрулирование, поход в клуб или поездка к старым друзьям в Сан-Франциско.       Вот и в бар они пошли всё так же - тихо переругиваясь, но вместе. Дальнейшее Ангел помнил плохо: громкая музыка, болтливый Спайк, много алкоголя.       Пришли в себя они уже в подвале. Пахло травами, магией и кровью. Несомненно, тот, кто поймал их, прекрасно знал, к какому виду они принадлежат.       Дверь открылась с тихим скрипом, Ангел и Спайк медленно поднялись, готовые устроить хорошую драку. Они прошли через столько битв, что уж точно смогут дать достойный отпор. Особенно, сражаясь бок о бок.       От вошедших мужчин веяло такой древней силой, что Ангел без труда догадался, кто перед ним: братья Майклсоны, Древние вампиры, правящие в Новом Орлеане, практические непобедимые и абсолютно неуправляемые.       Похоже, они со Спайком влипли по-полной.       Ангел много слышал о Майклсонах. Будучи осторожным и хитрым вампиром, он никогда не приезжал в тот город, где развлекалось Первородное семейство. Об их жестокости и неуязвимости ходили легенды. Они неоднократно умирали и возвращались, совершали невозможное друг ради друга. Втайне любой вампир мечтал приблизиться к той силе и сплочённости, которая была у Майклсонов.       Как слышал Ангел, несколько лет назад неведомое зло почти победило Майклсонов: двое братьев отдали жизнь, чтобы спасти дочь одного из них. Однако уже спустя какое-то время, юная ведьма из рода Майклсонов, которую они защищали, вернула любимого отца и дядю к жизни. И Майклсоны всё так же продолжали властвовать в Новом Орлеане.        Вот именно поэтому Ангел и не хотел задерживаться здесь ни одной лишней минуты. Но объяснить что-либо Спайку никогда не было в его силах.

***

      Опасения Ангела не оправдались: Древние ведут себя вежливо и не стремятся перегрызть глотки незнакомцам. Старший, Элайджа, подробно расспрашивает обо всём. Другой брат явно собирается вмешаться, добавив к репликам Элайджи угрозы, но с трудом сдерживается. Пару раз Ангелу приходится одёргивать Спайка, который влезает в разговор с хамскими двусмысленными шуточками.       Братья возвращаются через пару часов, Элайджа сообщает, что они обсудили с главами ковена сложившуюся ситуацию. Новоорлеанских ведьм, как и вампирскую общину, также возглавляют члены семьи Майклсон.       - Мы слышали о вампирах, работающих с Истребительницами, - начинает Элайджа. - Ни я, ни Никлаус не планируем устраивать резню, тем более, как сказала наша сестра, этот гримуар не такая уж уникальная вещь.       - Однако просто отпустить вас было бы глупо, - усмехается Никлаус. Ангел прекрасно понимает, что главная опасность исходит именно от него. - Предлагаем обмен: ваш Магический Совет предоставит нам какой-нибудь артефакт. Как гарантию добрых намерений. Вы же не хотите, чтобы кто-то из нас приехал в Сан-Франциско и лично познакомился с вашими друзьями...        Спайк рядом напрягается, готовый броситься на Первородных, но Ангел едва заметно качает головой. Им не победить, он не собирается отдавать свою жизнь или рисковать Спайком ради бессмысленной схватки.       Подобный договор, как знак уважения, - вполне приемлемый выход. Заминка возникает, когда приходится решать, кто поедет к Уиллоу за артефактом.        - Ты так сильно ревнуешь Баффи ко мне, лапочка, что хочешь отправиться за безделушкой сам? - развязно ухмыляется Спайк, ничуть не стесняясь присутствия старших вампиров.        - Просто не уверен, что ты вернёшься за мной, - огрызается Ангел. Ему не нравится выглядеть идиотом перед Древними. Ну не признавать же в открытую, что да, ему мысль о возможной встрече Спайка и Баффи, которая входит в состав Магического Совета, не нравится куда сильнее, чем пребывание в плену у новоорлеанских вампиров. Однако нельзя не согласиться с тем, что ехать должен Спайк: в отличие от Ангела тот два года жил в Сан-Франциско с Баффи, пока Ангел был в Лондоне, и знает местную ситуацию куда лучше.       - Не беспокойся, дорогуша, - противно хихикает Спайк. - Тебе от меня не избавиться в ближайшую вечность.

***

      В отсутствие Спайка Ангел находится в доме Майклсонов в статусе гостя, хоть и с определёнными ограничениями. За пару дней он знакомится со многими членами Первородного семейства: с Фреей, старшей сестрой Никлауса и Элайджи, одной из глав местного ковена; с другой сестрой Майклсонов - блистательной Ребеккой и её мужем Марселем, который вместе с Никлаусом возглавляет вампирскую общину. Особенно интересна Ангелу дочь Никлауса Хоуп. Как и Коннор, это дитя вампира, обладающее великой силой. Хоуп он видит несколько раз, она редко появляется в особняке, предпочитая показывать своему парню Новый Орлеан: они приехали на каникулы из какой-то колдовской школы.        В основном Ангел общается с Элайджей. С Древним они обсуждают магическую ситуацию в мире, а также искусство и музыку.         Без Спайка становится скучно. Ангел злится на себя, что умудрился настолько впустить это неуправляемое недоразумение в свою душу. Поэтому когда Спайк возвращается, Ангел не в силах сдержать лёгкую улыбку.       После обмена артефактами, Элайджа предлагает выпить, скрепляя договорённости. Уже к вечеру Спайк и Ангел, наконец, покидают резиденцию Майклсонов.       - Придурок, ты действительно думал, что я не вернусь за тобой? - интересуется Спайк, пока они идут по ярко освещённым улицам Нового Орлеана. Город не спит, он переполнен звуками и запахами. Теперь Ангел и Спайк - союзники Майклсонов, значит, могут беспрепятственно перемещаться на территории Первородных.       Ангел молча качает головой. Спайк, понимая без слов, удовлетворённо хмыкает.       Нет, Ангел не сомневается в Спайке. Он доверяет ему свою жизнь и верит, не взирая на всю непредсказуемость и наглость Спайка. И доверие это обоюдное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.