ID работы: 11125477

Вэриан из Регенсбургского Собора

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Bеlle

Настройки текста
Наутро Гектор вышел из Собора и увидел что на площади опять что-то устанавливают. Неподалёку он увидел Кассандру и Влада. Он подошёл к королю нищих и спросил Гектор: А ты не знаешь, что тут делается? Влад: Какого-то парня приговорили к кольцеванию. А теперь вопрос от меня к тебе. Идём. Влад отвёл епископа к Собору и показал одну из стен. На ней было написано "Saxum". Влад: Что означает это слово? Гектор: По латыни это слово означает РОК. Влад: Боюсь, Saxum выступит палачом для бедного звонаря. Гектор: Вэри... Ну, он сам виноват, сам погнался за девкой. Тут же на площадь выехала тюремная повозка (клетка с колёсами, козлами и оглоблями) на козлах сидели солдаты. Повозка подъехала к колесу прикрученному к мостовой. Дверь открылась и солдатами был выведен Вэриан. С него содрали рубашку и притащили к колесу. Его привязали к нему, к колесу подошёл человек с голым торсом и чёрной маске. Руки его были в чёрных перчатках, и этими руками он взял плётку вымоченную в кипятке. Солдаты начали крутить колесо, а палач взмахнул плёткой. В воздухе раздался свист и глухой удар о голую кожу на спине звонаря. Вэриан дёрнулся и тихонько застонал. Горожане вопили ЕЩЁ, ЕЩЁ. А палач не унимался. На спине 24 летнего парня не оставалось живого места, всё покрывало кровавые борозды. Когда прошло 50 ударов, парня отвязали от колеса и привязали за руки к позорному столбу. Спустя примерно полчаса парень начал стонать: Воды, воды. Прохожие только смеялись над ним и кидали в него камни, яйца и т.д. Один из прохожих взял кувшин, и наполнив его водой поставил его рядом с узником и сказал: На, бери пей. Кассандра не вытерпела этого, подошла и лично подала ему этот кувшин. За всей этой сценой наблюдал Юджин, смотря на свою фиктивную жену с балкона богатого дома. Рядом с ним стояла Рапунцель-дочь хозяина этого дома. Она была невестой Юджина (естественно он не говорил ей о Кассандре). Рапунцель: Милый, я жду не дождусь дня нашей свадьбы. Юджин: Я тоже. О, посмотри, та девушка помогает звонарю. Рапунцель: Она либо самая добрая девушка, которую я когда либо видела, либо самая тупая. Юджин: Всмысле? Рапунцель: Ну, он на неё напал вчера ночью, его наказали, а она ему помогает. Юджин: Милая, ты как всегда права. Ну, я пошёл, служба зовёт. Капитан Королевской гвардии вышел и верхом на Максим усе отправился патрулировать город. Тем временем, Вэриан (вместе с ним и Гектор с Юджином) начали петь. Вэриан: Ты, о как красива и прекрасна ты, О королева всего мира красоты Мечтать не смею что полюбишь меня ты О как же я хочу уйти из теиноты И вот мелькает платье пёстрое вот здесь И я поверить смог тогда что любовь есть Тот, кто бросит первым булыжником в неё Сожрёт его пускай всё дикое зверьё О Сатана, позволь хотя бы иногда Коснуться мне волос шелковых, о Кассандры Гектор: Ты, неужто ты сам Дьявол во плати Господь-Бог помоги мне, защити Куда ни глянь, хоть даже в небеса Средь звёзд увидишь ты её прекрасные глаза Неужто я теперь хочу её любви, Побыть хочу я с ней немного визави Нет, преступник я, иль пастырь церкви вновь, И родилась в душе моей сейчас любовь? О, мать святая, о позволь хоть иногда Открыть ворота в сад любви мне с Кассандрой Юджин: Ты, красива и добра, но одинока ты. В душе моей растут прекрасные цветы Смотря в глаза твои я вижу чудеса И степь, и горы и моря, ну и леса Моя невеста, вам до свадьбы буду я Слегка неверен, но прошу не злись ты на меня Любви твоей познать желаю вновь, Но есть к другим сейчас во мне любовь О Раʼпунцель, позволь хотя бы иногда Сорвать цветок любви мне, с Кассандрой. Все: И вновь мелькает платье пёстрое вот здесь И я поверить смог тогда что любовь есть Тот, кто бросит первым булыжником в неё Пускай сожрёт его всё дикое зверьё О Сатана, позволь хотя бы иногда Коснуться мне волос шелковых, о Кассандра. После музыкального номера, звонаря отвязали и он опорометью побежал в собор. Там его встретил Гектор. Гектор: Мальчик мой, я же говорил тебе, что мир покрыт тьмой и безумно жесток? Вэриан(потирая спину): Говорил. Гектор: А я говорил тебе, чтобы ты никогда не покидал Собор? Вэриан: Говорил. Гектор: А ты меня послушал? Вэриан: Нет. Гектор: Надеюсь, что больше этого не повторится Вэриан: Обещаю, больше никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.