ID работы: 11125613

Любовь второго плана

Слэш
NC-21
Завершён
261
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 65 Отзывы 51 В сборник Скачать

Величайшее преступление в мире. Пролог. Торжество справедливости

Настройки текста
— Теперь у меня не осталось никаких сомнений. Это был… ТЫ! Шуичи ткнул указательным пальцем в сторону Кокичи. Прямая спина и уверенный взгляд — идеальное дополнение к финальному аргументу. Никто не отнесется к обвинению серьезно, если оно не будет произнесено должным образом. — Я? — мальчик обхватил себя руками, а в его больших глазах стояли слезы, — Не могу поверить… После всего, что мы прошли вместе, ты подозреваешь меня?! — Как бы я хотел ошибаться, но улики не могут врать. В отличие от тебя, преступник! Ты втерся ко мне в доверие, но теперь тебе не сбежать от правосудия! Кокичи еще помялся, изображая обиду, но тут же ехидно улыбнулся: — Ладно. Так и быть. Поздравляю, Саихара-тян, ты нашел вора! Что-то не так. Легкое признание никогда не бывает к добру. Наверняка, у того остался туз в рукаве. Шуичи давно привык к внезапным поворотам судьбы, поэтому внутренне напрягся. Попытается сбежать? — Верни украденное, Ома-кун, и суд назначит тебе более мягкое наказание. — О, заботишься обо мне? Как мило! — мальчик ухмыльнулся. — Да, мы были друзьями, но… Справедливость должна восторжествовать! — Ни-ши-ши… «Справедливость»! Ты такой наивный, Саихара-тян. Я… Гх! Кокичи вдруг замер, а глаза его широко распахнулись. Разве так должно быть?.. — Ома-кун? Шуичи только протянул руку к бывшему напарнику, как тот снова закряхтел, и его одежда окрасилась багровым цветом. В тот же момент из его живота вырвалось острое лезвие, запачкавшее брызнувшей фонтаном кровью все вокруг, в том числе лицо и форму Шуичи. — Ома-кун?! — повторил тот, остолбенев на месте. Когда Кокичи упал на землю замертво, он увидел, что за спиной мальчика все это время стоял человек. Тот посмотрел на убитого равнодушным взглядом, а затем произнес бесцветным голосом: — Надо же… Сколько кровищи. Забавно. Незнакомец поднял зеленые глаза на Шуичи и криво ухмыльнулся, поправив непослушную прядь белых волос и запачкав их красной жидкостью. Но, похоже, ему это не приносило никакого неудобства. — Твоя очередь, Саихара-кун. — Ч-что?! Убийца резко прыгнул в его сторону, поэтому Шиучи инстинктивно отпрянул, и ноги сами понесли его прочь. Шок от увиденного будто заморозил всего его мысли, поэтому он бездумно побежал в случайном направлении. Буквально только что они разговаривали с Кокичи и в одно мгновение тот погиб! Как такое возможно?! Этого не должно было случиться! «Почему я убегаю? Разве я не детектив?!» — думал Шуичи, панически ища вокруг спасения. — Не сопротивляйся, Саихара Шуичи! Это бесполезно! — раздался издевательский голос за спиной. Он был слишком напуган, чтобы ответить. И в голове не было ни единого слова. Будто все пошло совсем не по плану. Не по сценарию… Да о чем он вообще думает?! Нужно искать помощь! — Спасите, кто-нибудь! — наконец крикнул он, но из горла вырвался лишь бессвязный клубок звуков. Шуичи остановился и осознал, что забежал в тупик. Перед ним была высокая непреодолимая стена, в которую он врезался, не заметив из-за заливающего лоб и глаза пота. Он быстро развернулся и увидел, что опасный незнакомец стоит прямо перед ним. Судя по внешнему виду, они одного возраста, но Шуичи никогда не видел у своих сверстников такое ужасающее выражение лица. Этот человек — безумец, можно и не сомневаться! — Что тебе нужно от меня?.. — пробормотал Шуичи, прижимаясь к стене всем телом. — Не бойся, Саихара-кун. Будет больно, но потом… потом все будет хорошо, — успокаивающе произнес тот, крепче обхватывая рукоять ножа и подходя все ближе. — Стой! Комаэда-кун! Это были последние слова, которые Шуичи услышал перед тем, как его сознание погрузилось в темный туман. *** — Подожди! Не делай этого! Чиаки спешно встала между Нагито и Шуичи, закрыв второго собой. Несостоявшаяся жертва лежала в обмороке на земле. — Хм? Что такое, Нанами-сан? — Нагито с любопытством наклонил голову вбок. — Зачем ты убил его друга? — Чиаки присела на колени и провела рукой по мокрому лбу Шуичи, — Ты же его до полусмерти напугал! — Хм-м… Он все равно все забудет, какая разница? И так гораздо интереснее, не думаешь? Ха-ха-ха… К тому же, Саихара-кун обвинял Ому-куна в преступлении. — Это просто оправдание, чтобы помахать ножом. Нужно было снова дать мне с ним поговорить… — Чтобы он проигнорировал тебя, как в прошлый раз? — Нагито вздохнул и убрал нож в кожаные ножны на поясе, — Я уже объяснял, как это работает, Нанами-сан. Они реагируют только на что-то шокирующее. Например, на жестокое убийство прямо перед их носом. Чиаки поникла: — Ты прав, конечно, но это слишком… Нагито собирался что-то ответить, как вдруг замер на полуслове и поднял голову вверх, подставляя лицо солнечным лучам. Свежий ветер слегка растрепал его волосы, и парень улыбнулся. — Он просит нас вернуться. Оставь Саихару-куна. Пойдем. Чиаки взялась за руку, которую Нагито протянул ей, и поднялась с земли. Шуичи все еще лежал в отключке, но девушка почувствовала облегчение от осознания, что тот не пострадает. По крайней мере, сегодня. — И что же нам теперь делать?.. — спросила она. — Ждать возможность, — ответил Нагито, утягивая Чиаки за собой, — Впрочем, сцена, которую мы с тобой сегодня увидели, навела меня на кое-какую мысль. — Правда? У тебя появилась идея? — Да, — парень прижал окровавленный палец к губам, — И мне понадобится твоя помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.