ID работы: 11125396

Щелкунчик

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Тим сидел в забытом каждой живой душой углу, перелистывая страницы небольшой книжицы в свете мигающей лампочки. Так как он пока был куклой, риск испортить себе зрение сводился к нулю, что было огромным плюсом, ибо другого, менее заметного источника освещения в округе не было.       Инструкцией он разжился достаточно просто: стащил её из кармана чьего-то, оставленного без присмотра, пальто. А потом просто искал место, где можно спокойно сесть и изучить содержимое, а заодно и разработать план.       " Ничего не понятно, но очень интересно...- подумал он про себя, пытаясь найти важную деталь, отмеченную на схеме цифрой пятнадцать,- Хорошо хоть Маргарет у себя дома, в безопасности, а не в этом пекле...". Стоило только ему подумать о Мэгги, как сверху послышался негромкий треск и хрупкая фигурка в перепачканном платье вместе с прогнившим щепками свалилась прямо в руки Тима.       - Что. Ты. Тут. Делаешь?!- после минутного молчания тихо и с тревогой шикнул он,- Тут опасно!       - Да. Поэтому я здесь.- Она встала на ноги, скрещивая ручки на груди,- И без тебя я отсюда не уйду.       - Ладно. Всё равно с тобой спорить дело бесполезное и неблагодарное.- Тихо вздохнул Щелкунчик, принимаясь изучать инструкцию. -Нужно найти деталь номер пятнадцать.       Спустя несколько минут поисков они уже бежали к самому сердцу Фабрики. Тим всё ещё не мог поверить: ради него одного это хрупкое чудо преодолело такой путь! Шагнуть в неизвестный, новый мир ради помощи кукле отважится далеко не каждый. А Маргарет шагнула.       Наконец сложный механизм встал перед ними, являясь огромной грудой барометров, вентилей, труб и термометров.       - Мэгги... Чтоб ты знала... Ты самый храбрый и добрый человек, которого я знаю. А ещё ты очень умная. И красивая.- Тим мысленно готовился к самому худшему. И лучше уж сейчас сказать хотя бы часть того, что хочется, чем потом, возможно, пожалеть о недосказанности. Но о том, какие чувства он испытывает к ней после самой первой встречи, решил умолчать.       - А я считаю вас, Ваше Величество,- Она склонилась в реверансе,- Самым достойным правителем.       Два рычага с разных сторон кучи металла опустились одновременно. Стрелки барометров поползли вниз, как и температура. Печи, конвейеры, трубы- всё остановилось. Внезапно тишину Фабрики нарушил возглас рабочего, который подхватили тысячи его коллег. Люди загоняли угнеталелей в угол, тем самым заставляя принять истинное обличье и убегать, спасая свои шкуры.       Из-за этого оглушительного крика свободы Тим не услышал просьбу Маргарет о помощи. Только потом, заглянув на ту сторону механизма, он понял что её самым подлым образом похитили.       - Пусти!- Мэгги висела в воздухе, подхваченная как котёнок, за шкирку, и тщетно брыкалась, желая наступить похитителю на ногу, пока они поднимались вверх на старинном лифте.       - Тихо, тихо, деточка, успокойся.- знакомый слащавый голос вызвал у Маргарет волну мурашек,- Будет не больно. Может, чуточку страшно.       Девушку легко и свободно вынесли на крышу. Фабрика казалась самым настоящим небоскрёбом; но Маргарет не было действительно страшно.       - Последнее слово?- девушка висела в считанных сантиметрах от края.       - Может, лучше выместить свою злобу на том, кто хоть ответить может?!- Дверь с громким хлопком захлопнулась за Тимом; Мэгги даже не успела ничего сообразить, как её тут же втолкнули в железную клетку лифта. Ей не разогнуть толстые прутья, она может только ждать исхода дуэли.       Дерево повстречало живые ладони, которые тут же сбили краску. Но дерево не желало уступать. Соперника теснили в угол, к краю, и, казалось, победа была близка. Захватчик вот-вот сдастся.       - Думал, так легко отделаешься?- на плечах образовалось несколько глубоких борозд,- Нет.       Тим выиграл. Ценой своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.